Перейти к содержанию

Интернет-дневники в Бер-школах.

fezilk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Интересует вопрос - будут ли использоваться интернет-дневники в школах г.Березники?

В частности, в шк. №5.

Ещё год назад о них трещали, а сейчас ни слуху, ни духу..

Может, знает кто )

Ученик.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Добрый день.

Интересует вопрос - будут ли использоваться интернет-дневники в школах г.Березники?

В частности, в шк. №5.

Ещё год назад о них трещали, а сейчас ни слуху, ни духу..

Может, знает кто )

Ученик.

интернет-дневники имеют с прошлого года 12% учащихся. в этом году охват составит 50 %.

Опубликовано

Есть пара вопросов по этому поводу.

Какова плата в месяц за такой сервис?

Платформа единая в разных школах?

Опубликовано

50% - это, конечно, много. Но хотелось бы узнать чуть подробнее - какие именно школы получат интернет-дневники?

(Думаю, в первую очередь необходимо сделать дневники для школ со спец. классами - к примеру, №5,№3 и др..)

Насчет 5 школы ничего не изваестно? Стадион ради галочки построили, так сделайте и дневники для той же галочки 8-[

Опубликовано
Есть пара вопросов по этому поводу.

Какова плата в месяц за такой сервис?

Платформа единая в разных школах?

Более верное название СЭДиЖ - система электронных дневников и журналов. Для учеников и родителей она бесплатна (не путайте с sms-дневниками!).

Реализуется через портал http://web2edu.ru. То есть по второму вопросу - да.

Опубликовано
50% - это, конечно, много. Но хотелось бы узнать чуть подробнее - какие именно школы получат интернет-дневники?

(Думаю, в первую очередь необходимо сделать дневники для школ со спец. классами - к примеру, №5,№3 и др..)

Насчет 5 школы ничего не изваестно? Стадион ради галочки построили, так сделайте и дневники для той же галочки 8-[

не хочу входить в тему - лучше перепостить в КВО, но не удержусь.

Почему стадион-то ради галочки. Он весь август был загружен. На прошлой неделе дали передохнуть, чтоб к учебному году подготовиться. Со среды уроки начнутся. С воскресенья соревнования.

Опубликовано
не хочу входить в тему - лучше перепостить в КВО, но не удержусь.

Почему стадион-то ради галочки...

Не стоит обращать внимания на молодого глупого тролля ))

Опубликовано
Более верное название СЭДиЖ - система электронных дневников и журналов. Для учеников и родителей она бесплатна (не путайте с sms-дневниками!).

Реализуется через портал http://web2edu.ru. То есть по второму вопросу - да.

Спасибо за ответ!

Опубликовано

Мутно вы как-то отвечаете. Насчёт 5-ой школы.

Оффтоп, но всё же:

сначала с системой образования бы разобрались.

запустили бы интернет-дневники. а не стадионы и обои.

насчет стадиона - ладно, убедили, спорить не хочу.

но на вопрос так и не ответили. яже спросил прямо: когда будут электронные дневники в школе номер пять?

Опубликовано
запустили бы интернет-дневники. а не стадионы и обои.

Правильно, зачем детям стадион? Оставили бы ту разруху которая была. Зачем обои убирать? Плевать нам на мнение пожарных служб. Главное интернет-дневники, без них же никуда. Взять и посмотреть у ребенка обычный дневник вообще не вариант? Прийти в школу журнал посмотреть, созвониться с классным руководителем, религия не позволяет.

Какие-то странные приоритеты, однако.

Опубликовано

Я смотрю вы школьников считаете тролями - считайте дальше. Спорить с вами не стану, ибо не вижу смысла - хрен вас убедишь в чём-либо. Развели оффтоп.

Со стороны, может быть, кажется, что стадион это пипец как важно, а в простых дневниках писать вполне удобно.

Это не так. На стадионе ученики проводят очень мало времени - 1 и 4 четверть + погодные условия + по расписанию 2 урока у каждого класса в неделю.

Насчет дневников: времени на запись дом. задания не остаётся - его пишут на доске во время перемен, когда все рвутся в столовую - там тоже бардак, толпа и беспорядочно раскиданные салаты. Оценки в дневники не ставят вовсе, в журнал заглянуть не дают - как узнавать свои оценки?

2 раза в месяц на листочек выписывают, ага, замечательно.

Прислушивались бы к мнению школьников - и учиться бы им было гораздо легче, удобнее, и в каком то смысле интереснее. А администрация думает лишь о том, куда впихнуть деньги, чтоб заработать с них больше.

Тему можно закрыть. Чувствую одним местом, что сейчас начнутся бессмысленные посты первокурсников ("нешколоты").

Опубликовано

Вчера показывали интервью одной тётки из управления образования. Надо, говорит, свободный доступ к интернету во всех школах сделать. Пришла учительница в учительскую - залезла в сеть, пришёл ученик в столовую - и здесь интернет. У учителей и так зарплата невелика, а им ещё кредиты за компьютеры выплачивать т.к. всё с них требуют в электронном виде, а технику никому даром не дадут.

Опубликовано
Надо, говорит, свободный доступ к интернету

Говорят, сейчас безлимит делают во всех садиках, а вот УДО почему-то обходят. Вероятно, 1,5-летним детям доступ в инет важнее, чем подросткам, дополнительное образование которых сейчас требуют ото всех директоров УДО...

Оффтоп, конечно.

Тема сама по себе дурацкая. Смысла в электронных дневниках немного, никто же не вводит электронные зачетки в ВУЗах (а кто вводит, спотыкается о 152ФЗ - интересно, как эту проблему в ЭД обошли???), затрат много, выхлоп колоссальный, СССР, одно слово...

Опубликовано

Если смотреть глобально - пользы мало, конечно. Но удобств гораздо больше..

С точки зрения экономики это не выгодно, или как..

Тему открыл, чтобы узнать - будут ли у нас эл. дневники.

сегодня в школе сказали, что будут, но точно неизвестно, когда и в каких классах.

спасибо всем за ответы.

Опубликовано
Я смотрю вы школьников считаете тролями - считайте дальше. ... бла-бла-бла...

Как ведете себя - таким вас и считают. Уважение - это слово вам знакомо? Кому то интересно видеть тут прущий из вас юношеский максимализм? Имеете вопросы и свою точку зрения - хорошо, но почему нельзя преподнести это в нормальной манере?

Основной то смысл в эл. дневниках то какой? Получение (наверху) точного результата успеваемости с наибольшей широтой,но эффект нужный будет тогда, когда автоматизация будет 100%. Компьютерами березниковские школы укомплектованы по самое нихочу (причем давно), осталось решить проблему с человеческим фактором для выполнения этой задачи.

Опубликовано

Исправлюсь 8-[

Насчет "по самое нехочу" - не совсем так. Компьютеры у администрации школы и в кабинете информатики. А для выставления оценок - везде нужны, наверное? Хотя, я не знаю..

Опубликовано
в кабинете информатики

он же не круглый день занят, кабинет этот. В некоторых школах их 2.

Опубликовано

Да, не круглый.. просто я не имею понятия, как проходит процесс выставления оценки - сначала в журнал, а после уроков из журнала в интернет, или сразу же в интернет 8-[

Опубликовано
Я смотрю вы школьников считаете тролями - считайте дальше. Спорить с вами не стану, ибо не вижу смысла - хрен вас убедишь в чём-либо. Развели оффтоп.

Со стороны, может быть, кажется, что стадион это пипец как важно, а в простых дневниках писать вполне удобно.

Это не так. На стадионе ученики проводят очень мало времени - 1 и 4 четверть + погодные условия + по расписанию 2 урока у каждого класса в неделю.

Насчет дневников: времени на запись дом. задания не остаётся - его пишут на доске во время перемен, когда все рвутся в столовую - там тоже бардак, толпа и беспорядочно раскиданные салаты. Оценки в дневники не ставят вовсе, в журнал заглянуть не дают - как узнавать свои оценки?

И как мы школу то закончили, без интернет дневников. Почему у на время хватало, что бы домашние задания в дневник переписать, и в столовую успевали, и по коридорам по носится, и девчонок за косы подергать.

Опубликовано

Дневники будут - факт!

Компьютеры учителям - покупайте.

Интернет - пожалуйста, ставьте дома безлимит и платите за него сами.

Наших детей учат за копейки. Уважайте труд учителя.

Опубликовано

Да при чём тут труд учителя? Не я придумал эл. дневники. В нормальных крупных городах они давным давно уже введены и используются.

Про учителей я ничего не говорил, безлимитку домой беспалтную тоже не просил. Что вы взбесились-то?

Хотел СПРОСИТЬ, БУДУТ ЛИ ИНТЕРНЕТ ДНЕВНИКИ ИМЕННО В 5 ШКОЛЕ, И КОГДА. На вопрос ответили, я поблагодарил, что ещё не так? 8-[

или давайте из уважения к учителям будем ещё на камнях стёклышками оценки выцарапывать.

Опубликовано

Тихо-тихо... успокойтесь )). Достижения НТР в нашем отдельно взятом городе неизбежно приведут к повышению уровня жизни его жителей...

Опубликовано

Прислушивались бы к мнению школьников - и учиться бы им было гораздо легче, удобнее, и в каком то смысле интереснее. А администрация думает лишь о том, куда впихнуть деньги, чтоб заработать с них больше.

Тему можно закрыть. Чувствую одним местом, что сейчас начнутся бессмысленные посты первокурсников ("нешколоты").

Артём! Зная тебя как неплохого ученика, эрудированного в области информатики и математики, я была крайне удивлена твоей переписке. Но не самой перепиской, а высказываниями о твоей родной школе, в которой ты проучился восемь лет.

P.S Кстати, ты должен подавать дневник учителю сам. Тогда ты будешь знать всегда свои оценки. А листочки вклеивают для забывчивых. (Ты к ним относишься?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...