Перейти к содержанию

Отчёты с рыбалок 2017

Иваныч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В субботу были в Майкоре рыбачили у промпричала.По рыбе болт. Лёд нормальный ходи на все 4 стороны

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Воскресенье 03.12.17 д.Легино р.Яйва. Пошли открыть сезон, т.к. погода была благоприятная. Лед припорошило долгожданным снегом, верили в то что рыба нас не увидит. Пока дошли до точки, выполнили несколько пируэтов и "па" на льду, но без травм. Хотя сапоги свои снизу вверх я все таки увидел в средине дня, упав со стульчика. Поставили 23 жерлицы, одна сработка в 9.30 - нереализованная :eu:. На мотыля словили подлеца пару штук, окуней живцовых, и царскую рыбу "Ёршь". Возвращаясь проходили мимо "сосен", видел как раздавали сорогу и подлеца гр.200-300. Вся река в поставушках. На снежиках типа "собака" катаются по льду без страха. Лед около 20 см. Открытию рад. Всем доволен. Всем удачи и не х. и не ч. :es:

Опубликовано

Со вчера до сегодня р.Яйва.Мормышки,блёсны,балансиры,поставушки,стукалки до 2-х ночи.В сухом остатке-5 микроёршиков.Такое безобразие даже болтом обозвать язык не поворачивается.Будем искать...

Опубликовано

Только что приехал с реки, опять жерлицы, опять на налима, 5 штук,все очень даже неплохие, морозилка начинает потихоньку наполняться,котейка муркает. В пятницу опять на реку.

Опубликовано

Всем привет!

Сегодня опять с Тестем рванули на просторы Камских Разливов.

Решили выехать пораньше.

В 9:15 ещё были сумерки. доехали к 9:35 - уже почти рассвело.

сделали по несколько лунок по тем местам, где в воскресенье развлекались.

я практически сразу попал на рыбу - Вот подумалось что надо было ещё раньше выезжать - поклёвки были одна за другой прям.

Балансир сжирал вот так:

22b18d4948a8703a850915b078233132.jpg

кабанчиков за 300гр не попалось ни одного, но и ладошечники скучать не давали.

Одно время тычки в балансир прекратились. Но было ощущение, что рыба никуда не ушла.

Запустил в лунку новую модификацию мормышки, которую спаял на кануне вечером.

в тырнете она известна под названием "Винтокрыл".

С первой же проводки начались поклёвки и поимки.

В общем потом так и ловил - сначала балансиром, а потом добивал винтокрылом.

ПО итогу улов - чуть больше чем в субботу. По качеству хуже.

Погодка порадовала - прям как в сказке. Ветра почти нет. снежок, солнышко в дымке....

Кайф!

ee2f14b5b47bebe9d43e0bce3e39e97a.jpg

Тесть щурёнка забацал на балансир - грамм на 300 - утопил нещадно.

в 15ч ломанулись домой.

Всем НхНч!

Опубликовано

Сегодня Таман-Быстрая,нормальный такой окушок,но только на блесну-баланс в игноре и после обеда

Опубликовано

Все, буквально все ловят рыбу по первому льду, а как же я? Смотрим первый лёд - речка Ситовка))

Опубликовано

Сегодня как и вчера, окунь не плохой таман-быстрая, пробовал и белую и желтую блесна, разницы не понял. С лунки пару после пауза. Друг нацепил безмотылку дернул штук восемь с лунки пока кто-то не откусил. В общем рыбалкой довольны, половили все кто больше кто меньше.

Опубликовано

всем привет.суббота Иньва. Заезжали с Оней. Доехали до Избушки.Дальше пёхом. Сверлили и пытались найти свою рыбу(хищника). Дошли до Сосен."Своя рыба" не ответила взаимностью. Одна щучка с кг на пятерых. Местные пердолят сорожку. Погода-супер.Дорога заняла меньше 2х часов. Всем здоровья.

Опубликовано

Сегодня косьва,на донки три налима,самый большой чуть больше 4 кг, остальные по меньше, лёд см 20 на машине рискованно, смотрите сами.

Опубликовано

Всем здарова! В течении недели обзванивал приятелей-жерличников и пенсионеров, и отпускников, и просто спрашивал у рыбаков на улице, собирая по крупицам хоть какую-нить инфу. Но, вести с ледяных полей были не утешительны: одна, две, три сработки, а то и вовсе впустую, да и уловы - шнурки по пол кило, реже больше. Вот и выходные, заманчивых предложений не поступило, а посему было решено посетить один из карьеров вблизи города, тем более, что не был на нём уже два сезона. Шнивка приятеля за двадцать минут доставила нас до карьера и через десять минут неспешной ходьбы мы были на месте. Не пахано, целина, лишь вдоль противоположного берега натоптано.

Этот карьер я начал осваивать ещё лет тридцать тому назад, летом со спинном, зимой с жерлицами и довольно успешно. Летом только на блёсны, попадались щуки до двух кило. Зато зимой бились все рекорды, были откушенные поводки, разогнутые крючки, просто сходы крупных экземпляров. В начале декабря 2004-го года была поймана самая большая щука в моей практике, 13.8кг. А ещё был налим на три кила, пойманный на удочку с медной мормышкой при ловле окушков для живца. Потом увлёкся джигом и карьеры стал посещать только по первому льду, в крайнем случае, до Нового года. Ходили слухи, что его испортили нефтяники и со шламопровода рассол при прорыве попал в карьер и рыбы не стало. Вот и решили мы проверить, так ли это.

Расставились ещё до восхода солнца, по серенькому небу, долгих поисков не было, т.к. это место я знаю. Уже начали было верить в достоверность информации об отсутствии рыбы, почти час прошло с момента установки последней жерлицы. И, вот, с восходом солнца, первая сработка, пусть пустая, но она вселила надежду, есть рыпка! Потом ещё и ещё, то я, то приятель, срываемся с места и бежим к взметнувшемуся флажку. После 14.00 поклёвки стали всё реже и в течении часа сошли на нет. Поймали, в основном, как и предполагалось, некрупных, молочных шнурков, но с одной поборолся чуток, пусть не "мамка", но под трёху потянула. Все сработки были на середине, глубина 5-6 метров, у берега жерлицы так и простояли с загнутыми вниз флажками. На следующий выходной, если не поступит заманчивых предложений, скорее всего, снова в ту степь. Главное, не далече и не пустой. Всем и Х и Ч!

.

post-58732-0-08273500-1512928096_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет! Сегодня, без отрыва от стужи, подался на откормленный свой (образно) сорожьий огород. По утру за бортом местами проскакивало до -28, обратно до -22. Но на льду в особняке со свечками нормально, ветер слабенький. Поймал немножко съедобной, немножко живцовой.

post-70635-0-44278600-1513088521_thumb.jpg

post-70635-0-04353500-1513088534_thumb.jpg

Опубликовано

Запоздалый отчёт.Вторник,задолбавшись сидеть дома разглядывая термометр,решил,что палатку со свечкой никто не отменял,сделал вылазку на канал.Таких нетерпеливых оказалось человек 5.Приехал в 12 ч.,уехал в 15.30(последним).В итоге 15 живцовых сорожек,10 таких же окунишек и горка ёршиков.Среда.Погода сжалилась.Решил проверить точку на Дуринском карьере на жерлицы.Точка хорошая,но была...В том году там почему-то дохли живцы.В этом-та же история,причём на всех глубинах.Сработок много,но хапнув снулого живца щука его выплёвывала.От ноля всё же ушёл,изловив одного недомерка на 600гр.Сейчас сижу на Каме-караулю налима.Погода обратно овно.Метёт,дорог нет,даже направления едва угадываются.Ну а вдруг это самое оно для налима?!А пока только дурная голова и уставшие ноги.

Опубликовано

В очередной раз прошёл мимо рыбы, но не я один и вот как это было))

Опубликовано

В Соликамске сегодня прошли соревнования по подлёдной рыбалке, на Пристани, в Боровой.

Саша RU.чей уверенно занял, вернее подтвердил, 1-е место в личном зачёте. Ура!

post-83572-0-03688100-1513424742_thumb.jpg

Опубликовано

В Соликамске сегодня прошли соревнования по подлёдной рыбалке, на Пристани, в Боровой.

Саша RU.чей уверенно занял, вернее подтвердил, 1-е место в личном зачёте. Ура!

Всем привет!

Уточню.

Соревнования проводились Соликамский отделом вневедомственной охраны.

Участвовали сотрудники вн.орг. из Березников, Соликамска, красновишерска. Всего было зарегистрировано более 50 участников.

Мне повезло. Попал на лунку....

Федорыч скромняга- даже не признался, что чуть меня не обставил-у него второе место...

Завтра будет нормальный интернет, напишу чуть подробнее. И фотки приложу.

Опубликовано

В общем время немного есть, рассказываю

Соревнования планировалось начать в 11ч. На Пристани в Боровой.

Мы с Фёдорычем на льду были уже с 9:40

я пробежал с буром к противоположному Пристани Берегу. пробурил пару лунок, встретил знакомого, который садился в палатке на сорогу.

Пока разговаривали - наблюдал за уже пришедшими рыбаками и чётась как то совсем не весело было

от слова Никак.

Подумалось что соревнования можно выиграть буквально за счёт поимки двух, трёх рыбок.

Возвратился к пристани - там уже народ начал организовываться и регистрация участников наметилась....

Пока все собирались и регистрировались - я успел сбегать к знакомому и узнать, что сорога никак не показала себя.

Решено - будем искать полосатых спортивных окуньков.

На берегу встретился паренёк, разговорились - он тут выдаёт: Вчера я вон там на углу поймал 62 окунька.

Мы с Фёдорычем переглянулись.

я говорю:"Дык это же Первое место, если ты сегодня столько поймаешь!"

Надо лететь туда!

Зону ловли организаторы определили как обычно разведя руками - от Туды, и до Туды примерно.

Ну значит мы с Отцом ломанулись на угол Воложки.

По дороге Красновишерским Рыболовам, которые давай бурить посреди Затона успел сказать что там на сегодня яма метров 6 , на которой ловить решительно нечего.

ПРиходим на угол - слышу, кто-то уже изловил первую рыбку -Да и Х... с ней с первой.

Мы рвём за самым весомым уловом.

прибежав на место Земляк,который нас привёл, почти сходу начинает ловить окуньков.

Одного, второго, третьего. а я потихонечку :hl: , Тут бац -первый полосатик. От нуля ушёл, но дальше лунка умирает

сосед ловит, но замечаю краем глаза, что ещё и суетится постоянно - переходы, чуть не бегом, лунки проверяет бегло.

Не-е-е-е :gx: мы так суетиться не будем.

Вот и Фёдорыч, нашёл лунку, - замечаю, один окунёк, второй, третий - дальше не смотрю - надо за своим кивком , а не по сторонам.

Бурюсь неподалёку, ловлю пару окуньков, и снова :hl:

Да что ж ты блин.

Фёдорыч мне:"Чётась совсем уж спортивные окуньки ловятся. Кстати, вон смотри, а тот то мужик, в плаще - ловит покрупнее."

И показал в сторону русла.

Мы то находились на поливе.с глубиной 1,2м.

Краем глаза засекаю,что указанный товарищ действительно полавливает, и очень регулярно.

Решено. двигаю к нему.

Попросил разрешения присесть рядом. - Молчание.

Ну чтож - бурюсь. Сходу ловлю пару окуньков и тишина.

понимаю, что рыболов сидит на русловой бровке и дальше уже основное русло Воложки.

Делаю лунку за него. Глубина сразу на 0,5м больше.

И тут сразу три окунька сподряд.

А была не была - Шандарахнул в лунку горсть мотыля грамм 10.

И..... Хер там - Сначала тишина, потом Ёрик тяпнул.

но бегать уже не вижу смысла.

трясу дальше. и Рыб подошёл! :ip:

поймав сподряд четырёх полосатиков, решаю утеплиться. Предусмотрительно в санках лежит палатка зонт.

Залез. -Вооот уже проще - не в рукавицах доставать то.

И пошло поехало. Это был просто почти конвеер....

в Общем на эту лунку я уселся примерно в 13ч а в 13:30 было окончание ловли.

Увлёкся я до того, что не услышал сигнал об окончании ловли.

Фёдорыч меня позвал. - Бегом свернулся и на базу.

Ну дальше переживания при взвешивании - нервничал, т.к. там у кого то было 1250гр - оказалось потом, что это улов команды из 8ми человек.

Фёдорыч взвесился - 650гр - серьёзная заявка на победу.

Паренёк,который нас привёл к результативному пятачку - 450гр.

У меня получилось 825гр - Я потом пожалел, что не заявили команду с Отцом - всех бы обули.

Ну и напоследок оставлю фото снастей - а то всё же интересно наверное - у меня там некоторые спрашивали.

Мормышку соревновательную отвязал и убрал в коробочку. до следующих соревнований.

Леска - Colmik Xilo 0,1

Насадка - малинка, ну или огрызок от малинки - это уже когда как.

df37dbee12329f29035da2fe9fa99961.jpg

8abed2b30c0976c824053c6d205b245c.jpg48c0be68bae5d8851fb9e39372f51c43.jpg

_6209ae6be74d5619f601f913979ac28e.jpeg

Всем НхНч!

Опубликовано

Вчера были в Майкоре на промпричале по льду шли около часа клевало с 10 до 14 кто то даже полный пакет майку наловил

post-77410-0-47985900-1513524858_thumb.jpg

Опубликовано

Мда,кто то,где то ловит,а мы наслаждаемся рыбалкой,поймал отпусти :er: сорвалось не грусти, выходные прошли,рып пойман чисто для котэ, и не много,основная масса матросиков пошла подрастать.

viber_image.jpg

image.jpg

image.jpg

Опубликовано
post-77924-0-74548100-1513688516_thumb.jpgСегодня,карьер.Погода комфорт(для декабря).Выставился на запасном аэродроме,т.к.2 предыдущие точки разбурены за выходные в хлам.На 15 флагов было 30 живцов.К 14 часам осталось лишь 10 заряженных жерлиц.До 11 утра сработок не видел.Уже измена закрадывалась в душу,но как и бывает обычно на этом водоёме,в 11.30 была дана команда ФАС и я побежал.Бегал до 13-ти часов.Далее-команда ФУ.Перевёл дух,попил кофе и взялся за балансиры.Тактика простая-пошёл там где было много бесполезных сработок.На фото сбоку шнурок-результат моих изысканий.Каюсь,пришлось такого взять,т.к. без хирургического вмешательства не смог выковырять балансир,но четырёх подобных утопил.Не работали ни зелёные,ни голубые,ни серебристые цвета.Опять сработал только нереального раскраса(ярко оранжево-жёлтый полосатый)баланс.Я так понимаю,что эта расцветка просто бесит шурогаек-они не едят,а долбят рыбку и потому цепляются за что попало.Единственный который съел баланс-тот которого забрал домой,но и здесь без прикола не обошлось-клюнул на самолов,пока я закуривал.В общем,время проведено весело и с пользой,чего и всем желаю.
Опубликовано

Карьер Дуринский,поход за живцом.Был на втором отвороте,где столик с лавочкой.Дорога заметена-пузотёркам делать нече.Сидел совсем один.Сорога вышла после 12 часов.Сначала ловил съедобную,затем подобрал ключик и к живцовой.В итоге:53 живца и 15 годящих сорожек.Ещё надыбал окунька,но убежал от него за ненадобностью.Рыб клевал попеременно на мотыля и ствольник,а тесто и опарика даже не нюхала.Вчера приехала палатка СТЕК 4 Элит.Сегодня обкатывал.Никак не мог привыкнуть,что можно стоять в полный рост и буриться прям внутри.Вигвам огромен!Можно даже Дингу спрятать.Единственно угнетает-размеры в сложенном состоянии,а так-шикарная избушка.Всем удачи.

Опубликовано

вчера 21декабря были на иньве недоезжая до оней налево в лес полесу дорога плохая клевала сорога крупная но очень редко

Опубликовано

Всем привет.Суббота Иньва. Погода комфорт.выступила наледь.Но ходить можно.Открыл сезон по судаку. :er: .Поимел 2 поклевки.Поймал 1шт. 1350гр. Зашел в магаз-взвесил. Ратллин Герман.Bay vibe.15g. леска флюр 0,31-спасибо Андрей-отлично работает.Всем здоровья.

Опубликовано

Всем здарова! Вчера посетил карьер, на котором был раньше пляж. Увидел четыре сработки, одну, хорошую, довёл почти до лунки, но рыпь оказалась не моя. Потом поймал пару карандашиков у берега, а когда сматывался, взлетел флаг на середине, (среди десятиметровой глубины, надыбал кочку с глубиной 6.5м.) Но облажался, как новичок, слабую выбрал, упёрся в тяжесть и, не дожидаясь потяжки, резко подсёк. Так сказать, накормил того, кто был внизу! В итоге - болт, покалечившийся шнурок не в счёт. Зато насверлился от души, размялся по полной, с утра до вечера. А мог ведь быть с рыпкой, но не хватило терпения и выдержки, чего и вам желаю. Всем и Х и Ч!

Опубликовано

В субботу был в Легино, немного поймал на жерлицы и даже окуня, третьего за 15 лет жерличной ловли. На удочку- живец, причем даже на глубине около 5 метров.post-50593-0-83047700-1514270495_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...