Перейти к содержанию

Помощь нужна!

Иваныч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дурацкая мысль голову свербит - может в катушке диод встроенный?

С чего бы такая мысль?

И чего молчишь, как партизан, рыл ведь когда то эту тему. Сколько примерно витков на таких катушках?

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Никто не повезет впрок неликвидные запчасти.

В России только у корейских китов электроники огромные склады запчастей в Москве и доставка в любую часть страны в течение 3-х дней.

И то, что твоей катушки нет нигде, ещё раз говорит о том, что случай уникальный.

Дурацкая мысль голову свербит - может в катушке диод встроенный?

По схеме нет никакого диода,и в мурзилке чётко сказано,что при измерении тестером должно быть около 300 Ом.
Опубликовано

Дык вот, например. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1673360&t=1662266#reply_1673360

Читать не перечитать...

А всякие дурные мысли в голову лезут, потому что не верю во внезапный и полный обрыв катушки. Весь мой опыт категорически протестует. Даже если реальный заводской дефект эмальпровода был, при излому бы шило какое-то время, а по образовавшемуся угольку была бы хотя бы килоомная проводимость.

Опубликовано

Тему, на которую ссылку дал, я проштудировал на свежую голову.

В общем, Иваныч, ещё раз 7 раз убедись, что катушка в обрыве, разбирай и мотай. 5 тыщ витков провода 0,12-0,14 И не трать зря деньги.

Опубликовано

А чего не самую дешевую нашел?

http://www.ebay.com/...9BWMOeq&vxp=mtr

http://ru.aliexpress...1f-29b34f71bde0

Всё просто,я нашёл чисто оригинал,её и хочу заказать,у нас через магазин заказывать,будет около 8 килорублей с доставкой,а так около 3.5 тысяч, думаю это нормальная цена за оригинал.

А эт точно катушка зажигания, а не зарядки?

Точно.
Опубликовано

Я в 2010 покупал Сузуки 15 (4-т). Мотор уже не у меня (у моего товарища), но до сих пор исправно работает, ттт. Ни разу ничего не отвалилось. Мэйд ин Сингапур был. Да и твоя отправка из Сингапура будет. Ну, хозяин - барин. Тебе видней.

Опубликовано

Тему, на которую ссылку дал, я проштудировал на свежую голову.

В общем, Иваныч, ещё раз 7 раз убедись, что катушка в обрыве, разбирай и мотай. 5 тыщ витков провода 0,12-0,14 И не трать зря деньги.

Витя я мотать не берусь,потому как провод надо(это раз),плюс уже руки кривые становятся,намотаю криво и не красиво(это два), что то не так сделаю,крутить маховик туда-сюда ну его, сейчас списался с продавцом из Сингапура,он попросил точный адрес, а так же сказал что при получении денег,он сможет отправить мне посылку в течении 5 рабочих дней,плюс почта,так что может к концу месяца придёт,а пока покатаюсь на гандульке с тошкой, напомню про свою катуху,Витя она полностью показывает ОБРЫВ, так что не хочу колхоз городить,закажу и поставлю чисто Японскую(мать её )).)

Я в 2010 покупал Сузуки 15 (4-т). Мотор уже не у меня (у моего товарища), но до сих пор исправно работает, ттт. Ни разу ничего не отвалилось. Мэйд ин Сингапур был. Да и твоя отправка из Сингапура будет. Ну, хозяин - барин. Тебе видней.

Посылка из Сингапура,но деталь то оригинальная,у меня один в один как на картинке, у этого продавца просто несколько поставщиков, вот он и продаёт китай и оригинал,цена только разная.

post-28679-0-23742300-1471335321_thumb.jpg

Опубликовано

Хозяин-барин, конечно, но один день ковыряния даже кривыми руками и ты снова на коне, а не на собаке. :)

Провод тебе здесь уже предлагали.

Опубликовано

Хозяин-барин, конечно, но один день ковыряния даже кривыми руками и ты снова на коне, а не на собаке. :)

Провод тебе здесь уже предлагали.

Нет Витя,про провод ничего,это надо какую нибудь катуху и транс разбирать, короче как потом точно намотать что бы было сопротивление в 300Ом (Это ещё можно вымерить) а как угадать с напругой, что бы на максималке было 90вольт, кстати у тебя же без дела ветерок простаивает? на нём всяко быстрей плавать чем на 3.5 ??? :vinovat:
Опубликовано

Для системы зажигания CDI поллаптя влево, поллаптя вправо не имеют никакого значения. Поэтому ловить омы и вольты не нужно. Но ты ж не поверишь. Тебе японческое подавай. :)

Тыщи граждан России ездят на перемотанных катушках. Многие из них мотали впервые, на глазок и внавал. И эти катушки работают прекрасно (если мотор не кетайский с супермагнитами на маховике).

А у тебя какие-то всё иррациональные страхи и подобострастное отношение к "оригиналу". :)

А Ветерок племянник на даче пользует.

Могу дать Нептуна, но его 10 лет не заводили и тебя с ним посодют. :)

Опубликовано

Для системы зажигания CDI поллаптя влево, поллаптя вправо не имеют никакого значения. Поэтому ловить омы и вольты не нужно. Но ты ж не поверишь. Тебе японческое подавай. :)

Тыщи граждан России ездят на перемотанных катушках. Многие из них мотали впервые, на глазок и внавал. И эти катушки работают прекрасно (если мотор не кетайский с супермагнитами на маховике).

А у тебя какие-то всё иррациональные страхи и подобострастное отношение к "оригиналу". :)

А Ветерок племянник на даче пользует.

Могу дать Нептуна, но его 10 лет не заводили и тебя с ним посодют. :)

Не Небздуна не надо, я тогда на тохе покатаюсь,если сегодня его заведу,после 2х лет простоя, Витя мотать можно,но только если руки от туда растут, я спаять могу красиво,а мотать красиво не пробовал,потом надо всё хорошо изолировать,а это тонкую стеклоткань надо, можно конечно изгаляться,но если договорюсь и в течение этого месяца мне придёт оригинальная катушка,тогда зачем огород городить? ладно спасибо за советы,дальше попробую сам с усам :rolleyes:

Опубликовано

Мне посылка с Али весной больше месяца шла...

Короче, давай мне катушку на раздербан. Мне дико любопытно, что с ней случилось. Попробую добраться до обрыва. Если звезды удачно лягут, то и намотаю. Впереди 2 ночные.

Опубликовано

Я в электрике не сильно силён. Есть ли разница в перемотки зл.двигателя и катушки? Или принцип один?

Опубликовано

Катушку мотаешь бубликом, а двигатель кренделями. :)

А! Ну да, как сам не догадался ))))))))))). Иваныч, я к чему. На работе подрядчик мотает двигателя разного калибра, может им отдать твою катушку, вдруг у них получится.

Опубликовано

как угадать с напругой, что бы на максималке было 90вольт,

Почитал умных людей :), 90 вольт оказывается на холостых (800-1000 об.) , на полном больше 200в. Тут же вспомнил, что когда то на вихрь паял самодельную зажигу, ставил стабилитроны на 250 и тиристоры на 400в. Работала, кстати безотказно, делал две с возможностью поменять на воде, ни разу вторая не пригодилась.

Опубликовано

Опередили.на Азотке и Соде мотает одна фирма . Отдавал с л_б статор от бензогенератора Хётер-Хюнтер . Перемотали - в итоге машинка работает , исправно 220V выдаёт.

Опубликовано

Движки сложнее мотать, катушки первый курс пту, лишь бы станок был. Ручку крутишь, как на мясорубке, счетчик показывает, сколько витков намотал )))

Опубликовано

Мне посылка с Али весной больше месяца шла...

Короче, давай мне катушку на раздербан. Мне дико любопытно, что с ней случилось. Попробую добраться до обрыва. Если звезды удачно лягут, то и намотаю. Впереди 2 ночные.

Витя завтра куда подвезти?
Опубликовано

...а так же сказал что при получении денег,он сможет отправить мне посылку в течении 5 рабочих дней,плюс почта....

Думается что именно почта станет чёрной дырой этой схемы...

Опубликовано

Думается что именно почта станет чёрной дырой этой схемы...

Я попросил продавца подумать над ускоренной отправкой, вот что он написал "Вы можете дать нам ваш полный адрес для того, чтобы проверить ускоренной стоимость доставки с FedEx или DHL на ваш адрес в России?

Расчетное время: 2 - 5 рабочих дней.

Да, у нас есть оригинальные Сузуки 32140-93900 заряда катушки сделано в Японии. Пожалуйста, проверьте Сузуки номер детали для того, чтобы подтвердить правильность позиции?"

Так что он будет думать чем быстрее отправить до меня посылочку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...