Перейти к содержанию

Дайвинг, фридайвинг

Zaxap

Рекомендуемые сообщения

Шарм или Хургаду

дались они вам... уже давно по системе "все выключено".

имхо - лучше в Марса Алам, с дайвом там тоже все в порядке.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ну, ну пальцы разводить все мы мастера, а еще лучше в Белиз на синий глаз. Бобла только хватит?

температуришь? какие пальцы, причем тут бабло?

хоть загугли, куда тебе советуют. цены аналогичные, если не ниже, чем в гадюшниках.

а по дайву там на порядок лучше - рифы целые пока, не все еще в трусах вывезли быдлотуристы.

Был в марсаламе в 2008 году. Дайв хороший, но акул много. В то время когда был на соседней яхте француженке ногу обгладали, саму ее не видел, но палубу залитую кровью видел сам. Больше не было желания погружаться. Так что марсалам психологически для меня закрыт. Может временно.

Я б все таки в Хургаду. Привычнее как-то, да и цены пониже. В Шарме 50 евро за дайв-дэй, а в Хургаде 35 баксов за то же самое.

Эстеты, блин... Южный берег есть и у Баренцева моря)) Надо поддерживать отечественного производителя)))

на Баренцухе цены вообще не гуманные. Дешевле на Галапагосы съездить.

если вылет 7.04.2013 из Перми, 4*, AI, 8 ночей, Minamark, Single, то 31300 руб. Если номер Дабл, то 54600 руб. Скидку в 6% мне дадут.

Если лететь 1 февраля, то тоже самое будет стоить - за одноместный 20800 руб., за двухместный 34500 руб. Правда вылет из Уфы.

Разница по ценам, между 1 и 28 февраля, составляет 35% (20800 и 28167 соответственно). В марте цены стабилизируются и к концу апреля, достигают максимальной отметки в 35 000. И вообще апрель - это достаточно высокий сезон. Летом там пекло, но некоторые наши туристы, один фиг туда едут.

Прикинул сейчас.

54600/2=27300 - 6% = 25662 путевка

5 дней нырялки 5*35*31= 5425

сотку баксов в дьютик 100*31 = 3100

полтинник баксов на сувениры = 1550

полтинник баксов на прожор в кафешках = 1550

Марка на паспортном + ящик Гёрш в дьютике по прилету, ещё полтинник = 1550

Бензин до Перми и обратно = 1000

Стоянка в аэропорту 9 дней 250*9 = 2250

------------

42 тысячи. В принципе подъемно по деньгам.

чото мы забздели в египет.

нуегонах с ихними революшинами.

волнения начались практически во всех крупных городах.

придется менять планы, эх.

на соседней яхте француженке ногу обгладали

картинку прикольную нашел в тему

post-34336-0-19136800-1359426254_thumb.jpg

Чем звонче революция,тем ниже цены.Был в шарме прошлом году март-апрель.в 3 часа дня 31 град.пекло.О чем думают люди едущие в августе? Ниочем.На вьезде в туристические зоны-блок посты автоматчиков-явно для успокоения туристов.Х.з. что будет дальше,но жалко если ебипет накроется-отдых там доступен многим.

а что мешает позвонить в Египет знакомым и поинтересоваться - как там у вас?

Сам звонил, узнавал. В курортные зоны никого не допускают из бездельников революционеров. При чем сами египтяне категорически против волнений в тур.зонах. Ибо жрать хочется. А уедут туристы и писец, на революционных идеях сильно толстеют только организаторы. Поэтому в Хургаде так - хотите митинговать? Вот вам автобусы, грузитесь, езжайте в пустыню и там сколько угодно митингуйте.

Хотя от посещения Каира и Александрии лучше воздержаться, ибо там не тур.зоны.

Всем доброго здоровья.Покуриваю на тероне про египет.Отписались,что в в городах не все ровно.В курортных зонах -спокойно.Но солидарен с Владимиром,когда едешь на Отдых а у тебя очково,тогда это не отдых.жалко парни Египет-мне он так нравится.Отдых на все вкусы.

чото мы забздели в египет. нуегонах с ихними революшинами. волнения начались практически во всех крупных городах. придется менять планы, эх. картинку прикольную нашел в тему post-34336-0-19136800-1359426254_thumb.jpg
Картинка класс, а на первом пруду сам ныряй. В наших лужах не нырял и не собираюсь. Лучше заплатить нормальное бабло и и действительно получить удовольствие. А на счет что не спокойно в курортных городах, полный бред. У меня знакомые москвичи два раза в месяц на выходные гоняют в Хургаду, да и арабов знакомых с кем контакты поддерживаю хватает. Ни кто не жалуется. А это действительно они понимают, что начнут бунтовать жрать не чего будет. Хургада, Шарм, Дахаб почти миллион населения. Парни арабы дайверы сами говорят революционеров выгонят из города. Если начнут воду мутить.

В наших лужах не нырял и не собираюсь.

А зря, в Александровске вполне достойные карьеры и под Н. Тагилом дайверская мекка со всей инфраструктурой. Поди просто сухаря нет и регуль тепловодный. :eo:

Желания нет, может пока нет

Зря. Если не в Александровске, то Лазурный под Н.Тагилом классное место. И под водой достаточно обустроен. Прозрак по разному. Максимум около 70 метров было, под льдом. Минимум метров 20, после дождей.

У меня Дип и тем более Техно нет что бы на 70 метров нырять. Но надо об этом подумать.

70 это прозрак, а глубина около 60 максимум. В Александровске 72 эхолотом намеряли, глубже 30 не ходили.

А разве дип не входит в аовд? Квалификация то какая?

А разве дип не входит в аовд? Квалификация то какая?

Нет, Захар, Deep в Advanced не входит, это отдельный курс обучения. AOVD может нырять до 32 м всего-то...

Не согласен! AOWD включает в себя 2 обязательных и 3 по выбору специализаций. Хотя существует совершенно отдельный спец.курс на Deep. Так вот, в число обязательных специализаций AOWD, включены: подводная навигация, глубоководные погружения (до 40 метров). Но прохождение курса AOWD не дает автоматического сертификата Deep Dive.

Что бы не быть голословным, подтвержу свои слова ссылкой на первоисточник, а именно на PADI

http://www.padi.com/...dopenwater.aspx

В программу курса входят два обязательных погружения: глубокое погружение и погружение с целью ориентирования.

и AOWD не дает предела в 32 метра. Нигде такого не видел и не читал. Идея там одна - рекреационные погружения ограничиваются глубиной в 40 метров.

и AOWD не дает предела в 32 метра. Нигде такого не видел и не читал. Идея там одна - рекреационные погружения ограничиваются глубиной в 40 метров

Саня, я говорил про IDD.Когда сдавал экзамен, у меня было глубокое на 32. Про PADI не скажу, не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...