Dайка_h Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 ты никак учиться на курс стала? нееее, всего не успеть))) все таки дайвинг не мое наверное, как то не тянет.
IGoGo Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Губит людей не пиво, губит людей вода!!! :) На днях вернулся с учёбы из Чебоксар, посещаю сей город уже 4 раз, там есть музей пива, ооообалденное варят на местном пивзаводе. При советской власти пиво поставлялось в кремль. Сравнивать с Чешским не берусь, не был, но солод местный Чебоксарский, говорят не хуже.
Mcline Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=Scubacool+Scuba+Dive+Gas+Cylinder+Tank+Cover+NOT+neoprene&rt=nc пленки на баллон )) http://tetis.ru/diving/diving_art/divesites/finlyandiya_zatoplennaya_shahta_ojamo/ блин! так классно, фотографии больше понравились чем из Орды. Техногенного происхождения всё таки интереснее
IGoGo Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 и не привез? Не доедет, свежее надо пить.
men Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Техногенного происхождения всё таки интереснее А представляешь какая красота сейчас в первом и третьем рудниках с их разноцветными стенами :lol:
Mcline Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 А представляешь какая красота сейчас в первом и третьем рудниках с их разноцветными стенами :lol: там глубины не реальные
Снегурочка Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 http://tetis.ru/divi...a_shahta_ojamo/ блин! так классно, фотографии больше понравились чем из Орды. Техногенного происхождения всё таки интереснее красотища
Sergic Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Хочу много, много воды...))) Скоро, очень скоро... Кстати, други, кто-то готовиться сезон открывать?
Снегурочка Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Скоро, очень скоро... да поскорей бы уже...)
Zaxap Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Опубликовано 23 апреля, 2015 Кстати, други, кто-то готовиться сезон открывать? Поближе подпустим. :)
Снегурочка Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поближе подпустим. :) может на майские праздники?)
Zaxap Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Опубликовано 23 апреля, 2015 может на майские праздники?) Да не, холодно еще будет, да и додача позже. :)
Sergic Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 У меня задумки на 8-9-10 мая, 12-го уеду на Севера, сорвётся-ж открытие :zhal: . Лишь бы Лазурка вскрылась... Игорь, помнишь разговор про Action Camer`у, чот получается, нет?
IGoGo Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Игорь, помнишь разговор про Action Camer`у, чот получается, нет? Думаю да.
Sergic Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Не поймёт водолаза Тот, кто в жизни ни разу Не мечтал о находках В оплетённых водорослями лодках, Кто не грезил о рыбах- Совсем крошках и глыбах, О спасеньи людей Средь пучины морей! С праздником, земноводные! O:) :beer1:
Sergic Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Ссылка перенаправляет на какую-то рекламную херь. Повёлся, лошара... :netnet:
Sergic Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Сегодня приехал с Лазурки, дайверский сезон открыт! Ездили на двух машинах, втроём, однако с бадди не сложилось, поэтому нырял соло . Выехали 7-го, около 22.00 были на месте. Господи, храни Garmin! Если б не навигатор и прошлогодние треки, я б не нашёл это место! Разбили бивак, алкодайвинг далеко за полночь, крепкий и сладкий сон на свежем воздухе. Наутро завтрак, приготовленья, и два заныра (картинная галерея), было два своих забитых под 200 бар танка. После вкусного обеда поехал к сторожке покупать воздух - и тут облом, в лагере не было никого, то есть вообще! Через 10 мин. недоумённых и горестных озираний нарисовался мальчонка, лет 7-ми. После допроса с ножом у горла, парниша позвонил по своему телефону и дал мне поговорить с хранителем ключей от заветной зарядной. Примерно через час свершилось! я стал счастливым обладателем сжатого воздуха! Далее было две нырялки в офис, к молодожёнам, полюбовался в зеркало (очень хотелось сэлфи, но не получилось :( ) и наконец - апофеоз! Самолёт! Тот самый, flying underwater! Видимо, счастье было таким большим, что декомпрессиметр начал мне гадить, наверное из зависти. Сначала наградил меня 48 ч. без полета, затем 15 мин. safaty stop, а когда я замёрзши на его рекомендации плюнул, начал орать и ушёл в ошибку. Ну а затем традиционно - спиртовая денитрогенизация, звёзды, небо, сон. Утром выехали. Обьективно: трасса малозагружена, дорога на твёрдую 4-ку (через Чусовой), погода хороша, хотя ночью был айс. Вода на поверхности +7С, после 10 м +2С. Все нырялки по продолжительности 20-45 мин., видимость местами отличная, у самолёта было мутновато. Все дайвы, естественно, в "сухаре", прохладно, но терпимо. Никаких факапов, всё по плану. К сожалению огромному, не получилось с Action Camer`ой, нет у меня подводных снимков, нечем хвастать, а сухопутныебудут чуть позже, но они не столь интересны. Отдельное спасибо Zахару за номера контактов с тамошними гуру дайвинга.
Zaxap Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Опубликовано 16 мая, 2015 С нетерпением ждемс фотодоказательств, может ты в Александровске нырял. :) Ждем возвращения с вахты, тогда и откроем сезон. Перчатки подорожали и в наличии даже в Перми небыло, пришлось из нерезиновой заказывать. Теперь снова с сухими руками нырять буду. :) Зы. А что за молодожены? Чем свои танки забивал? Игоревым компрессором? Электромотор у компрессора какой, от генератора можно запитать? А то у меня бензогенератор простаивает на 5квт.
Sergic Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 может ты в Александровске нырял. :) Вот же ж Фома неверующий... Будут тебе фотки, будут. Как приеду.А что, перчатики только в Нерезиновой? И аналог не подобрать из местного ширпотреба? Пичалька, однако... А на Игорев компрессор я поставил другой движок, 3-х фазный на 4 кВт и нормальные 380 В, у него-то трёхфазник на 220 В стоял, никуда и не подключить... На гену трёхфазник, пожалуй, не примастырить. Чем свои танки забивал? А так-то да, на своих танках со своим Усольским воздухом нырял, тока когда кончился пришлось идти тагильский клянчить. :)))
Zaxap Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 С днем рождения Сергей! Всего самого наилучшего и кратности!
Sergic Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 <p style="">Zахар, спасибо за поздравления, очень приятно! Дела заели, поэтому давно не писал. Вчера позвонил Саня и предложил поискать утопленные ключи для одного человека. Почему-б, думаю, и не поискать? Объективно: лодочная база "Азотчик", глубина чуть более 2 м, искать под лодочными бонами. Ухлопал, в общем, на это занятие примерно 2 часа, замёрз как собака, однако заработал небольшую денежку, так как ключи в итоге нашёл. Искал в диком мутняке, исключительно на ощупь, в мокрых перчатках для более острых тактильных ощущений. Дно- глина, ил, мелкий и не очень мусор. Итог: крайне необходим фонарь, это раз. Нужно чётко обозначить предполагаемые координаты точки поиска- два. И выбрать подхлдящую методу поиска - три. В общем, получил необходимый опыт, за что Сане большое спасибо.</p> <p style="">P.S. Робяты, впереди зима, а пока очень даже ныряльная погода. Предлагаю торжественно закрыть сезон ныряловом и обильными возлияниями на Лазурке.</p> <p style=""> </p>
IGoGo Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 А мне ещё рано закрывать, 3 недели впереди в Адлере Позавчерась при выходе накрыло 2 метровой волной (и откуда она взялась, заходил-то в штиль) разбросало ласты в разные стороны и маску сорвало с шеи и унесло. Ласты-то с мужиками пляжными выловили, а маску завтра полезу искать, как Sergic буду набираться опыту :) фонарь не нужен солнышко есть :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.