polega Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Правда засветка есть от окружающих домов. А мы пыху на монтировке припрём - бааафуууююю!!! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 ... Марка полностью: 150-мм телескоп Synta Acuter SK P150750EQ3-2. Заказывал на telescope.ru. Изначально комплектация была такой. Но решил монтировку сразу поменять на EQ5 - она помощнее и лучше для астрофото. Соответственно треногу к ней помощнее, плюс комплект моторов по обеим осям для длинных выдержек. Барлоу в комплекте к этой модели нет, только окуляры и искатель, которые и забыли положить в коробки :roll: Обещали дослать комплект... И почему они там пишут, что он линзовый, для меня загадка - зеркальный он на самом деле. Доставка Грузовозовым до Перми, оттуда сами забирали... а это довольно габаритные коробки общим весом почти 30 кг :shock: - на машине помогли нам увезти. За предложение спасибо :dada: Но как говорят астрономы: "нет повести печальнее на свете, чем пасмурное небо в городском засвете..." Хотя идея с вечеринкой на крыше заманчива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 дак может за городом с шашлыками вечеринку? подальше от городов, чтоб без смога и засветов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Марка полностью: 150-мм телескоп Synta Acuter SK P150750EQ3-2. Заказывал на telescope.ru. Изначально комплектация была такой. Но решил монтировку сразу поменять на EQ5 - она помощнее и лучше для астрофото. Соответственно треногу к ней помощнее, плюс комплект моторов по обеим осям для длинных выдержек. Барлоу в комплекте к этой модели нет, только окуляры и искатель, которые и забыли положить в коробки :( Обещали дослать комплект... И почему они там пишут, что он линзовый, для меня загадка - зеркальный он на самом деле. Доставка Грузовозовым до Перми, оттуда сами забирали... а это довольно габаритные коробки общим весом почти 30 кг :lol: - на машине помогли нам увезти. За предложение спасибо :wink: Но как говорят астрономы: "нет повести печальнее на свете, чем пасмурное небо в городском засвете..." Хотя идея с вечеринкой на крыше заманчива :lol: Серьезное приобретение, чисто фанатское. Я мыслю, что в крутости аппарата никто не рискнет состязаться. :dada: И пора менять ник на Галилей. :lol: Доживем до лета - разберемся. :wink: Хочется глянуть в реальный аппарат на то, что знаю теоретически. дак может за городом с шашлыками вечеринку? подальше от городов, чтоб без смога и засветов Ну это целый ночной поход надо устроить. И место найти на верхотуре. Но вариант ещё лучше. Начинаем выбор места с открытым южным сектором? Что-то про хозяина телескопа забыл. :lol: А если Галилею эта идея не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Серьезное приобретение, чисто фанатское. Я мыслю, что в крутости аппарата никто не рискнет состязаться. :lol: И пора менять ник на Галилей. :wink: Доживем до лета - разберемся. :wink: Хочется глянуть в реальный аппарат на то, что знаю теоретически. Ну это целый ночной поход надо устроить. И место найти на верхотуре. Но вариант ещё лучше. Начинаем выбор места с открытым южным сектором? Что-то про хозяина телескопа забыл. :lol: А если Галилею эта идея не нравится? :lol: Пусть уж останется Фомальгаут.. А ближе к лету и летом думаю есть смысл устроить мини астрофест по-березниковски. Заранее всех приглашаю :dada: Аппарат на самом деле начального уровня, но при правильной настройке увидеть можно многое и запечатлеть. Так что пока пытаюсь разобраться в железках-настройках-балансировках... Кстати, надо какой-то астромобиль придумать.. :-k А мы пыху на монтировке припрём - бааафуууююю!!! :lol: Ага! И кааАААаак пыхнем ей в глаза инопланетной интервенции :( дак может за городом с шашлыками вечеринку? подальше от городов, чтоб без смога и засветов Заманчиво! Запасаемся красными фонариками, чтобы глаза не слепить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А ближе к лету и летом думаю есть смысл устроить мини астрофест по-березниковски. Заранее всех приглашаю :lol: Заранее записываюсь. + палатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 . И место найти на верхотуре. Но вариант ещё лучше. Начинаем выбор места с открытым южным сектором? Район трамплинов. Правда там южный сектор открыт на город. Ещё вариант, но подальше. Поляна за Легино. Луна, Земля, звёзды, окна... С такой банДУРОЙ ты, похоже, в банальные папарацци метишь. :lol: Они тоже по звёздам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Аппарат на самом деле начального уровня, но при правильной настройке увидеть можно многое и запечатлеть. Так что пока пытаюсь разобраться в железках-настройках-балансировках... Кстати, надо какой-то астромобиль придумать.. :dada: Заманчиво! Запасаемся красными фонариками, чтобы глаза не слепить :wink: В принципе, используя опыт организации съездов автоветки, всё это придумать можно. Для "чайников" и начальный уровень - шаг вперёд. Придумай механизм, как на смотровых площадках сделано. Типа 1 рупь - 1 зырк в окуляр. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лам Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор - Андрей Кузнецов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 В принципе, используя опыт организации съездов автоветки, всё это придумать можно. Для "чайников" и начальный уровень - шаг вперёд. Придумай механизм, как на смотровых площадках сделано. Типа 1 рупь - 1 зырк в окуляр. :dada: :wink: Типа так? Я за доступность и бесплатность :lol: Автор - Андрей Кузнецов Феерично! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Феерично! :lol: Это плёнка. Думаю, скан с отпечатка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 :wink: Типа так?Я за доступность и бесплатность :dada: Феерично! :wink: За рупь - это бесплатно... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 За рупь - это бесплатно... :wink: Тогда десять. Тем паче монетки такие симпатичные... :lol: Это будет удесятерённо бесплатно! :wink: Надо срочно покупать шторы. А то вдруг напротив у кого-нибудь... Шторы -то нынче почём? Выгоднее прикупить красивую ночнушку и халатик. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Тогда десять. Тем паче монетки такие симпатичные... :lol:Это будет удесятерённо бесплатно! :lol: Шторы -то нынче почём? Выгоднее прикупить красивую ночнушку и халатик. :dada: За 1 р вам будут показаны простые двойные звезды типа Мицар Большой Медведицы, спутники Юпитера и кратеры на Луне. За 10 р вы получите фазы Венеры, Туманность Андромеды и кольцо Сатурна. За 100 р вы увидите черную дыру... :lol: За 1000 р мы покурим и потом дружно слетаем на Альфу Центавра, или совершим захватнический рейд в систему Фомальгаута, ибо до неё всего 25 световых лет, хотя планеты там ещё не образовались... :wink: Шторы -то нынче почём?Выгоднее прикупить красивую ночнушку и халатик. :wink: Мыслим мы в верном направлении. :( Чуть ранее мной было предложено приобрести красивое исподнее и навыки танца живота. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 За 1 р вам будут показаны простые двойные звезды типа Мицар Большой Медведицы, спутники Юпитера и кратеры на Луне. За 10 р вы получите фазы Венеры, Туманность Андромеды и кольцо Сатурна. За 100 р вы увидите черную дыру... :dada: За 1000 р мы покурим и потом дружно слетаем на Альфу Центавра, или совершим захватнический рейд в систему Фомальгаута, ибо до неё всего 25 световых лет, хотя планеты там ещё не образовались... :lol: :wink: Протестую! Есть там... недопланета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 :lol: Протестую! Есть там... недопланета Недопланета с недочеловеками... И мы туда нарисуемся, имея зеленоватый оттенок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козявка Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 .... место, место... та же дамба в старом городе... афигенный обзор, и далече шарашится нинана! Со второго мостика типа... ...а мы эта... без телескопов, и с рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 .... место, место... та же дамба в старом городе... афигенный обзор, и далече шарашится нинана!Со второго мостика типа... ] ...а мы эта... без телескопов, и с рук. Что это там блестит слева вверху? Луноход типа.. Только непонятно - первый или втрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 .... место, место... та же дамба в старом городе... афигенный обзор, и далече шарашится нинана!Со второго мостика типа... ...а мы эта... без телескопов, и с рук. Впечатляет! Красота :lol: Что это там блестит слева вверху?Луноход типа.. Только непонятно - первый или втрой. Кратер это... Аристарх и рядом долина Шретера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Торжество закона подлости - небо расчистилось, а я на работе :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козявка Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Торжество закона подлости - небо расчистилось, а я на работе :lol: Не переживайте..с неделю будет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Погорячился я... конечно это не подлость. Просто небо дразнится, шутит оно так... не сержусь на него :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 А ближе к лету и летом думаю есть смысл устроить мини астрофест по-березниковски. Заранее всех приглашаю :dada: Запасаемся красными фонариками, чтобы глаза не слепить :wink: Отличная идея! :lol: И меня, пожалуйста, запишите, буду! +палатка В системе Фомальгаута красота такая! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Записываю! :dada: Несмотря на дымку и толком не настроенный телескоп, всё же решил совершить небольшую прогулку по небу... Куда уж без Луны. Резкость пока не получается лучше.. Потом долго искал Плеяды. Без видоискателя это целая проблема - поле зрения очень маленькое, ориентиров знакомых нет.... пришлось сравнивать вид в камере с картинкой из Стеллариума, так потихоньку и добрался до Плеяд. Тем же методом, от звезды к звезде нашёл Альдебаран, Созвездие Тельца. Впрочем Плеяды тоже к нему относятся. Ну и оттуда уже к Ориону. Пояс его так и остался скрыт за деревьями, хотя пару звёзд из него всё же увидел в трубу. Зато Бетельгейзе была выше крон, потому и попала в кадр. Очень сильный кроп. Качество конечно очень хромает. Тут много факторов сыграло.. и окно, и дымка с небольшим засветом, но конечно больше всего неопытность. Со временем, надеюсь будет получше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Записываю! :dada:Несмотря на дымку и толком не настроенный телескоп, всё же решил совершить небольшую прогулку по небу... Куда уж без Луны. Резкость пока не получается лучше.. Потом долго искал Плеяды. Без видоискателя это целая проблема - поле зрения очень маленькое, ориентиров знакомых нет.... пришлось сравнивать вид в камере с картинкой из Стеллариума, так потихоньку и добрался до Плеяд. Тем же методом, от звезды к звезде нашёл Альдебаран, Созвездие Тельца. Впрочем Плеяды тоже к нему относятся. Ну и оттуда уже к Ориону. Пояс его так и остался скрыт за деревьями, хотя пару звёзд из него всё же увидел в трубу. Зато Бетельгейзе была выше крон, потому и попала в кадр. Очень сильный кроп. Качество конечно очень хромает. Тут много факторов сыграло.. и окно, и дымка с небольшим засветом, но конечно больше всего неопытность. Со временем, надеюсь будет получше.. А как глазом смотрится? Такой же размыв или лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.