Перейти к содержанию

Пермэнергосбыт сбор за ОДН

yashyu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет, с 01.01.2017 плата за ОДН переходит в состав платы за содержание общего имущества (суммы, которые платим УК)

Блин, в одном разобраться не можем, так теперь еще больше путаница будет.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

эту разницу порядка 250-260 кВтчас на 1 магазин идет,

а магазин что продаёт? у него есть свой счётчик есть? есть возможность их счета увидеть?

Опубликовано

а магазин что продаёт? у него есть свой счётчик есть? есть возможность их счета увидеть?

автозапчасти. наверно можно, в ПЭС мне на словах что-то говорили по их расходам.

Опубликовано

с 01.01.2017 плата за ОДН переходит в состав платы за содержание общего имущества

Ну, тогда еще до кучи и полицию омратно в милицию переименовать, окончательно прикончив все медведевские "реформы" :)

Ить это при нем ОДН из "содержания жилья" в отдельную строку вынули...

Опубликовано

Ну так поделитесь, а то мы не такие продвинутые в мошеннических схемах)

В представленной Вами квитанции обратите внимание на то, что показания ОДПУ приведены без разбивки на дневные и ночные показания. Хотя во всех домах давным давно, как минимум с 2013 года, стоят ОДПУ как минимум двухтарифные. У многих собственников как правило так же стоят двухтарифные ИПУ. Однако ПЭС считает потребление на э/энергии на ОДН только по дневному тарифу. Вот таким образом ПЭС получает сверхприбыль, за счет добросовестных плательщиков, а это как правило бабушки и дедушки, основная масса пенсионеров.

для сравнения: 2х-подъездная 9-тиэтажка 72 квартиры - 11370 общий по ОДПУ, 9688 - в помещениях, 1682 - на ОДН

Уважаемый Авалон я так понял что Вы привели пример из конкретной или примерной квитанции. Отсюда вопрос по какому тарифу должны оплачиваться расходы на ОДН, если показано общее количество на ОДН. В выше приведенной квитанции к оплате предъявлен к оплате расход на ОДН по дневному тарифу. А что в ночное время в домах расхода нет?

Опубликовано

Однако ПЭС считает потребление на э/энергии на ОДН только по дневному тарифу.

Сразу в прокуратуру или В ПЭС зайти поговорить по "душам"?

Опубликовано

Однако ПЭС считает потребление на э/энергии на ОДН только по дневному тарифу.

не по дневному, а по одноставочному, установленному РСТ Пермского края

Уважаемый Авалон я так понял что Вы привели пример из конкретной или примерной квитанции. Отсюда вопрос по какому тарифу должны оплачиваться расходы на ОДН, если показано общее количество на ОДН. В выше приведенной квитанции к оплате предъявлен к оплате расход на ОДН по дневному тарифу. А что в ночное время в домах расхода нет?

конкретная квитанция выставленная в мой адрес, и мне тоже предъявляется ОДН по одноставочному тарифу, а не по дневному

и причём здесь тарифы?

топик стартера больше интересуют предъявляемые к оплате объёмы

Опубликовано

и причём здесь тарифы?

Тарифы при том что как индивидуальное потребление оплачивается по ночному и дневному тарифу, так и ОДН подлежит оплате по дневному и ночному тарифу. Ибо расход коммунального ресурса, коим является э/энергия распределяется, и его кстати можно определить, на ночное и дневное потребление. Кстати ночное потребление на ОДН должно быть всегда больше дневного, но на это ни кто не обращает внимание..

Опубликовано

Кстати ночное потребление на ОДН должно быть всегда больше дневного, но на это ни кто не обращает внимание..

я обращаю,и когда мы сверили с соседями цифры потребления энергии за ОДН,волосы дыбом встали.А ещё в подьезде 3 злостных неплательщика,получается нам на всех их долги раскидывают?
Опубликовано

Кстати ночное потребление на ОДН должно быть всегда больше дневного, но на это ни кто не обращает внимание..

ночью народ чаще на лифте ездит?

как индивидуальное потребление оплачивается по ночному и дневному тарифу, так и ОДН подлежит оплате по дневному и ночному тарифу.

у меня одноставочный индивидуальный счётчик, и соответственно я индивидуальное потребление оплачиваю по одноставочному тарифу

если считать раздельно дневной и ночной расходы по ОДПУ, то тогда дневной и ночной ОДН должны также считаться как разницы соответствующих расходов

в какой расход при этом относить одноставочные индивидуальные потребления?

.А ещё в подьезде 3 злостных неплательщика,получается нам на всех их долги раскидывают?

во всех квитках отображаются показания счётчиков индивидуальных и ОДПУ

как при этом можно на кого то раскидать чужое потребление э/э?

указанные в квитках показания счётчиков не соответствуют действительности?

Опубликовано

Иногда не соответствуют,это для вас новость что-ли?)как вариант,ОДН и насчитывают порой в месяц в два раза больше потребления энергии по счетчикам в квартире...как так-то может быть?Обьясните мне,раз вы грамотный в этом вопросе

Опубликовано

Иногда не соответствуют,это для вас новость что-ли?

имеются ввиду индивидуальные счётчики? то есть воруют жильцы?

раз вы уже установили 3 злостных неплательщиков, то значит им какой-то объём э/э уже предъявили? то есть их расход уже учтён на них? то есть показания их счётчиков уже не изменяться .... в общем в предыдущем сообщении я имел ввиду, что если чей-то расход уже зафиксировали, то на других эти долги не раскидать

как вариант,ОДН и насчитывают порой в месяц в два раза больше потребления энергии по счетчикам в квартире...как так-то может быть?

математически, возможно в связи с заниженным значением расхода в помещениях - воруют жильцы, либо не своевременная передача показаний

в последнем случаем в следующем месяце не учтённый расход всё равно отразится и по идее сильнее уменьшит общий расход на ОДН

Опубликовано

Жесть какая-то...понятно в-принципе,но вот отвечаю на ваши вопросы, вышеизложенные:

Индивидуальные счетчики-я имею ввиду только свой, как там у соседей всех-понятия не имею.

Откуда я могу знать,воруют жильцы или нет?никогда не задавалась этим вопросом,хотя и была доля подозрения.

Не я этих 3-х установила,а списки вывесили,оттуда и узнали все про этих иродов-алкашей,и тем более,я не в курсе, каким образом показания их счётчика фиксируются,если они не передают их-это раз,и не платят-это два

Опубликовано

Ибо Управляйку еще можно проверить даже жителям

Поржал, ага....

Можно подумать, управляйки не "рисуют" "что угодно"

Опубликовано

Не так и просто...

В управляйках весь основной "мухлеж" в сметах сидит...

И если ты мало что в этом панимаешь - не найдешь.

А и найдешь, так на "ошибку сметчика" все спишут...

Опубликовано

никогда никто не соберет все квиточки не посчитает общую сумму начисленной каждому индивидуально

так что в ПЁС могут рисовать что угодно, контроля нет

кстати нововор то же самое

именно для этого эти жулики и взяли на себя функцию начисления.

Ибо Управляйку еще можно проверить даже жителям, а вот этих жуликов уже нет

мы с в своем доме прошлись по квартирам, показания ОДН в квитках везде одинаковые стоят, а по квартирам пропорционально метражу. тут точно не приписывают

Не так и просто...

В управляйках весь основной "мухлеж" в сметах сидит...

И если ты мало что в этом панимаешь - не найдешь.

А и найдешь, так на "ошибку сметчика" все спишут...

У нас выявляли что акты выполненных работ подделываются, и в этих актах приписываются работы не адекватные и объемы не мыслимые. Типа смена эл.лампочек на 8000руб. ( при нашем маленьком доме). А вы, то сами запрашиваете акты выполненных работ по своему дому? Я все хочу -но как это сделать практически не знаю. Нет возможности ходить в УК - вообще. работаю с 8 до 5 ежедневно.

Опубликовано

вы по всем квартирам прошли?

суммировали все ОДН и квартирные счетчики и получили цифры общедомового счетчика?

Запросили в ПЭС акты списания показаний общедомового счетчика? за этот месяц?

если по квиткам сложить суммы по ОДН 450-500руб с квартиры *30 квартир = 3350 кВтч(ОДН предъявленные нам)*4,188руб( тариф = то тут все сходиться.

Прошли почти по всем квартирам. В квитках у всех одно и тоже ( одинаковые цифры)

А вот акт снятия общедомовых показаний и то что прибор исправен нужно запросить.

Опубликовано

если по квиткам сложить суммы по ОДН 450-500руб с квартиры *30 квартир = 3350 кВтч(ОДН предъявленные нам)*4,188руб( тариф = то тут все сходиться.

Прошли почти по всем квартирам. В квитках у всех одно и тоже ( одинаковые цифры)

А вот акт снятия общедомовых показаний и то что прибор исправен нужно запросить.

Прочитал тему сначала и до конца. Как председатель Совета дома (почти 4 года) имею отношение ко всему вышеизложенному. Не надо это понимать, что я знаю точно. где найти ответ и сразу. Попробуем разобраться.

Первое - это, чтобы идти правильно. а не в обход и потерять на этом время. Показания общедомовых счетчиков( у меня их на доме 6, и один из них на два лифта), проверяю и сверяю более ДВУХ лет, и замечаний и расхождений нет с моими данными и получаемыми мной с Пятилетки 13 ( это рядом с полицией.

Человек озабочен тем. что подозревает. что платит много за потребленную электроэнергию. Иногда лучший учитель - это опыт других. Попытаемся помочь. Из моей практики. Один из общедомовых счетчиков питает четыре подъезда, 60 квартир, второй такой же прибор питает также 60 квартир. На протяжении двух с лишним лет, я веду статистику по потреблению энергии по дому и отдельно по этим квартирам. Так вот, потребление каждой секцией (назовем их так) практически отличаются в 100 киловатт. А общее потребление 7100 до 7500 квт. на секцию Я это к чему. А к тому. что средняя квартира потребляет одинаковое количество энергии. Здесь разговор идет о 30 квартирах, правда о сталинках ( можно накинуть киловатт 200). Отсюда вывод: потребление собственниками в данном доме ( конечно же без жулья-ворья) не может быть более 4000 КВТ.

Особо про ОДН. 4.188 число мне знакомое, а означает оно - НОРМАТИВ на один квадратный метр ОБЩЕЙ площади имущества ( не путать с общей площадью жилых и нежилых помещений). Теперь посчитаем какую такую сумму предъявляют собственникам данного дома на ОДН по нормативу, согласно норматива установленного краевыми властями.

4.188 х 1481( что-то я сильно сомневаюсь в этой величине), потому. что при 18 подъездах у меня в доме, это число равно 2100 метров = около 6000 квт. Ну, как вам цирк на конской тяге!

Далее. Предполагаю, что ваша управляющай организация является исполнителем коммунального ресурса по электроэнергии, и заключила с ПЭСом договор. Собственники платят огромный ОДН, и понятно, что сверхОДН при таких числах быть не может. А вот собственники при таких нормативах переплачивают сильно нищему Шаклеину ( представитель ПЭС).

Небольшой расчет для наглядности. 3 подъезда. 20 лампочек по 60 ватт, горят круглые сутки и весь месяц. 3 прожектора еще добавим. Слесаря иногда в подвале работают. Домофоны и оборудование интернетчиков. Итого - не более 1500 квт в месяц. А с них дерут 6000 квт.

Если не найдете сподвижников-соратников. кто может общаться с управляшками и прочими в дневное время. то ваши потуги тщетны. Ищите помощников и понимающих.

Проверьте подключение магазинов, они должны быть подключены до трансформаторов тока, а значит с подстанции( непосредственно с кабеля. который идет на щитовую).

С первого января норматив по ОДН электроэнергии и воде будет включен в жилищную услугу( когда это будет на самом деле трудно сказать, может с февраля). Все что выше норматива должна платить управляшка. Что может быть с ОДН по электроэнергии я показал. По простому - монополистам предоставили возможность еще более нас грабить.

И еще. С июля прошлого года действует закон, если в доме есть у собственников хотя бы один прибор однотарифный, то ОДН рассчитывают по дневному тарифу. Обложили со всех сторон...

Опубликовано

Я уже сколько раз интересовался, как рассчитывают ОДН в новых домах, которые оборудованы однотипными счетчиками (желательно бы про многотарифные). Пока никто конкретно не отписался.

Но так конечно лихо развели, сначала требуя просто поменять устаревшие счетчики на любые свежие (а они и 1-тарифные есть), а теперь ещё и из них устроив проблемы. Это действует какой-то стратегический долговременный план. Всё продумано на обман и развод.

Опубликовано

Хм... Сколько у вас общеимущественная площадь в доме? Умножьте-ка её на 4,118 или 5,407 в зависимости от наличия лифта. Что-то сойдется ?

Опубликовано

что-то мне подсказывает, что это нескончаемая и ни к чему не ведущая дискуссия...

конечно сама дискуссия нескончаемая. А так по факту - подали заявку не проверку посторонних подключений специалистами энергоучастка. Теперь ждем!

Опубликовано

Хм... Сколько у вас общеимущественная площадь в доме? Умножьте-ка её на 4,118 или 5,407 в зависимости от наличия лифта. Что-то сойдется ?

площадь общего имущества дома - 317,8 кв м

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...