WarK Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 А отдыхать учитель не хочет? Сидит себе дома, задание положил перед собой и ждёт, когда же ему позвонят и спрашивать начнут? Верно пишут. Звонить одноклассникам . Практика показывает-самый верный способ. ну мешки перетаскивать никто не заставляет ведь. а задание сказать не так трудно если ребенок болеет. одно дело если ребенок просто в школе не записал или родитель просто страхуется, эт конечно не дело. Но тому кто на больничном считаю можно и помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
detected Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 пообщался с учительницей из речевой школы по поводу эл.журналов и необходимости заполнения планов на год вперёд. "Часов больше стало, я сейчас, кроме шуток, в туалет не всегда успеваю сбегать, .... , ничего не заполняю, пускай увольняют, только рада буду". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 пообщался с учительницей из речевой школы по поводу эл.журналов и необходимости заполнения планов на год вперёд. "Часов больше стало, я сейчас, кроме шуток, в туалет не всегда успеваю сбегать, .... , ничего не заполняю, пускай увольняют, только рада буду". учитывая что коррекционные школы в проекте эл.дневников не участвуют :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 учитывая что коррекционные школы в проекте эл.дневников не участвуют :dada: Опять вокруг С.В. все врут :-k Только в сообщении идет речь о необходимости заполнения планов на год вперёд В этом коррекционные школы тоже не участвуют? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 может эт не актуально уже, но в тему о том что за дневники не платят или платят 1 рубль за ученика...вот уже три месяца (так как начали работать с октября) мы получаем деньги за электронные дневники, причем не плохие, заполняют у нас классные руководители и поэтому получается в месяц кл.рук. получает 700 р. за класс 25 чел...больше детей соответственно и денег больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<Shinobi> Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Электронные дневники навфиГ НЕ нужны. Те родители, которые контролируют успеваемость ребёнка и так всегда в курсе всех оценок и проблем (если они есть), а кому пофиГ, те в *опе хотели видеть и школу и дневники. А вот у учителя работы прибавилось в разы. И в место того чтобы приготовиться к уроку и отдохнуть они после работы сидят часами за компом и вбивают всю информацию за весь день. С нагрузкой в 37 часов примерно уходит 3-4 часа работы. В неделю это 18-24 часа только на то, чтобы кто то где то поставил себе галочку и отчитался за полученые десятки тысяч а может и сотни тысяч баксов. Учителя!! Вы сами ВИНОВАТЫ, что вас по полной гнобят. Если б все забили на эту хрень и никто ничего не делал, то проект бы свернули или вводили новую штатную единицу, которая выставляла бы оценки из классных журналов. А если на педсовете боитесь слово сказать, то так вам и надо, сидите и в колуарах высказывайте своё мнение и недовольство, а после покорно бегите заполнять Эти вонючие дневники и прогибаться перед администрацией. Я лично никогда не заполнял и не буду заполнять их об этом все знают в школе и ко мне не лезут, а эти копейки пусть отдатут тем, кто будет за меня заполнять эту фигню. ПС. Меня пока не уволили!!! Будите хорошо работать, иметь результаты на олимпиадах, учавствовать в конкурсах, и вас все будут уважать и любить и никто вам ничего не сделает. В образовании БардаК на всех уровнях. Так давайте же дружно будем поддерживать этот бардак в счет наших семей, детей, нашего личного времени и сил. После нового года В министерстве кто то встанет и после праздников с Бодуна придумает ещё пару реформ, которые вы покорно будите выполнять после а эти писатели получать за вас приличные гонорары. Извините за ошибки, мне на них по барабану я все от души пишу! ну мешки перетаскивать никто не заставляет ведь. а задание сказать не так трудно если ребенок болеет. одно дело если ребенок просто в школе не записал или родитель просто страхуется, эт конечно не дело. Но тому кто на больничном считаю можно и помочь А ты приди и посиди с классным учителем хотя бы день и сам(а) по заполняй дневник, потом посмотрим что тяжелее, мешки таскать или этот бред делать. А болеет ребёнок, протреси задницу, сходи до школы и спиши задание, пообщяйся с учителям возьми рекомендации. Можно позвонить по телефону одноклассникам, попросить классную. Или тебе своё время жалко? А мне как учителю своё жалко? У меня есть свои дети, с которыми надо мне находиться. Твой ребёнок болеет ты и подпрыгивай, это тебе и твоему ребенку надо, а не учителю!!!! ПС. Прошу без обид, что я на вашем образе имел ввиду всех родителей, которые придерживаются такого мнения. И через вас обращался ко всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 может эт не актуально уже, но в тему о том что за дневники не платят или платят 1 рубль за ученика...вот уже три месяца (так как начали работать с октября) мы получаем деньги за электронные дневники, причем не плохие, заполняют у нас классные руководители и поэтому получается в месяц кл.рук. получает 700 р. за класс 25 чел...больше детей соответственно и денег больше а мы не получили ни рубля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Электронные дневники навфиГ НЕ нужны. Те родители, которые контролируют успеваемость ребёнка и так всегда в курсе всех оценок и проблем (если они есть), а кому пофиГ, те в *опе хотели видеть и школу и дневники. А вот у учителя работы прибавилось в разы. И в место того чтобы приготовиться к уроку и отдохнуть они после работы сидят часами за компом и вбивают всю информацию за весь день. С нагрузкой в 37 часов примерно уходит 3-4 часа работы. В неделю это 18-24 часа только на то, чтобы кто то где то поставил себе галочку и отчитался за полученые десятки тысяч а может и сотни тысяч баксов. Учителя!! Вы сами ВИНОВАТЫ, что вас по полной гнобят. Если б все забили на эту хрень и никто ничего не делал, то проект бы свернули или вводили новую штатную единицу, которая выставляла бы оценки из классных журналов. А если на педсовете боитесь слово сказать, то так вам и надо, сидите и в колуарах высказывайте своё мнение и недовольство, а после покорно бегите заполнять Эти вонючие дневники и прогибаться перед администрацией. Я лично никогда не заполнял и не буду заполнять их об этом все знают в школе и ко мне не лезут, а эти копейки пусть отдатут тем, кто будет за меня заполнять эту фигню. ПС. Меня пока не уволили!!! Будите хорошо работать, иметь результаты на олимпиадах, учавствовать в конкурсах, и вас все будут уважать и любить и никто вам ничего не сделает. В образовании БардаК на всех уровнях. Так давайте же дружно будем поддерживать этот бардак в счет наших семей, детей, нашего личного времени и сил. После нового года В министерстве кто то встанет и после праздников с Бодуна придумает ещё пару реформ, которые вы покорно будите выполнять после а эти писатели получать за вас приличные гонорары. Извините за ошибки, мне на них по барабану я все от души пишу! вот ВЫ не заполняли не знаете и помолчите пожалуйста! 3-4 часа, это вы откуда взяли?????? у меня чтобы заполнить свой класс (11 предметов) не каждый день а один раз за всю неделю уходит 20 минут! и мне по барабану что они родителям не нужны, зато я облегчаю себе работу! в плане подсчета пропусков, и выставления отметок в дневник детей (имею в виду раз в неделю или две приклеивание листочка который за 3 секунды формируется в этих самых дневниках). Вы правы, родителям которым ничего не надо, и на это пофиг, но есть те для кого это полезно, да и я выполняю свою работу и получаю за это зарплату. и считаю что 700 р. за 1 час 20 минут в месяц (по 20 мин на 4 недели) не такие уж и копейки...если конечно вам не миллионы платят А ты приди и посиди с классным учителем хотя бы день и сам(а) по заполняй дневник, потом посмотрим что тяжелее, мешки таскать или этот бред делать. А болеет ребёнок, протреси задницу, сходи до школы и спиши задание, пообщяйся с учителям возьми рекомендации. Можно позвонить по телефону одноклассникам, попросить классную. Или тебе своё время жалко? А мне как учителю своё жалко? У меня есть свои дети, с которыми надо мне находиться. Твой ребёнок болеет ты и подпрыгивай, это тебе и твоему ребенку надо, а не учителю!!!!ПС. Прошу без обид, что я на вашем образе имел ввиду всех родителей, которые придерживаются такого мнения. И через вас обращался ко всем. а на ты мы не переходили! хоть образно хоть не образно! а мы не получили ни рубля... сочувствую, но теперь точно могу с уверенностью сказать что это вина школы, а не КВО или перми. а в том году получали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 у меня чтобы заполнить свой класс (11 предметов) не каждый день а один раз за всю неделю уходит 20 минут! Das ist fantastisch!!! По всем предметам сформированы наборы темпланов, которые тютелька-в-тютельку совпадают с реальностью и прикрепляются к проведенному уроку автоматически? Если это так, то кто их писал и формировал? И сколько времени ушло на это? И все отметки учителями-предметниками выставляются в день проведения урока? И чтобы уложиться в проценты "качественного оказания услуги" Вы ни разу не ставили в ЭЖ отметку, не совпадающую по дате с бумажным журналом? Я вижу, как классный руководитель 5 класса, не имеющий дома компьютера, приходит в кабинет информатики 2-3 раза в неделю и каждый раз тратит по часу-полтора на заполнение пресловутых ЭЖ. Я сам заполняю журналы в четырех классах. Прихожу в субботу в школу, хотя нет уроков, и занимаюсь только журналами. И все равно один журнал приходится заполнять уже в воскресенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Das ist fantastisch!!! По всем предметам сформированы наборы темпланов, которые тютелька-в-тютельку совпадают с реальностью и прикрепляются к проведенному уроку автоматически? Если это так, то кто их писал и формировал? И сколько времени ушло на это? И все отметки учителями-предметниками выставляются в день проведения урока? И чтобы уложиться в проценты "качественного оказания услуги" Вы ни разу не ставили в ЭЖ отметку, не совпадающую по дате с бумажным журналом? Я вижу, как классный руководитель 5 класса, не имеющий дома компьютера, приходит в кабинет информатики 2-3 раза в неделю и каждый раз тратит по часу-полтора на заполнение пресловутых ЭЖ. Я сам заполняю журналы в четырех классах. Прихожу в субботу в школу, хотя нет уроков, и занимаюсь только журналами. И все равно один журнал приходится заполнять уже в воскресенье. по всем предметам были сформированы тем.планы в электронном виде еще летом как и требовалось комитетом, и да все прикрепляется автоматически, может и не идеально все совпадает, но как показывает практика тех родителей кто пользуется эл.дневниками интересуют лишь оценки, так как претензий к тем.планам пока не было. Да конечно, учитывая какая техника в школе, уходит много времени но если предоставить учителям не имеющим дома комп самый мощный в школе (уверенна таковой есть в каждой школе) по личному опыту нашей школы уходит так же не много времени, максимум 30 минут. а по поводу своевременности отметок...ну учитывая то что я выставляю в пятницу-субботу то все оценки стоят уже за эту неделю, если нет конечно иногда приходится подойти к некоторым учителям попросить выставить, если же вдруг какие то оценки появляются на прошлой неделе, то да я выставляю их на эту. Да я считаю тут не принципиально на какую дату выставлена отметка. Главное чтоб родитель видел все отметки которые есть у ребенка, а чтоб себя не топить ставим второй, а то и третьей колонкой. Простите, а почему вы заполняете 4 журнала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Соглашусь, что сформированный набор темпланов по предмету существенно ускоряет дело. А четыре журнала оттого, что классные руководители этих классов убоялись компьютера и интернета :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Соглашусь, что сформированный набор темпланов по предмету существенно ускоряет дело. А четыре журнала оттого, что классные руководители этих классов убоялись компьютера и интернета :wink: Но все законно-официально, по согласованию с администрацией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 вот ВЫ не заполняли не знаете и помолчите пожалуйста! 3-4 часа, это вы откуда взяли?????? у меня чтобы заполнить свой класс (11 предметов) не каждый день а один раз за всю неделю уходит 20 минут! Странное заполнение дневника 1 раз в неделю. А как же ежедневное дом. задание? Оно тоже совпадает с планированием, созданным летом? И оценки дети получают практически каждый день. Так что, если добросовестно, то приходится каждый день в любом случае! Тут не 20 мин в неделю.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Соглашусь, что сформированный набор темпланов по предмету существенно ускоряет дело.А четыре журнала оттого, что классные руководители этих классов убоялись компьютера и интернета icon_rolleyes.gif Но все законно-официально, по согласованию с администрацией... ну вы получаете за это деньги? у нас тоже были те кто "ой я не знаю с какой стороны к компьютеру то подойти", "у меня нет времени" "у меня нет интернета", "я не буду делать ничего пока не увижу реальные деньги" а как только увидели в квитках оплату у всех и инет появился, и желание и даже узнали с какой стороны к компу подойти. А некоторые попросту используют своих детей. Главное правильная мотивация :wink: вот ВЫ не заполняли не знаете и помолчите пожалуйста! 3-4 часа, это вы откуда взяли?????? у меня чтобы заполнить свой класс (11 предметов) не каждый день а один раз за всю неделю уходит 20 минут! Странное заполнение дневника 1 раз в неделю. А как же ежедневное дом. задание? Оно тоже совпадает с планированием, созданным летом? И оценки дети получают практически каждый день. Так что, если добросовестно, то приходится каждый день в любом случае! Тут не 20 мин в неделю.! а уж тут нигде не оговорено что надо ежедневно выставлять. Знаете ли во-первых как уже было замечено такой то журнал не своевременно заполняется, а если заполнять ежедневно то в конце недели придется возвращаться к предыдущим дням и тогда точно 20 минут превратятся в несколько часов. А на счет домашнего задания, так претензий от родителей пока небыло, так что можно сделать вывод, что либо оно совпадает, либо родителей интересуют отметки, а не д.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Так можно и раз в месяц заполнять. И в четверть. Вполне в соответствии с довольно несуразной идеей ЭД, которая почему-то где-то какие-то премии получила... если верить нашим газетам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuISA Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 ну вы получаете за это деньги? у нас тоже были те кто "ой я не знаю с какой стороны к компьютеру то подойти", "у меня нет времени" "у меня нет интернета", "я не буду делать ничего пока не увижу реальные деньги" а как только увидели в квитках оплату у всех и инет появился, и желание и даже узнали с какой стороны к компу подойти. А некоторые попросту используют своих детей. Главное правильная мотивация :wink: а уж тут нигде не оговорено что надо ежедневно выставлять. Знаете ли во-первых как уже было замечено такой то журнал не своевременно заполняется, а если заполнять ежедневно то в конце недели придется возвращаться к предыдущим дням и тогда точно 20 минут превратятся в несколько часов. А на счет домашнего задания, так претензий от родителей пока небыло, так что можно сделать вывод, что либо оно совпадает, либо родителей интересуют отметки, а не д.з. К сожелению д.з. не совпадает или вообще отсуствует. А оценки по некоторым предметам вообще отсуствуют,хотя в реале они есть, а также могут изменяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 to avz2 А вы на своей кафедре не смогли бы создать программку по заполнению ЭД? Чтобы на выходе был текстовый файлик (или xml), по типу как это делается с бухгалтерской отчетностью, который потом бы подгружался на сервер КВО? И вашим студентам занятие и учителям в помощь. Чтобы учителя не сиделив инете, заполняя ЭД, не загружали бы сайт КВО. Проблемы со связью бывают, и, по откликам учителей, часто при разрыве связи все приходится переделывать заново. В свое время предлагал эту идейку Злобину. Она ему показалась небезынтересной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 В свое время предлагал эту идейку Злобину. Она ему показалась небезынтересной. Да можем, конечно. И я это тоже обсуждал. Но сотрудничать Вам надо в большей степени не с нами - чем Вы нам можете помочь??? - И, кроме инициативы председателя нашего КВО, тут нужно еще содействие разработчиков ЭД: экспорт-то там вроде бы не предусмотрен, его еще написать надо будет. А то, что подобная система просто должна быть распределенной, понятно всем, кроме заказчиков разработки ЭД... обсуждали же - представьте себе заполнение ЭД по коммутируемому интернету в деревне Средняя Пырловка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Если заполнять качественно, то ежедневно и около 30 мин уходит.А если тяп-ляп. Оценки раз в неделю, д.з. не точное и никаких пояснений к прошедшему уроку- то 20 мин в неделю как раз. Только зачем он нужен, такой дневник? Я , как родитель, интересуюсь часто. И по дом заданию тоже! И по оценкам, чтобы можно было исправить вовремя. Таких родителей мало, кто часто смотрит. Но всё-таки они есть.И держат руку на пульсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Так можно и раз в месяц заполнять. И в четверть.Вполне в соответствии с довольно несуразной идеей ЭД, которая почему-то где-то какие-то премии получила... если верить нашим газетам... к сожалению чтоб услуга была "качественной" по требованиям портала надо не позднее 7 дней от выставления отметки))) К сожелению д.з. не совпадает или вообще отсуствует. А оценки по некоторым предметам вообще отсуствуют,хотя в реале они есть, а также могут изменяться. Если заполнять качественно, то ежедневно и около 30 мин уходит.А если тяп-ляп. Оценки раз в неделю, д.з. не точное и никаких пояснений к прошедшему уроку- то 20 мин в неделю как раз. Только зачем он нужен, такой дневник? Я , как родитель, интересуюсь часто. И по дом заданию тоже! И по оценкам, чтобы можно было исправить вовремя. Таких родителей мало, кто часто смотрит. Но всё-таки они есть.И держат руку на пульсе. ну как родителя я вас понимаю, но встав на место учителя и кл.руководителя возможно вы бы поняли эту систему. эти дневники слишком не доработанная субстанция, чтоб действительно качественно предоставлять услугу. Для начала так сказать мы добились хотя бы такого заполнения дневников, что уже плюс, первоначально учителя вообще отказывались заполнять. Для совпадения д.з. и тому подобное надо чтоб заполнял учитель-предметник, но это абсурд! Особенно учитывая какая техника в школе (страница грузится минут 10! если работает 2 компьютера, а если включить 5, то все пятеро будут ждать одну страницу около 30 минут) Это неблагодарная работа! Простите, но если бы к примеру это было так, что, например, Вам лично это нужно и на вашего ребенка и заполняется, другое дело. Но беда то в том, что учатся у меня в классе 25 человек и должна заполнять я на всех, и не важно что пользуется этом только один-два родителя, а у половины вообще нет компьютеров! Тем более если учесть какие копейки за это платят (везде по разному, где то вообще люди не получают за это). А время у всех уходит разное даж если раз в неделю заполнять у меня 20 минут, а у кого то и весь час (зависит от степени владения компьютером, интернетом и конечно от возраста учителя в 50 простите сложно освоить не сталкиваясь с техникой до этого). и даже если отдавать этому полчаса в день,заполняя ежедневно и получать 700руб. (да даже 1000 что максимум) учителю проще взять 3 часа в неделю репетиторство и получить эти деньги. И работа будет точно не в пустую! так что это долгая история. И пройдет еще мноооого времени прежде чем мы придем к тому, что изначально планировалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQ Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Особенно учитывая какая техника в школе (страница грузится минут 10! если работает 2 компьютера, а если включить 5, то все пятеро будут ждать одну страницу около 30 минут) Это всё обсуждалось несколько ранее. Проблема большей частью не в старых компьютерах, а в скорости доступа в Интернет с вашей стороны и загруженности портала. Проблему загруженности они, похоже, решили: теперь при одновременном присутствии более 1000 человек на портале проблем с доступом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Это всё обсуждалось несколько ранее. Проблема большей частью не в старых компьютерах, а в скорости доступа в Интернет с вашей стороны и загруженности портала. Проблему загруженности они, похоже, решили: теперь при одновременном присутствии более 1000 человек на портале проблем с доступом нет. Именно в старости компьютера проблема!У меня в классе древность такая стоит! В школе страница"думает" гораздо дольше, чем дома. Вот и приходится из дома заполнять. А для этого все оценки, задания домой нести. И из дома вбивать. Родителей, кто часто смотрит- минимум. Лучше бы заключили договор только с теми, кто заинтересован, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Это всё обсуждалось несколько ранее. Проблема большей частью не в старых компьютерах, а в скорости доступа в Интернет с вашей стороны и загруженности портала. Проблему загруженности они, похоже, решили: теперь при одновременном присутствии более 1000 человек на портале проблем с доступом нет. Есть проблемы ...и большие. я никогда не заполняю журнал в школе. на это уходит ежедневно...ой-ой-ой времени. и компы такие в школе, что садиться за них страшно. а мы говорим о какой-то скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarK Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Это всё обсуждалось несколько ранее. Проблема большей частью не в старых компьютерах, а в скорости доступа в Интернет с вашей стороны и загруженности портала. Проблему загруженности они, похоже, решили: теперь при одновременном присутствии более 1000 человек на портале проблем с доступом нет. не знаю как в других школах но у нас в школе скорость 2 Мегабита. в моем кабинете 6 старинных компов наверное еще со времен моего обучения в школе, а закончила ее я в 2004) и мой главный комп современный...так вот одна и та же скорость при работе на моем одна, а на тех другая. Даж замеряли скорость через тот же портал, днем у меня 250-300 кбит/сек, а на старых компах 20 - 50 кбит/сек. А компьютеров в школе работает одновременно как минимум 5-6, а когда уроки информатики проходят то и все 15...поделите скорость на все компы и получите, что в школе можно и 2 часа один урок выставлять! Вот и делайте выводы. А если учесть частые перебои то скорость стремится к нулю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Вот для этого и нужна компьютерная программа по заполнению ЭД. Не нужно сидеть в он-лайне постоянно. Заполнил все что надо, программа сформировала файл, выдала на носитель. А с носителя уже отправить текстовый файлик в несколько килобайт - тут любая скорость пойдет. Вся проблема, как сказал avz2, в том, что на сервере КВО в программа ЭД не прописан импорт файлов. Это уже недоработка разработчиков ПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.