ASтра Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 достаточно в инет залезть. А зачем вообще в школу ходить, если инета достаточно? Зачем думать, что то там решать....Знай себе гугли и делов то. Этому надо детей в школе учить? Находить ответы в гугле? Астра,кто автор тетради? О.Холодова Рабочая тетрадь 2 класс
Melissa777 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 у нас такого учебника даже нет)может и вправду у вас какая-то уникальная программа У нас тоже нет. И вот это вы не называете истерикой? Ты меня не видел,когда уроки учим!)))
Гость Sea_soul Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 А зачем вообще в школу ходить, если инета достаточно? Зачем думать, что то там решать....Знай себе гугли и делов то. Этому надо детей в школе учить? Находить ответы в гугле? Вы еще энциклопедию посоветуйте почитать. Ведь там про все написано, и в школу ходить не надо... А если серьезно, то, как мне кажется, темой урока были согласные глухие и согласные мягкие. Для закрепления знаний и было задано данное упражнение. Как-то так...
avz2 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Мне показалось, что упражнение (даже если держать в уме глухие и согласные) довольно дурацкое и не имеющее никакого отношения к логике. Это как на Интуите - по большинству курсов невозможно сдать тест, если не прочитал ИМЕННО этот учебник ИМЕННО автора теста. Нет?
Helen 902 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Астра, тему закройте и живите спокойно!
Melissa777 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 А если серьезно, то, как мне кажется, темой урока были согласные глухие и согласные мягкие. Для закрепления знаний и было задано данное упражнение. Как-то так... Волшебство первой фразы заключается в том, что она вмещает в себя все имеющиеся в русском языке глухие согласные. Вторая и третья напоминают о том, что шипящие бывают мягкие и твердые, в одной собраны мягкие, в другой – твердые. Таким образом, 1. Все согласные глухие. 2. Все согласные мягкие. 3. Ж, Ш, Ц всегда твёрдые. Астра, тему закройте и живите спокойно! И забить на всех жушуцев,ибо эти твари мне теперь пол ночи сниться будут)))
Serg01 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Обычная программа для 2 класса. И эта тетрадь обязательна. Задания проверяются, ставятся оценки. Не доп, это точно. Школа не 16 ? Помню класса до 4 у дочки такое же подобие задачек попадалось. Например в задачке стоит одна всего лишь цифра, на остальное что то вроде намека. Мы с женой и так и эдак , ну никак. Я уже сомневаться на счет наших знаний стал )) Оказалось все совсем ПРОСТО! надо самому придумать циферки и подставить их куда надо. Хотя в задачке не было об этом не слова. Задачка на логику вышла, и это только один из примеров.)
Helen 902 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 И забить на всех жушуцев,ибо эти твари мне теперь пол ночи сниться будут))) Я с сыном почти 20 лет назад об это зубы сломали. По Занкову программа была. Только вот инета тогда не было.
ASтра Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 По Занкову программа была. И у меня сын по Занкову учился. Тоже бились, как могли. Развивали логику у детей. Ну и что в итоге? Ничего эта программа не дала. ИМХО. Мне показалось, что упражнение (даже если держать в уме глухие и согласные) довольно дурацкое и не имеющее никакого отношения к логике. Вот именно. И это только одно из заданий. Стала читать дальше, там вообще будет полный жушуц. Школа не 16 Нет, школа 22. Волшебство первой фразы заключается в том, что она вмещает в себя все имеющиеся в русском языке глухие согласные. Вторая и третья напоминают о том, что шипящие бывают мягкие и твердые, в одной собраны мягкие, в другой – твердые. Таким образом, 1. Все согласные глухие. 2. Все согласные мягкие. 3. Ж, Ш, Ц всегда твёрдые. Это ответ из инета. Самый распространенный. Но смысл тогда в этих логических заданиях. Ребенок списал всё готовенькое и всё. Не путать, как некоторые умники, с библиотекой.
Helen 902 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Если бы вся школа держала курс на развитие независимого мышления у ребёнка на протяжении всего этапа обучения, то польза была бы. Но проблемы возникают тогда, когда дети переходят в старшие классы и начинают получать по рукам от педагогов, что имеют наглость думать и мыслить не как они.
ASтра Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 начинают получать по рукам от педагогов, что имеют наглость думать и мыслить не как они. Воооот, золотые слова. А потом еще проблемы в институте за свое нестандартное мышление и свое мнение. Мы это уже прошли.
Melissa777 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Я с сыном почти 20 лет назад об это зубы сломали. По Занкову программа была. Только вот инета тогда не было. И у меня сын по Занкову учился. Тоже бились, как могли. Развивали логику у детей. Ну и что в итоге? Ничего эта программа не дала. ИМХО. Вот именно. И это только одно из заданий. Стала читать дальше, там вообще будет полный жушуц. Сын тоже учился примерно в это время по Зонкову.Старший. Поэтому младшие учатся по обыкновенной программе,ибо я до сих пор помню,как в субботу,приехав в гости в Орёл и взяв с собой тетрадь на печатной основе по математике и не решив задачу с сыном,потом с хозяевами,решали всей улицей! Не решили!!!!! По Занкову программа была. Какая школа,если не секрет?
Melissa777 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Но смысл тогда в этих логических заданиях. Так вот,о чём и речь! двадцать шестая Мой в 12 был) И забить на всех жушуцев, Всё,я раскрыла тайну жушуцев! Жушуцы-это не орехи,это китаец Жу-Шу-ЦЫ!)))))))))))))))))
ASтра Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Мой мозг всё еще виснет....понятно, старенькая уже для таких экзерсизов, но не могу понять в чем же "волшебность" этих фраз.....Точно не усну сегодня))) Жушуц в виде твердого ореха рулит.
Melissa777 Опубликовано 16 октября, 2016 Опубликовано 16 октября, 2016 Жушуц в виде твердого ореха рулит. Брюс Уиллис,не?)))
ASтра Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Опубликовано 16 октября, 2016 Брюс Уиллис,не?))) Ну кабэ да....выбирать особо не приходится))) Песня родителей первоклассников, второклассников, третьеклассников, далее по списку и иже с ними....40 лет песне, а актуальность та же....кандидаты наук плачут, да) В защиту нашей системы образования....форева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=8MtKsYhWMnU
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.