Fomalhaut Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 Растущий месяц... снято сегодня. Пепельный свет. Вокруг видны звёзды созвездия Водолея. Юпитер со спутниками. Чуть выше Юпитера слева слились в одну линию Ганимед и Каллисто. Ближе к Юпитеру также слились Ио и Европа.
NC Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Вот всё забывал спросить... Где-то перед НГ прямо на юге градусов под 40...50 поздним внчером что-то нагло серебрилось. Венере как-то не с руки там светиться. Что это могло быть? Да, и скоро Сатурн с кольцами набекрень должен позировать...
Fomalhaut Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 Подозреваю, что это был Сириус. В наших широтах и в это время он там и должен быть. Он и сейчас примерно там :wink: А Сатурн на данный момент где-то на горизонте, ближе к востоку... часам к семи утра будет довольно высоко.. уж не знаю как с кольцами, набекрень или нет.
jimm031 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Вот всё забывал спросить...Где-то перед НГ прямо на юге градусов под 40...50 поздним внчером что-то нагло серебрилось. Венере как-то не с руки там светиться. Что это могло быть? Бетельгейзе или скорее Капелла, Сириус всё-таки заметно ниже.
GARRY6490 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Бетельгейзе или скорее Капелла, Сириус всё-таки заметно ниже. Простейшая карта говорит, что это Капелла :wink: - утро 25 декабря для Березников на юг. Бетельгейзе уже слиняла... :)
jimm031 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 А почему утро, когда NC говорит поздним вечером.
Fomalhaut Опубликовано 9 января, 2011 Автор Опубликовано 9 января, 2011 Действительно... что-то я с угловой высотой ошибся..
Fomalhaut Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 Привет полуношникам :vinovat: Тоже не стал упускать шанса... правда Луну не стал снимать, но кое-что другое зато поснимал: Семь Сестёр или Плеяды. Пока что самый удачный мой снимок этого скопления. Из обработки только ресайз в лайтруме. Экзифы должны быть на месте. Огромная и не очень горячая Бетельгейзе. ОБработка - только ресайз. Артефакты рядом - возможно линзовый эффект или от стеклопакета. (на улицу лень было сегодня выходить) Сириус. Тоже артефакты рядом... Ну и напоследок, решил в шопе побаловаться с Плеядами, чуть приукрасил их, хотя они и без того хороши сами по себе =D> Всё снято через окно...
Linden Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Только что снято из окна. Тоже не стал упускать шанса... :vinovat: Здорово так..
Mihail Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Всё снято через окно... Да классный вид из окна :vinovat: , из моего звезд почти не видно =D> .
polega Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Всё снято через окно... Ого!! :vinovat: Продай окно!!!! =D>
NC Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 кое-что другое зато поснимал: Огромная и не очень горячая Бетельгейзе. ОБработка - только ресайз. А где она висит? Может, это и есть моя загадочная звезда, которая все время висит у меня по пути домой по вечрам на юге (или юго-юго-западе) под 45 градусов к горизонту? P.S. Луену я как раз снял давеча - она нагло лезла в окно посреди работчего дня: Солнышко светит на деревья сбоку, а Луна - сверху.
Красс Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Всё снято через окно... линзы-линзы. Окно! :vinovat:
Fomalhaut Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 А где она висит?Может, это и есть моя загадочная звезда, которая все время висит у меня по пути домой по вечрам на юге (или юго-юго-западе) под 45 градусов к горизонту? Бетельгейзе вместе с Орионом (которому принадлежит) вчера взошла на востоке и проплыла по небу на запад. Ваша загадочная звезда, насколько помню, "серебрится", а Бетельгейзе явно красная и пока не поднимается выше 37 градусов, а вот Альдебаран как раз на юго-юго-западе поздним вечером и под 45 градусов. Но опять же - он красноват. Из серебристых и ярких на том участке Капелла, но она высоко, а Сириус и Ригель - низко... Какая ваша?
NC Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Бетельгейзе вместе с Орионом (которому принадлежит) вчера взошла на востоке и проплыла по небу на запад. Ваша загадочная звезда, насколько помню, "серебрится", а Бетельгейзе явно красная и пока не поднимается выше 37 градусов, а вот Альдебаран как раз на юго-юго-западе поздним вечером и под 45 градусов. Но опять же - он красноват. Из серебристых и ярких на том участке Капелла, но она высоко, а Сириус и Ригель - низко... Какая ваша? По времени - в 19-30, может чуть позже. Луна в это время была на востоке - если смотреть на "мою звезду" - Луна слева. Было это наблюдение в воскресенье, 16-го. В другие дни просто глаза не поднимал вверх. По цвету серебристая - красноты е замечал.
Fomalhaut Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 Хм... отмотал время назад, примерно на 19-30 воскресенья 16-го января. Может Плеяды приняли за звезду? На картинке если смотреть на них, Луна как раз слева получается, но засветка от Луны... или НЛО может какой :vinovat: Ну или Юпитер... Всё же наверно он! По направлению "на юге (или юго-юго-западе)" совпадает.
Ведьмак Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 По времени наблюдения и угловой высоте - это Юп...самая первая "звезда" на вечернем небосклоне - как раз практически на юге...и "зажигается самым первым.
GARRY6490 Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Фомальгаут, что там у тебя за орбитальный телескоп появился? Какие параметры, марка, пароли, явки... :shock: Сними через него хотя бы Землю, раз небес не видно - оценим возможности.
Fomalhaut Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 :roll: Ну не орбитальный конечно, но вещь в общем-то не плохая для начального уровня. Это 150-мм рефлектор Synta Sky Wather (Acuter) на экваториальной монтировке EQ5 с моторами по обеим осям на пульте управления. Фото выкладывал в Фотопричиндалах. Технические характеристики: Аппертура: 150мм мм Фокусное расстояние: 750мм мм Относительное отверстие: 1:5 Разрешающая способность: 210x" (угловых секунд) Проницающая способность: 13,4 (звездные величины) Конечно начало Большого Взрыва в него не увидеть, но туманности-галактики-МКС-планеты-с-кратерами-пятнами всякие будет видно. Если уж галактику Андромеды и туманности Ориона видно на простых фотках с китовым объективом... :shock: По поводу снимков Земли... Мечтаю с Луны сфотать А пока попробовал земной объект, правда из окна видно только соседний дом сквозь деревья... А это через трубу скопа в качестве объектива: Кстати, комплект не полный пришёл... ещё пара окуляров к трубе и искатель. Тогда фокусное больше метра будет... + ещё линза Барлоу.. Луну участками фотать будем :dada: Ну и собственно Луна сегодня.. сквозь пелену:
Senzo Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 По поводу снимков Земли... Мечтаю с Луны сфотать :dada: А пока попробовал земной объект, правда из окна видно только соседний дом сквозь деревья... Кстати, комплект не полный пришёл... ещё пара объективов к трубе и искатель. Тогда фокусное больше метра будет... + ещё линза Барлоу.. Луну участками фотать будем :shock: Луна, Земля, звёзды, окна... С такой банДУРОЙ ты, похоже, в банальные папарацци метишь.
Ёкараная Бабайка Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 А это через трубу скопа в качестве объектива: Надо срочно покупать шторы. А то вдруг напротив у кого-нибудь...
polega Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Надо срочно покупать шторы. А то вдруг напротив у кого-нибудь... Обязательно! Ещё я тут грезю о МТО-1000/10. Ведь куплю!
Козявка Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 ...я плакаю...от зависти, и увы,не белой...
GARRY6490 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 :roll: Ну не орбитальный конечно, но вещь в общем-то не плохая для начального уровня. Это 150-мм рефлектор Synta Sky Wather (Acuter) на экваториальной монтировке EQ5 с моторами по обеим осям на пульте управления. Фото выкладывал в Фотопричиндалах. Технические характеристики: Аппертура: 150мм мм Фокусное расстояние: 750мм мм Относительное отверстие: 1:5 Разрешающая способность: 210x" (угловых секунд) Проницающая способность: 13,4 (звездные величины) Конечно начало Большого Взрыва в него не увидеть, но туманности-галактики-МКС-планеты-с-кратерами-пятнами всякие будет видно. Если уж галактику Андромеды и туманности Ориона видно на простых фотках с китовым объективом... А на фотке выглядел значительно скромнее, чем 150. Откуда дровишки, способ доставки? Могу летом предоставлять наблюдательный пост с практически круговым обзором на крыше дома, если ретивые домушники не закроют чердак. С приложением пива для повышения результативности наблюдения. :shock: 210 секунд - запятую не забыл поставить? И всё же - МАРКУ!!! И всё же не понял - что БЫЛО в комплекте? Барлоу был? Или только искатель с двумя окулярами? Или даже тут обманули? Насколько я помню, всё это входило в минимальный комплект любого уважающего себя телескопа. Надо срочно покупать шторы. А то вдруг напротив у кого-нибудь... А может купить красивое нижнее и освоить восточные танцы? Слава обеспечена! :roll: ...я плакаю...от зависти, и увы,не белой... Ничего, окрутим Фомальгаута, пиво с сухариками - и ночная вечеринка на крыше обеспечена. :dada: Правда засветка есть от окружающих домов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.