polega Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Ку! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Диск Венеры виден на фоне Солнца.. Снимаю в разрывах облаков на телевик.. Олег, надеюсь, ты во всеоружии? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Я видел! Мне явилось!!! Следующий раз через 105 лет - Спешите Видеть!!! Аки Ломоносовы! Не фотаю конечно, ибо нечем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Наблюдаю. Сфотать получилось только Стеллариумом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Я пятен не рассмотрел. Но Венера - отчетливо. Вот актуальнее снимок по пятнам и Венере 7-33 мск - 9-33 местного времени http://www.tesis.leb...tive_areas.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Снимок сделал ещё из дома... ветви деревьев немного попали на Солнце.. Но вон тот кругляшик на Солнце - это Венера. Снимать приходиться между облаков.. И, похоже, конца явления мы не увидим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Как раз момент, с которого я начал следить. Движение Венеры по Солнцу очень было заметно. Но окончание не застал. Солнце зашло за гори... за угол дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Да и облачный покров уже плотный... жаль - самый конец и не увидим. Ну зато хотя бы само явление увидели, понаблюдали. Будем ждать следующего раза... назло всяким нибиру и концам света. :lol: Ну в общем, как-то так (сорри за каКчество): Пока ехал до работы, Венера успела ещё немного проползти по солнечному диску Пока шеф не видит и разрывы облаков позволяют, снимаю последний кадр.. Венера ещё ближе к краю Солнца Вообще снимков конечно было больше, но почти все они оставляют желать лучшего. Самое главное теперь не только Михайло Ломоносов может похвастаться, что видел сиё явление :bp: Если интересны экзифы, то велкам в альбомчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ничего не утверждаю.. возможно просто пыль на матрице.. Но всё же :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Роман, неожиданный апокалипсис-стайл) Ничего не утверждаю... А что нам скажет начальник транспортного цеха Мастер Йода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Роман, неожиданный апокалипсис-стайл) Ага, решил всё в таких тонах оставить. Но самые апокалиптичные снимки Солнца получаются через коронадовский солнечный фильтр А что нам скажет начальник транспортного цеха Мастер Йода? Нибиру? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ага, решил всё в таких тонах оставить. Но самые апокалиптичные снимки Солнца получаются через коронадовский солнечный фильтр Нибиру? :shock: Ага, с аннунаками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Ага, с аннунаками))) куда ж без них-то :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 По России1 в новостях весело комментировали сюжеты про съемки-наблюдения. Но начали с того, что жители Земли НОЧЬЮ могли наблюдать... И когда следующее прохождение-то? Чего сказали, что в 2017? А мне показалось, что не через 5, а 105 лет оно будет? ЗЫ Всё же 2117... Так что нам более не грозит. Не зря я чадо уговорил приобщиться к этому зрелищу. http://www.astronet.ru/db/msg/1265335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Звёздные треки. Зима 2012 г. Эдакий звёздный тайм-лапс. Выдержка 30' Всего около 160-200 снимков.. точно не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 100 минут жизни.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Нам до них расстояний не смерить, Они вечно куда-то бегут.. Мне тогда так хотелось поверить В эту краткую сотню минут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Рома, а вот эта фотка не навеяна похожей из учебника Астрономии 10 класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 "Вращается сфера земная надетая богом на жердь Зачем мы живём я не знаю,но жизнь превращается в смерть. Трава превращается в силос, Зерно,иногда в сухари, Знак плюс превращается в минус, Закаты в полоски зари... и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Рома, а вот эта фотка не навеяна похожей из учебника Астрономии 10 класс :) Да меня этот учебник с шести лет вдохновляет. Собственно с него все и началось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Звёздные треки. Зима 2012 г. Эдакий звёздный тайм-лапс. Выдержка 30' Всего около 160-200 снимков.. точно не помню Зима 2012г., а листва на деревьях сохранилась. Как это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 листва Эта листва хвоей зовётся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Серебристые облака. Пока небо слишком светлое для наблюдений звёзд, зато серебристые облака видны почти каждую ночь. Это не совсем обычные облака, они очень высоко расположены и видны только в сумерках. Подробнее про них на вики Эти были видны почти всю ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 На сыр похожа...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PacMan Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Серебристые облака. Пока небо слишком светлое для наблюдений звёзд, зато серебристые облака видны почти каждую ночь. Это не совсем обычные облака, они очень высоко расположены и видны только в сумерках. Подробнее про них на вики Эти были видны почти всю ночь Классно! Не придраться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.