Перейти к содержанию

Интернет-дневники в Бер-школах.

fezilk

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Виктория Павловна? 8-[

Где это я плохо писал о своей школе? Просто высказываю своё мнение насчет стадиона и "системы выставления оценок". Сама школа мне очень нравится, и для меня она всегда будет лучшей :lol:.

"Коробки" для баскетболла - совершенно бесполезная вещь, ИМХО.

Ну да, это не так уж и легко - подать дневник)) На уроке учителя говорят - "на перемене поставлю", а на перемене уходят :lol:.

Да и в любом случае, электронные дневники гораздо удобнее, не правда ли?

Вообще, ещё раз напоминаю - хотел УЗНАТЬ, когда будут введены эл. дневники, и БУДУТ ли ввведены вообще.

Модеры, прикройте флудильню ;).

Виктория Павловна, не уходите от ответа, когда вас спрашивает ваш ученик! Какой пример вы ему подаете?

Вообще, ещё раз напоминаю - хотел УЗНАТЬ, когда будут введены эл. дневники, и БУДУТ ли ввведены вообще.

Чё-т это мне напоминает...

Ах да!

"Мопед не мой. Я просто разместил объяву"

Виктория Павловна? 8-[

Где это я плохо писал о своей школе? Просто высказываю своё мнение насчет стадиона и "системы выставления оценок". Сама школа мне очень нравится, и для меня она всегда будет лучшей :lol:.

"Коробки" для баскетболла - совершенно бесполезная вещь, ИМХО.

Ну да, это не так уж и легко - подать дневник)) На уроке учителя говорят - "на перемене поставлю", а на перемене уходят :lol:.

Да и в любом случае, электронные дневники гораздо удобнее, не правда ли?

Модеры, прикройте флудильню ;).

Нет, не Виктория Павловна, бери выше. А электронный дневник я тебе обещаю. Учи уроки, дорогой.

Нет, не Виктория Павловна, бери выше. А электронный дневник я тебе обещаю.

А Вы директор школы? Зачем Вы пугаете своих учеников?

У наших классн.рук. сказала, что если её обяжут вести электронные дневники, то она откажется от класса. Ей это гемор не нужен, и я её понимаю.

Ну и фигню вы здесь развели. Человек спросил конкретно – так ответьте конкретно, а не разводите гемор.

Сам заканчивал эту школу, – хороший стадион очень в пользу.

Теперь, что касается интернет – дневников, ЗАЧЕМ?) были обычные и всем было хорошо, имели по 2 дневника (в одном 2, в другом 5), выдирали странички и так далее. Так и с электронными случиться, способ всегда найдется.

p.s. информатики очень часто меняются в этой школе 8-[ сам у троих учился.

Поглядел реализацию эл.журнала...

Ничего хорошего (для учеников и преподавателей) из этого начинания не получится.

Да нет, в принципе, удобно это. Только всё-равно, учителя не смогут каждый день забивать инфу туда...

Надо ноуты слабенькие в каждый кабинет!!

PS. Придется таскаться с бумажным..

• 3 недели спустя...

Ну здравствуй, Fezilk! Слухами земля полнится про твою переписку об ЭЖД. Подошел бы в школе, спросил бы, тебе все бы популярно объяснили. Ты, кстати, уже зарегестрирован на web2edu.ru вместе с классом. Ждать недолго осталось.

=)

В школе не один раз спрашивал, "точно не знаем, но будут когда-инбудь" :roll:.

А откуда информация о том, то я зарегистрирован на "Образовании Веб 2.0"?

В принципе, пока в школе доступ в интернет учителям предоставляется только в кабинете информатики, особого толку от этих дневников не будет. Каждый день обновлять оценки не смогут :-k.

Но, может быть, через несколько лет в каждом кабинете будут ПК, или хотя бы ноут-буки =D>. Прогресс!

PS. про какие слухи Вы говорите? :(

Для реализации этой программы во-первых, естественно, нужен хотя бы компьютер в каждом кабинете.

И нужно программное обеспечение! Чтобы оценки не в режиме on-line набивать на сервере КВО, а с помощью программы, выдающей в конце дня текстовый файл со всеми оценками, фамилиями, темами уроков и прочего...

Учитель в течение дня работает в этой программе (ставит оценки, вписывает темы уроков и пр.), в конце рабочего дня скидывает выдаваемый программой файл (по типу, как это делается в бухгалтерском ПО для отчетности) на флеш-носитель, после чего из кабинета информатики отправляет (минутное дело) этот файл на сервер КВО, где тот подгружается в общую базу данных.

Злобин обещал подумать над этой идеей.

В 3-ей школе с начала года грозятся сделать эти дневники... Уже всю инфу собрали и согласие родителей... чтож, ждёмс...

Sea_soul, абсолютно с тобой согласен, так было бы куда удобнее. Написать программку, которая бы выводила результат в, допустим тот же xml, не составит никакого труда... Да даже во всем надоевшем экселе можно сделать... Парсеры xml во многие ЯП встроены.

А ещё можно провести от каждого компьютера в информатику локальную сеть, тогда даже с места вставать не надо будет учителям :-k

Эх... сделали бы ещё какой-нибудь voice recognition, который определял бы, допустим учитель сказал, Иванов Иван садись - 2, он бы распозновал и заносил в дневник, вот это было бы круто :roll: Хотя это фантастика впринципе, ибо случайно может не то определить, т.к. точного более-менее VR не существует на данный момент =D>

(минутное дело)

:-k расчет очччень приблизительный: 5 минут делаю записи в журнале ручкой по старинке (его ж никто не отменял!) + 5 минут набираю инфу на ПК про тему и оценки (я ж не профессиональная секретарь-машинистка :roll:, а бабули-ветераны по клаве вообще одним пальцем тычут)+ 5 минут в обычных дневниках запись сделать (а это святое дело, гдеж еще родителю сообщить о "подвигах" чада) = 15 минут от урока псу под хвост. Эт детям на пользу?

И еще - если родитель в школу раз в пятилетку после сотни слезных вызовов появляется или в дневник дитятки два раза в год заглядывает - думаете он в нете копаться будет?

ЗЫ: защищенность эл.дневников - миф. "Нет таких крепостей, которые не смогли бы взять большевики"(с) =D>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...