Перейти к содержанию

Дайвинг, фридайвинг

Zaxap

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Действительно, а чего там со звездочками и цепочками. Я только ЗА. А сдаться военкому пермскому всегда успеешь, ты ведь в ДНР собрался или как Серега - на вахту взрывать водородом метанольный украинский завод?

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В институт сердца он сдался, вчера уже коронарное сделали, лежит в корридоре, настроение боевое, всем привет передает. :)

Опубликовано

Видел я его на днях. Блин, да что ж мы все такие.... Быстрее надо по звёздочкам ударить в лечебных целях!

Опубликовано

Заказал новый движок, 16-го мая придёт. Предвкушаю...

Может таки предусмотреть вариант автономной работы? Например такой:

9639e6a2414a63b322a613abb48ccf17.jpg

Мощность/скорость вращения: 8,0(5,9) л.(кВт)/3600 об/мин

8к стоит в интернет магазине в Перми, а для стационарной забивки электрический на отдельной раме и знай только ремни перекидывай.

Опубликовано

Может таки предусмотреть вариант автономной работы? Например такой:

9639e6a2414a63b322a613abb48ccf17.jpg

Мощность/скорость вращения: 8,0(5,9) л.(кВт)/3600 об/мин

8к стоит в интернет магазине в Перми, а для стационарной забивки электрический на отдельной раме и знай только ремни перекидывай.

Да валяется в гараже подобный движок, возможно и дорастём до автономки. Компановать неудобно.
Опубликовано

Да валяется в гараже подобный движок, возможно и дорастём до автономки. Компановать неудобно.

Довести до ума компрессор хочу, без манометра как-то стрёмно баллоны бить. Видел я, как они летают...

Man'у пожелания скорейшего выздоровления!

Опубликовано

Ой, совсем забыл. Пермяки сегодня на Вильвенском карьере ныряют (в глубоком), поди и завтра еще будут. Типа день очистки водоемов.

Опубликовано

Ой, совсем забыл. Пермяки сегодня на Вильвенском карьере ныряют (в глубоком), поди и завтра еще будут. Типа день очистки водоемов.

эх, все ништяки выловят. Но за лето отдыхающие новых ништяков там натеряют

Опубликовано

когда с Захаром ездили на Лазурку, начал травить шланг консоли, причём травил прямо через оболочку, близ заделки. Уже второй за два года! :shock: В Перми купил новый за 1,5 тыр. Сегодня сподобился поставить. Старый разрезал, захотел увидеть, "что у ей внутре". Думал, там капилляр. Ничего подобного! Обычная резиновая трубка с тряпочным кордом и немаленького диаметра каналом внутри

Ещё травил байонет поддува сухаря. Ну, думаю, не боги горшки обжигают, разобрал. Оказалось напрасно. Внутри вкручен всего-навсего автомобильный ниппель (как в колёсах), и выкрутить его можно без разборки байонета. Теперь регуль в порядке, на днях нырну в Александровске до оттьезда, а также испытаю воздух от нашего компрессора.

post-55528-0-12643800-1402248092_thumb.jpg

post-55528-0-62990800-1402248139_thumb.jpg

Опубликовано

вчера отнырялся в александровском карьере. Докладываю - воздух от нашего компрессора вкусный, пригодный. спускался на 23 м, ниже не имело смысла - мутняк, темно, холодно. В качестве развлечения поработал немножко с катушкой, прокладывал и снимал ходовой конец.

Махнулись с IGoGo баллонами - я ему отдал в покат стальную 12-ку, он мне тоже 12-ку, но алюминиевую. Вот этот люминь сыграл со мною злую шутку. Забыл я про плавучесть алюминия и пошёл на минимуме грузов - итог: остановку безопасности уже отвисал вверх ногами O:), уцепившись за большую каменюку, благо этих булыганов здесь повсюду.

По компрессору: опытным путём установлено, что более 200 бар забить он не может, начинают травить предклапаны 1-й и 3-ей ступеней, вот по ним и определял окончание забивки.

Далее: други, уезжаю на работу 13-го июня, 18-го июля прибуду обратно. Если шибко нужно, стальная 12-ка забита до 200 бар, можно взять поносить.

Опубликовано

У меня ж две 12-ки, одна у тебя, а вторая у меня осталась + твоя алюминиевая O:) . Обе забиты.

Опубликовано

Так может простой аквалунговский на 300 бар через тройник прикрутить? Осталось только токаря с дюймовыми метчиками найти. :)

Опубликовано

отвисал вверх ногам

у меня в Александровске по началу это явление тоже частенько бывало

Опубликовано

Осталось только токаря с дюймовыми метчиками найти. :)

Я думаю, получится на работе сделать, с парнями договорюсь. А манометр надо хотя бы класса точности 2,5, всё остальное просто показометры
Опубликовано

чего-то навеяло сегодня песнями "Дыши" и "Так хочется жить". Серега не даст соврать. Пошел я как-то соло на Морозовский и намотал на себя ходовик чей-то. И мысль - а хватит ли мне длины оставшейся ходовика до поверхности. Смотрю так вверх с тоскою и так хочется жить. Потому как понимаю - идти искать за что ходовик зацеплен - ослаблю его и не факт, что или зацеплю его за что нить или на себя намотаю. Хватило до поверхности только-только. Серега приплыл с ножом, освободил. Эх... смотришь с тридцадки наверх и воспринимаешь поверхность как близкое, но недостижимое... и так хочется жить

очень тяжело подавить в себе воспоминания подледки

http://forum.tetis.r...r=asc&start=380

и потом снова надголовка из бревен, потом ходовик.. все в один сезон... не могу забыть ощущения моего взгляда вверх к поверхности и всё тут

Опубликовано

Блин, Саня, кончай дрейфовать... Хрен ей, этой с косой. Мы еще не все дела сделали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...