Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

Только что, Adler сказал:

Я окончил философский факультет в 1985 году, тогда талонов ещё не было. 

А подруга - торговка была!

Повезло тебе...
А то б где водку брать в таком количестве за зачеты, курсовые, диплом?

21 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Повезло тебе...
А то б где водку брать в таком количестве за зачеты, курсовые, диплом?

Нас было четверо приятелей и нам водки самим не хватало стрессы снимать после каждого экзамена. Сессия длилась 1 месяц, экзамены через каждые 3 дня. Полгода ничего не учишь, изучаешь литературу по своим научным интересам, три дня ходишь на лекции по 4 пары в день, прочитываешь учебник за эти 3 дня и на четвёртый день сдаёшь какую-нибудь галиматью на вроде научного коммунизма, исторического материализма или диалектического материализма. За 6 лет у меня не было ни одного завала. Преподаватель экономики социализма за глаза обозвала меня типичным Хлестаковым.  Весело жили. 

Изменено пользователем Adler

13 минут назад, Adler сказал:

Преподаватель экономики социализма за глаза обозвала меня типичным Хлестаковым

Ну, понятное дело, умел "пускать пыль в глаза"...

19 минут назад, Adler сказал:

сдаёшь какую-нибудь галиматью на вроде научного коммунизма, исторического материализма или диалектического материализма

Это ж через какие муки пришлось Адлеру пройти!
Нет бы работал себе киномехаником. Так нет, зубрить приходилось то, что вызывало внутри изжогу и отвращение.

Ты так и не сказал - зачем тебе это нужно было?

1 час назад, Караванщик Али сказал:

Ну, понятное дело, умел "пускать пыль в глаза"...

Да я уже тогда понимал, что экономика социализма - это враньё. Настоящую экономику преподаёт Игорь  Липсиц. Поэтому я пиз...дел как Хлестаков на 3 балла.

6 минут назад, Adler сказал:

Поэтому я пиз...дел как Хлестаков

И когда в партию вступал, тоже 3,14здел?

Это ж через какие муки пришлось Адлеру пройти!
Нет бы работал себе киномехаником. Так нет, зубрить приходилось то, что вызывало внутри изжогу и отвращение.

Ты так и не сказал - зачем тебе это нужно было?

Чем интересен философский факультет - очень разнообразные предметы преподают. Поэтому учиться было очень интересно. А дебильные предметы я сдавал и тут же забывал. В своём учебнике я и собрал эти интересные темы м предметы.   Были и интересные преподаватели и интересные предметы. Были преподаватели - подвижники. Например, преподаватель психологии гипнотизёр Матвеев. Преподаватель физики автор школьного учебника по физике Кикоин. Преподаватель истории греческой философии Звмревич.  Преподаватель математической логики Лобовиков. Преподаватель научного атеизма Колосницын. И самый интересный предмет - история западной социологии, которую преподавал Ушаков. С некотрыми из них я постарался поработал более углублённо на курсовых и дипломной работах (Звиревич,Лобовиков, Колосницын) или просто пообщаться во время перемен. .  

3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

И когда в партию вступал, тоже 3,14здел?

Когда я вступал в партию в 1987 г., то я искренне сказал, что поверил Горбачёву, а при Брежневе я бы вступать не стал. Но я ошибся, Горбачёв правильно объявил гласность, я купил книги западных классиков социологии, я начал публиковаться в Березниковском рабочем. Но Горбачёв испугался провести экономические и политические реформы и ввести капитализм. За него это сделал Ельцин. Поэтому в 1990 году я подал заявление о выходе из КПСС. 

Все равно непонятно.

Если Ельцин ввел тобой так любимый капитализм, то из партии зачем было выходить? Ведь Ельцин то в ней ещё был.

Это потом он себе присвоил звание "могильщика коммунизма" и вещал с трибуны конгресса "Боже, благослови Америку"

Не вяжется логически твоя история с партийством то. Не вяжется.

9 часов назад, Adler сказал:

. Но Горбачёв испугался провести экономические и политические реформы и ввести капитализм. За него это сделал Ельцин. Поэтому в 1990 году я подал заявление о выходе из КПСС. 

А закон "О кооперации в СССР"?  С чего твой любимый капитализм начался? Ты не пи№ди, а учи историю "настоящим образом" Как В.И.Ленин завещал! Сразу видно купленный "диплом" депремированного "полуфилософа "...

Изменено пользователем frend

2 часа назад, Техрук сказал:

Все фермера, значит, мучаете ))

Нифига! Фермера бы мучали вопросами о том, как картоху садить и чем удобрять.

А мы мучаем хфилософа)))

• Нравится 1

26 минут назад, Караванщик Али сказал:

А мы мучаем хфилософа)))

604.jpg

• Нравится 1

20 часов назад, frend сказал:

Как можно не завидовать господину трех мотоблоков, владыке двух мотороллеров, властелину пятёрки аж с электронным зажиганием, повелителю крольчатника, самодержцу трёх огородов. Наместнику википедии в городском округе. И прочая, прочая, прочая.

Плюс властелин темы на задрипанном форуме!

• Спасибо 1

20 часов назад, Караванщик Али сказал:

Все равно непонятно.

Если Ельцин ввел тобой так любимый капитализм, то из партии зачем было выходить? Ведь Ельцин то в ней ещё был.

Это потом он себе присвоил звание "могильщика коммунизма" и вещал с трибуны конгресса "Боже, благослови Америку"

Не вяжется логически твоя история с партийством то. Не вяжется.

Учи матчасть. Я вышел из КПСС в начале 1990 года до выхода Ельцина. А Ельцин вышел из КПСС 12 июля 1990 года на последнем 28 съезде КПСС. А социализм он похоронил в 1991 году, советскую власть он похоронил в 1993 году. 

https://yeltsin.ru/news/30-let-nazad-boris-elcin-vyshel-iz-kommunisticheskoj-partii/

10 часов назад, Техрук сказал:

Все фермера, значит, мучаете ))

Я на Берфоруме отдыхаю после работы на электростанции перед тем как идти кормить кроликов. Хочу отвечаю, идиотам не отвечаю. 

8 часов назад, Караванщик Али сказал:

А мы мучаем хфилософа)))

Считаю себя не философом, а социологом. 

32 минуты назад, Adler сказал:

Я вышел из КПСС в начале 1990 года до выхода Ельцина. А Ельцин вышел из КПСС 12 июля 1990 года на последнем 28 съезде КПСС. А социализм он похоронил в 1991 году, советскую власть он похоронил в 1993 году

Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл... (це)

Тогда тем более не понятно, зачем ты предал "идеалы коммунизьма", которые олицетворялись твоим членским билетом?
Всё более и более убеждаюсь, что твой интерес вступления в партию был, таки, шкурным...

Кстати, имеется вопрос: кандидатский стаж на момент твоего вступления в партию существовал еще?

Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл... (це)

Тогда тем более не понятно, зачем ты предал "идеалы коммунизьма", которые олицетворялись твоим членским билетом?
Всё более и более убеждаюсь, что твой интерес вступления в партию был, таки, шкурным...

Кстати, имеется вопрос: кандидатский стаж на момент твоего вступления в партию существовал еще?

Какие идеалы? Ты о чём? Коммунизм - это сказка для взрослых, утопия, враньё. Я вообще не верю ни в какие идеалы.  Призрак коммунизма ходил, ходил по Европе, но  именно я его убил,  похоронил эти коммунистические идеалы и вбил осиновый кол в сердце призрака. Все умные вышли из КПСС, идиоты, старые лгуны и неудачники остались. Кандидатский стаж был. У рабочих, кем я и был, было преимущество при вступлении в КПСС. Я тогда работал киномехаником и вступал в Усольской киносети. Читателям этот вопрос не интересен и я больше не буду отвечать на эту тему. 

3 минуты назад, Adler сказал:

Какие идеалы? Ты о чём? Коммунизм - это сказка для взрослых, утопия, враньё. Я вообще не верю ни в какие идеалы

ВСТУПАЛ ТО ЗАЧЕМ?
Ты так и не ответил!

1 минуту назад, Караванщик Али сказал:

ВСТУПАЛ ТО ЗАЧЕМ?
Ты так и не ответил!

Поверил Горбачёву, что социализм можно реформировать, но потом я понял, что это невозможно. И больше не спрашивай меня на эту тему, потому что я отвечать не буду. 

7 минут назад, Adler сказал:

Читателям этот вопрос не интересен

Зря ты так. Очень интересен этот вопрос...
Ответ даст представление о тебе, стоит ли верить тем словам, которые ты произносишь...

Только что, Adler сказал:

Поверил Горбачёву

8 минут назад, Adler сказал:

Я вообще не верю ни в какие идеалы

Опять сам себе противоречишь...

Не могли тебя в партию принять лишь за "поверил Горбачеву"...
Не лохи там сидели, когда на парткомах людей в партию привлекали...

Там пламенная речь была нужна. И глаза честные-честные...

12 часов назад, Adler сказал:

Я тут топикстартер. 

i (4).webp

10 часов назад, Adler сказал:

Какие идеалы? Ты о чём? Коммунизм - это сказка для взрослых, утопия, враньё. Я вообще не верю ни в какие идеалы.  Призрак коммунизма ходил, ходил по Европе, но  именно я его убил,  похоронил эти коммунистические идеалы и вбил осиновый кол в сердце призрака. Все умные вышли из КПСС, идиоты, старые лгуны и неудачники остались. Кандидатский стаж был. У рабочих, кем я и был, было преимущество при вступлении в КПСС. Я тогда работал киномехаником и вступал в Усольской киносети. Читателям этот вопрос не интересен и я больше не буду отвечать на эту тему. 

49ebfa.jpg

20 часов назад, Караванщик Али сказал:

Не могли тебя в партию принять лишь за "поверил Горбачеву"...
Не лохи там сидели, когда на парткомах людей в партию привлекали...

Там пламенная речь была нужна. И глаза честные-честные...

Фанатики -коммунисты с честными глазами были в 20-е годы, а в 30-е Сталин их всех казнил. Поэтому в 30-е выжили только доносчики, палачи и карьеристы. Поэтому в 80-е в партии остались одни карьеристы и взяточники. Парторгом у нас в киносети работал художник, бывший работник райкома партии после инсульта по состоянию здоровья.  Вообще, в конце 80-х проходили уличные митинги, где толпа кричала: "Нюрнберг!", то есть они предлагали отдать лидеров коммунистов под суд за их преступления против собственного народа. Так что коммунистам ещё очень повезло.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...