Перейти к содержанию

КАК БЫТЬ?

Марточка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сложилась такая ситуация:2 класс учились в 16 школе,проживаем по улице В.Бирюковой,закреплены к школе 24,мест нет там,у ребенка болезнь бродяжничества,поставили на учет в пдн,выявилось в тот учебный год,т.к. школа очень далеко(соблазнов много.сказали ждать место в 24 школе,учебный год не за горами,как добится чтоб дали место рядом со школой?

Опубликовано

Вчера со школы ушла со слезами,объяснив ситуацию,что это не дело ребенок катается в такую даль,а мне говарят мест нет и все,3 класс переполнит,боюсь сново все повторится.Ребенок котегорически не хочет в 16 школу,в 24 школе мы учились,потом по семейным обстоятельствам вынуждены были перехать в п.Родники.

Думаю обратится в ПДН чтоб может они посодействовали,ведь ребенок на учете,

Опубликовано

Думаю обратится в ПДН чтоб может они посодействовали,ведь ребенок на учете,

Причём,письменно.А копию-в прокуратуру.

Опубликовано

Позванила участковому который относится к нашему участку,т.к незнаю где находится сотрудник пдн,нам в полиции сказали что ребенок состоит на учете,до этого мне ни кто не сказал что ребенка поставили на учет,ни кто к нам для беседы не приходил.

Опубликовано

Ну если нет места в 24? На голову что ли сажать? Это вы в 24 поучились, потом в Родниках, теперь в 16 и всё за 2 класса? И удивляетесь, что ребёнок склонен к бродяжничеству? И ещё. Удивляет как родители любят перекладывать на школы свои проблемы. Если ребёнок склонен к бродяжничеству - далеко не факт что и в 24 школе он будет учиться. Лекарство только одно - водить ребёнка в школу лично. Не получается так как работаете? Меняйте работу. Кроме Вас вашему ребёнку на 100% никто не поможет.

Жалобу в прокуратуру,быстро найдут место.

А Вы меня удивили... Что ж не Путину то сразу? Есть определённые стандарты и сан пины по количеству детей в классе. Если некуда сажать то куда? Ребёнок учится в 16 школе. То что он не хочет там учиться - это его проблемы. (Как бы грубо это не звучало). Может сначала в них разобраться?

Опубликовано

А Вы меня удивили... Что ж не Путину то сразу? Есть определённые стандарты и сан пины по количеству детей в классе. Если некуда сажать то куда? Ребёнок учится в 16 школе. То что он не хочет там учиться - это его проблемы. (Как бы грубо это не звучало). Может сначала в них разобраться?

Можно и Путину.Зависит от того,как далеко готовы зайти родители,отставивая права и интересы своего ребёнка.

Опубликовано

Ну если нет места в 24? На голову что ли сажать? Это вы в 24 поучились, потом в Родниках, теперь в 16 и всё за 2 класса? И удивляетесь, что ребёнок склонен к бродяжничеству? И ещё. Удивляет как родители любят перекладывать на школы свои проблемы. Если ребёнок склонен к бродяжничеству - далеко не факт что и в 24 школе он будет учиться. Лекарство только одно - водить ребёнка в школу лично. Не получается так как работаете? Меняйте работу. Кроме Вас вашему ребёнку на 100% никто не поможет.

Т.е по вашему родители сами должны во всем разбираться.когда сложная ситуация и получается не к кому обратиться?Менять работу,Очень интересно,где найти работу с графиком чтоб ребенка можно забирать,уборщицей????А бродяжничество выявилось,как раз с тем что школа очень далеко,это конец города!!!!!!!!!!!!!!!Ни кто не перекладывает на школу проблемы!!

Ребенок не хочет идти в эту школу,стоит задуматься ПОЧЕМУ????В том году я просила психолога ,а мне сказали его НЕТ!!!!Ребенка на протежении года обижал одноклассник,то зуб сломан пришел то по лицу кроссовком ударили,я просила пригласить в школу родителей,написала заявление в службу примерения при школе,как посоветывала Гришина и КВО.И что,до сих пор я не увидела действий со стороны школы!!!!
Опубликовано

1. Заявление в 24 школу писали? у вас есть письменный отказ? (если нет, писать в прокуратуру бесполезно, завтра же идите и секретарю (школы 24) в двух экземплярах в свободной форме пишите заявление о приёме ребёнка в школу с указанием возраста ребёнка, ФИО и класса для перевода), если мест действительно нет, то вам так и ответят, письменно (ну, так, бывает, не на голову же учителю его садить). Тогда пишете заявление о переводе из одной школы в другую в КВО (Лом.60) и ждёте место, пока учитесь в 16 школе.

2. 2 класс, и родитель решает такие вещи за ребёнка, и как родитель ребёнка настроит, так и будет, поэтому соберитесь с мыслями и настройтесь на любой вариант развития событий!!!!!и и соответственно настраивайте ребёнка,

PS: то что контролировать ребёнка будет легче, если школа в районе проживания - 100% вы здесь правы.

Опубликовано

Можно , конечно, и Путину. Но всё же цепляюсь за фразу "ребёнок категорически не хочет в 16 школу" и ещё ",у ребенка болезнь бродяжничества,поставили на учет в пдн,выявилось в тот учебный год". Невооружённым взглядом видна связь между этими двумя заявлениями. Видимо и бродяжничество от того что проблемы в школе (конфликт с педагогом, одноклассниками и т.д. и т.п. ). Либо ребёнок действительно склонен к бродяжничеству, тогда можно вместо номера школы (16) ставить любой другой номер(то же 24) и значение фразы не изменится.

Ага. Вот и выяснилось. Действительно конфликты в 16 школе. Советовал бы более настойчиво их решать в действующей школе, т.к. в 24 видимо действительно нет мест. (Психолог есть в КВО, если что..) Никто вам не скажет как повернется жизнь ребёнка в 24 школе. А если там будут несколько таких одноклассников? Пойдёте в другую школу? Может просто можно сменить класс? Насколько помню у Мелиссы777 такая же проблема (почти) была и удачно разрешилась?.. Не обижайтесь на мои комментарии, просто если нет мест в школе рядом с домом никто Вам его предоставлять не обязан. Не такой уж и большой у нас город в конце концов.

Опубликовано

Можно , конечно, и Путину. Но всё же цепляюсь за фразу "ребёнок категорически не хочет в 16 школу" и ещё ",у ребенка болезнь бродяжничества,поставили на учет в пдн,выявилось в тот учебный год". Невооружённым взглядом видна связь между этими двумя заявлениями. Видимо и бродяжничество от того что проблемы в школе (конфликт с педагогом, одноклассниками и т.д. и т.п. ). Либо ребёнок действительно склонен к бродяжничеству, тогда можно вместо номера школы (16) ставить любой другой номер(то же 24) и значение фразы не изменится.

Я вам объясняю,из за того что школа далеко,ребенок не конфликтный,раньше такого за ним не замечалось

1. Заявление в 24 школу писали? у вас есть письменный отказ? (если нет, писать в прокуратуру бесполезно, завтра же идите и секретарю (школы 24) в двух экземплярах в свободной форме пишите заявление о приёме ребёнка в школу с указанием возраста ребёнка, ФИО и класса для перевода), если мест действительно нет, то вам так и ответят, письменно (ну, так, бывает, не на голову же учителю его садить). Тогда пишете заявление о переводе из одной школы в другую в КВО (Лом.60) и ждёте место, пока учитесь в 16 школе.

2. 2 класс, и родитель решает такие вещи за ребёнка, и как родитель ребёнка настроит, так и будет, поэтому соберитесь с мыслями и настройтесь на любой вариант развития событий!!!!!и и соответственно настраивайте ребёнка,

PS: то что контролировать ребёнка будет легче, если школа в районе проживания - 100% вы здесь правы.

Спасибо большое,завтра же напишу,уж сыном поговарила,чтоб потерпел немного
Опубликовано

Ребенок не хочет идти в эту школу,стоит задуматься ПОЧЕМУ????В том году я просила психолога ,а мне сказали его НЕТ!!!!Ребенка на протежении года обижал одноклассник,то зуб сломан пришел то по лицу кроссовком ударили,я просила пригласить в школу родителей,написала заявление в службу примерения при школе,как посоветывала Гришина и КВО.И что,до сих пор я не увидела действий со стороны школы!!!!

Вот я и говорю - кто вас защитит от таких одноклассников в 24 школе? Не получилось с Школьной службой примирения (оччччень "спорная" школьная служба - что бы мусор из школы не выносить). Беседуйте с родителями "хулигана". Посидите несколько раз на уроках (с письменным заявлением к директору школу), присмотритесь к детям. Может все не так как вам ребёнок рассказывает. (Хочется всегда верить что ваше чадо белое и пушисто, но не всегда так бывает). Если конфликты продолжаются - готовьте заявлению на побои ребёнка в полицию. Пригрозите родитлям "хулигана" этим. Не помогло? Несите заявление! На каждую шишику и синяк. Пришёл домой с синяком - тут же в травмпункт, фиксируем травму, заявление в полицию. Муторно, геморно, но через полгода сам "хулиган" уйдёт в другую школу..

П.С. Просто, создаётся впечатление, что ребёнок вами манипулирует. И это во 2 классе?

Опубликовано

Марточка,а 28 школа для вас не вариант?От дома практически по прямой получается,разница в 5 минутах хотьбы.

Может просто можно сменить класс? Насколько помню у Мелиссы777 такая же проблема (почти) была и удачно разрешилась?..

Да.У нас весьма и весьма понимающая администрация школы)

Опубликовано

Вот я и говорю - кто вас защитит от таких одноклассников в 24 школе? Не получилось с Школьной службой примирения (оччччень "спорная" школьная служба - что бы мусор из школы не выносить). Беседуйте с родителями "хулигана". Посидите несколько раз на уроках (с письменным заявлением к директору школу), присмотритесь к детям. Может все не так как вам ребёнок рассказывает. (Хочется всегда верить что ваше чадо белое и пушисто, но не всегда так бывает). Если конфликты продолжаются - готовьте заявлению на побои ребёнка в полицию. Пригрозите родитлям "хулигана" этим. Не помогло? Несите заявление! На каждую шишику и синяк. Пришёл домой с синяком - тут же в травмпункт, фиксируем травму, заявление в полицию. Муторно, геморно, но через полгода сам "хулиган" уйдёт в другую школу..

П.С. Просто, создаётся впечатление, что ребёнок вами манипулирует. И это во 2 классе?

дак просила вызвать родителей,так и не увидела

вот, кстати, вариант с 28 школой неплохой

тоже нет мест,придется ждать,бороться своими силами
Опубликовано

дак просила вызвать родителей,так и не увидела

тоже нет мест,придется ждать,бороться своими силами

настоятельно советую на слово не принимать информацию, ТОЛЬКО под письменное заявление "прошу принять моего сына ,,,, ____г.р., во второй класс школы № г. Березники..."!!! чтоб на руках остался ваш экз. заявления с отметкой когда и кто принял, и с требованием ответить письменно!!! и вот только тогда можно говорить о том, что нет мест, и писать в КВО (либо сразу продублировать свою просьбу в КВО через письмо " прошу оказать содействие в переводе моего сына,,,,, ____г.р. из школы №____, в школу№ ___ или №___, в связи с переездом на адрес____, и сложившейся конфликтной ситуацией в классе____ школы№___, с целью сохранения физического и психического здоровья моего сына, а также в связи с необходимостью контроля с моей стороны за регулярностью посещения занятий моим сыном, что будет удобнее если ребёнок будет обучаться в школе находящейся в районе шаговой доступности )

Опубликовано

В школе на тему отсутствия мест никто не шутит!!!

Вот объясните мне в чем различие контроля пути до шк 24 и шк 16, если мама ушла на работу утром, а ребенок идет в школу ко второй смене? Если ребенок не хочет учиться, то и школа во дворе не спасет. И не надо нежелание идти в школу объяснять конфликтами, пожалуйста.

Опубликовано

Сейчас Вам начнут втирать про указы Путина о переводе школ на односменку)))

Им же не понятно, что хотелки и действительность - две большие разницы. И что 2-3 классы вынуждены заниматься во вторую смену как раз из-за перегруженности 24-й.

Опубликовано

А я из написанного поняла так, что ребёнок конечно не простой, но он именно в школу 16 ходить не хочет (там находиться) а не учиться не желает. Не хотеть ходить в школу, и не хотеть учиться - разные вещи.

Если при переводе выявятся те-же проблемы, значит дело конечно в системном манипулировании родителями. Но до тех пор, пока ситуация не разрешится, этого достоверно не понять. Мальчик с мамой диалог на эту тему ведёт, значит хочет чтобы его услышали и сам не против перевода. Прежде чем "учить жизни" нужно сначала посотрудничать с ребёнком и понять, поможет ему перевод или нет. Хлопоты стоят того, чтобы пойти мальчику навстречу.

А уж тот факт, что родителей не поставили в известность о постановке на учёт... это вообще... как такое может быть?

Болезнь бродяжничества... кто установил? Это за год прогулов к такому выводу пришли? Синдром уходов и бродяжничества - медицинская проблема, мальчик что, уходил не раз из дома. А вот склонность к прогулам из-за неумения решать конфликты это совсем другое дело!

Опубликовано

Прежде чем "учить жизни" нужно сначала посотрудничать с ребёнком и понять, поможет ему перевод или нет. Хлопоты стоят того, чтобы пойти мальчику навстречу.

А давайте вы всю абитуру, не взирая на баллы, допустите до учебы. Надо ж сначала с ними посотрудничать и понять, смогут ли они стать специалистами...

ЗЫ: даже если наплевать на САНПИНы, классная комната не резиновая. Прикажете ребенка на приставной стульчик усадить?

Поймите уже: это не педагоги в 24-й злыдни такие, что не хотят ребенка взять (кстати, он не один такой желающий), а реально НЕКУДА. Переполнены начальные классы.

Опубликовано

Прочла тему ещё разок. Сложилось впечатление, что в городе вообще начальные классы переполнены (во всех или в большинстве школ). Тогда тем более заявление в КВО писать надо. Всем желающим, а не только тем у кого назревают безвыходные ситуации. Иначе, как понять общую потребность в местах. Если таких заявлений не будет, КВО и дальше будет рисовать красивые отчёты, а учителя нервничать, объясняя что НЕКУДА, хотя это обязанность именно руководителей. Если таких будет 10-15 будут обсуждать комплектацию ещё одного класса.

Опубликовано

Сложилось впечатление, что в городе вообще начальные классы переполнены

Во многих школах так.

Посвободнее в 12,28 и 29. Можно ещё в 8 попробовать попасть.

Опубликовано

Да.У нас весьма и весьма понимающая администрация школы)

Какой бы понимающей не была администрация школы, но брать ребёнка, конфликтного, склонного к бродяжничеству, состоящему на учёте.... Все скажут - мест нет... Такова действительность..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...