Перейти к содержанию

литьё силиконовых приманок

Вольф

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 08.01.2018 в 12:47, XFM сказал:

Это все далёкие от реальности зимние мечты.)

Ну Вы жгёте , анализируя тему литья силиконок .

Мои мечты здесь не надо приплетать .

Чем не нравится хенммейд ? Нет желания своим руками сделать что-то ? Или нет возможности или руки ,,?

Давай без обид .

Мне нравится с детства колхозить , журналы Моделист-Конструктор , Радио ,Сделай Сам изучал вместо книг по литературе :-) и сейчас некоторые вещи для рыбалки делаю сам , конечно некоторые материалы покупаю . Список небольшой , но всё же ; поводки , чебурашки , отцепы , вот и силикон в теме .

И занятие это мне по душе .

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 08.01.2018 в 13:34, Taman сказал:

Ну Вы жгёте

Нет, я в основном серьезен, где не совсем, там стоят смайлы.

Обид с моей стороны в принципе быть не может, повторяться лень. Я ни разу не против самоделок, но во всем должен быть смысл. Движуха ради движухи - совсем не мое. Про зимние мечты, не надо принимать все только на свой счёт. Все рыбаки зимой мечтают о жидкой воде, как классно они подготовятся и как красиво все будет, а летом тоже самое про лёд. Мой посыл в том, что многие мечтают отвлеченно от практики. Рекомендую представить пошагово, как осуществить этот мегапоиск рабочих расцветок из безграничного числа (а ещё формы и размеры есть), как отличить выстрелившую случайно, как обеспечить повторяемость прошедшей отбор расцветки плюс ещё много-много всяких "как?". Это если не мечтать, а смотреть с практической стороны.

Опубликовано
  В 08.01.2018 в 14:06, XFM сказал:

Рекомендую представить пошагово, как осуществить этот мегапоиск рабочих расцветок из безграничного числа (а ещё формы и размеры есть), как отличить выстрелившую случайно, как обеспечить повторяемость прошедшей отбор расцветки плюс ещё много-много всяких "как?". смотреть с практической стороны.

Очень внимательно жду рекомендаций .

Возможно общими познаниями создадим рабочую конфигурацию цвета и оттенков ;)

Опубликовано

Андрей ты говоришь про меня,я те скажу в ответ,выгода огромная,сам посмотри сколько по цене снаряженная приманка,нормальная приманка дороже сотки,я наделал столько что мне теперь не надо голову ломать,зацеп,оборвал и делов то,чебурашек заготовил тьму,крючки заказывал по 10р,в итоге моя приманка обходится мне рублей в 25,а рвал бы я по сотке? Ясен пень что нет,так что выгода есть,плюс навык,теперь я знаю что да как,и как сделать нужный цвет для моей задумки,вот с силиконом я ощибку сделал,к сезону закажу литруху ( мне за глаза его на сезон) силикона с твёрдостью 6 по шору,9ка в нашей осеней воде твёрдая и плохо играет,6ка как съедобка,мягкая и играет супер, с формами то же определился,так что до пенсии мне хватит приманок.

Единственное крючки наверно закажу в Перми,крючки офсет кумхо,10-12 руб,ценник вполне гуманный.

Опубликовано
  В 08.01.2018 в 16:58, Иваныч сказал:

крючки офсет кумхо,10-12 руб,ценник вполне гуманный.

8-9 из 10 без брака, а так нормальные средние характеристики. У меня к ним не легла душа, пока доверяю Maruto и Owner, мне других и не надо, хоть и выбор сейчас ппц. В знакомой линейке уже знаешь какой номер крюка под какую резинку, на рыбалку лишнего не берешь (да и вообще не покупаешь лишнего) и недостатка не испытываешь, удобно.

В 08.01.2018 в 16:58, Иваныч сказал:

выгода огромная

Чет хотел ответить, но просто уже даже не смешно.

Опубликовано
  В 08.01.2018 в 18:27, XFM сказал:

Чет хотел ответить, но просто уже даже не смешно.

Усё правильно сделал,иногда надо просто улыбнуться :er:
Опубликовано
  В 08.01.2018 в 19:22, Иваныч сказал:

надо просто улыбнуться

Иваныч, ты, случаем, не на эту экономию второго снежика то купил? :ez:
Опубликовано
  В 08.01.2018 в 18:27, XFM сказал:

даже не смешно.

Вот примерно от чего смешно :es:

Берём в пример,например ты используешь крючок Овнер за практически 31руб,плюс на него (например) цепляешь оригинальную резину басс ассасин за 38.4 (это ещё со скидкой), итого: 69.4руб,за день (если попадёшь в коряжник) ты оторвёшь с десяток,итого 694руб, я же в свою очередь использую крючок кумхо за 10руб (успел ещё хапнуть) плюс приманка (литр силикона 600руб,из него выходит 150 приманок весом 6гр,итого цена одной выходит 4руб) 4руб,итого:14руб,умножим на 10,получим 140руб,итак 690 - 140 = 550руб,разве это не выгода? я не плюсанул сюда ещё груз чебурашку,у меня их до пенсии,разве не огромная выгода? ну и главное это то что теперь я не очкую за потерю приманки,зацеп,ну и фиг с ним,не буду рыбу пугать отцепами,а просто оторву и дело в то.

В 08.01.2018 в 19:33, Sea_soul сказал:

Иваныч, ты, случаем, не на эту экономию второго снежика то купил? :ez:

:eo:

post-28679-0-80738900-1515440734_thumb.jpg

post-28679-0-43839600-1515440735_thumb.jpg

Опубликовано
  В 08.01.2018 в 19:44, Иваныч сказал:

Берём в пример

Зачем приводить идиотские примеры? Какой дебил будет запуливать в корчи десять дорогих приманок подряд?! Ну, и арифметика у тебя, Иваныч, хромает люто. Себестоимостью называют совокупность всех (ВСЕХ!) затрат на производство единицы продукции, вот и считай все (и формы, и бутылка неподходящего по жесткости пластика, и и стоимость труда тоже, кстати). 4" басс Ассассин весит 7г, сравнивая его с 6г приманкой, уже допускаешь неточность около 14%. В любом производстве есть неизбежные потери и брак (к нему нужно отнести весь тот неликвид, что ты наклепал), его тоже посчитай. И это, мне не нужно объяснять про необходимость минимизации стоимости расходников, я тебе сам об этом говорил, когда ты в прошлом году хвалил титановые поводки, помнишь? Спиннинглайн далеко не самый дешевый магазин, я там ничего не покупаю, поэтому смысла в приведенных ценах мало. Я не против обсуждений и дискуссий по этой теме, но вести их нужно адекватно, иначе я пас, наслаждайтесь "огромной выгодой".

Опубликовано
  В 09.01.2018 в 03:13, XFM сказал:

Зачем приводить идиотские примеры? Какой дебил будет запуливать в корчи десять дорогих приманок подряд?! Ну, и арифметика у тебя, Иваныч, хромает люто. Себестоимостью называют совокупность всех (ВСЕХ!) затрат на производство единицы продукции, вот и считай все (и формы, и бутылка неподходящего по жесткости пластика, и и стоимость труда тоже, кстати). 4" басс Ассассин весит 7г, сравнивая его с 6г приманкой, уже допускаешь неточность около 14%. В любом производстве есть неизбежные потери и брак (к нему нужно отнести весь тот неликвид, что ты наклепал), его тоже посчитай. И это, мне не нужно объяснять про необходимость минимизации стоимости расходников, я тебе сам об этом говорил, когда ты в прошлом году хвалил титановые поводки, помнишь? Спиннинглайн далеко не самый дешевый магазин, я там ничего не покупаю, поэтому смысла в приведенных ценах мало. Я не против обсуждений и дискуссий по этой теме, но вести их нужно адекватно, иначе я пас, наслаждайтесь "огромной выгодой".

Тут спорить не о чём,мне этой затраты (формы и прочего) хватит до пенсии,а это ещё 13 лет,так что выгода всё одно есть,и главное что наигравшись,я теперь знаю что и сколько нужно брать,что бы и экономия и чисто на рыбалку.
Опубликовано
  В 09.01.2018 в 09:58, Иваныч сказал:

выгода всё одно есть

У продавцов форм, шприцев и расходников безусловно есть, как и у продавцов готовых приманок. Я уже скидывал ссылки на Action Plastics 3FG - 4,40р, 5FG - 6,90р, съедобка YUM 3" - 9,93р, есть и ещё варианты. Оригинальную топовую резину тоже можно найти намного дешевле. Действительно, спорить тут не о чем, достаточно составить полную калькуляцию себестоимости. С математикой не поспоришь. С нематериальной стороной (эксперименты, повторяемость и т.д.) тоже не все так просто и гладко, как кажется на первый взгляд.

PS Забыл про китайцев упомянуть, на Али тоже есть масса достойных вариантов.

Опубликовано
  В 09.01.2018 в 10:39, XFM сказал:

У продавцов форм, шприцев и расходников безусловно есть, как и у продавцов готовых приманок. Я уже скидывал ссылки на Action Plastics 3FG - 4,40р, 5FG - 6,90р, съедобка YUM 3" - 9,93р, есть и ещё варианты. Оригинальную топовую резину тоже можно найти намного дешевле. Действительно, спорить тут не о чем, достаточно составить полную калькуляцию себестоимости. С математикой не поспоришь. С нематериальной стороной (эксперименты, повторяемость и т.д.) тоже не все так просто и гладко, как кажется на первый взгляд.

Скиньте,если не трудно,ссылки на данную резину,хочу к сезону прикупить.
Опубликовано

Я уже скидывал ссылки на Action Plastics 3FG - 4,40р, 5FG - 6,90р, съедобка YUM 3" - 9,93р, есть и ещё варианты. Оригинальную топовую резину тоже можно найти

Прям СССР,а сам то покупал там?

Действительно, спорить тут не о чем, достаточно составить полную калькуляцию себестоимости.

Вот именно спорить с диванным экспертом не о чем,ты только как не посмотрю умничаешь и больше нечего.

Так покупай там и не засоряй тему мусором.Тема создана для обмена рецептами и опытом и фото готовых приманок,а не для флуда.Для этого есть другая тема.

У продавцов форм, шприцев и расходников безусловно есть, как и у продавцов готовых приманок.

Конечно есть,кто будет делать себе в убыток.

Опубликовано
  В 10.01.2018 в 03:28, Вольф сказал:

а сам то покупал там?

Да, покупал, даже модератор не даст соврать. Странный вопрос, я хоть раз был замечен в распространении ложной информации? И вообще, какая разница, покупал я лично или нет?! Реальное предложение по уккзанным ценам на рынке имеется? Да!

Вот именно спорить с диванным экспертом не о чем,ты только как не посмотрю умничаешь и больше нечего.

Адекватные люди в споре отстаивают свою точку зрения, приводя какие-то аргументы, желательно убедительные. Я легко признаю свою неправоту в споре, пересмотрю принципы, если увижу на то причину, но пока собственно никакой дискуссии и не было. Про диванного эксперта улыбнуло, ты меня задеть что ли этим хочешь? А умничать всяко лучше чем тупить, может хоть кому-то польза будет (а вообще разговор в таком ключе это детский сад какой-то). "Больше ничего" это что? Я что-то кому-то должен? Прошу пояснить.

Так покупай там и не засоряй тему мусором.Тема создана для обмена рецептами и опытом и фото готовых приманок,а не для флуда.Для этого есть другая тема.

Дяденька, давай я решу сам, что и где мне покупать. Здесь я пишу исключительно по теме и ты это сам прекрасно понимаешь.

Конечно есть,кто будет делать себе в убыток

Так никто ничего против и не имеет, и это абсолютно нормально, обсуждалась конкретная "огромная выгода" изготовителя приманок чисто для своих потребностей.

Опубликовано
  В 10.01.2018 в 05:39, XFM сказал:

Реальное предложение по уккзанным ценам на рынке имеется? Да!

Продавай,раз так прям все дёшево.

Про диванного эксперта улыбнуло, ты меня задеть что ли этим хочешь?

А разве не диванный эксперт?

А умничать всяко лучше чем тупить, может хоть кому-то польза будет (а вообще разговор в таком ключе это детский сад какой-то). "Больше ничего" это что?

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает!

Дяденька, давай я решу сам, что и где мне покупать. Здесь я пишу исключительно по теме и ты это сам прекрасно понимаешь.

Не одного познавательного поста по теме не увидел от тебя.

P.S Здесь отвечать тебе и желания и времени нет.Есть мой телефон звони и поговорю с таким умным,как ты.

Опубликовано
  В 10.01.2018 в 08:39, Вольф сказал:

Продавай,раз так прям все дёшево.

Ты ничего не попутал, может хотел сказать покупай? Я не продавец, а покупать конечно же буду, естественно там где выгоднее.

В 10.01.2018 в 08:39, Вольф сказал:

А разве не диванный эксперт?

В отличие от тебя, я в этой теме не имею коммерческого интереса, поэтому у меня не подгорает, а по теме мне всегда есть что сказать.

Срач и меряние писюнами мне абсолютно не интересны, как и общение с малограмотными неадекватами (отдельный привет Z40 за поддержку хамства).

В 10.01.2018 в 13:49, ловитель сказал:

Кинь тож если можно

Скинул в ЛС.

PS Прошу прощения у форумчан за вынужденный флуд.

Опубликовано
  В 11.01.2018 в 05:38, XFM сказал:

(отдельный привет Z40 за поддержку хамства).

Вынужденного хамства, я б сказал, а как еще остановить тролля?

Тема создана для обмена рецептами и опытом и фото готовых приманок,а не для флуда

У вас ни одного поста непосредственно по теме. Я б вообще посоветовал Максиму, чтобы он, как ТС, просил модератора лишить вас возможности отписываться в этой теме. Она от этого только выиграет.

Опубликовано
  В 11.01.2018 в 18:44, Z40 сказал:

Вынужденного хамства, я б сказал, а как еще остановить тролля?

Тролля надо просто игнорировать.)) Вынужденное хамство - прикольная формулировка, на самом деле это недостаток воспитания. Мы ведь сейчас как-то без хамства обходимся.)) Название темы "литье силиконовых приманок", никаких уточнений типа "можно постить только то и это, а вот это нельзя" нету, хотя форум предусматривает такую возможность. Можно было в первом посте уточнения ввести, как вариант. Если ТС не удосужился ввести уточнения, значит не будет оффтопом обсуждение любых вопросов, касающихся темы. Именно этим мы (я и Taman) и занимались изначально. И да, можно обратиться к модератору, если есть причина, для этого он и существует. Это нормальный цивилизованный способ разрешения конфликтных ситуаций.

Для чего на самом деле создана эта тема и ежу понятно, но это не личная коммерческая тема, поэтому предлагаю на этом с флудом мирно закончить.

Опубликовано
  В 11.01.2018 в 18:44, Z40 сказал:

лишить вас возможности отписываться в этой теме.

эмм, а по какой причине?

ТС темы не имеет никаких привилегий

зачастую новая тема создается простым переносом некоего числа сообщений из другой темы и автор первого поста автоматически становится ТС

у Макса, если вы забыли, была своя коммерческая тема, в которой оффтоп регулярно удалялся

резюме: тема не в "важных", легкий флуд не исключается

Опубликовано
  В 12.01.2018 в 04:02, autor59 сказал:

эмм, а по какой причине?

По такой, что для разговоров ни о чем, есть флудилка.

Опубликовано

По мне тема создана для обсуждения литья приманок, спор пошёл из за того что Андрей высказап своё мнение по поводу литья, вернее не самого литья а того что Андрею проще купить,и литьё не выгодное занятие,а только отнимает время, шутяможнозабить на всё это и спокойно опять идти на рыбалку,давайте жить дружно,и не будем кому то навязывать своё мнение,у каждого свои хотелки и для каждого своя выгода,кому то выгодно отливать,кому то покупать,тут у каждого фломастера свой цвет :)

Опубликовано

Хендмейд Выгодно или нет?

Возьмем простой набор.

1.Формы:

Fox Rage Zander Pro Shad 100 цена 590 р.

Yum Wooly Curltail 110 цена 740 р.

2.Силикон:

2 литра по цене 600 р. за литр.(где они его все берут он продаётся в кг.,но это другая тема.)

3.Пигменты и блески(возьмем только самые не обходимые на мой взгляд пигменты)

Белый 129 р.

Лимонный 129 р.

Зеленый 129 р.

Красный 129 р.

Блески:

Черные 0.6 мм по цене 50 р. за 10 гр.

Серебро 1 мм по цене 60 р. за 10 гр.

4.Шприц:

850 р.,но при наличие хорошего токаря и материала можно заказать ему и выйдет дешевле.

5.Микроволновка:

Можно купить б/у,но и бывает дома или в гараже лежит без дела.(в общий счет её не включаем)

Итого: 4006 р.(это без учета скидок и всяких акций)

И вот все доставленно и ты в предвкушение творить и на разные эксперименты уходит 200 гр.(брак ,перегрев и прочие косяки)

Остается 1.800 грамм и уже твердой рукой начинаешь лить себе приманки.Если учитывать что вес Зендра 7,9 гр.,но возьмем грубо 8 гр.

Итого:225 приманок,но вычтем из них 25 приманок(брак и прочие) 200 приманок получается не плохой результат и не сложно посчитать стоимость приманки 4006/200=20.03

Где продают Зендр по 20 р.за 1 шт. или Юм 110 по 20 р. за 1шт.?

Последний вообще уже снят с производства в таком размере.

Ты творил всю зиму и вот пришло время ехать на рыбалку:с 15 июня по 15 октября получается 34 выходных(не считая выездов после работы и отпусков)

За 1 выезд можно оборвать от 5 до 10 приманок ,но можешь и 20 оборвать(маленький транжира,но ты себе можешь это позволить)

Электричество и прочие мелочи хоть и едят бюджет,но не значительно.

Последующий отливки уже идут в плюс,а ловля на приманки сделанные своими руками бесценна!

И вот у тебя новое хобби!

С Уважением Вольф

P.S.Творите,а завистники всегда будут и от этого ни куда не деться...........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...