GARRY6490 Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября 9 минут назад, Караванщик Али сказал: Гарри, ну хоть ты бы воздержался от таких заявлений .... Чего меня сегодня все учат ? То ХЗ не пиши, то воздерживаться надо. День учителя сегодня ? Зарплаты у администрации неадекватные относительно выполняемых задач. Значит тянут из бюджета.
Караванщик Али Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября 12 минут назад, GARRY6490 сказал: Зарплаты у администрации неадекватные относительно выполняемых задач Ага. Ты еще со своей пенсией их зарплаты сравни, мурзилка либеральная )))
GARRY6490 Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября 3 минуты назад, Караванщик Али сказал: Ага. Ты еще со своей пенсией их зарплаты сравни, мурзилка либеральная ))) Мою пенсию обеспечивает любимое государство. А зарплату чиновников местных и без того нищий бюджет. Снизить зарплату дармоедам - сразу заживем, все трубы заменим, все фонтаны запустим, поменяем аттракционы в парке, заасфальтируем все дороги.
Караванщик Али Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября 8 минут назад, GARRY6490 сказал: Мою пенсию обеспечивает любимое государство. А зарплату чиновников местных и без того нищий бюджет Ты что же, иноагент незарегистрированный, местный бюджет за государеву казну не считаешь?
GARRY6490 Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября 7 минут назад, Караванщик Али сказал: Ты что же, иноагент незарегистрированный, местный бюджет за государеву казну не считаешь? Мэр и 4 зама - сразу минус минимум мильон в месяц. А там список нехилый.
Караванщик Али Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября 7 минут назад, GARRY6490 сказал: Мэр и 4 зама - сразу минус минимум мильон в месяц И кому ты жалобы начнешь строчить, когда ЖКХ тебе вовремя горячую воду и отопление давать не станут??
GARRY6490 Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября 2 минуты назад, Караванщик Али сказал: И кому ты жалобы начнешь строчить, когда ЖКХ тебе вовремя горячую воду и отопление давать не станут?? ИГЖН рулит. Местные мух не ловят, бояцца всего. Шаг влево-вправо - попытка побега. Прыжок на месте - провокация. Машина по отпискам.
Техрук Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября 5 минут назад, Караванщик Али сказал: И кому ты жалобы начнешь строчить... В ООН и Спортлото )) 1
frend Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября 33 минуты назад, Техрук сказал: В ООН и Спортлото )) В ООН бесполезняк. Би Би Гутерриша дисквалифицировал...
Караванщик Али Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября А в Спортлото ВАДА жалобу забанит, к гадалке не ходи...
frend Опубликовано 15 октября Опубликовано 15 октября 5 минут назад, Караванщик Али сказал: А в Спортлото ВАДА жалобу забанит, к гадалке не ходи... В Столото?
Dr.Givago Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября В 14.10.2024 в 17:22, GARRY6490 сказал: Да вроде работает некий Павел Константинович в 11 школе. Или работал - актуальность неизвестна Если верить Павлу Константиновичу он уже 2 года как счастливый пенсионер В 14.10.2024 в 20:06, ewg сказал: Он в конце 80-х в БХМТ не преподавал? У нас историю вел не помню кто, звали его "Паша-челюсть" Не Акинин Павел Владимирович? в 2000 у меня преподовал В 15.10.2024 в 10:27, GARRY6490 сказал: КМ 43 у П.К. адрес был/есть пятилетки 81 вроде последний был
Adler Опубликовано 17 октября Опубликовано 17 октября (изменено) Посмотрел я в интернете. Я обоих знал лично. Паша Атисков работал учителем истории в 11 школе. Участвовал в конкурсе "Что, где, когда?", призы брал. Был депутатом городской думы, был директором 29 школы, вышел на пенсию и, видимо, немного забухал. Алкоголизм почти не лечится, особенно когда работа не держит. Помощь бесполезна. Паша Акинин был преподавателем истории в Химико-механическом техникуме, говорил мне, что не видит смысла в этой работе. Уходил грузчиком на Соду, по этой профессии была высокая зарплата, надорвал спину вплоть до инвалидности, что заставило на некоторое время вернуться к работе учителем истории в химико-механический техникум. Давно ушёл на пенсию. Насчёт алкоголизма у меня в учебнике есть параграф о девиантном поведении: https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Девиантное_(отклоняющееся)_поведение В России от алкоголизма погибло мужиков бесчисленное количество, особенно в 90-е годы от технического спирта. У меня никогда не было проблем с алкоголизмом, потому что я почти непьющий. Я, конечно, не врач, статистики не знаю, но я знаю 3 случая среди моих знакомых, когда запойные алкоголики полностью бросили эту пагубную привычку. Перед ними встал простой вопрос: "Или пить, или жить?","Или идти на помойку бутылки собирать или работать?", они выбрали второе. А когда работа и семья не держат\. то легко уйти на помойку и погибнуть. Кстати, из этих трёх случаев в двух случаях мужчины были холостяками и не было семьи, которая держала их от падения в пропасть, их держала только работа и инстинкт самосохранения. Я лично в 30 лет бросил курить, хотя до этого курил как наркоман по 1 пачке "Примы" в день, в 1989 году были талоны и на человека в месяц давали 2 пачки сигарет. В итоге я заработал бронхит, захотел быть здоровым и бросил курить без всяких таблеток и всякого лечения, 2 недели на стенку лез, так хотелось курить, но выдержал и потом отпустило. Просто я лежал тогда в больнице с аллергией и рядом лежали курильщики с астмой, всю ночь харкали в банку,мне было противно, но я себе сказал: "Будешь курить, вот так же будешь харкать в банку", это самовнушение мне помогло бросить курить. А рядом лежал мужик, у которого уже 1 лёгкое вырезали, но он продолжал курить и рыть себе могилу. Таким образом я полностью вылечился от бронхита. Я всегда был здоровым как бык, в 19 лет я был чемпионом города по тяжёлой атлетике, сейчас в 66 лет я продолжаю работать на заводе и успешно прохожу медосмотр, не пью таблеток, веду здоровый образ жизни, всё свободное время провожу в огороде, в лесу, на болоте, на покосе, на реке. Хотя из моих 8 друзей детства и юности до этого возраста дожили только 2, которые уже не работают на заводе. Вот такая печальная статистика. Насчёт болезни спины, у меня тоже были некоторые проблемы, люмбаго, но они были успешно решены, просто сменил работу, из электриков ушёл в учителя на 13 лет, где не нужно было поднимать движки. Сегодня без проблем таскаю на плече движки весом 50 кг, был помоложе мог и 80 кг утащить, кислородный баллон, но это вредно для спины. Сегодня жму двухпудовую гирю правой рукой на 10 раз, был помоложе - жал 20 раз правой и 15 - левой. Даже аллергию на траву мне удалось полностью вылечить с помощью работы на солеотвале 13 лет. Солеотвал - это огромная спелеокамера, где можно вылечить аллергию. Сегодня я провожу на покосе 15 дней за лето без всяких таблеток и у меня нет никаких симптомов аллергии на траву. Я это рассказал потому, что может быть кому-нибудь эта информация будет полезной. https://ok.ru/video/5541208525387 Изменено 18 октября пользователем Adler 1
Adler Опубликовано 19 октября Опубликовано 19 октября (изменено) Осенняя вспашка мотоблоком Целина с помощью плуга https://ok.ru/video/7989094255179 Изменено 19 октября пользователем Adler 1
Adler Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября (изменено) Я разместил новый текст в своём учебнике в параграфе о СВО Российская тактика освобождения украинских городов Она состоит в следующем: Российская армия подходит к украинскому городу, окружает с трёх сторон, препятствует подвозу боеприпасов, личного состава, продовольствия и военной техники, мешает вывозу украинских раненных, украинские солдаты пытаются выйти из окружения по единственной "дороге смерти", которая обстреливается со всех сторон российскими солдатами, в результате украинские солдаты имеют огромные потери, как на "дороге смерти" украинского плацдарма в Курской области. Особое значение имеют занятие господствующих высот и нанесение противнику огневого поражения. Если вы контролируете высоты, то вы контролируете весь населенный пункт. Если украинские солдаты пытаются организовать мощную оборону в высотной городской застройке, то эта застройка вместе с украинскими солдатами сносится до фундамента корректируемыми авиабомбами ФАБ и российской артиллерией. Чтобы этого избежать украинское командование пытается держать в городской застройке только корректировщиков артиллерийского огня и боевое охранение, но тогда российские штурмовики легко захватывают городскую застройку, где мало украинских солдат. Сегодня, в отличие от Второй мировой войны, штурмовые батальоны в прорывы никто не бросает. Сегодня действуют малыми группами до четырех человек, которые заходят в городскую застройку после артиллерийского удара, добивают противника, берут в плен деморализованных и оглушённых мощными взрывами украинских солдат. Вот в таком замкнутом круге сейчас оказывается украинская армия. С помощью такой тактики Россия освободила Артёмовск, Авдеевку, Новогродовку, Угледар, Селидово. Преимущество России в городских боях состоит в том, что у украинцев сейчас мало мотивированной пехоты. Российский мотивированный боец может залезть на крышу многоэтажки и бросить в дырку противотанковую мину, при этом дом складывается вместе с украинскими солдатами. По мнению Александра Полищука, Осенью 2022 года в России призвали по мобилизации 300 тысяч человек, а потом в России 600 тысяч человек убежало через Верхний Ларс. Тем самым российская экономика потеряла почти миллион рабочих рук. Потому в России и привлекают на СВО контрактников. Один боец в окопе, за спиной которого десять пушек, лучше, чем десять бойцов в окопе с одной пушкой. Военная экономика важнее героизма солдат. На надрыве выиграть нельзя. На стабильности – можно. https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Специальная_военная_операция_на_Украине#Российская_тактика_освобождения_украинских_городов Изменено 26 октября пользователем Adler
frend Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября 50 минут назад, Adler сказал: Я разместил новый текст в своём учебнике в параграфе о СВО Российская тактика освобождения украинских городов Она состоит в следующем: Российская армия подходит к украинскому городу, окружает с трёх сторон, препятствует подвозу боеприпасов, личного состава, продовольствия и военной техники, мешает вывозу украинских раненных, украинские солдаты пытаются выйти из окружения по единственной "дороге смерти", которая обстреливается со всех сторон российскими солдатами, в результате украинские солдаты имеют огромные потери, как на "дороге смерти" украинского плацдарма в Курской области. Особое значение имеют занятие господствующих высот и нанесение противнику огневого поражения. Если вы контролируете высоты, то вы контролируете весь населенный пункт. Если украинские солдаты пытаются организовать мощную оборону в высотной городской застройке, то эта застройка вместе с украинскими солдатами сносится до фундамента корректируемыми авиабомбами ФАБ и российской артиллерией. Чтобы этого избежать украинское командование пытается держать в городской застройке только корректировщиков артиллерийского огня и боевое охранение, но тогда российские штурмовики легко захватывают городскую застройку, где мало украинских солдат. Сегодня, в отличие от Второй мировой войны, штурмовые батальоны в прорывы никто не бросает. Сегодня действуют малыми группами до четырех человек, которые заходят в городскую застройку после артиллерийского удара, добивают противника, берут в плен деморализованных и оглушённых мощными взрывами украинских солдат. Вот в таком замкнутом круге сейчас оказывается украинская армия. С помощью такой тактики Россия освободила Артёмовск, Авдеевку, Новогродовку, Угледар, Селидово. Преимущество России в городских боях состоит в том, что у украинцев сейчас мало мотивированной пехоты. Российский мотивированный боец может залезть на крышу многоэтажки и бросить в дырку противотанковую мину, при этом дом складывается вместе с украинскими солдатами. По мнению Александра Полищука, Осенью 2022 года в России призвали по мобилизации 300 тысяч человек, а потом в России 600 тысяч человек убежало через Верхний Ларс. Тем самым российская экономика потеряла почти миллион рабочих рук. Потому в России и привлекают на СВО контрактников. Один боец в окопе, за спиной которого десять пушек, лучше, чем десять бойцов в окопе с одной пушкой. Военная экономика важнее героизма солдат. На надрыве выиграть нельзя. На стабильности – можно. https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Специальная_военная_операция_на_Украине#Российская_тактика_освобождения_украинских_городов Кинокроликомеханик не служивший в армии ввиду полной непригодности пытается что то писать....
Adler Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября (изменено) Только что, frend сказал: Кинокроликомеханик не служивший в армии ввиду полной непригодности пытается что то писать.... Попроси Симанову или других кандидатов исторических наук написать историю СВО. Тут нужно из тысячи статей составить одну статью. Это тебе не фальшивые диссертации писать по образцу "С точки зрения банальной эрудиции...". Это тебе не дурить клиентов на платных психологических курсах. Пусть попробуют побеждать реальных бандеровцев в дискуссиях на Википедии, которая к тому же захвачена этими бандеровцами и где они являются патрулирующими. Там мой голос тонет в рёве толпы бандеровцев. Мне чудом удаётся сохранять до сих пор свой параграф об истории СВО на Википедии и на американском политическом форуме. Или слабо написать историю СВО? Или просто ошиблись при подборе персонала преподавателей общественных наук в БФ ПНИПУ? https://ru.wikibooks.org/wiki/Викиучебник:К_удалению/Декабрь_2022#Интересное_обществознание/Специальная_военная_операция_на_Украине http://www.politicalforum.com/index.php?threads/russian-special-military-operation.604896/page-23 Изменено 26 октября пользователем Adler
Караванщик Али Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября 37 минут назад, Adler сказал: Тут нужно из тысячи статей составить одну статью Ога. Из журнала "Огонёк"! История пишется на основе исторических документов. Или мемуаров непосредственных участников, которые должны быть тоже подтверждены историческими документами... А то, что делаешь ты - это копипаста инетного мусора... 3
Adler Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября Только что, Караванщик Али сказал: Ога. Из журнала "Огонёк"! История пишется на основе исторических документов. Или мемуаров непосредственных участников, которые должны быть тоже подтверждены историческими документами... А то, что делаешь ты - это копипаста инетного мусора... Ты отстал от жизни. Это история Второй мировой войны писалась на основании архивных документов, потому что твои братья по разуму-коммуняки скрывали свои ошибки об окружениях 1941-1942 г и информацию о репрессиях против красных генералов 1937 г. в архивах. Сейчас в интернете свобода слова. Есть куча военных корреспондентов, своих и вражеских, поэтому есть куча информации, но нужно уметь выбирать источники, которые дают истинную информацию и ими пользоваться. Нужно уметь отбрасывать фейки. Я это умею, меня этому научили на философском факультете УрГУ. Я использую Дзен вместо архивных документов. Написать параграф о СВО на основе архивных документов можно будет только через 20 лет, а нам параграф об истории СВО нужен сейчас для ведения пропагандистской работы. Вон Исаев написал историю Великой отечественной войны на основе архивных документов через 70 лет после окончания войны, такие сроки нас сегодня не устраивают.
frend Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября 6 минут назад, Adler сказал: Ты отстал от жизни. Это история Второй мировой войны писалась на основании архивных документов, потому что твои братья по разуму-коммуняки скрывали свои ошибки об окружениях 1941-1942 г и информацию о репрессиях против красных генералов 1937 г. в архивах. Сейчас в интернете свобода слова. Есть куча военных корреспондентов, своих и вражеских, поэтому есть куча информации, но нужно уметь выбирать источники, которые дают истинную информацию и ими пользоваться. Нужно уметь отбрасывать фейки. Я это умею, меня этому научили на философском факультете УрГУ. Я использую Дзен вместо архивных документов. Написать параграф о СВО на основе архивных документов можно будет только через 20 лет, а нам параграф об истории СВО нужен сейчас для ведения пропагандистской работы. Вон Исаев написал историю Великой отечественной войны на основе архивных документов через 70 лет после окончания войны, такие сроки нас сегодня не устраивают.
Adler Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября (изменено) Только что, frend сказал: Ильич был лгун и палач, поэтому слова Ильича - это лживый источник информации. Книги Волкогонова и Солженицына - это правдивый источник информации, кстати, Волкогонов получил свою информацию из архивов, куда случайных людей не пускали. Я до 1991 года пытался взять книги западных социологов в библиотеке ИНИОН (библиотеке иностранной литературы) в Москве, но меня туда не пустили, тогда туда пускали только кандидатов наук или тех студентов философского факультета, которые имели направление с кафедры о том, что ты проводишь исследования именно по этой проблеме , например, по истории западной социологии. Поэтому мне пришлось покупать работы классиков западной социологии в свободной продаже после 1987 года, когда Горбачёв объявил политику гласности. За этими книгами я ездил в Пермь, Екатеринбург и Москву. Сегодня эти книги западных социологов мне не нужны, потому что их тексты есть в интернете на русском и английском языке, а раньше они хранились в спецхранах библиотек. . Изменено 26 октября пользователем Adler
Караванщик Али Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября (изменено) 20 минут назад, Adler сказал: меня этому научили на философском факультете УрГУ Херово тебя учили, если чо.. А то б не писал всякую муйню типа этого: 20 минут назад, Adler сказал: Я использую Дзен вместо архивных документов "СПИД-инфо" еще, как источник, используй! Будет новое слово в историографии... Изменено 26 октября пользователем Караванщик Али
frend Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября 6 минут назад, Adler сказал: Ильич был лгун и палач, поэтому слова Ильича - это лживый источник информации. А у тебя есть собрание сочинений в 55 томах?
Караванщик Али Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября Нету! Он их зарыл в могилу Карла Маркса, когда того хоронил )))
Adler Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября Только что, frend сказал: А у тебя есть собрание сочинений в 55 томах? Эти многотомные Ильича, Маркса и Энгельса были в любой библиотеке. Сегодня их выбрасывают на помойку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти