Перейти к содержанию

литьё силиконовых приманок

Вольф

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А,я в Казани ходил по рыбацким магазинам,.....приобрёл вот такую резину за 550 р. упаковка в ней 5 штук рыбёшек таких.....не успел выложить фото,но пытаюсь загрузить...

Р.S....блин чилийцев подселили,....мексиканцы живут со мной,....и я один татарин русского произношения....

Мне подобную подарили. Там в брюшко светлячок вставляется. Надо будет ночью тестировать.
  • Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Надо будет ночью тестировать.

Бесперспективняк со светлячком, со светонакопительной окраской тоже, не для наших хищников это, скорее для морских рыб. Ночью лучше пробовать чёрный или др. тёмные цвета, на фоне неба они более заметны, но не пугают местного хищника.

за 550 р. упаковка в ней 5 штук

Рабочая модель, но цена негуманная для расходника, за эти деньги можно взять 70-80 нормальных заведомо рабочих резинок.

Опубликовано

Андрей,сейчас залез в интернет,...цена аналогичная,сейчас выйду на видео и посмотрю как работает в воде....

Приеду с футбола и сразу займусь другим мужским делом......рыбалкой,...рвану на р.Косьва...за новыми впечатлениями от новой резины...

Посмотрел видео,...они подойдут и для вертикальной рыбалки зимой на судака,окуня,....завидная игра на джиге и привязанной к основной леске рыбёшка...

Опубликовано

Бесперспективняк со светлячком, со светонакопительной окраской тоже, не для наших хищников это, скорее для морских рыб. Ночью лучше пробовать чёрный или др. тёмные цвета, на фоне неба они более заметны, но не пугают местного хищника.

Рабочая модель, но цена негуманная для расходника, за эти деньги можно взять 70-80 нормальных заведомо рабочих резинок.

Андрей а где можно за 550рублей купить аж 80 приманок,да ещё нормальных и рабочих? Это же получается по рублей 7 эа одну приманку, расскажи про это Эльдорадо :)
Опубликовано

Это же получается по рублей 7

Да, так и есть, купить можно много где, главное - что. Имел в виду приманки Action Plastics, Helios, возможно еще YUM и т.п.

Опубликовано

Да, так и есть, купить можно много где, главное - что. Имел в виду приманки Action Plastics, Helios, возможно еще YUM и т.п.

Так конкретно ГДЕ? Именно по 7рублей.
Опубликовано

Так конкретно ГДЕ?

Иваныч, ты же вроде продвинутый пользователь инета.

Например, Action Plastics и YUM здесь http://hvost-shop.ru/catalog/primanki/silikonovye_i_drugie_myagkie_primanki/?arrFilter_P1_MIN=3&arrFilter_P1_MAX=750&arrFilter_350_1496267808=Y&set_filter=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C

Helios здесь http://trofey.ru/catalog/1140/

Опубликовано

Андрей я выше показал нынешние цены на приманки,из них самая дешёвая как раз твистер от экшин пластик,практически 16руб штука, мне и стало интересно какой магаз продаёт с такой скидкой ??

Опубликовано

с такой скидкой

Это не со скидкой, обычная цена для нормальных продавцов. Дешевле чем самому отливать.)) Можно и топовую японскую резину брать намного дешевле, чем впаривают оборзевшие продаваны.

Опубликовано

Кстати по это цена в 99 рублей с учётом каких то акций и скидок,плюс сюда почтовые,это ещё где то плюсом рублей 300,итого получится пачка около 400 рублей,будет уже дороже чемна спиннинглайне.:)

Опубликовано

пачка около 400 рублей

Если одну пачку заказывать, то да, конечно, но можно ведь втариться сразу побольше, да ещё и скооперироваться с кем-нить, тогда доставка размажется до приемлемой величины. Иваныч, ты же сам прекрасно все понимаешь.))

цена в 99 рублей

Да, цена 99р для двухдюймовых твистеров за 25шт, считай менее 4р за 1шт.

3FG там стоит 110 за обычные, 170 - двухцветные, 5FG - 170р. Они все идут по 25шт в пачке. Черви и шэды немного дороже, но тоже стоят вполне адекватно.

Опубликовано

но можно ведь втариться сразу побольше,

все это прекрасно, но на весь сезон не затаришься и с количеством точно не угадаешь

за зиму чего только не накупишь по красивым интернет-магазинам

а по факту: на одной рыбалке расход по белым приманкам, на другой по зеленым, на третьей по водке))

когда в городских магазинах ассортимент был - я не парился и докупал по мере расходования

сейчас все изменилось - нужных мне приманок не стало, зато появились новые, возможно не хуже, но разлавливать их нет ни времени ни желания.

ибо давно известно - лучше всего работает та приманка, в которую веришь сам.

прикинул - у меня в лодке хранится более 40 вариантов силикона в разном цвете и размере + мандулы, + стримеры и поролон

вот куда стоканах?))

активно расходуются 3-4 модели - остальные лежат в ожидании своего "звездного часа"

поэтому сейчас мне проще доливать нужные формы и цвета

Опубликовано

на весь сезон не затаришься

У всех разные условия, предпочтения и подход к решению вопросов.))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Иваныч, ты уже стока нарукоблудил! Твой арсенал впечатляет. Когда же, наконец, мы узнаем о ходе испытаний самолепной резины? Наверняка, пользуешься двумя-тремя, а остальное мёртвым грузом лежит.

Опубликовано

Иваныч, ты уже стока нарукоблудил! Твой арсенал впечатляет. Когда же, наконец, мы узнаем о ходе испытаний самолепной резины? Наверняка, пользуешься двумя-тремя, а остальное мёртвым грузом лежит.

Из того, что здесь выкладывал Иваныч, я бы выбрал только пару приманок, остальное буйство красок - загубленный материал. Но я не рыба, может Иваныч и опровергнет.))

Опубликовано

Работают также Геннадич, как и оригиналы! Проверено на Каме.

Опубликовано

Проверено на Каме.

А эти серо-буро-малиновые цвета, что на крайнем фото, тоже работают? В смысле, я не особо сомневаюсь в их работоспособности, просто не совсем понятна причина выбора таких расцветок. У меня работают самые обычные цвета и, если бы я отливал приманки сам, то делал бы их в заведомо рабочих окрасах, во всяком случае большую часть. Эксперименты - это здорово, но неохота тратить на них время, выход часто скоротечен. С цветами-формами экспериментирую, когда точно знаю, что рыба на точке есть, но "стандартные" приманки не достаточно эффективны, иногда помогает.

Опубликовано

Андрей, я у Макса купил белые и зеленые (бас асасин), классика так сказать, я без экспериментов!

Опубликовано

у Макса

Большинство расцветок проверенные рабочие варианты, я тоже ловлю в основном на белые и зелёные, почему и интересуюсь, чем продиктован выбор Иваныча.))

Опубликовано

А эти серо-буро-малиновые цвета, что на крайнем фото, тоже работают?

остатки силикона после литья скидываю в одну кучу, туда же рваные двух-цветные

их можно использовать для "разведки местности"

я бывает на коряге штук десять вешаю, пока не найду нужную траекторию проводки - чтобы и рядом (рыба увидела) и не в зацеп

Опубликовано

Я обкатал резину от Макса (Вольф) - свинг машинка на первой проводке сработала на 6-ти метрах , клыкастый за кило - но не просёк я его , до борта довёл и посмотрел ему вслед.

Опубликовано

. У меня работают самые обычные цвета

Какие расцветки имеют место быть рабочей в наших водоёмах ?

Опубликовано

Какие расцветки

Из представленных на фото взял бы 2, 3, 4, 6, но, по моим понятиям, лишь на роль приманок второго эшелона (для экспериментов). Уже писал неоднократно, у меня базовые цвета зеленый и белый (по Action Plastics 012 и 018), далее рулим размером, формой, красными (оранжевыми) хвостами и получается нехилое такое разнообразие. Если все это не даёт результата, наступает черед "выстреливающих" расцветок (жёлтый, шартрез, розовый и т.д.) или их комбинаций, как с базовыми цветами, так и между собой. Вообще, расцветки приманок - очень неоднозначная тема.

Опубликовано

Информации о том, какие цвета рыба различает, много. По-моему ИМХО, хищник реагирует на движение, в первую очередь. Среди моих джиговых приманок нет мудрёных, сплошь классика, правда немного доработанная и ни чего, ловлю. Возить по нескольку коробок с резиной, незначительно отличающейся между собой по цвету, не считаю целесообразным, да и не имею возможности, даже если бы и была, всё равно обходился бы только проверенными в "бою".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...