Перейти к содержанию

Дорога в Усолье

Rafa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Там же пешеходку с фонариками обустроили...

От Новосодовой до "Камня" во всяком случае...

Они в сторону Усолья вечером ходят. Там пешеходки нет. 

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Кстати да, а "сквозной" пешеходной дорожки от камня до кольца почему-то нет... Почему-то заказчики решили что от соды в сторону заячьей горки пешком никто не ходит... 

Опубликовано

А, ну если для детворы, идущей пешком с заливов, тогда на лето аще Новосодовую закрывать и ездить всем через пьяную ... 

Упс. Там тоже "дети с заливов"...

Как быть? Реанимировать Речпорт и пустить на лето трамвайчик до правого берега..

Дети - это святое ..

Опубликовано

при чем тут закрыть ? просто пешеходную дорожку сквозную.. а то ширина дороги в купе в высокими бордюрами и отбойниками  местами затрудняет одновременное нахождение пешехода (велосипедиста) идущего вдоль ограждения и допустим фуры в первом ряду и легковушки во втором, боковые интервалы будут минимальны, что может привести к печальным последствиям 

Опубликовано

не, ну я так и понял, что данная особенность пролоббирована водоконалом, чтоб повысить наполняемость автобусов ) 

Опубликовано
1 час назад, Караванщик Али сказал(а) :

Там "дворами" ходят, думаю ... Всяко не по дороге ...

Да кого там... Я не так просто ведь написала, а потому что на двоих таких гуляк "наткнулась", очень даже взрослых, мужского роду. По проезжей части шагали по ходу движения. В 8 вечера, темно уже было.  И не первый раз такое. 

Опубликовано
14 минут назад, Happy сказал(а) :

данная особенность пролоббирована водоконалом

Ай, маладэц! Как догадался, слюшай?

Я уж и аккаунт сменил, чтоб с водой не связан был. Расскажи, как вычислил, да?

:eo:

Опубликовано

ну вот в соседнем солике, дорога до клестовки с двух сторон тротуары. до боровска... ну там широкая обочина, есть где идти... 

Опубликовано
1 минуту назад, Happy сказал(а) :

ну вот в соседнем солике

Надоть проехаться в Соликамске по промзонам, посмотреть, иде тротуар не устроен, и тоже, как аргумент, использовать ?

Опубликовано
11 минут назад, T@tyana сказал(а) :

на двоих таких гуляк "наткнулась"

Бывает...

Вы ни разу по темноте от Родников до Чашкино по дороге не ездили?

Там таких прогуливающихся - пачками ходит. И тоже без всякого тротуара..

Я не говорю, что это правильно...

Но и рациональность решений тоже нужно учитывать...

А то ведь можно придраться, что новую дорогу до Соликамска тоже без "пешеходной дорожки" строят..

2 минуты назад, Happy сказал(а) :

про дороги между районами одного города

Денис, ты плохо знаешь Соликамск ... Там, если в Боровск ехать (особенно по старой дороге - отворот налево со Всеобуча), тоже немало промзон проехать нужно ..

Опубликовано

ну .. помнится там болеменее везде обочины широкие,  а тут от обочин избавились... пешеходу даже отойти некуда 

Опубликовано
7 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Но и рациональность решений тоже нужно учитывать

Я не говорю, что там необходим тротуар. Но, правильно Хэппи говорит, даже обочины нет. О безопасности не подумал никто. Зачем там в межполосье такая ширина? Цветочки сажать? За счёт неё можно было хоть какую-то обочину оставить

Опубликовано
В 17.10.2020 в 17:30, T@tyana сказал(а) :

.... Зачем там в межполосье такая ширина? Цветочки сажать?

Самый минимум. Фурам очень ТЕСНО разворачиваться - 13 метровый прицеп оба ряда перекрывает,а ещё  один ряд (уже на встречке) - 6метровыйтягач перекрывает .

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Давайте плиз ещё раз светофор у камня обсудим)

Вчера поворачиваем от Усолья, у стальколяски авто стоит, не едет, выжидая. Делаю вывод, что ему красный горит. Сегодня ситуация та же самая, но но это авто уже не стоит, а едет.... 

ЗЫ. Тот пункт ПДД, что при повороте налево мы уступаем, сейчас не обсуждается

Опубликовано

Может убрали фазу для стальколяски? в идеале вообще убрали светофор для неё, сделали обратно Т-образный перекрёсток и выезд со стальколяски только направо.

Опубликовано

Фиг знает, что там за эксперименты. Стоять посреди перекрестка и ждать, двинется ли авто от коляски как в сегодняшней ситуации, как-то не очень...

Опубликовано
2 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Может убрали фазу для стальколяски? в идеале вообще убрали светофор для неё, сделали обратно Т-образный перекрёсток и выезд со стальколяски только направо.

может увидел что встречный поток поехал, и не глядя на светофор попер? )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...