Перейти к содержанию

Нахлыст

Banivur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и решился мой вопрос со станком.

губки для тисочков сделали на зоне жулики, причём довольно быстро

остальное сварганил из индийского станка и подручных материалов за вечер.

станину у знакомой подружки (училка физики) выклянчил за ....... blush2.gif

с учётом того что я знакомому с зоны отдал 500 р. и на остальные мелочи ушло около 60р. то на мой типа Тру Ротари понадобилось 600р.

крючки держит от № 20 до 1/0 намертво. (индийские тиски крупные крюки не держали никак)

IMG_1152.jpg

фото с крупным крюком не загрузилось как то.

мелочь вязать - одно удовольствие.

Одно но - доставать из тисков крючочек теперь дольше. В остальном - всё супер!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вчера,вечером ,с десяток поймал

Класс!

У меня такое же удило.

Хороший язик. На какую муху?

Можно и про речку написать, не хариусовая ведь! O:)

Опубликовано

Да дешёвенькое, Master Fly вроде, 5 класс. Набором покупал, на нём и учился забросу.

Других в руках пока не держал. O:)

Опубликовано

Да дешёвенькое, Master Fly вроде, 5 класс.

Да,этот набор.(#5-6) Пробовал на Elkwing Caddis Brown ,полный игнор,на жука №13,несколько выходов,одного поднял.Поставил муравья из пенки ,дело пошло!
Опубликовано

Повторил вылазку на тот- же водоём. Поклёвок меньше,то-ли погода, то-ли сеточники. ...Поймал пару -грамм по 250,один 400-500,ну и он- Йаааааазь! Тройка на жука,средний на мокрую муху.

Среднего забрал.У большого на брюхе две полосы кровавые,чешуя вроде целая. ХЗ ,что это?

post-67323-0-99737800-1434040630_thumb.jpg

post-67323-0-44913100-1434040656_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет. На неделе ездил в Киров. Там родственик повёл меня на рыбалку. Нахлыстом . Попробовал. КЛАССНО. Поймал голавликов грамм на 200 Теперь ещё сильнее загорелся этой рыбалкой. У кого нить есть старенькая палка на продажу. Чтоб не сильно дорого. Буду признателен. Спасибо. №6-8.

Опубликовано

Повторил вылазку

Ой молодец!

Я пока только на удочку. После нахлыста даже как то стрёмно!

Сегодня приехал с Чёлвы, хариусок мелковат, видать после нереста с верхов ещё не спустился.

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Давно хотел приобщиться к рыбалке нахлыстом. Возьмите кто-нибудь с собой. Погляжу как это делается, поучусь.

Опубликовано

Ходили сегодня на пруд. Поймал одну чехоньку. Хотел потом отмустить, а она померла. Принёс её домой думал некому будет её отдать. Дак собака у меня её из покета чуть не достала . Скулила.

Опубликовано

Открыл папку в компьютере по муховязке и обалдел. В ней была книга по разным материалам и их заменителям. Потерялась куда -то. Помогите пожалуйста. Если есть у кого киньте пожалуйста.

Опубликовано

Сегодня р.Яйва -"чехонь" устал скидывать в воду ;-) Уклейка сухарику (пальмер,ред таг,ручейник и муравей)проходу не даёт.Сработал ручейник в домике..post-67323-0-48669000-1435260449_thumb.jpg не считая щучки грамм 800 и 2х окуней пойманных на спин ,никто не пострадал...

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, в наших магазинах можно купить все материалы для вязания такой мухи?

Надоело покупать, хочется уже самому попробовать начать вязать.

Опубликовано

В топку наши магазины

Это понятно.

Муха вроде простая, но у меня очень уловистая.

Что за плёнка только не понятно, она тоже продаётся или можно подручными материалами обойтись?

Из какого материала формируется тело?

Опубликовано

Это понятно.

Муха вроде простая, но у меня очень уловистая.

Что за плёнка только не понятно, она тоже продаётся или можно подручными материалами обойтись?

Из какого материала формируется тело?

Магазины с самым "Большим" выбором материалов в Соликамске Березниках это РОСТ, если бываешь в Перми то FlyFishers.ru на Луначарского, 15, такую нимфу можно связать используя шерстяные нитки, силиконовую пленку для спинки нарезать из мед перчаток, например. Обычно нимфы огружают свинцовой проволокой, (для пайки) в любом хоз магазе. из спец материалов мне нравятся пленки от hends http://hendsproducts...-body-materials

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...