Перейти к содержанию

Нужен юрист по трудовым спорам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

напишите проблему, вы работник или работодатель? может без юриста смогу помочь

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите контакты хорошего юриста по трудовым спорам

доброго времени суток! советую вам отличную и высококвалифицированную юридическую консультацию онлайн, где работает большое количество специалистов в различных отраслях юриспруденции, имеют многолетнюю практику представления интересов в суде, и решение в судебных спорах, а так же в до судебном производстве.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

напишите проблему, вы работник или работодатель? может без юриста смогу помочь

Скажите, пожалуйста, можно ли перейти со ставки на 0.75? Что для этого надо? Ведь, насколько я понимаю, одного моего желания мало? Сохраняются ли все выплаты, стаж, обучение на сертификат?

Опубликовано

я не юрист, и тем более специфики по здравоохранению не знаю (но 0,5 ставки мед стаж точно не идет), вот в инете пишут юристы про 0,75, что тоже не идёт.

А по обучению и сертификату - надо смотреть локальные документы организации, потому как очень разняться условия труда в мед. учреждениях и могут быть нюансы (для начала почитайте внимательно, свой трудовой договр, коллективный договор и правила внутреннего трудового распорядка, возможно этого будет достаточно, чтобы ответить на ваши вопросы)

"Нет. В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня."

https://www.9111.ru/questions/q3485962-idet-li-lgotniy-stazh-pri-rabote-na-0-75-stavki-vrach.html

Хотя в инете есть другие точки зрения, но

Опубликовано

Спасибо за ответ. Мне медицинский стаж не нужен, тк досрочная пенсия мне не светит. Нужен общий стаж. Хотя все чаще и чаще задаюсь вопросом, а зачем нам этот стаж нужен? Вот для чего? Или это наше совдеповское воспитание дает о себе знать? Почему мы боимся потерять работу, если это не основной источник дохода, а чисто "стаж для будущей пенсии". Зачем я делаю эти отчисления по налогам, если лечусь везде платно, сына учу платно, путевок сроду не давали никаких....Может действительно зп в конверте лучше?

Опубликовано

.Может действительно зп в конверте лучше?

Если только еще и на счет в швейцарском банке на будущую старость ежемесячно капать будет))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите, 36 часовая рабочая неделя график 3/2 на предприятии, класс вредности по условиям труда 3.3 , справедливо ли что практически каждый месяц недоработка по часам , недоработку считают по графику производственного календаря дневников

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Спрошу в этой теме.

Как начисляется основной отпуск? Есть какая то формула?

Кратко обозначу ситуацию. У врачей отпуск основной 28 дней и дополнительный 14 дней. 14 дней основного отпуска были потрачены в феврале. С 07.05 начинается декретный отпуск. Почему сейчас перед декретом начисляют только 10 дней основного отпуска, ссылаясь на какую то формулу? Про дополнительный отпуск даже не заикаюсь.

Опубликовано

Попросите в кадрах личную карточку формы т2 где видно все отпуска с периодами. А вооще в месяц зарабатываем 2.33 календарных дня ежегодного отпуска

Опубликовано

Непонятно.

""Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Разве нельзя использовать отпуск до декрета авансом. Тем более,что б/лист по беременности и родам входит в трудовой стаж.

Опубликовано

Можно, но оно того не стоит, после декрета эти дни отпуска важнее, период использования пересчитают и будет у вас небольшой, но запасик

Опубликовано

Непонятно.

""Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Разве нельзя использовать отпуск до декрета авансом. Тем более,что б/лист по беременности и родам входит в трудовой стаж.

конечно можно, и даже нужно если хочется выйти в декрет раньше. )
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

при 36 часовой рабочей неделе раз или два раза в месяц проскакивают 40 часовые рабочие недели, должен ли работодатель оплатить эти 4 часа переработки...?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...