Aleks8 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Да можно до сорока метров, но про найтрекс не забывайте. Америкосы требуют что бы глубже тридцати на спаренных баллонах ныряли и на воздушных смесях. Якобы глубже тридцати азотное опьянение начинается, пробовал до сорока, песни не пел. А так у меня пади эдванс и симас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGoGo Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Да ничего, без сухаря ходил на 18 метров при 3 по цельсию на Морозовском. Доволен. И регуль был тепловодный. Недавно из Москвы привёз T.A.G.- вентиль для баллона AQUALUNG 2 выхода 230 бар, для повышения надёжности. В своё время в Адлере за полцены взял парочку регулей (новых, для сухопутных друзей), вот их и присобачу летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Якобы глубже тридцати азотное опьянение начинается, пробовал до сорока, песни не пел На самом деле азотка подкрадывается незаметно, у каждого по-своему. У меня, например, после тридцати начинается тупизм - не могу в уме перемножать трёхзначные числа. Да ничего, без сухаря ходил на 18 метров при 3 по цельсию на Морозовском. Доволен. А я вот, после первого же погружения на Лазурном в апреле прошлого года как-то очень резко решил прикупить сухарёк. После нырялки колотило почти час, спасли только коньяком :D, не помогла ни гидра - семёрка, ни моя холодоустойчивость. Посторонние дайверы были приятно изумлены, Mcline свидетель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Посторонние дайверы были приятно изумлены, Mcline свидетель. Видел бы ты как они на меня смотрели когда я в моно 5-ке сезон закрывал, на улице +7 вроде было, на солнце. :) ПМСМ все эти ассоциации - сектанство выкачиваюшее деньги. Вот в досааф учили... До 60 на воздухе можно было ходить. И знаний давали на начальном уровне примерно как нынешний RD. Дед Азот как-то на 20-ке посещал, но в легкой форме, просто казалось все таким красивым, спокойно так стало, уютно. Глубже 30 пока не лазил, маловат наныр. Такшта накой мне эти пластики, если тут можно и так нырять, пустая трата денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Вот в досааф учили... До 60 на воздухе можно было ходить Да-а-а, ДОСААФ рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Да можно до сорока метров, но про найтрекс не забывайте ай-яй-яй. Нельзя ж на найтроксе на 40. Ни на 40-ом, ни на 30-ом. Предельная глубина для 30-го найтрокса 35 метров, 25 метров для 40-ого. Найтрокс увеличивает декомпрессионные пределы по экспозиции, а не по глубине. Кислород по парциалке ведь накроет и здравствуй пушной зверек СЦСН. наверное имел в виду тримикс, а не найтрокс? У меня, например, после тридцати начинается тупизм - не могу в уме перемножать трёхзначные числа :) в процессе курса Эдванс, у меня инструктор заставила решить уравнение на берегу, а потом на 32-ух метрах подсунула слейт с уравнением снова. И все это под секундомер. На глубине оказалось быстрее решаю, на 2 секунды. Потому что уравнение тоже самое было и я решение запомнил )))) А по факту, был на 42-ух метрах, с неплохой экспозицией (минут 7). Сначала ужастики накрывали, потом как сам себя уговорил и успокоил, начал тупить. Из каньона в Дахабе, надо было просто вертикально подняться и все, до края каньона, а я одно что в Фаерболл лезу. Тот обрушен, не пролез бы, застрял, но один хрен лезу туда и все. Пока гид не одернул, и не показал куда подыматься, так и тупил.. Такшта накой мне эти пластики в загранке без календарика не понырять. Только интро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Привет, ихтиандры))) У меня тут пара баллончиков литровых появилась: кислород и закись азота. Типа как на скорых аппаратик возят. Приспособите куда или на другие нужды пустить? Игорь, может твоему другану сгодятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Привет, ихтиандры))) У меня тут пара баллончиков литровых появилась: кислород и закись азота. Типа как на скорых аппаратик возят. Приспособите куда или на другие нужды пустить? Игорь, может твоему другану сгодятся? Баллончики пустые? Когда опрессованы? В каком состоянии? Интересуют, и даже очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Серега, нафига тебе закись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Интересуют, и даже очень! Ну если Сане, Захару или Игорю не надо будет - напишу. Извини, друзьям - приоритет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Серега, нафига тебе закись? Хочу компрессор сгородить - на покупку деньглв нет, придётся самому выдумывать... Баллончики сгодятся в качестве сосудов ВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGoGo Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 С баллончиками разберёмся, а компрессор дык 2 года в гараже стоит старый советский "Старт-1", в смазке, в работе не был. Лень человеческая не позволяет до ума довести. Двигатель у него электрический трёхфазный 127/220 вольт. Можно его в однофазном режиме запустить, но много потеряет в мощности. Даже купил бензиновый движок одноцилиндровый, и по мощности подходит, вот куда лень девать не знаю :))) И штуцер зарядный (DIN 230 bar) из Москвы привёз и даже шланг зарядный на 300 bar нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 С баллончиками разберёмся, а компрессор дык 2 года в гараже стоит старый советский "Старт-1", в смазке, в работе не был. Лень человеческая не позволяет до ума довести. Двигатель у него электрический трёхфазный 127/220 вольт. Можно его в однофазном режиме запустить, но много потеряет в мощности. Даже купил бензиновый движок одноцилиндровый, и по мощности подходит, вот куда лень девать не знаю :))) И штуцер зарядный (DIN 230 bar) из Москвы привёз и даже шланг зарядный на 300 bar нашёл. К нему надобно добавлять сосуды с ХПИ и Гопкалитом, дабы СО дожигать, тогда только с бензиновым движком можно безопасно пользовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 К нему надобно добавлять сосуды с ХПИ и Гопкалитом, дабы СО дожигать, тогда только с бензиновым движком можно безопасно пользовать. Я думаю, достаточно надёжно отвести выхлоп, и гопкалит не нужен. Ну если есть сомнения- сделать анализ на CO. А ХПИ зачем? (ХПИ -это натроннная известь?) а компрессор дык 2 года в гараже стоит И как же это такое богатство бесхозно лежит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Я думаю, достаточно надёжно отвести выхлоп, и гопкалит не нужен. Ну если есть сомнения- сделать анализ на CO. А ХПИ зачем? (ХПИ -это натроннная известь?) Гопкалит дожигает СО до СО2, а ХПИ СО2 поглощает и О2 выделяет. ХПИ - Регенеративноевещество на основе надперекиси калия. Компрессор у Игоря вот такой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Или вот еще: Какими материалами заполнен сменный картридж фильтрующей секции ? Сменный картридж послойно заполнен специальными материалами, абсорбирующими остатки влаги, масла и иных примесей перед подачей сжатого воздуха в дыхательные баллоны. Слои разделены войлочными прокладками. Основные наполнители картриджей: молекулярное сито (molecular sieve - MS), активированный уголь (activate carbon – AC), гопкалит (hopcalyte – HP). MS представляет собой мелкогранулированное вещество светло-бежевого цвета, обладающее повышенными впитывающими свойствами и поглощающее молекулы воды в больших количествах (до 20% от собственного веса). Молекулы масла, в отличие от молекул воды, не проникают внутрь гранул MS и оседают на их поверхности, постепенно формируя непроницаемую для молекул воды оболочку и снижая тем самым абсорбционные свойства картриджа. AC представляет собой гранулированный активированный уголь. Размер гранул подобран оптимальным образом. Активированный уголь очищает воздух от паров масла, которые прошли через MS, аэрозолей, органических веществ и гидрокарбонатов, летучих примесей и газов, таких как хлор и т.п. HP является необходимым наполнителем для картриджей, которые используются на компрессорах с приводными двигателями внутреннего сгорания. Обладает окислительной способностью преобразования молекул моноксида углерода в молекулы диоксида углерода (CO → CO2). Избыток моноксида углерода в воздухе для дыхания изменяет уровень гемоглобина в крови и опасен для здоровья/жизни водолаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Или вот еще: Захар, спасибо за инфу. Так и получается, что ежели СО гарантированно отсутствует в воздухе (приняты все меры по недопущению), гопкалитовый фильтр не особенно нужен. Фраза "Избыток моноксида углерода в воздухе" улыбнула, насколько я знаю, СО не должно быть вообще, если жизнь дорога. А молекулярное сито -это цеолиты, их можно заменить силикагелем, у меня на работе есть. Михаил, большущее спасибо за баллоны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGoGo Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Работал в нефтеразведке, знаю что такое силикагель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Захар, спасибо за инфу. Так и получается, что ежели СО гарантированно отсутствует в воздухе (приняты все меры по недопущению), гопкалитовый фильтр не особенно нужен. Фраза "Избыток моноксида углерода в воздухе" улыбнула, насколько я знаю, СО не должно быть вообще, если жизнь дорога. А молекулярное сито -это цеолиты, их можно заменить силикагелем, у меня на работе есть. Михаил, большущее спасибо за баллоны! ПМСМ в этом деле лучше перебдеть, чем хапануть СО на глубине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Работал в нефтеразведке, знаю что такое силикагель. у меня кошки есть, тоже знаю что за силикагель и где взять его ПМСМ в этом деле лучше перебдеть, чем хапануть СО на глубине. понять, что случилось, все равно не успеешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Заглядывал на тетис, бают в этом году уже 2 жертвы. :( Одну под винты затащило, а вторая кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 под винты - у неё проблемы с плавучестью были. На неё все насрали и плыли похеру что с кем. При маневрах бота (это лоханка такая метров 15 в длину) её затащило под винты. Ну что тут скажешь... капитан не ясновидец чо там в воде творится. И нехрен висеть на судоходной глубине. Это равноценно тому, если мы с тобой не к дну жались при звуках моторки, а подвсплывали на метровую глубину. Что б и с поверхности не видно и винт словить - только в путь. Про вторую жертву не в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 ну дык чего с апрелем-то? едем-не едем? Просто не знаю, бабло копить или тратить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergic Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Саня, урааа! Седни приехал из Нерезиновой, с "Золотого дельфина 2013". Купил сухарика со шлемом, перчатками, теперь холодная вода не страшна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Это ж совсем другое дело! Мои поздравления. Перчатки с кольцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.