Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Adler сказал:

В 90-е годы этот учебник имел рецензию министерства образования "Допущено" и "Рекомендовано"

Добавляй - за деньги Сороса....

3 часа назад, Adler сказал:

Умер Троцкий таким же нищим, каким был до 1917 года, в конце жизни он выращивал кроликов и погиб от удара ледорубом по голове. Троцкий был лузером.

Интересно, он хрестоматии писал?

• Нравится 1

2 часа назад, Adler сказал:

Бехтерев поставил Сталину диагноз - паранойя

Бехтерев был культурным человеком.
Дочь его сказала, что вряд ли бы он позволил себе разгласить врачебную тайну.

Вся эта "паранойя" была придумана во времена Хруща, дабы опоганить имя Сталина...

3 часа назад, Adler сказал:

Троцкий ..... в конце жизни он выращивал кроликов и погиб от удара ледорубом по голове

На твоем месте, Адлер, я бы задумался, стоит ли в твоем возрасте и дальше выращивать кроликов? :eo:

:if:

• В шоке 1

1 час назад, Караванщик Али сказал:

Добавляй - за деньги Сороса....

Да мне по барабану, на чьи деньги. Если нужно, то я смогу поправить того же Долуцкого по мелочам. Важно то, что учебник Долуцкого был интересным, Долуцкий собрал информацию из белых пятен истории СССР из работ Волкогонова, из журнала Огонёк и так далее. А учебник Спицына является тупым и лживым, как все учебники, написанные коммуняками, у которых главная цель - скрыть  информацию о преступлениях и ошибках коммунистов из истории СССР. Я, например, сегодня пишу правдивую историю СВО, хотя российская Википедия может тоже содержится на деньги того же Сороса. Не нравится моя история СВО - пусть удаляют, но я прогибаться под них не буду из принципа. 

Изменено пользователем Adler

2 минуты назад, Adler сказал:

Долуцкий собрал информацию из белых пятен истории СССР из работ Волкогонова, из журнала Огонёк и так далее

"Авторитетные" источники, да... Геббельса, Геббельса бы исчо добавить. И будет полный флеш-рояль...

:iw:

31 минуту назад, ewg сказал:

Интересно, он хрестоматии писал?

Какие хрестоматии? Его даже из гимназии выгнали, то есть он даже не имел среднего образования. Он писал какую-то революционную марксистскую галиматью, был отличным оратором, организовал Красную Армию. Самое ценное - это его воспоминания о Сталине,разоблачение Сталина, вот за это его и убил сталинский агент Меркандер. Все они были козлы, и Сталин, и Троцкий. Именно они организовали красный террор против русского народа и развязали братоубийственную гражданскую войну в России.

26 минут назад, Караванщик Али сказал:

1. Бехтерев был культурным человеком.
Дочь его сказала, что вряд ли бы он позволил себе разгласить врачебную тайну.

Вся эта "паранойя" была придумана во времена Хруща, дабы опоганить имя Сталина...

На твоем месте, Адлер, я бы задумался, стоит ли в твоем возрасте и дальше выращивать кроликов? :eo:

:if:

1. Бехтерева убили по приказу Сталина за диагноз. 

2. Кролики здесь ни при чём. Все они козлы, и Сталин и Троцкий. Палачи русского народа. Инородцы. 

13 минут назад, Караванщик Али сказал:

"Авторитетные" источники, да... Геббельса, Геббельса бы исчо добавить. И будет полный флеш-рояль...

:iw:

Твои слова про Гебельса - это красная пропаганда, это уловка в споре. Здесь это не прокатит. Долуцкий Гебельса не цитировал, ты лжёшь. 

Чем Волкогонов и журнал "Огонёк" от пропаганды Геббельса отличаются?

8 минут назад, Adler сказал:

Инородцы

А в твоей генеалогии инородцев нет? :fm:

Только русские в родне,
Прадед мой самарин.
Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин!"

(це)

2 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Это опять  красная пропаганда. Кстати, Геббельс был специалистом по нацистской пропаганде. Твоя красная пропаганда ничем не отличается от нацистской  пропаганды Геббельса. Пропаганда - это обман, навешивание ярлыков. В отличие от тебя дурака, я читал работу Волкогонова "7 вождей",он там на основании архивных данных изложил подробную биографию Ленина,Троцкого, Сталина и других. Повторяю, на основании архивных данных, а не голословных обвинений и навешивания ярлыков. Просто ты правды не хочешь знать. Если не нравится правда, тогда лечи голову, обратись к доктору. 

7 минут назад, Adler сказал:

я читал работу Волкогонова "7 вождей",он там на основании архивных данных изложил подробную биографию Ленина,Троцкого, Сталина и других. Повторяю, на основании архивных данных, а не голословных обвинений и навешивания ярлыков

Волкогонов достиг максимально возможной вершины, став начальником управления пропаганды и агитации – заместителем начальника ГлавПУРа. Следующей ступень была уже должность самого начальника этой военной политической структуры.
https://dzen.ru/a/WrT7QS9XjCwizeBm

Вот уж кто-кто, а Волкогонов знал, что такое пропаганда.
И как ею воздействовать на неокрепшие умы советского человека...

О чем, где и как писал Волкогонов? Начнем с того, что за долгое время доктор философских наук, восходящая звезда ППР (партийно-политической работы) был terra incognita для цивильной части населения Советского Союза. Гражданские ученые-обществоведы чрезвычайно скептически относились к военным собратьям и не без основания. Те и впрямь были, как бы второго сорта, вроде как бы и не всамделишными учеными. Если человек без погон мог хоть подобие какого-то поиска истины изображать в тех условиях тотального мракобесия, то военный философ, психолог или историк в силу специфических условий службы даже попыток подобных не мог себе позволить. Поэтому общественные кафедры военных вузов были такими бастионами тоталитаризма, что там малейшие ростки живой мысли чахли, как комнатные цветы, выброшенные на помойку. Зато филистеры, подхалимы, циники и проходимцы очень быстро становились военными учеными-обществоведами. Военное ведомство вообще держало пальму первенства по этой части. Такая атмосфера царила в военной общественной науке. Она плодила догматиков-начетников и ни на что больше способной не была.  (там же)

..... предлагаю выдержку из «Триумфа и трагедии»: «Я просмотрел, наверное, не одну тысячу документов, адресованных ему (Сталину – М.З.)». Да только на эту кропотливую работу – знакомство с документами - надо потратить месяцы и месяцы! А ведь автор «творчески переработал» для своей «трагедии» еще 517 книг, документов, собраний сочинений! Полагаю, что на книги политических портретов Троцкого и особенно Ленина Волкогонову надо было, по крайней мере, не меньше переворочать литературы. Когда же было ему руководить институтом, кандидатов, докторов там всяких выращивать, тома какие-то редактировать, за власть бороться, на митингах, по телевидению, на радио, в газетах и журналах выступать, за рубеж регулярно выезжать? Это что же получается – Дмитрий Антонович был у нас не пожилым и хворым генералом, а каким-то японским роботом! (там же)

15 минут назад, Adler сказал:

Если не нравится правда, тогда лечи голову, обратись к доктору. 

Этот совет не пробовал к себе применять?

Вывод один: Волкогонов всегда был фарисеем: и в социалистические и постсоциалистические времена. Никогда его не волновали судьбы народа, армии, а только преследовал он свои корыстолюбивые цели. Это и есть суровая и беспощадная правда. Рано или поздно она «найдет путь к сознанию людей». Уже нашла. 90 лет «герою», а никто о нём, иуде, не вспомнил…
P.S. За период работы в советских архивах Волкогонов изъял из них НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЧ (!) документов по новейшей истории СССР. Его дочь на следующий день после смерти отца передала эти бесценные документы в Библиотеку Конгресса США. В том числе передала документы 1967 -1995 годов, срок рассекречивания которых не истёк. Прошу рассматривать это моё заявление в Генеральную прокуратуру России на предмет расследования.
Полковник в отставке Михаил Захарчук.

3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Волкогонов достиг максимально возможной вершины, став начальником управления пропаганды и агитации – заместителем начальника ГлавПУРа. Следующей ступень была уже должность самого начальника этой военной политической структуры.

Вот уж кто-кто, а Волкогонов знал, что такое пропаганда.
И как ею воздействовать на неокрепшие умы советского человека...

О чем, где и как писал Волкогонов? Начнем с того, что за долгое время доктор философских наук, восходящая звезда ППР (партийно-политической работы) был terra incognita для цивильной части населения Советского Союза. Гражданские ученые-обществоведы чрезвычайно скептически относились к военным собратьям и не без основания. Те и впрямь были, как бы второго сорта, вроде как бы и не всамделишными учеными. Если человек без погон мог хоть подобие какого-то поиска истины изображать в тех условиях тотального мракобесия, то военный философ, психолог или историк в силу специфических условий службы даже попыток подобных не мог себе позволить. Поэтому общественные кафедры военных вузов были такими бастионами тоталитаризма, что там малейшие ростки живой мысли чахли, как комнатные цветы, выброшенные на помойку. Зато филистеры, подхалимы, циники и проходимцы очень быстро становились военными учеными-обществоведами. Военное ведомство вообще держало пальму первенства по этой части. Такая атмосфера царила в военной общественной науке. Она плодила догматиков-начетников и ни на что больше способной не была.  (там же)

Это всё болтология, а факт состоит в том, что Волкогонов работал в закрытых советских архивах и изучал биографии советских вождей по архивным документам, а ты не работал в архивах. Поэтому рот закрой и читай книгу Волкогонова "7 вождей"

Гнида этот Волкогонов еще та:  https://ok.ru/ivototomch/topic/155645606992019

1 минуту назад, Adler сказал:

а ты не работал в архивах

Так и ты не работал в архивах .. а главу в "учебнике" про СВО имеешь смелость писать...

Так что, сядь и засохни...

38 минут назад, Караванщик Али сказал:

А в твоей генеалогии инородцев нет? :fm:

Только русские в родне,
Прадед мой самарин.
Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин!"

(це)

Мой отец родом из Соликамского района. деревня Пузаны, там живут одни русские. Моя мать из Елабуги, там тоже в родне одни русские. 

5 минут назад, Adler сказал:

Волкогонов работал в закрытых советских архивах и изучал биографии советских вождей по архивным документам

17 минут назад, Караванщик Али сказал:

Да только на эту кропотливую работу – знакомство с документами - надо потратить месяцы и месяцы! А ведь автор «творчески переработал» для своей «трагедии» еще 517 книг, документов, собраний сочинений! Полагаю, что на книги политических портретов Троцкого и особенно Ленина Волкогонову надо было, по крайней мере, не меньше переворочать литературы. Когда же было ему руководить институтом, кандидатов, докторов там всяких выращивать, тома какие-то редактировать, за власть бороться, на митингах, по телевидению, на радио, в газетах и журналах выступать, за рубеж регулярно выезжать? Это что же получается – Дмитрий Антонович был у нас не пожилым и хворым генералом, а каким-то японским роботом!

8 часов назад, Караванщик Али сказал:

Гнида этот Волкогонов еще та:  https://ok.ru/ivototomch/topic/155645606992019

Так и ты не работал в архивах .. а главу в "учебнике" про СВО имеешь смелость писать...

Так что, сядь и засохни...

Сам ты гнида. Волкогонов правду рассказал, которую ты не хочешь знать.

А я писал историю СВО по сообщениям российских военных корреспондентов. в архивы эта информация ещё не попала.

9 минут назад, Adler сказал:

А я писал историю СВО по сообщениям российских военных корреспондентов

А чо не по репортажам Соловьева?

9 часов назад, Караванщик Али сказал:

А чо не по репортажам Соловьева?

Репортажи Владимира Рудольфовича Соловьёва мне очень нравятся и я полностью согласен с его максималистской точкой зрения на СВО, я каждый день смотрю его утренние передачи перед уходом на работу, хотя он тоже на половину еврей и на его передаче бывает слишком много евреев в том числе тех которые имеют сомнительную репутацию\. например Евгений Сатановский,Яков Кедми и Дмитрий Саймс, но мне нужны ссылки на печатные, газетные или интернет-издания, без ссылок на них мою статью могут сразу удалить. Мой параграф и так предлагается к удалению. Просто окончательное решение пока не принято, потому что у меня хорошие отношения с патрулирующим, он в Москве живёт, а не за границей, но над ним есть много начальников-американцев и иностранных агентов. Я стараюсь опираться в своём параграфе на сообщения фронтовых корреспондентов и на мнения экспертов по оружию, я стараюсь опираться на факты, а оценивать  и рассуждать я и сам умею не хуже Соловьёва (он является столичным, а не фронтовым корреспондентом), я стараюсь придерживаться взвешенной точки зрения чтобы сохранить свой параграф, хотя в процессе обсуждения своего параграфа я прямо заявил, что выражаю точку зрения Владимира Путина. К тому же американское руководство российской Википедии платит большие штрафы за свои лживые статьи об СВО, из-за этого вся российская Википедия находится под угрозой удаления по решению российского суда. Вот такое сложное положение. Рано или поздно СВО закончится. Россия должна победить. Мой параграф на российской Википедии останется, а лживые статьи на российской Википедии будут удалены. Таков ход событий и руководство российской Википедии в той или иной мере это допускает.  

9 часов назад, Adler сказал:

Да мне по барабану, на чьи деньги. Если нужно, то я смогу поправить того же Долуцкого по мелочам. Важно то, что учебник Долуцкого был интересным, Долуцкий собрал информацию из белых пятен истории СССР из работ Волкогонова, из журнала Огонёк и так далее. А учебник Спицына является тупым и лживым, как все учебники, написанные коммуняками, у которых главная цель - скрыть  информацию о преступлениях и ошибках коммунистов из истории СССР. Я, например, сегодня пишу правдивую историю СВО, хотя российская Википедия может тоже содержится на деньги того же Сороса. Не нравится моя история СВО - пусть удаляют, но я прогибаться под них не буду из принципа. 

Деньги не пахнут...

55 минут назад, Adler сказал:

Просто окончательное решение пока не принято, потому что у меня хорошие отношения с патрулирующим, он в Москве живёт, а не за границей, но над ним есть много начальников-американцев и иностранных агентов.  допускает.  

6894753_original.jpg

Коммунисты-оппоненты ничего не могут возразить Волкогонову по существу , по биографиям коммунистических вождей, поэтому и начинают очернять самого автора, самого Волкогонова, переходят на личность. Это логическая уловка в споре. За такие уловки нужно удалять из дискуссии виновных участников. 

10 минут назад, Adler сказал:

Коммунисты-оппоненты ничего не могут возразить Волкогонову по существу , по биографиям коммунистических вождей, поэтому и начинают очернять самого автора, самого Волкогонова, переходят на личность. Это логическая уловка в споре. За такие уловки нужно удалять из дискуссии виновных участников. 

Ты тоже постоянно переходишь на личности...Это логическая уловка в споре?  За такие уловки нужно удалять из дискурсии виновных участников?

10 часов назад, Караванщик Али сказал:

Вывод один: Волкогонов всегда был фарисеем: и в социалистические и постсоциалистические времена. Никогда его не волновали судьбы народа, армии, а только преследовал он свои корыстолюбивые цели. Это и есть суровая и беспощадная правда. Рано или поздно она «найдет путь к сознанию людей». Уже нашла. 90 лет «герою», а никто о нём, иуде, не вспомнил…
P.S. За период работы в советских архивах Волкогонов изъял из них НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЧ (!) документов по новейшей истории СССР. Его дочь на следующий день после смерти отца передала эти бесценные документы в Библиотеку Конгресса США. В том числе передала документы 1967 -1995 годов, срок рассекречивания которых не истёк. Прошу рассматривать это моё заявление в Генеральную прокуратуру России на предмет расследования.
Полковник в отставке Михаил Захарчук.

Да ты хоть волосы на голове себе вырви, а люди всё равно будут читать биографии вождей, написанные Волкогоновым, потому что хорошие рукописи не горят. А то, что его отец был агрономом и расстрелян как враг народа , то это только плюс, он может вам, коммунякам,  мстил за отца. Вот учебник  Спицына никто не читает, потому что это враньё и сокрытие правды. Мой учебник читают, потому что это правда.

4 минуты назад, Adler сказал:

Да ты хоть волосы на голове себе вырви, а люди всё равно будут читать биографии вождей, написанные Волкогоновым, потому что хорошие рукописи не горят. А то, что его отец был агрономом и расстрелян как враг народа , то это только плюс, он может вам, коммунякам,  мстил за отца. Вот учебник  Спицына никто не читает, потому что это враньё и сокрытие правды. Мой учебник читают, потому что это правда.

32495625_20565.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...