Перейти к содержанию

Астрофото

Fomalhaut

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А я чуть чуть 300 мм поюзал прошлой ночью...) Не сравнится с фотами выше конечно...

0_d494b_e9a68782_XXXL.jpg

И ради интереса Большую медведицу сфотал)

0_d494c_3fda5e32_XXXL.jpg

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

На первом фото в кадр попала галактика Андромеды, она слева сверху. А на самом верху рассеянное скопление Хи и Аш Персея :)

На первом фото в кадр попала галактика Андромеды, она слева сверху. А на самом верху рассеянное скопление Хи и Аш Персея :)

Ничишуя себе о_О

• 2 недели спустя...

Да, провод и ветка...) Ну их нафиг, нашли место и время попасть в кадр -_- Цвет сегодняшней луны понравился, оставил так)

0_dacdd_251fc5bc_XXXL.jpg

0_dacde_c582397e_XXXL.jpg

У меня тут вопрос.

На сколько актуально править геометрию в подобных кадрах?

Лично я считаю что они имеют некоторую изюминку.

post-64093-0-45007700-1415480041_thumb.jpg

У меня тут вопрос.

На сколько актуально править геометрию в подобных кадрах?

Лично я считаю что они имеют некоторую изюминку.

Я также считаю. Если глобусу "исправить" геометрию, то пропорции на карте сильно изменится.

• 1 месяц спустя...

Рождественская комета летит к нам. Будет небо - будут кадры. Подробности в статье

• 2 недели спустя...

Рома, какие-нибудь свежести есть по комете? Блеск прогнозируемо растёт?

Ага, комета ярчает :) По-началу даже опережала прогнозы, как мне казалось. Сейчас, насколько знаю, она уже 5m и даже чуть ярче. Есть хороший шанс, что ооочень порадует нас :) Народ на юге России уже вовсю её фоткают - красивая! У нас пока низковато летит, а у меня ещё и сосед нынче двухэтажным домом обзор на юг перекрыл, но я всё равно попытаюсь поймать её... может даже и сегодня - небо вон какое чистенькое.. Прям новогодний подарок :)

Сегодня она вроде прямо под Ригелем должна быть... дождусь, пока Орион заберётся повыше и сфоткаю всё же.. лишь бы небо сохранилось

Сегодня она вроде прямо под Ригелем должна быть... дождусь, пока Орион заберётся повыше и сфоткаю всё же.

Это во сколько примерно по времени? А то у меня Стеллариум сломался.

У меня получается, что чуть ли не сразу после курантов :) Это максимальная высота Ригеля... ну примерно.. Где-то полпервого-час.. Вообще, сегодня экстремальные условия для ловли комет .Луна почти полная, фейерверки во всё небо, да ещё иллюминация во дворе... Но мне всё равно нечем заняться, так что буду развлекаться поиском кометы... среди фейерверков :lol:

0_a7fb1_17a0e7_XXL.jpg

Фоткаю с рук.. нашёл место, где сейчас комета... на фото не вижу... надо со штатива попробовать.. ща куранты пробьют и пойду..

В общем, с 31 на 1 так и не нашёл кометы ни глазом, ни на снимках. А вот сегодня, то бишь с 1-го на 2-ое что-то удалось засечь. Визуально пытался наблюдать через бинокль и через искатель (минителескоп.. как подзорная труба) - результат 0. Мешала очень дымка у горизонта, подсвеченная полнеющей Луной и набегающая иногда лёгкая облачность. Но на снимках всё же обнаруживается туманное пятнышко чуть зеленоватого цвета (на грани я бы сказал) в примерной точке расположения кометы на сегодня. На снимках отметил стрелочками. В папке на Я.Фотках загружены оригиналы - если у кого есть желание поразглядывать. Также могу скинуть равы, если захочется "повытягивать" комету.

На 98% уверен, что это комета

0_a7fec_ed01e350_XXL.jpg

0_a7feb_4322b6bc_XXL.jpg

0_a7fed_9ddb6852_XXL.jpg

Ах, да... снимал на кит 18-55 и на телевик 90-300... со штатива конечно

...а она ярче станет? или усё...сдулась? А то я помню лет 15 назад какая-то хвостатая на полнеба была...

...а она ярче станет? или усё...сдулась? А то я помню лет 15 назад какая-то хвостатая на полнеба была...

Станет :) Она уже почти визуально наблюдаема, при хорошем небе конечно. Блеск начнёт терять после 30 января, когда пройдёт перигелий.

А та, что лет пятнадцать назад была, это наверно комета Хейла-Боппа... помню ночью в апреле выходили на неё смотреть - красотища была невероятная... первая моя комета :)

97 год был.. :shock: подумать страшно..

Точна! Она! ...аперль!

Комета ярчает с опережением на две величины, а неба как назло нет.. :(

Комета ярчает с опережением на две величины, а неба как назло нет.. :(

Небо таки сегодня было, как обстоят дела с кометой?) Ходили сегодня с целью поглазеть на неё, а увидели только на камере в виде небольшой зелёной точки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...