Перейти к содержанию

Астрофото

Fomalhaut

Рекомендуемые сообщения

Правда засветка есть от окружающих домов.

А мы пыху на монтировке припрём - бааафуууююю!!! :shock:

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
...

Марка полностью: 150-мм телескоп Synta Acuter SK P150750EQ3-2. Заказывал на telescope.ru. Изначально комплектация была такой. Но решил монтировку сразу поменять на EQ5 - она помощнее и лучше для астрофото. Соответственно треногу к ней помощнее, плюс комплект моторов по обеим осям для длинных выдержек. Барлоу в комплекте к этой модели нет, только окуляры и искатель, которые и забыли положить в коробки  :roll: Обещали дослать комплект...  И почему они там пишут, что он линзовый, для меня загадка - зеркальный он на самом деле. 

Доставка Грузовозовым до Перми, оттуда сами забирали...   а это довольно габаритные коробки общим весом почти 30 кг  :shock: - на машине помогли нам увезти.

За предложение спасибо  :dada: Но как говорят астрономы: "нет повести печальнее на свете, чем пасмурное небо в городском засвете..."   Хотя идея с вечеринкой на крыше заманчива  :ep:

дак может за городом с шашлыками вечеринку? подальше от городов, чтоб без смога и засветов

Марка полностью: 150-мм телескоп Synta Acuter SK P150750EQ3-2. Заказывал на telescope.ru. Изначально комплектация была такой. Но решил монтировку сразу поменять на EQ5 - она помощнее и лучше для астрофото. Соответственно треногу к ней помощнее, плюс комплект моторов по обеим осям для длинных выдержек. Барлоу в комплекте к этой модели нет, только окуляры и искатель, которые и забыли положить в коробки  :( Обещали дослать комплект...  И почему они там пишут, что он линзовый, для меня загадка - зеркальный он на самом деле. 

Доставка Грузовозовым до Перми, оттуда сами забирали...   а это довольно габаритные коробки общим весом почти 30 кг  :lol: - на машине помогли нам увезти.

За предложение спасибо  :wink: Но как говорят астрономы: "нет повести печальнее на свете, чем пасмурное небо в городском засвете..."   Хотя идея с вечеринкой на крыше заманчива  :lol:

Серьезное приобретение, чисто фанатское. Я мыслю, что в крутости аппарата никто не рискнет состязаться. :dada: И пора менять ник на Галилей. :lol:

Доживем до лета - разберемся. :wink: Хочется глянуть в реальный аппарат на то, что знаю теоретически.

дак может за городом с шашлыками вечеринку? подальше от городов, чтоб без смога и засветов

Ну это целый ночной поход надо устроить. И место найти на верхотуре. Но вариант ещё лучше. Начинаем выбор места с открытым южным сектором? Что-то про хозяина телескопа забыл. :lol: А если Галилею эта идея не нравится?

Серьезное приобретение, чисто фанатское. Я мыслю, что в крутости аппарата никто не рискнет состязаться. :lol: И пора менять ник на Галилей. :wink:

Доживем до лета - разберемся. :wink: Хочется глянуть в реальный аппарат на то, что знаю теоретически.

Ну это целый ночной поход надо устроить. И место найти на верхотуре. Но вариант ещё лучше. Начинаем выбор места с открытым южным сектором? Что-то про хозяина телескопа забыл. :lol: А если Галилею эта идея не нравится?

:lol:  Пусть уж останется Фомальгаут.. А ближе к лету и летом думаю есть смысл устроить мини астрофест по-березниковски. Заранее всех приглашаю  :dada:  

Аппарат на самом деле начального уровня, но при правильной настройке увидеть можно многое и запечатлеть. Так что пока пытаюсь разобраться в железках-настройках-балансировках...  Кстати, надо какой-то астромобиль придумать..  :-k

А мы пыху на монтировке припрём - бааафуууююю!!! :lol:

Ага!   И кааАААаак  пыхнем ей в глаза инопланетной интервенции  :(

Заманчиво!   Запасаемся красными фонариками, чтобы глаза не слепить :)

А ближе к лету и летом думаю есть смысл устроить мини астрофест по-березниковски. Заранее всех приглашаю  :lol:

Заранее записываюсь. + палатка

. И место найти на верхотуре. Но вариант ещё лучше. Начинаем выбор места с открытым южным сектором?

Район трамплинов. Правда там южный сектор открыт на город. Ещё вариант, но подальше. Поляна за Легино.

Луна, Земля, звёзды, окна... С такой банДУРОЙ ты, похоже, в банальные папарацци метишь. :lol:

Они тоже по звёздам))

Аппарат на самом деле начального уровня, но при правильной настройке увидеть можно многое и запечатлеть. Так что пока пытаюсь разобраться в железках-настройках-балансировках...  Кстати, надо какой-то астромобиль придумать..  :dada:

Заманчиво!   Запасаемся красными фонариками, чтобы глаза не слепить :wink:

В принципе, используя опыт организации съездов автоветки, всё это придумать можно.

Для "чайников" и начальный уровень - шаг вперёд. Придумай механизм, как на смотровых площадках сделано. Типа 1 рупь - 1 зырк в окуляр. :lol:

В принципе, используя опыт организации съездов автоветки, всё это придумать можно.

Для "чайников" и начальный уровень - шаг вперёд. Придумай механизм, как на смотровых площадках сделано. Типа 1 рупь - 1 зырк в окуляр. :dada:

:wink:  Типа так?

post-7623-1297066981_thumb.jpg

Я за доступность и бесплатность  :lol:  

Автор - Андрей Кузнецов

Феерично!  :wink:

:wink:  Типа так?

Я за доступность и бесплатность  :dada:  

Феерично!  :wink:

За рупь - это бесплатно... :lol:

За рупь - это бесплатно... :wink:

Тогда десять. Тем паче монетки такие симпатичные... :lol:

Это будет удесятерённо бесплатно! :wink:

Надо срочно покупать шторы. А то вдруг напротив у кого-нибудь...

Шторы -то нынче почём?

Выгоднее прикупить красивую ночнушку и халатик. :dada:

Тогда десять. Тем паче монетки такие симпатичные... :lol:

Это будет удесятерённо бесплатно! :lol:

Шторы -то нынче почём?

Выгоднее прикупить красивую ночнушку и халатик. :dada:

За 1 р вам будут показаны простые двойные звезды типа Мицар Большой Медведицы, спутники Юпитера и кратеры на Луне. За 10 р вы получите фазы Венеры, Туманность Андромеды и кольцо Сатурна. За 100 р вы увидите черную дыру... :lol: За 1000 р мы покурим и потом дружно слетаем на Альфу Центавра, или совершим захватнический рейд в систему Фомальгаута, ибо до неё всего 25 световых лет, хотя планеты там ещё не образовались... :wink:

Шторы -то нынче почём?

Выгоднее прикупить красивую ночнушку и халатик. :wink:

Мыслим мы в верном направлении. :( Чуть ранее мной было предложено приобрести красивое исподнее и навыки танца живота. :lol:

За 1 р вам будут показаны простые двойные звезды типа Мицар Большой Медведицы, спутники Юпитера и кратеры на Луне. За 10 р вы получите фазы Венеры, Туманность Андромеды и кольцо Сатурна. За 100 р вы увидите черную дыру... :dada: За 1000 р мы покурим и потом дружно слетаем на Альфу Центавра, или совершим захватнический рейд в систему Фомальгаута, ибо до неё всего 25 световых лет, хотя планеты там ещё не образовались... :lol:

:wink:  Протестую! Есть там...  недопланета

fomalhaut_hst_lab.jpg

:lol:  Протестую! Есть там...  недопланета

Недопланета с недочеловеками... И мы туда нарисуемся, имея зеленоватый оттенок..

.... место, место... та же дамба в старом городе... афигенный обзор, и далече шарашится нинана!

Со второго мостика типа...

post-744-1297106551_thumb.jpg ...а мы эта... без телескопов, и с рук.

.... место, место... та же дамба в старом городе... афигенный обзор, и далече шарашится нинана!

] ...а мы эта... без телескопов, и с рук.

Что это там блестит слева вверху?

Луноход типа.. Только непонятно - первый или втрой.

...а мы эта... без телескопов, и с рук.

Впечатляет! Красота :lol:

Что это там блестит слева вверху?

Луноход типа.. Только непонятно - первый или втрой.

Кратер это...   Аристарх и рядом долина Шретера

Торжество закона подлости - небо расчистилось, а я на работе :lol:

Торжество закона подлости - небо расчистилось, а я на работе :lol:

Не переживайте..с неделю будет ясно.

Погорячился я... конечно это не подлость. Просто небо дразнится, шутит оно так... не сержусь на него :lol:

А ближе к лету и летом думаю есть смысл устроить мини астрофест по-березниковски. Заранее всех приглашаю  :dada:  

Запасаемся красными фонариками, чтобы глаза не слепить :wink:

Отличная идея! :lol: И меня, пожалуйста, запишите, буду! +палатка

В системе Фомальгаута красота такая! :wink:

Записываю! :dada:

Несмотря на дымку и толком не настроенный телескоп, всё же решил совершить небольшую прогулку по небу...

Куда уж без Луны. Резкость пока не получается лучше..

post-7623-1297279986_thumb.jpg

Потом долго искал Плеяды. Без видоискателя это целая проблема - поле зрения очень маленькое, ориентиров знакомых нет....  пришлось сравнивать вид в камере с картинкой из Стеллариума, так потихоньку и добрался до Плеяд.

post-7623-1297280225_thumb.jpg

Тем же методом, от звезды к звезде нашёл Альдебаран, Созвездие Тельца. Впрочем Плеяды тоже к нему относятся.

post-7623-1297280409_thumb.jpg

Ну и оттуда уже к Ориону. Пояс его так и остался скрыт за деревьями, хотя пару звёзд из него всё же увидел в трубу. Зато Бетельгейзе была выше крон, потому и попала в кадр. Очень сильный кроп.

post-7623-1297280433.jpg

Качество конечно очень хромает. Тут много факторов сыграло..  и окно, и дымка с небольшим засветом, но конечно больше всего неопытность. Со временем, надеюсь будет получше..

Записываю! :dada:

Несмотря на дымку и толком не настроенный телескоп, всё же решил совершить небольшую прогулку по небу...

Куда уж без Луны. Резкость пока не получается лучше..

Потом долго искал Плеяды. Без видоискателя это целая проблема - поле зрения очень маленькое, ориентиров знакомых нет....  пришлось сравнивать вид в камере с картинкой из Стеллариума, так потихоньку и добрался до Плеяд.

Тем же методом, от звезды к звезде нашёл Альдебаран, Созвездие Тельца. Впрочем Плеяды тоже к нему относятся.

Ну и оттуда уже к Ориону. Пояс его так и остался скрыт за деревьями, хотя пару звёзд из него всё же увидел в трубу. Зато Бетельгейзе была выше крон, потому и попала в кадр. Очень сильный кроп.

Качество конечно очень хромает. Тут много факторов сыграло..  и окно, и дымка с небольшим засветом, но конечно больше всего неопытность. Со временем, надеюсь будет получше..

А как глазом смотрится? Такой же размыв или лучше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...