linux Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Опубликовано 17 августа, 2010 У-у-у!!! Монстры! :netnet:А чё у меня в огороде какие-то мелкие летают? :dada: Дык они тоже маленькие были :lol: снято с использованием линзы...
GARRY6490 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Насмотревшись "Дискавери" с их "замедлением времени" наконец воодушевился на эксперимент с падающими каплями. Делал всё на коленках с применением подручных материалов. Из 12 серий по 10 снимков с секундной разделкой от силы вытащилось 3 кадрика. Все после редактора выглядят. Не попадали капли в "вылетает птичка" хоть убей. Вода падала сверху из шприца. Со светом вообще засада. Может у кого-то лучше получится. :) На одном кадре падающий шарик есть капля, а на двух других - уже последствия падения капель - столбик с шариком на конце. Для мыльницы основная проблема - авторезкость - ставится только на определенную точку, а не то место, куда падает капля. Потому каКчество низкое.
linux Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Опубликовано 19 августа, 2010 тоже было дело эксперементировал с водой.... испытывал на sx10 короткие выдержки от 1/10000 и короче.... да свет в этом случае самое главное.... нужно попробовать поэксперементировать снова, может что-нибудь получится... :)
GARRY6490 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 тоже было дело эксперементировал с водой.... испытывал на sx10 короткие выдержки от 1/10000 и короче.... да свет в этом случае самое главное....нужно попробовать поэксперементировать снова, может что-нибудь получится... :) Я пытался сконцентрировать резкость на центральной точке (да, забыл - режим Макро был) посредством дополнительной удаляемой точки концентрации, но рук не хватало нажимать на затвор, на шприц, следить за местом падения капель да ещё и за настройкой резкости. Ещё бы пару рук приделать. Следующий интересный эксперимент для фото - капля чернил в воду. :) Я это впервые увидел в хрен знает каком году в журнале для особоумных и одаренных детей "Квант" :dada: Недели две капал... :dada:
irbis59 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Насмотревшись "Дискавери" с их "замедлением времени" наконец воодушевился на эксперимент с падающими каплями. Делал всё на коленках с применением подручных материалов. Из 12 серий по 10 снимков с секундной разделкой от силы вытащилось 3 кадрика. Все после редактора выглядят. Не попадали капли в "вылетает птичка" хоть убей. Вода падала сверху из шприца. Со светом вообще засада. Может у кого-то лучше получится. :) На одном кадре падающий шарик есть капля, а на двух других - уже последствия падения капель - столбик с шариком на конце.Для мыльницы основная проблема - авторезкость - ставится только на определенную точку, а не то место, куда падает капля. Потому каКчество низкое. а что должно получиться?
NC Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 а что должно получиться? Я полагаю - кратер с зубчиками на месте падения капли в жидкость.
linux Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 вот пробы с капельками 1000d+ Гелиос 1/200 f/11
GARRY6490 Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 а что должно получиться? Если про чернила, то капните в воду и будете очарованы увиденным. :) Или гляньте в Инете - есть там такое. Но вживую красивее. :) Если про воду, то результат представлен - от стандартной капли - столбик, от предмета, полагаю, что как раз кратер...
Dara Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Не знаю где и чего должно получиться, НО попался фонтан на пути, попробовала... :)
polega Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Не знаю где и чего должно получиться, НО попался фонтан на пути, попробовала... :) А мне нравится что получилось! :)
Dara Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 А мне нравится что получилось! :) Спасибо, учусь чисто интуитивно, перед очередным походом читая страшную книжку ИНСТРУКЦИЯ :) к фотоаппарату.
polega Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Спасибо, учусь чисто интуитивно, перед очередным походом читая страшную книжку ИНСТРУКЦИЯ :) к фотоаппарату. Не знаю кому как, а мне откровенно понравилось. Не свежестью идеи и исполнением, а именно структурой и нагруженностью кадра. Гармония природная есть. :) Приятно смотреть.
Fomalhaut Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Не знаю, насколько это можно считать макро, но вот
polega Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Не знаю, насколько это можно считать макро, но вот Про фотоохоту слыхал... А это уже - фоторыбалка. :) Хорош карасик!
Гость Тимон Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Дааа, классно! Ты уже от звёзд к водоплавающим повернулся)
Fomalhaut Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 :) Звёзды что-то капризничают... У меня сейчас похоже стадия "снимаю всё подряд и всех" :) Это я как бы со стороны наблюдаю за собой.
NC Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Вот с утра попробовал водичку капнуть в блюдечко. Поймал с первого раза оторванную капельку обратного "булька". Потом, после поправки горизонта, поймать так и не удалось. :D Так что картинку смотрим кривую. Жаль, солнышка не было, отсюда ISO400. И-61л /3 МС 50/2.8, 1/250, f/2.8. Расстояние 30 см. Фокус где-то там, поперечной плоскостью :wink: Вторая версия водяного шарика. Техника та же, ISO100, 1/80, f/16, вспышка, EV+1. Капал из пипетки примерно с полуметра и при подлёте капельки к блюдечку нажимал кнопочку. Света всё равно не хватает, зерно чрезмерное.
NC Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Цветок из парка. Его можно ещё в "цветочки" положить... :vinovat:
Fomalhaut Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Как раз над этим и размышлял... метался - или туда, или сюда.. :vinovat: в итоге решил тут оставить
NC Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Вот намедни в маршрутке ехал. Снимал мыльницей в режиме макро, да!
irbis59 Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Вот намедни в маршрутке ехал. Снимал мыльницей в режиме макро, да! у тебя что, фотик всегда с собой? :-k
NC Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 у тебя что, фотик всегда с собой? :aq: Мыльница - да. :bp: Всё забываю вытащить её из кармана :-k
Fomalhaut Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Вот такая штука на коре дерева... Снято в воскресенье на всеобщей сходке.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.