Студентт Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Вот и решился мой вопрос со станком. губки для тисочков сделали на зоне жулики, причём довольно быстро остальное сварганил из индийского станка и подручных материалов за вечер. станину у знакомой подружки (училка физики) выклянчил за ....... с учётом того что я знакомому с зоны отдал 500 р. и на остальные мелочи ушло около 60р. то на мой типа Тру Ротари понадобилось 600р. крючки держит от № 20 до 1/0 намертво. (индийские тиски крупные крюки не держали никак) фото с крупным крюком не загрузилось как то. мелочь вязать - одно удовольствие. Одно но - доставать из тисков крючочек теперь дольше. В остальном - всё супер!
Фёдорыч Solikamsk Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Ну всё! пипец рыбке! не дойдёт она до мест нереста.....
джордж Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Да выше плотины она и не подымется ....
Banivur Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 Интересная статья. http://www.fishblog.info/methods/fly-fishing/item/520-i-eto-vse-o-nem.html
BerWolf Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Вчера,вечером ,с десяток поймал,четверых пришлось забрать.Пара хороших сходов.
Banivur Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Вчера,вечером ,с десяток поймал Класс! У меня такое же удило. Хороший язик. На какую муху? Можно и про речку написать, не хариусовая ведь! O:)
Banivur Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Опубликовано 6 июня, 2015 Да дешёвенькое, Master Fly вроде, 5 класс. Набором покупал, на нём и учился забросу. Других в руках пока не держал. O:)
BerWolf Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Да дешёвенькое, Master Fly вроде, 5 класс. Да,этот набор.(#5-6) Пробовал на Elkwing Caddis Brown ,полный игнор,на жука №13,несколько выходов,одного поднял.Поставил муравья из пенки ,дело пошло!
BerWolf Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Повторил вылазку на тот- же водоём. Поклёвок меньше,то-ли погода, то-ли сеточники. ...Поймал пару -грамм по 250,один 400-500,ну и он- Йаааааазь! Тройка на жука,средний на мокрую муху. Среднего забрал.У большого на брюхе две полосы кровавые,чешуя вроде целая. ХЗ ,что это?
dea59(Евгений) Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Всем привет. На неделе ездил в Киров. Там родственик повёл меня на рыбалку. Нахлыстом . Попробовал. КЛАССНО. Поймал голавликов грамм на 200 Теперь ещё сильнее загорелся этой рыбалкой. У кого нить есть старенькая палка на продажу. Чтоб не сильно дорого. Буду признателен. Спасибо. №6-8.
Banivur Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Опубликовано 13 июня, 2015 Повторил вылазку Ой молодец!Я пока только на удочку. После нахлыста даже как то стрёмно! Сегодня приехал с Чёлвы, хариусок мелковат, видать после нереста с верхов ещё не спустился.
dea59(Евгений) Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 А на Чёлве в каком месте? долеко от моста? а то у меня маленькая легковушка))))))
dea59(Евгений) Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Если куплю себе палку на неделе поеду к Саше в Соликамск на мошевицу покидаю)))). Надо будет жучков подготовить к этому времени.
dea59(Евгений) Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Купил сегодня удочку. Теперь нужно остальное прикупить и берегись берега)))). Забродники поискать мне еще надо.
Vasia Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Всем доброго времени суток. Давно хотел приобщиться к рыбалке нахлыстом. Возьмите кто-нибудь с собой. Погляжу как это делается, поучусь.
dea59(Евгений) Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Ходили сегодня на пруд. Поймал одну чехоньку. Хотел потом отмустить, а она померла. Принёс её домой думал некому будет её отдать. Дак собака у меня её из покета чуть не достала . Скулила.
dea59(Евгений) Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Открыл папку в компьютере по муховязке и обалдел. В ней была книга по разным материалам и их заменителям. Потерялась куда -то. Помогите пожалуйста. Если есть у кого киньте пожалуйста.
Banivur Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Опубликовано 24 июня, 2015 М. Шишкин "Нахлыстовая мушка. Практическое руководство по вязанию" http://www.k-lev.com/news_173.html http://www.mushki.ru/terki/
BerWolf Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Сегодня р.Яйва -"чехонь" устал скидывать в воду ;-) Уклейка сухарику (пальмер,ред таг,ручейник и муравей)проходу не даёт.Сработал ручейник в домике.. не считая щучки грамм 800 и 2х окуней пойманных на спин ,никто не пострадал...
Banivur Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 Подскажите пожалуйста, в наших магазинах можно купить все материалы для вязания такой мухи? Надоело покупать, хочется уже самому попробовать начать вязать.
Banivur Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 В топку наши магазины Это понятно.Муха вроде простая, но у меня очень уловистая. Что за плёнка только не понятно, она тоже продаётся или можно подручными материалами обойтись? Из какого материала формируется тело?
big_daddy Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Это понятно. Муха вроде простая, но у меня очень уловистая. Что за плёнка только не понятно, она тоже продаётся или можно подручными материалами обойтись? Из какого материала формируется тело? Магазины с самым "Большим" выбором материалов в Соликамске Березниках это РОСТ, если бываешь в Перми то FlyFishers.ru на Луначарского, 15, такую нимфу можно связать используя шерстяные нитки, силиконовую пленку для спинки нарезать из мед перчаток, например. Обычно нимфы огружают свинцовой проволокой, (для пайки) в любом хоз магазе. из спец материалов мне нравятся пленки от hends http://hendsproducts...-body-materials
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.