Перейти к содержанию

Дайвинг, фридайвинг

Zaxap

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ты никак учиться на курс стала?

нееее, всего не успеть))) все таки дайвинг не мое наверное, как то не тянет.
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Губит людей не пиво, губит людей вода!!! :) На днях вернулся с учёбы из Чебоксар, посещаю сей город уже 4 раз, там есть музей пива, ооообалденное варят на местном пивзаводе. При советской власти пиво поставлялось в кремль. Сравнивать с Чешским не берусь, не был, но солод местный Чебоксарский, говорят не хуже.

Опубликовано

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=Scubacool+Scuba+Dive+Gas+Cylinder+Tank+Cover+NOT+neoprene&rt=nc

пленки на баллон ))

http://tetis.ru/diving/diving_art/divesites/finlyandiya_zatoplennaya_shahta_ojamo/

блин! так классно, фотографии больше понравились чем из Орды. Техногенного происхождения всё таки интереснее

Опубликовано

Техногенного происхождения всё таки интереснее

А представляешь какая красота сейчас в первом и третьем рудниках с их разноцветными стенами :lol:

Опубликовано

А представляешь какая красота сейчас в первом и третьем рудниках с их разноцветными стенами :lol:

там глубины не реальные

Опубликовано

Хочу много, много воды...)))

Скоро, очень скоро...

Кстати, други, кто-то готовиться сезон открывать?

Опубликовано

У меня задумки на 8-9-10 мая, 12-го уеду на Севера, сорвётся-ж открытие :zhal: . Лишь бы Лазурка вскрылась...

Игорь, помнишь разговор про Action Camer`у, чот получается, нет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не поймёт водолаза

Тот, кто в жизни ни разу

Не мечтал о находках

В оплетённых водорослями лодках,

Кто не грезил о рыбах-

Совсем крошках и глыбах,

О спасеньи людей

Средь пучины морей!

С праздником, земноводные! O:) :beer1:

Опубликовано

Ссылка перенаправляет на какую-то рекламную херь. Повёлся, лошара... :netnet:

Опубликовано

Сегодня приехал с Лазурки, дайверский сезон открыт!

Ездили на двух машинах, втроём, однако с бадди не сложилось, поэтому нырял соло .

Выехали 7-го, около 22.00 были на месте. Господи, храни Garmin! Если б не навигатор и прошлогодние треки, я б не нашёл это место!

Разбили бивак, алкодайвинг далеко за полночь, крепкий и сладкий сон на свежем воздухе.

Наутро завтрак, приготовленья, и два заныра (картинная галерея), было два своих забитых под 200 бар танка.

После вкусного обеда поехал к сторожке покупать воздух - и тут облом, в лагере не было никого, то есть вообще! Через 10 мин. недоумённых и горестных озираний нарисовался мальчонка, лет 7-ми. После допроса с ножом у горла, парниша позвонил по своему телефону и дал мне поговорить с хранителем ключей от заветной зарядной. Примерно через час свершилось! я стал счастливым обладателем сжатого воздуха!

Далее было две нырялки в офис, к молодожёнам, полюбовался в зеркало (очень хотелось сэлфи, но не получилось :( ) и наконец - апофеоз! Самолёт! Тот самый, flying underwater!

Видимо, счастье было таким большим, что декомпрессиметр начал мне гадить, наверное из зависти. Сначала наградил меня 48 ч. без полета, затем 15 мин. safaty stop, а когда я замёрзши на его рекомендации плюнул, начал орать и ушёл в ошибку.

Ну а затем традиционно - спиртовая денитрогенизация, звёзды, небо, сон. Утром выехали.

Обьективно: трасса малозагружена, дорога на твёрдую 4-ку (через Чусовой), погода хороша, хотя ночью был айс.

Вода на поверхности +7С, после 10 м +2С. Все нырялки по продолжительности 20-45 мин., видимость местами отличная, у самолёта было мутновато. Все дайвы, естественно, в "сухаре", прохладно, но терпимо. Никаких факапов, всё по плану.

К сожалению огромному, не получилось с Action Camer`ой, нет у меня подводных снимков, нечем хвастать, а сухопутныебудут чуть позже, но они не столь интересны.

Отдельное спасибо Zахару за номера контактов с тамошними гуру дайвинга.

Опубликовано

С нетерпением ждемс фотодоказательств, может ты в Александровске нырял. :)

Ждем возвращения с вахты, тогда и откроем сезон. Перчатки подорожали и в наличии даже в Перми небыло, пришлось из нерезиновой заказывать. Теперь снова с сухими руками нырять буду. :)

Зы. А что за молодожены? Чем свои танки забивал? Игоревым компрессором? Электромотор у компрессора какой, от генератора можно запитать? А то у меня бензогенератор простаивает на 5квт.

Опубликовано

может ты в Александровске нырял. :)

Вот же ж Фома неверующий... Будут тебе фотки, будут. Как приеду.

А что, перчатики только в Нерезиновой? И аналог не подобрать из местного ширпотреба? Пичалька, однако...

А на Игорев компрессор я поставил другой движок, 3-х фазный на 4 кВт и нормальные 380 В, у него-то трёхфазник на 220 В стоял, никуда и не подключить... На гену трёхфазник, пожалуй, не примастырить.

Чем свои танки забивал?

А так-то да, на своих танках со своим Усольским воздухом нырял, тока когда кончился пришлось идти тагильский клянчить. :)))
  • 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

<p style="">Zахар, спасибо за поздравления, очень приятно! Дела заели, поэтому давно не писал. Вчера позвонил Саня и предложил поискать утопленные ключи для одного человека. Почему-б, думаю, и не поискать? Объективно: лодочная база "Азотчик", глубина чуть более 2 м, искать под лодочными бонами. Ухлопал, в общем, на это занятие примерно 2 часа, замёрз как собака, однако заработал небольшую денежку, так как ключи в итоге нашёл. Искал в диком мутняке, исключительно на ощупь, в мокрых перчатках для более острых тактильных ощущений. Дно- глина, ил, мелкий и не очень мусор. Итог: крайне необходим фонарь, это раз. Нужно чётко обозначить предполагаемые координаты точки поиска- два. И выбрать подхлдящую методу поиска - три. В общем, получил необходимый опыт, за что Сане большое спасибо.</p>

<p style="">P.S. Робяты, впереди зима, а пока очень даже ныряльная погода. Предлагаю торжественно закрыть сезон ныряловом и обильными возлияниями на Лазурке.</p>

<p style=""> </p>

Опубликовано

А мне ещё рано закрывать, 3 недели впереди в Адлере :ew: Позавчерась при выходе накрыло 2 метровой волной (и откуда она взялась, заходил-то в штиль) разбросало ласты в разные стороны и маску сорвало с шеи и унесло. Ласты-то с мужиками пляжными выловили, а маску завтра полезу искать, как Sergic буду набираться опыту :) фонарь не нужен солнышко есть :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...