polega Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Правда засветка есть от окружающих домов. А мы пыху на монтировке припрём - бааафуууююю!!! :shock:
Fomalhaut Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 ... Марка полностью: 150-мм телескоп Synta Acuter SK P150750EQ3-2. Заказывал на telescope.ru. Изначально комплектация была такой. Но решил монтировку сразу поменять на EQ5 - она помощнее и лучше для астрофото. Соответственно треногу к ней помощнее, плюс комплект моторов по обеим осям для длинных выдержек. Барлоу в комплекте к этой модели нет, только окуляры и искатель, которые и забыли положить в коробки :roll: Обещали дослать комплект... И почему они там пишут, что он линзовый, для меня загадка - зеркальный он на самом деле. Доставка Грузовозовым до Перми, оттуда сами забирали... а это довольно габаритные коробки общим весом почти 30 кг :shock: - на машине помогли нам увезти. За предложение спасибо :dada: Но как говорят астрономы: "нет повести печальнее на свете, чем пасмурное небо в городском засвете..." Хотя идея с вечеринкой на крыше заманчива
Happy Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 дак может за городом с шашлыками вечеринку? подальше от городов, чтоб без смога и засветов
GARRY6490 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Марка полностью: 150-мм телескоп Synta Acuter SK P150750EQ3-2. Заказывал на telescope.ru. Изначально комплектация была такой. Но решил монтировку сразу поменять на EQ5 - она помощнее и лучше для астрофото. Соответственно треногу к ней помощнее, плюс комплект моторов по обеим осям для длинных выдержек. Барлоу в комплекте к этой модели нет, только окуляры и искатель, которые и забыли положить в коробки :( Обещали дослать комплект... И почему они там пишут, что он линзовый, для меня загадка - зеркальный он на самом деле. Доставка Грузовозовым до Перми, оттуда сами забирали... а это довольно габаритные коробки общим весом почти 30 кг :lol: - на машине помогли нам увезти. За предложение спасибо :wink: Но как говорят астрономы: "нет повести печальнее на свете, чем пасмурное небо в городском засвете..." Хотя идея с вечеринкой на крыше заманчива :lol: Серьезное приобретение, чисто фанатское. Я мыслю, что в крутости аппарата никто не рискнет состязаться. :dada: И пора менять ник на Галилей. :lol: Доживем до лета - разберемся. :wink: Хочется глянуть в реальный аппарат на то, что знаю теоретически. дак может за городом с шашлыками вечеринку? подальше от городов, чтоб без смога и засветов Ну это целый ночной поход надо устроить. И место найти на верхотуре. Но вариант ещё лучше. Начинаем выбор места с открытым южным сектором? Что-то про хозяина телескопа забыл. :lol: А если Галилею эта идея не нравится?
Fomalhaut Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 Серьезное приобретение, чисто фанатское. Я мыслю, что в крутости аппарата никто не рискнет состязаться. :lol: И пора менять ник на Галилей. :wink: Доживем до лета - разберемся. :wink: Хочется глянуть в реальный аппарат на то, что знаю теоретически. Ну это целый ночной поход надо устроить. И место найти на верхотуре. Но вариант ещё лучше. Начинаем выбор места с открытым южным сектором? Что-то про хозяина телескопа забыл. :lol: А если Галилею эта идея не нравится? :lol: Пусть уж останется Фомальгаут.. А ближе к лету и летом думаю есть смысл устроить мини астрофест по-березниковски. Заранее всех приглашаю :dada: Аппарат на самом деле начального уровня, но при правильной настройке увидеть можно многое и запечатлеть. Так что пока пытаюсь разобраться в железках-настройках-балансировках... Кстати, надо какой-то астромобиль придумать.. :-k А мы пыху на монтировке припрём - бааафуууююю!!! :lol: Ага! И кааАААаак пыхнем ей в глаза инопланетной интервенции :( дак может за городом с шашлыками вечеринку? подальше от городов, чтоб без смога и засветов Заманчиво! Запасаемся красными фонариками, чтобы глаза не слепить :)
Красс Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 А ближе к лету и летом думаю есть смысл устроить мини астрофест по-березниковски. Заранее всех приглашаю :lol: Заранее записываюсь. + палатка
jimm031 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 . И место найти на верхотуре. Но вариант ещё лучше. Начинаем выбор места с открытым южным сектором? Район трамплинов. Правда там южный сектор открыт на город. Ещё вариант, но подальше. Поляна за Легино. Луна, Земля, звёзды, окна... С такой банДУРОЙ ты, похоже, в банальные папарацци метишь. :lol: Они тоже по звёздам))
GARRY6490 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Аппарат на самом деле начального уровня, но при правильной настройке увидеть можно многое и запечатлеть. Так что пока пытаюсь разобраться в железках-настройках-балансировках... Кстати, надо какой-то астромобиль придумать.. :dada: Заманчиво! Запасаемся красными фонариками, чтобы глаза не слепить :wink: В принципе, используя опыт организации съездов автоветки, всё это придумать можно. Для "чайников" и начальный уровень - шаг вперёд. Придумай механизм, как на смотровых площадках сделано. Типа 1 рупь - 1 зырк в окуляр. :lol:
Fomalhaut Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 В принципе, используя опыт организации съездов автоветки, всё это придумать можно. Для "чайников" и начальный уровень - шаг вперёд. Придумай механизм, как на смотровых площадках сделано. Типа 1 рупь - 1 зырк в окуляр. :dada: :wink: Типа так? Я за доступность и бесплатность :lol: Автор - Андрей Кузнецов Феерично! :wink:
NC Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Феерично! :lol: Это плёнка. Думаю, скан с отпечатка.
GARRY6490 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 :wink: Типа так?Я за доступность и бесплатность :dada: Феерично! :wink: За рупь - это бесплатно... :lol:
NC Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 За рупь - это бесплатно... :wink: Тогда десять. Тем паче монетки такие симпатичные... :lol: Это будет удесятерённо бесплатно! :wink: Надо срочно покупать шторы. А то вдруг напротив у кого-нибудь... Шторы -то нынче почём? Выгоднее прикупить красивую ночнушку и халатик. :dada:
GARRY6490 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Тогда десять. Тем паче монетки такие симпатичные... :lol:Это будет удесятерённо бесплатно! :lol: Шторы -то нынче почём? Выгоднее прикупить красивую ночнушку и халатик. :dada: За 1 р вам будут показаны простые двойные звезды типа Мицар Большой Медведицы, спутники Юпитера и кратеры на Луне. За 10 р вы получите фазы Венеры, Туманность Андромеды и кольцо Сатурна. За 100 р вы увидите черную дыру... :lol: За 1000 р мы покурим и потом дружно слетаем на Альфу Центавра, или совершим захватнический рейд в систему Фомальгаута, ибо до неё всего 25 световых лет, хотя планеты там ещё не образовались... :wink: Шторы -то нынче почём?Выгоднее прикупить красивую ночнушку и халатик. :wink: Мыслим мы в верном направлении. :( Чуть ранее мной было предложено приобрести красивое исподнее и навыки танца живота. :lol:
Fomalhaut Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 За 1 р вам будут показаны простые двойные звезды типа Мицар Большой Медведицы, спутники Юпитера и кратеры на Луне. За 10 р вы получите фазы Венеры, Туманность Андромеды и кольцо Сатурна. За 100 р вы увидите черную дыру... :dada: За 1000 р мы покурим и потом дружно слетаем на Альфу Центавра, или совершим захватнический рейд в систему Фомальгаута, ибо до неё всего 25 световых лет, хотя планеты там ещё не образовались... :lol: :wink: Протестую! Есть там... недопланета
GARRY6490 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 :lol: Протестую! Есть там... недопланета Недопланета с недочеловеками... И мы туда нарисуемся, имея зеленоватый оттенок..
Козявка Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 .... место, место... та же дамба в старом городе... афигенный обзор, и далече шарашится нинана! Со второго мостика типа... ...а мы эта... без телескопов, и с рук.
NC Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 .... место, место... та же дамба в старом городе... афигенный обзор, и далече шарашится нинана!Со второго мостика типа... ] ...а мы эта... без телескопов, и с рук. Что это там блестит слева вверху? Луноход типа.. Только непонятно - первый или втрой.
Fomalhaut Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 .... место, место... та же дамба в старом городе... афигенный обзор, и далече шарашится нинана!Со второго мостика типа... ...а мы эта... без телескопов, и с рук. Впечатляет! Красота :lol: Что это там блестит слева вверху?Луноход типа.. Только непонятно - первый или втрой. Кратер это... Аристарх и рядом долина Шретера
Fomalhaut Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Торжество закона подлости - небо расчистилось, а я на работе :lol:
Козявка Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Торжество закона подлости - небо расчистилось, а я на работе :lol: Не переживайте..с неделю будет ясно.
Fomalhaut Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Погорячился я... конечно это не подлость. Просто небо дразнится, шутит оно так... не сержусь на него :lol:
Linden Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 А ближе к лету и летом думаю есть смысл устроить мини астрофест по-березниковски. Заранее всех приглашаю :dada: Запасаемся красными фонариками, чтобы глаза не слепить :wink: Отличная идея! :lol: И меня, пожалуйста, запишите, буду! +палатка В системе Фомальгаута красота такая! :wink:
Fomalhaut Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 Записываю! :dada: Несмотря на дымку и толком не настроенный телескоп, всё же решил совершить небольшую прогулку по небу... Куда уж без Луны. Резкость пока не получается лучше.. Потом долго искал Плеяды. Без видоискателя это целая проблема - поле зрения очень маленькое, ориентиров знакомых нет.... пришлось сравнивать вид в камере с картинкой из Стеллариума, так потихоньку и добрался до Плеяд. Тем же методом, от звезды к звезде нашёл Альдебаран, Созвездие Тельца. Впрочем Плеяды тоже к нему относятся. Ну и оттуда уже к Ориону. Пояс его так и остался скрыт за деревьями, хотя пару звёзд из него всё же увидел в трубу. Зато Бетельгейзе была выше крон, потому и попала в кадр. Очень сильный кроп. Качество конечно очень хромает. Тут много факторов сыграло.. и окно, и дымка с небольшим засветом, но конечно больше всего неопытность. Со временем, надеюсь будет получше..
GARRY6490 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Записываю! :dada:Несмотря на дымку и толком не настроенный телескоп, всё же решил совершить небольшую прогулку по небу... Куда уж без Луны. Резкость пока не получается лучше.. Потом долго искал Плеяды. Без видоискателя это целая проблема - поле зрения очень маленькое, ориентиров знакомых нет.... пришлось сравнивать вид в камере с картинкой из Стеллариума, так потихоньку и добрался до Плеяд. Тем же методом, от звезды к звезде нашёл Альдебаран, Созвездие Тельца. Впрочем Плеяды тоже к нему относятся. Ну и оттуда уже к Ориону. Пояс его так и остался скрыт за деревьями, хотя пару звёзд из него всё же увидел в трубу. Зато Бетельгейзе была выше крон, потому и попала в кадр. Очень сильный кроп. Качество конечно очень хромает. Тут много факторов сыграло.. и окно, и дымка с небольшим засветом, но конечно больше всего неопытность. Со временем, надеюсь будет получше.. А как глазом смотрится? Такой же размыв или лучше?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.