Adler Опубликовано Пятница в 15:33 Опубликовано Пятница в 15:33 4 минуты назад, kornet - без пробелов сказал: Интересно,в связи с чем льстите обоим ? Это не лесть, а показатель тупости Зюганова и Караванщика.
kornet - без пробелов Опубликовано Пятница в 15:47 Опубликовано Пятница в 15:47 6 минут назад, Adler сказал: Это не лесть, а показатель тупости Зюганова и Караванщика. Я бы не сказал,что они тупые.Оба конъюнкрурщики,да.Первый успешно освоивший текущую обстановку,другой менее удачен.Но пристроился по своему пониманию комфорта.
frend Опубликовано Пятница в 16:06 Опубликовано Пятница в 16:06 (изменено) 1 час назад, Adler сказал: Потому что Маркс был великим утопистом, а Ленин - великим тираном и узурпатором власти, а я - ни то, ни другое. Я похоронил их коммунистическую утопию, забил осиновый кол и подвёл негативные итоги коммунистического эксперимента. Стесняюсь спросить. Почему про твой осиновый кол в википедии ни слова? Изменено Пятница в 16:17 пользователем frend
ewg Опубликовано Пятница в 16:13 Опубликовано Пятница в 16:13 (изменено) 1 час назад, Adler сказал: Чтение художественной литературы - это пустая трата времени. 1 час назад, Adler сказал: Фантастикой я увлекался вообще в 16 лет, но затем я понял, что от этого нет пользы. Об этом есть статья в твоем компиляте? А почему? Кстати, а что людям читать? Твою бредятину? Сам ведь людей разделил на классы своей псевдотеорией. Всем книги не читать? Или всем читать твои изыскания? Тогда зачем классификацию вводить - если всем одинаково? Изменено Пятница в 16:19 пользователем ewg
Караванщик Али Опубликовано Пятница в 16:21 Опубликовано Пятница в 16:21 6 минут назад, ewg сказал: А почему? Да не согласен он. Ни с Энгельсом, ни с этим.... как его, дьявола? .. с Каутским....
Караванщик Али Опубликовано Пятница в 16:24 Опубликовано Пятница в 16:24 9 минут назад, ewg сказал: Об этом есть статья в твоем компиляте? Нет, естественно.... Ибо, ни один классик западной (да и советской) социологии вслух при свидетелях не признает, что "чтение художественной литературы - пустая трата времени"...
ewg Опубликовано Пятница в 16:26 Опубликовано Пятница в 16:26 Не забывай, там - классики, а здесь мировое светило! Разница - колоссальная! Понимать и благоговеть надо!
kornet - без пробелов Опубликовано Пятница в 16:41 Опубликовано Пятница в 16:41 25 минут назад, frend сказал: Почему про твой осиновый кол в википедии ни слова? Потому шта,хрент,все надо применять и использовать во благо.Хотя бы себе.Ты вот,осиновые колья,как,впрочем,и все остальное,в 0 превращаешь.В отличие от думающих граждан. Экстрасенс Александр Шепс зарабатывает около 2 млн рублей в месяц на продаже магических товаров. Он толкает мамонтам: Граали души, осиновые колья и камни. Средняя цена атрибутики составляет 2,5 тысячи рублей. При этом ИП у Шепса нет, а продажи оформлены на его друга. Включайся в бизнес ты напилишь,караванщег воспомоществует(советом),чёТорук обтешет.И вот оне-бабки на бисер.
kornet - без пробелов Опубликовано Пятница в 16:49 Опубликовано Пятница в 16:49 (изменено) 29 минут назад, Караванщик Али сказал: Ибо, ни один классик западной (да и советской) социологии вслух при свидетелях не признает, что "чтение художественной литературы - пустая трата времени"... Но непременно уточнит,что далеко не все худ.произведения нужно читать.Вряд ли Королева вдохновляло чтение об унесенных ветром. Изменено Пятница в 16:54 пользователем kornet - без пробелов
Караванщик Али Опубликовано Пятница в 17:28 Опубликовано Пятница в 17:28 35 минут назад, kornet - без пробелов сказал: Но непременно уточнит,что далеко не все худ.произведения нужно читать Согласен. Бесполезно социологу читать такую книгу, как, скажем, "Двадцать тысяч лье под водой". А вот "Таинственный остров" надо прочесть. Про взаимоотношения внутри маленького коллектива на необитаемом острове. "Повелитель мух" об этом же, например...
Adler Опубликовано Пятница в 17:38 Опубликовано Пятница в 17:38 1 час назад, kornet - без пробелов сказал: Я бы не сказал,что они тупые.Оба конъюнкрурщики,да.Первый успешно освоивший текущую обстановку,другой менее удачен.Но пристроился по своему пониманию комфорта. Не согласен я. Я считаю их именно тупыми, которым хоть кол на голове теши. Или неудачниками, которые объясняют себе свои неудачи в жизни кознями эксплуататоров, которые мечтают отомстить эксплуататорам-удачникам.
Adler Опубликовано Пятница в 17:44 Опубликовано Пятница в 17:44 1 час назад, frend сказал: Стесняюсь спросить. Почему про твой осиновый кол в википедии ни слова? "Осиновый кол" - это выражение из области пропаганды. Пропаганда - это всегда форма обмана. На Википедии я стараюсь обходиться без пропаганды и придерживаюсь нейтрального научного стиля. Берфорум - это публицистика и здесь пропаганда вполне допустима, поэтому на Берфоруме я иногда использую пропагандистские приёмы, заимствованные у большевиков.
Adler Опубликовано Пятница в 17:52 Опубликовано Пятница в 17:52 (изменено) 1 час назад, ewg сказал: Об этом есть статья в твоем компиляте? А почему? Кстати, а что людям читать? Твою бредятину? Сам ведь людей разделил на классы своей псевдотеорией. Всем книги не читать? Или всем читать твои изыскания? Тогда зачем классификацию вводить - если всем одинаково? В восьмом классе я увлёкся нигилизмом Базарова из романа Тургенева "Отцы и дети" и с тех пор несколько лет не читал художественную литературу. В 20 лет я был вынужден прочитать всю русскую литературу из школьной программы, чтобы сдать 2 вступительных экзамена в университет. Я сдал эти 2 экзамена и с тех пор снова перестал читать романы, а только одну социологию, чтобы не тратить время на чтение бреда (вымысла). Чего и вам желаю. Если ты прочитаешь мой учебник, то будет больше пользы, чем от чтения фантастики братьев Стругацких, потому что мой учебник - это школа жизни. 1 час назад, Караванщик Али сказал: Да не согласен он. Ни с Энгельсом, ни с этим.... как его, дьявола? .. с Каутским.... Энгельс и Каутский - это старые лгуны, плюнуть и забыть о них. Изменено Пятница в 17:55 пользователем Adler
Adler Опубликовано Пятница в 17:59 Опубликовано Пятница в 17:59 1 час назад, ewg сказал: Не спугни. Есть еще пара тестов. Самые лучшие тесты - это мои словесный и визуальные тесты на тип личности. Тест 1. Словесный тест на тип личности. Типы личности Теоретик Спикер Техник Психолог 1. Какая ваша роль в малой группе? Сильный одиночка. Лидер, идейный вдохновитель. Рядовой исполнитель. Самый душевный 2. Кем вы хотите работать? Учёным- теоретиком. Руководителем бизнесменом. Бухгалтером, инженером. Артистом, воспитателем. 3.Ваши любимые предметы. Математика, обществознание. Люблю учиться Физкультура. Не люблю учиться Труды. Литература, музыка. 4. Ваше хобби. Научные книги. Встречи друзей. Техника. Искусство. 5.Ваш стиль одежды. Классический, старомодный. Модный Чистоплотный, форменный Экстравагантный 6.Ваш образец для подражания. Научный гений Король, богач Работяга Религиозный пророк 7.Кем и как любите работать? В одиночку Руководителем Подчинённым Заместителем 8. Что умеете в бизнесе? Составит план Предпринимать, рисковать Поддерживать дисциплину Видеть перспективу 9.Ваш способ получения власти. Она мне не нужна Выборы, восстание По наследству Закулисная борьба: заговор, интриги. 10.Ваше отношение к людям. Они меня не интересуют. Они должны подчиняться мне и работать на меня. Они должны соблюдать дисциплину. Умею использовать их слабости. 11. Ваш имидж на службе. Эксперт Общественник, лидер. «Золотые руки». Особо приближённый к руководителю. 12. Ваша роль в науке. Теоретик Организатор конференций Экспериментатор Утопист, мистик, мечтатель 13. Что умеете делать в жизни? Решать задачи с помощью своего интеллекта. Общаться, руководить. Ремонтировать технику. Мечтать, любить. 14. Ваша любимая игра или вид спорта. Шахматы. Азартные игры. Командные виды спорта. Технические виды спорта. Фигурное катание. 15. Ваше преимущество. Расчётливость. У меня много друзей. Практичность. Хитрость. 16.Чем вы умеете манипулировать? Теориями и аргументами. Людьми. Техникой. Художественными образами. 18. Ваш смысл жизни. Научные истины. Власть и деньги. Мой долг. Любовь. 19.Ваш стиль сочинений. Научный. Популярный. Прикладной. Лирический, духовный. 19.Ваш идеал в политике. Реформаторы. Авантюристы. Консерваторы. Утописты. 20. Ваш рецепт успеха в жизни. План и упорство в достижении цели. Удача. Терпение, старание и аккуратность. Найти покровителя. [15] Визуальный тест на тип личности. Тест 2. Внешние признаки. Опознавательные знаки. Психолог. Техник. Спикер. Теоретик 1. Роль респондента в малой группе. Особо приближённый к лидеру. Подхалим. Рядовой исполнитель без претензий на лидерство. Лидер или претендент в лидеры. Сильный одиночка. 2.Выражение лица. Одухотворённое, эмоциональное. Холодное, бесстрастное. Дружелюбное, наглое. Интеллектуальное, необщительное. 3. Стиль речи. Пафосный, лирический. Однообразный, шаблонный. Деловой. Категоричный, лаконичный. 4. Частота и значение улыбок. Частая и томная улыбка как предложение любви. Редкая, холодная улыбка. Очень частая, дружелюбная или наглая улыбка. Редкая,саркастическая улыбка. 5. Стиль мышления. Образный, интуитивный, ассоциативный. Конкретный, практичный. Неглубокий, поверхностный. Оригинальный, логичный, абстрактный. 6. Вектор интересов. Любовь, религия, искусство. Техника, ремесло, рукоделие Слухи, бизнес, цены. Наука. 7. Стиль одежды. Богемный, высокий вкус. Безвкусный. Чистоплотный. Он любит униформу. Модный, но без крайностей. Добротный, старомодный. 8.Стиль публичного выступления. «Религиозный пророк». «По бумажке». Прирождённый оратор. Он испытывает панический страх перед выступлением. 9. Его опора в конфликте. На покровителя. На лидера. На друзей. На себя. 10. Его стиль поведения в конфликте. Готовность унижаться. Интриган, ссорит других, а сам старается остаться в стороне. Пассивность. Зачинщик и организатор конфликта. Стойкость и несгибаемый характер. 11. Позиция в общении. Позиция «снизу» Исполнительность подчинение без унижения. Позиция «сверху», большие амбиции. Отстранённая. 12.Его негативное или ироничное прозвище. «Поэт», «пророк», «прилипала». «Тупой», «зубрила». «Лгун», «хвастун» и «хохотун», «наглец», «ловкач». «Рассеянный профессор», «единоличник», «ботаник». https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Теория_К.Г.Юнга_о_типах_личности 1 час назад, Караванщик Али сказал: Нет, естественно.... Ибо, ни один классик западной (да и советской) социологии вслух при свидетелях не признает, что "чтение художественной литературы - пустая трата времени"... Я и фильмов художественных не смотрю, а смотрю только документальные или научные.
Adler Опубликовано Пятница в 18:05 Опубликовано Пятница в 18:05 (изменено) 1 час назад, ewg сказал: Не забывай, там - классики, а здесь мировое светило! Разница - колоссальная! Понимать и благоговеть надо! На колени! Шутка. 1 час назад, kornet - без пробелов сказал: Потому шта,хрент,все надо применять и использовать во благо.Хотя бы себе.Ты вот,осиновые колья,как,впрочем,и все остальное,в 0 превращаешь.В отличие от думающих граждан. Экстрасенс Александр Шепс зарабатывает около 2 млн рублей в месяц на продаже магических товаров. Он толкает мамонтам: Граали души, осиновые колья и камни. Средняя цена атрибутики составляет 2,5 тысячи рублей. При этом ИП у Шепса нет, а продажи оформлены на его друга. Включайся в бизнес ты напилишь,караванщег воспомоществует(советом),чёТорук обтешет.И вот оне-бабки на бисер. Он - шарлатан, а я - свободный исследователь. Изменено Пятница в 18:06 пользователем Adler
kornet - без пробелов Опубликовано Пятница в 18:16 Опубликовано Пятница в 18:16 43 минуты назад, Караванщик Али сказал: Про взаимоотношения внутри маленького коллектива на необитаемом острове. Если среди мЕленького коллектива на том острове окажется не меленький мужичек,способный кидать мешки метров на 10,то вряд ли тебе пригодится прочтение названного произведения. Мир и цивилизацию движут только технари. А гуманитарии или применяют созданное,или херятся им же.
Adler Опубликовано Пятница в 18:19 Опубликовано Пятница в 18:19 1 час назад, kornet - без пробелов сказал: Но непременно уточнит,что далеко не все худ.произведения нужно читать.Вряд ли Королева вдохновляло чтение об унесенных ветром. Роман "Унесённые ветром" я не читал, но когда-то фильм этот смотрел. Это роман о поражении южан от северян в гражданской войне в США. Южане считали, что нужно применять телесные наказания (вооружённый контроль) как способ эксплуатации негров. А северяне считали, что нужно применять денежную премию и штраф (экономический контроль) при эксплуатации негров. Предложение северян по моей теории является более эффективным и более прогрессивным, поэтому северяне победили южан. Моя теория позволяет предсказывать и объяснять ход событий.
Adler Опубликовано Пятница в 18:28 Опубликовано Пятница в 18:28 (изменено) 1 час назад, Караванщик Али сказал: Согласен. Бесполезно социологу читать такую книгу, как, скажем, "Двадцать тысяч лье под водой". А вот "Таинственный остров" надо прочесть. Про взаимоотношения внутри маленького коллектива на необитаемом острове. "Повелитель мух" об этом же, например... Про взаимоотношения внутри маленького коллектива есть социометрия Якоба Морено и моя теория "Конфликт школьных клик". Конфликт школьных клик На основании многолетних социометрических исследований в школе, Валерием Стариковым были сделаны следующие выводы и рекомендации, которые позволяют помочь учителю при поддержании дисциплины и порядка на уроке, научить строить успешную карьеру. Клика (от французского «шайка», «банда») – это малая группа соратников, тесно сплочённых между собой ради достижения неблаговидных целей любой ценой. Эта борьба клик идёт в любой бюрократической организации – в системе исполнительной власти, в армии, в церкви, в частной фирме, в советской номенклатуре. Нельзя запретить эту борьбу клик, т.к. она всегда идёт нелегально. Состав малых групп внутри школьного класса или педколлектива незаметен для новичка, но этот состав имеет огромное значение в жизни школы. Закулисные склоки и сплетни способны отравить жизнь этого новичка. Целью борьбы клик является борьба за власть и влияние. Средством для достижения этой цели в школе служит срыв урока, давление по отношению к противникам из других шаек и т. д. Успешный срыв урока показывает, что власть неформального лидера больше власти преподавателя. С другой стороны, клики преподавателей ведут между собой соперничество за власть и ключевые посты в учебной организации. Члены проигравшей клики преподавателей теряют в размере нагрузки и оплаты, а затем и место работы. Объединение в клики позволяет людям более успешно делать карьеру в рамках вертикальной мобильности, поэтому одиночка не способен иметь успех в административной карьере, эта проблема особенно актуальна для такого типа личности, как теоретик. Борьба за власть является главной целью бюрократических клик, а вспомогательной целью является получение удовольствия от общения и совместного отдыха. Главная преподавательская клика формируется вокруг директора. Иногда возникает соперничество между кликами за влияние на директора. Социолог может визуально выявить состав преподавательских клик не только с помощью социометрического исследования, но и косвенно по частоте их встреч во время перемен и близости мест при рассаживании во время педсоветов и вечеров отдыха. Борьба преподавательских клик в школе иногда достигает большого накала. Это положение усугубляется часто из-за отсутствия мужчин в составе педколлектива, т. к. женщины по своей природе являются более искусными при распускании сплетен и при разыгрывании сцен унижения противника. Без хорошей дисциплины на уроке нельзя добиться отличных знаний у учащихся. С другой стороны, безынициативность и пассивность учащихся на уроке свидетельствует об отсутствии интереса к изучаемому предмету, что тоже приводит к плохим знаниям. Поэтому преподаватель должен стремиться к «золотой середине» и поддерживать оптимальный уровень «шума» во время урока. Преподаватель может косвенно получить информацию об уровне интереса к своей лекции через обратную связь со слушателями в форме диалога, по большому количеству реплик и встречных вопросов. При этом следует пресекать все попытки учащихся увести диалог в сторону от изучаемой темы, затеять пустую болтовню и галдёж под шумок вопросов к лектору. Такое поведение учащихся является одним из приёмов срыва урока. Хороший способ контроля над поведением учащегося – это наблюдение за тем пишет он конспект лекции или нет. Если неопытный преподаватель видит класс в форме безликой враждебной массы, то интуиция опытного преподавателя позволяет ему видеть персоны лидеров и примерный состав групп без всяких социометрических исследований. Члены одной клики школьников стараются садиться за парты в непосредственной близости друг от друга и подальше от врагов. Поэтому самое серьёзное наказание для лидера состоит в том, чтобы пересадить его подальше от группы, например, на первую парту или в стан его врагов. Это означает «обезглавить» группу, после чего она некоторое время находится в состоянии растерянности. Попытка наказать их лидера встречает дружное сопротивление его группы и одобрение враждебной им группы, т. к. наказанный лидер – это и их злейший враг. Таким образом, преподаватель получает возможность играть на противоречиях внутри класса в процессе наведения порядка. Размах протестов и сопротивления группы зависит от размеров этой группы. Если наказанный лидер продолжает обострять конфликт против преподавателя, то его нужно вызвать на индивидуальную беседу после уроков, где он лишён поддержки своей группы и ведёт себя гораздо скромнее. Но всё-таки лучший способ поддержания дисциплины – это интересная лекция, т. к. тогда цели преподавателя и большинства клик полностью совпадают. Редко, но бывает, что в классе существует только одна большая группировка во главе с очень влиятельным лидером и вне её несколько униженных учеников. Преподавателю становится очень сложно наказать такого лидера, потому что подобная попытка превращается в войну против всего класса. В таком случае неопытные преподаватели пытаются ставить всем ученикам в классе за урок неудовлетворительные отметки. Этот приём является совершенно неэффективным. Поставить неудовлетворительную отметку всем – это означает не поставить её никому. Учащихся нужно отсортировать, одному – неудовлетворительную отметку, другому – отличную отметку. В случае бунта следует наказывать только лидеров и наглецов, которые входят в восставшую группу, а членам других групп, которые не участвовали в бунте, сделать поблажки. Кстати, лидер бунтующей группы часто стремится спрятаться за спины послушных исполнителей и уйти от ответственности. Но этого лидера можно легко выявить с помощью социометрического теста. После завершения конфликта и показательных санкций следует попробовать договориться с лидером бунтовавшей группы об условиях перемирия и даже пойти с ним на компромисс. В отношениях с лидером нужно чередовать «кнут и пряник». Без наказаний неформальный лидер воспринимает любую награду как слабость преподавателя. Неформальных лидеров следует уважать за их способности и влияние, они часто являются ключевыми фигурами в классе. Следует помнить, что пустые предупреждения и угрозы без показательных санкций на подчинённых не действуют. Если преподаватель много грозит, но не решается применить реальные наказания, то школьный, класс делает вывод, что у преподавателя наступил паралич воли. Лидер имеет обычно сангвинический темперамент. Холерик не способен стать лидером из-за излишней конфликтности, даже с друзьями, флегматик – из-за ригидности, т. е. из-за неспособности приспособиться к новым людям или к новой обстановке окружающей среды, меланхолик – из-за излишней ранимости и слабости в конфликтах. Именно меланхолик часто оказывается третируемым и отверженным. Больше всего сил преподаватель тратит на борьбу с холериками, ибо они имеют склонность быть зачинщиками всяческих бессмысленных конфликтов и ссор из-за своей прирождённой эксцентричности. Именно их выбирает неформальный лидер на роль исполнителя срыва урока и именно им лидер даёт команду «фас»[15]. https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Малые_группы Изменено Пятница в 18:29 пользователем Adler
kornet - без пробелов Опубликовано Суббота в 02:02 Опубликовано Суббота в 02:02 7 часов назад, Adler сказал: Моя теория позволяет предсказывать и объяснять ход событий. Далеко не со всем,что вы высказываете,я согласен.Мое уважение основано на том,что вы что-то делаете.Не занимаетесь херней в чатах,не глушите водку,а спокойно делаете то,что вам нравится,и не мешаете при этом окружающим вас.О пользе этого не мне судить.Сегодня-не нужно,завтра востребовано.Примером - теория естественного отбора в видении А.Уоллеса востребованная Дарвиным.Хотя ,и его учение уверенно подвергают сомнениям). Касаемо взаимоотношений в коллективах-любых.Нет и не может быть единой универсальной теории.Нет на планете ничего полностью идентичного,в том числе и коллективов.Даже малых,даже находящихся в примерно одинаковых социальных средах.Поэтому к социологии,в целом,я отношусь скептически.Замечу так же,что неверно отрицать влияние худ.произведений на те же коллективы.Влияют.И на малые коллективы и на трудно подсчитываемые).В том числе и в социологическом аспекте.Доказано и подтверждено неоднократно и практикой и историей.
Караванщик Али Опубликовано Суббота в 05:12 Опубликовано Суббота в 05:12 НЛП-программирование Адлера, таки, достигло цели - нашелся единственный (пока, надеюсь?) его адепт и почитатель - Корнет беспробельный... 1
Adler Опубликовано Суббота в 05:59 Опубликовано Суббота в 05:59 45 минут назад, Караванщик Али сказал: НЛП-программирование Адлера, таки, достигло цели - нашелся единственный (пока, надеюсь?) его адепт и почитатель - Корнет беспробельный... Маркс, Энгельс и Ленин шлют вам горячий привет с помойки.
Караванщик Али Опубликовано Суббота в 06:01 Опубликовано Суббота в 06:01 Адлер шлет привет Марксу, Энгельсу, Ленину из безызвестности...
Adler Опубликовано Суббота в 06:10 Опубликовано Суббота в 06:10 (изменено) 4 часа назад, kornet - без пробелов сказал: Далеко не со всем,что вы высказываете,я согласен.Мое уважение основано на том,что вы что-то делаете.Не занимаетесь херней в чатах,не глушите водку,а спокойно делаете то,что вам нравится,и не мешаете при этом окружающим вас.О пользе этого не мне судить.Сегодня-не нужно,завтра востребовано.Примером - теория естественного отбора в видении А.Уоллеса востребованная Дарвиным.Хотя ,и его учение уверенно подвергают сомнениям). Касаемо взаимоотношений в коллективах-любых.Нет и не может быть единой универсальной теории.Нет на планете ничего полностью идентичного,в том числе и коллективов.Даже малых,даже находящихся в примерно одинаковых социальных средах.Поэтому к социологии,в целом,я отношусь скептически.Замечу так же,что неверно отрицать влияние худ.произведений на те же коллективы.Влияют.И на малые коллективы и на трудно подсчитываемые).В том числе и в социологическом аспекте.Доказано и подтверждено неоднократно и практикой и историей. Это не я, а Якоб Морено, изобрёл социометрию, но я дополнил социометрию теорией о типах личности, Я апираюсь не на абстрактные рассуждения , а на практический опыт проведения социометрических исследований в школе в течение 13 лет. Каждый год я проводил подобные исследования в 8-19 классах. Оглашение результатов социометрического теста в классе: https://ok.ru/video/3480139074123 Изменено Суббота в 06:37 пользователем Adler
frend Опубликовано Суббота в 07:34 Опубликовано Суббота в 07:34 1 час назад, Adler сказал: Это не я, а Якоб Морено, изобрёл социометрию, но я дополнил социометрию теорией о типах личности, Я апираюсь не на абстрактные рассуждения , а на практический опыт проведения социометрических исследований в школе в течение 13 лет. Каждый год я проводил подобные исследования в 8-19 классах. Оглашение результатов социометрического теста в классе: https://ok.ru/video/3480139074123 Как это не ты!!! Скромный стал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти