Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Караванщик Али сказал:

В город переезжай из своей "волчьей" деревни. К людям ближе.

:gq:

Я 40 лет живу в пригородном посёлке и меня всё устраивает. Работаю в городе и хорошо зарабатываю. Много времени трачу на дорогу на автобусе. это плохо. Но имею огороды, держу скотину, имею грибы, ягоды и рыбалку (есть снегоход и лодка с мотором). Построил своими руками каменный коттедж со всеми городскими условиями жизни (газовый котёл для отопления, горячую воду от электро и газового котла, скважину с насосной станцией и систему местной канализации), баню и чугунную ванну с душем, полный гараж техники (8 транспортных средств), домашний безлимитный интернет, домашний телефон и планшет со вторым безлимитным интернетом.

А вот слишком много людей я не люблю, среди них встречаются такие козлы!

Изменено пользователем Adler
  • Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, frend сказал:

Электронные счеты? 

i (44).webp

Моя жена работала бухгалтером, когда электронные калькуляторы ещё не были изобретены, в бухгалтерии стоял страшный треск от счёт.

8 часов назад, kornet - без пробелов сказал:

Дискуссии в ординаторской именно этот уровень и имеют))).

Вызовите доктора этому идиоту.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, kornet - без пробелов сказал:

А об этом не слышал ? Выпускался с 1929 по 1978 годы общим тиражом несколько миллионов машин.

Picture background

В 1977 году я использовал этот механический арифмометр при расчётах дипломной работы в строительном техникуме. Это был единственный арифмометр на весь техникум. Электронные калькуляторы ещё не были изобретены, поэтому расчёты по сопромату и технической механике  делали на логарифмической линейке, но такие расчёты были очень не точными, Считали и на бумажке, но это было очень долго.

1 час назад, ewg сказал:

Компилятор абсолютно не читатель, он написатель.

🙂

Не завидуй, тебя на Википедию не пускают, ты там читатель, а я - писатель и очень успешный, судя по количеству посещений моего учебника и диплому, полученному на Википедии.

Опубликовано

Периодическое тестирование поциэнта выявляет несомненное развитие в альтернативную сторону - его ответы все монотоннее и лаконичнее.

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Караванщик Али сказал:

В каком издательстве печатаетесь? Какими тиражами? А сколько томов собрание ваших сочинений?

:eo:

Ты- отсталый человек. Сейчас наступило новое время. Сегодня нужно публиковать книги не в типографии, а на Викиучебнике. Я имею около 2 миллионов просмотров своего учебника в России и Америке за 15 лет, это больше, чем у Маркса и Ленина вместе взятых. Мои читатели - это не дебилы, которые пришли поржать, мои читатели - это школьники, студенты и преподаватели, измученные схоластикой. 

29 минут назад, ewg сказал:

Периодическое тестирование поциэнта выявляет несомненное развитие в альтернативную сторону - его ответы все монотоннее и лаконичнее.

Изучай свою электротехнику, в психологии ты как баран.

Опубликовано
4 минуты назад, Adler сказал:

Сегодня нужно публиковать книги не в типографии, а на Викиучебнике

Вот современные писатели - дурни!
Публикуются в издательствах, деньги за тиражи получают. Зачем-то ...
Отсталый народ, чо ...
То ли дело забесплатно на ВикиУчебнике!

:iw:

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Караванщик Али сказал:

Дык, все дальше и дальше по времени от окончания филфака )))

Получается так, что от меня оказалось больше всего пользы, чем от всех студентов и преподавателей философского факультета вместе взятых. Хотя я тоже стою на плечах своих учителей - профессора психологии Матвеева, преподавателя истории греческой философии Звиревича, преподавателя истории западной социологии Ушакова, преподавателя формальной и математической логики Лобовикова, преподавателя научного атеизма Колосницына.

8 минут назад, Караванщик Али сказал:

Вот современные писатели - дурни!
Публикуются в издательствах, деньги за тиражи получают. Зачем-то ...
Отсталый народ, чо ...
То ли дело забесплатно на ВикиУчебнике!

:iw:

Я променял возможные гонорары на мировую славу.Нужно выбирать что-то одно из этих двух.  А деньги я и на электростанции неплохо зарабатываю. В интернете деньги часто платит американская разведка (USAID) или Сорос. Это самый лучший способ прлучить в России статус иностранного агента. Избавь меня господи от таких денег. 

Опубликовано
1 минуту назад, Adler сказал:

Хотя я тоже стою на плечах своих учителей

А я думал, что уважение к учителям выражается каким-то другим способом...

1 минуту назад, Adler сказал:

Получается так, что от меня оказалось больше всего пользы, чем от всех студентов и преподавателей философского факультета вместе взятых

Тоже так подумалось. Больше всего пользы от тебя в том, что ты не занимаешься философией, а работаешь простым электриком )))

Опубликовано
6 минут назад, Караванщик Али сказал:

1. А я думал, что уважение к учителям выражается каким-то другим способом...

2. Тоже так подумалось. Больше всего пользы от тебя в том, что ты не занимаешься философией, а работаешь простым электриком )))

1. Ушакова из университета выжили коммуняки и бабы, он уехал в Мексику, занялся гостиничным бизнесом, все его социологические идеи пропали, а я прославил его идеи на весь мир. Он должен быть мне благодарен.

2. Я - свободный исследователь, а другие преподаватели преподают галиматью по учебникам Боголюбова или Спиркина, непригодным для преподавания. Вон Шилов говорит, что государственный учебник - это закон.

Опубликовано
8 часов назад, Adler сказал:

Я променял возможные гонорары на мировую славу.Нужно выбирать что-то одно из этих двух.  А деньги я и на электростанции неплохо зарабатываю. В интернете деньги часто платит американская разведка (USAID) или Сорос. Это самый лучший способ прлучить в России статус иностранного агента. Избавь меня господи от таких денег. 

Да тебя за бусы футболку купили.

Опубликовано (изменено)
В 15.04.2025 в 22:42, Adler сказал:

это больше, чем у Маркса и Ленина вместе взятых

Логично.
Сомневаюсь, что эти классики писали на вики...
Кстати, у Стругацких есть такой персонаж - говорун. Классический спикер! Лидер! Учитель!
По твоей классификации.

Не могу отделаться от ощущения, что вы очень похожи...
Один в один.

Изменено пользователем ewg
Опубликовано

Я имею около 2 миллионов просмотров своего учебника в России и Америке за 15 лет, это больше, чем у Маркса и Ленина вместе взятых.

К тезису о "мировой славе". Общий тираж произведений Ленина только в СССР 650 млн. экземпляров. А у тебя? Как то не в твою пользу....

Опубликовано

Ты- отсталый человек. Сейчас наступило новое время. Сегодня нужно публиковать книги не в типографии, а на Викиучебнике. Я имею около 2 миллионов просмотров своего учебника в России и Америке за 15 лет, это больше, чем у Маркса и Ленина вместе взятых.

А как отозвались и оценили твои публикации на Викиучебнике  такие учёные, как:

Омар Лизардо.

Теда Скочпол.

Жан Тощенко.

Перри Андерсон.

Ну и другие социологи современности?

Опубликовано
2 часа назад, frend сказал:

А как отозвались и оценили твои публикации на Викиучебнике  такие учёные, как:

Омар Лизардо.

Теда Скочпол.

Жан Тощенко.

Перри Андерсон.

Ну и другие социологи современности?

Я тоже об их взглядах ничего не писал в своём учебнике, потому что это мелюзга в социологии, я изложил только взгляды классиков в социологии. Но у меня есть письмо Владимира Ядова о моей первой брошюре "Пусть проигравший плачет"(параграф "Социальный статус и социальная роль. Социальный конфликт и социальный контроль" )Я ездил в Москву и ходил на встречу с покойным Владимиром  Ядовым примерно в 1995 году, имел с ним долгую беседу в Институте социологии. Омар Лизардо - слишком молодой 40 лет, Теда Скочпол - вообще баба, то есть социолог второго сорта, Жан Тощенко - российский старый лгун- марксист, Перри Андерсон - тоже марксист, то есть отсталый. Пусть сначала  дорастут до классика социологии, а только потом я напишу в своём учебнике об их взглядах.

Опубликовано
15 часов назад, Adler сказал:

Я тоже об их взглядах ничего не писал в своём учебнике, потому что это мелюзга в социологии, я изложил только взгляды классиков в социологии. Но у меня есть письмо Владимира Ядова о моей первой брошюре "Пусть проигравший плачет"(параграф "Социальный статус и социальная роль. Социальный конфликт и социальный контроль" )Я ездил в Москву и ходил на встречу с покойным Владимиром  Ядовым примерно в 1995 году, имел с ним долгую беседу в Институте социологии. Омар Лизардо - слишком молодой 40 лет, Теда Скочпол - вообще баба, то есть социолог второго сорта, Жан Тощенко - российский старый лгун- марксист, Перри Андерсон - тоже марксист, то есть отсталый. Пусть сначала  дорастут до классика социологии, а только потом я напишу в своём учебнике об их взглядах.

А почему о них есть статьи в википедии, а о тебе нет?

Опубликовано
В 17.04.2025 в 19:33, ewg сказал:

1. Логично.
Сомневаюсь, что эти классики писали на вики...
2. Кстати, у Стругацких есть такой персонаж - говорун. Классический спикер! Лидер! Учитель!
По твоей классификации.

Не могу отделаться от ощущения, что вы очень похожи...
Один в один.

1. Я уже говорил, что мне повезло родиться в нужное время - время изобретения и широкого распространения интернета, а Марксу и Ленину - не повезло, Увы. Если бы при жизни Маркса был интернет, то ему бы не пришлось выпрашивать деньги у Энгельса на издание своих утопических книг.

2. Я не читаю художественную литературу и вам не советую. В последний раз я читал художественную литературу в возрасте 21 год с целью сдать 2 вступительных экзамена по художественной литературе устно и письменно (сочинение). Единственная польза от художественной литературы - это формирование лаконичного и ясного стиля сочинений, который у меня сегодня есть. Чтение художественной литературы - это пустая трата времени. Фантастикой я увлекался вообще в 16 лет, но затем я понял, что от этого нет пользы. Вы, видимо, застряли на этом раннем этапе своего умственного развития. Я читаю сегодня только сообщения о войне на Украине с целью закончить свой параграф об истории СВО.  

Опубликовано
В 17.04.2025 в 19:57, frend сказал:

К тезису о "мировой славе". Общий тираж произведений Ленина только в СССР 650 млн. экземпляров. А у тебя? Как то не в твою пользу....

Издание произведений Ленина огромными тиражами в СССР - это бесполезная трата государственных средств, лучше бы издавали в то время работы классиков западной социологии. Собрание сочинений Ленина при советской власти - это было бесполезной частью интерьера в кабинетах начальников. После 1993 года начальники выкинули собрания сочинений Ленина на помойку за ненадобностью. Это собрание сочинений редактировала уродина Крупская и старые лгуны из института Маркса-Энгельса-Ленина. Сегодня  Ленина читает только Зюганов и Караванщик. Я читал работы Маркса и Ленина только на первом курсе университета, потому что их сочинения - это враньё. 

5 часов назад, frend сказал:

А почему о них есть статьи в википедии, а о тебе нет?

Потому что Маркс был великим утопистом, а Ленин - великим тираном и узурпатором власти, а я - ни то, ни другое. Я похоронил их коммунистическую утопию, забил осиновый кол и подвёл негативные итоги коммунистического эксперимента.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...