Taman Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Всем Доброго Времени! Очередной замес - использовался пигмент от РБ >>> "Indigo Oil Light" , с добавлением блёсток красных и галографического серебра . такой своеобразный хамелеончик получился ;)) P.S. представленные фото были сделаны через 30 мин.(примерно) после отливки . Прошло более 1.5 часа и - и вижу что бархатный зелёный цвет становится более насыщенным и появляется шикарный глянец . Посмотрю , что будет через сутки - время полной полимеризации отлитого силикона.
Taman Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Всем Доброго Времени! С Праздником ! Немножко пополнил коллекцию ;) Начал лить с остатков : Зелень ( уф в спине, брюшко - обычный с добавлением белого ) Эксперименты с новыми пигментами : Белый перламутр ( украсил красным хвостиком ) Пигмент ЛОХ ??? Ну и немного гламура - пигмент "Малиновый флюр" ( к сожалению фотокамера не передаёт истинный цвет и оттенок этой расцветки )
Taman Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Всем Доброго Времени! Сегодня совсем немного уделил времени для отливки силиконок . Оригинальных приманок у меня нет - поэтому пытаюсь срисовать колеровку с картинки , слитой с нэта Попробовал сделать расцветку PAL#06 Вчера были эксперименты с колерами "Малиновый флюр" и "Белый перламутр". "Малиновый флюр" интересный колер : хамелеон при дневном свете , под разными углами - и розовый , и морковный , и красный , и малина . Светится как будто лампочка горит внутри приманки ;)). Посовещавшись с Максом - замутил такое сочетание : хвост Малина, спинка - черный с галографическими блёстками , брюшко - "белый перламутр" P.S. фото не передаёт всей яркости цвета .
XFM Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Попробовал сделать расцветку PAL#06 Судя по фото, получилось неплохо, у меня есть оригинал, могу дать для точного подбора. Расцветка хорошая, у меня всегда в рабочей коробке.
Taman Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 у меня есть оригинал Я приглашал в гости, на обсуждение . В ответ был 0. Почему слился на конкретное предложение? P.S. если предлагаешь помощь - тогда и #03 не помешает.
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Предлагал ранее, апну ещё раз. Есть старый силикон, некоторым резинкам уже более десяти лет. Использовал их для ремонта и восстановления других приманок. Но, с годами их количество не убавляется. Отдам нашим умельцам на переплавку, может ещё послужат кому нить по назначению. (8 908 275 19 86)
Taman Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Есть старый силикон Переплавить конечно можно , предварительно рассортировав по цвету - чтоб на выходе не получить цвет "какашка" ;)). Но есть момент - пластизоль может быть разным по составу и при нагреве не "подружится" - тогда на выходе можем получить приманку которая будет всегда липкой . Я переплавлял свои старые - вонючий силикон , очень дымный.
XFM Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Почему слился на конкретное предложение? Я не сливался никуда, давай встретимся, телефоны в ЛС отправлю, договоримся. PAL#03 вроде кончилась, надо добраться до летних снастей, посмотреть точно.
Taman Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Всем Доброго Времени ! Немного пополнил коллекцию , использовал остатки . Свежий замес , пигмент "Оранжевый хрусталь" из коллекции "Драгоценные Камни" от РБ . Добавил без фанатизма блёсток : чёрные, зеленые , галографика . Такая своеобразная расцветка "карамелька" >> И повторил рецептуру машинки от РБ , от души насыпал золотых и красных блёсток Большая просьба к коллегам по литью - поделитесь рецептами , фотокартинок рабочих расцветок .
Иваныч Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 По щуке да и вообще хорошо работала вот эта расцветка.
Taman Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Всем Доброго Времени! В течение недели , немного полил . В чистый силикон, в тело , без пигментов , только "галографические палочки" и немного золотых блёсток Повторил расцветку PAL#03 ,немного понасыщенней сделал брюшко : на 75мл. силикона = 30к. лимонный УФ + 1к. зелёный УФ. Остатки смешал , на выходе получил такой цвет Количество остатков разного цвета увеличивается . Опять эксперименты > В спинке Индиго , в брюшке смесь остатков PAL#03 (невзрачные на вид получились ) она же на просвет Смесь фиолета и мадженты она же в брюшке Зачернил остатки И напоследок ещё, на вид НЕ "яркое"
Taman Опубликовано 31 марта, 2018 Опубликовано 31 марта, 2018 Всем Доброго Времени! Давно не лил , решил вспомнить процесс литья ;) Просмотрел , один "гриб" вырастил :( Минусом 70 гр. силикона . Распечатал последнюю бутылку Софта . Пигменты с набора "Драгоценные камни" от РБ. Гранат Оранжевый хрусталь Топаз Добавлял немного блёсток галографики. В топаз чуть пересыпал - но цвет не испортил . Вот такие "карамельки" получились :)
Taman Опубликовано 31 марта, 2018 Опубликовано 31 марта, 2018 Оригинально, без коментариев!!!!! Комментарии приветствуются :-)
Taman Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 Доброго времени ! Закончил подготовку к сезону . Микроволновка тчательно моется и проветривается. Дальнейшие отливки и эксперименты с ноября планируются .К этому времени возможно появятся интересные формы и расходка. Колер 'кола' , количество капель указана на 100 мл. силикона На просвет Из остатков ранее замешанных , получился такой 'гламур' - чтото похожее на колер 'барби' от РБ.
autor59 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 народ, кто то заказывать собирается у поставщиков? мне бы пару мелочей кому нибудь в заказ засунуть. основное все есть пока, хочу еще один цвет докупить и блестки деньги сразу
Taman Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 один цвет докупить и блестки Я только в начале ноября заказ буду делать. Что именно хочешь ? - у меня может нетронутые флакончики есть .
Taman Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 лох или топаз черные блестки 1мм Есть и лох и топаз - делал пробные отливки , здесь выкладывал . капель 10-15 использовал . Блёсток в таком размере нет .
Вольф Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Опубликовано 6 мая, 2018 черные блестки 1мм Есть такие,могу отсыпать.
autor59 Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 пока есть, но с началом сезона закончатся вобщем понятно - надо самому заказывать
Иваныч Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 Сегодня прикупил зажимы для форм,цена ... копейки,большие по 40 с копейками а те что по меньше 50 с копейками за пару,магаз кенгу.:)
Taman Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Сегодня прикупил зажимы для форм,цена ... копейки,большие по 40 с копейками а те что по меньше 50 с копейками за пару,магаз кенгу.:) Отказался я от таких . Некоторые формы требуют давления , чтобы рёбра пролИлись . Не держат такие - и тремя и четырьмя зажимал форму . Разжимаются и в итоге облой . На маленькие формы идут , типа изика - где не требуется большого давления . Хотя мои с Али , пружины не скажу что слабые .
autor59 Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 я вот таких зажимов набрал на али очень нравятся - работать одно удовольствие https://ru.aliexpres....3a9933edLSfwoH ну и несколько струбцин винтовых в запасе есть для шумовых приманок
Taman Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 я вот таких зажимов набрал на али очень нравятся - работать одно удовольствие https://ru.aliexpres....3a9933edLSfwoH ну и несколько струбцин винтовых в запасе есть для шумовых приманок Ага , тоже в комплекте такие имеются . Удобно - несколько форм сразу зажал и льёшь , если одноцветки . Только передавил я одну струбцину ;)) ручка поломалась , по винтовым гнёздам лопнула ;)) Потом , взял две пластины текстолитовые , 4-ре шпильки М6 и барашки. Сразу стягиваю 7-8 форм .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.