Перейти к содержанию

Нахлыст

Banivur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мы с Александром одинаково ничего не поймали. Как-то так.

Уточняю. Не поймали одинаково. Но времени на подбор мухи и тактики ловли было мало.

Не смог подобрать приманку которую можно было бы утопить метра на 1.5-2. А условия речки требовали именно такую приманку.

Ещё речка с хищными харьюзами не показала мне ни одного всплеска и поверхностные приманки оказались совсем не у дел.

Стримеры я не рискнул тенкарой кидать - велика вероятность попадания в удилище...

Опубликовано

Вернулись с соревнований. Я был с удочкой, Александр с тенкарой.

Победил сын со своим лайтом - харь на 400 грамм...

Победитель

Опубликовано

Народ посоветуйте какой спининг с катушкой лучше купить для для джиги и блесны.

Опубликовано

Приветствую уважаемые! Возможно кому то нужна катушка нахлыстовая 4-6 класса + шнурок отдам за 800 тугриков

катуха такая. Шнур брал отдельно

AK-Rainier.jpg

Опубликовано

а шнур какой?

Шнурок скорее в довесок no name был в пакетике на ценнике было написано шнур нахлыстовый 4-5 класса зеленого цвета ) видел продаются в рыболовных магазах стоят 500-800 рублей в зависимости от жадности продавца. Все прошлое лето тренировался и ловил им,

RTIN3IJZPdk.jpg

Опубликовано

А вот тенкарист :

post-59452-0-67952400-1403068979_thumb.jpg

"ну и рожа у тебя Шарапов!!!" - сказал я сам себе увидев данное фото...

Привет Сань.Нормальная рожа, это естественно после неудачной рыболовли.Вот поймаешь совсем другой морд будет.
Опубликовано

Приветствую уважаемые! Возможно кому то нужна катушка нахлыстовая 4-6 класса + шнурок отдам за 800 тугриков

катуха такая. Шнур брал отдельно

Шнур сколько метров? Плавающий?

У меня точно такая же катушка только под другую руку. Может есть на форуме левша нахлыстовик, могу поменяться.

Опубликовано

Шнур сколько метров? Плавающий?

У меня точно такая же катушка только под другую руку. Может есть на форуме левша нахлыстовик, могу поменяться.

плавающий вес 29 грамм длинна 30м

sh1.jpg

Опубликовано

а шнур какой?

В САФАРИ есть шнуры плавающие VISION KEEPER 27 метров. 900 рублей. я себе купил шестого класса.
Опубликовано

А чтоб учиться какой класс купить лучше?

Смотря что вы собираетесь ловить. Если хариуса - пойдёт 4 - 5 класс.
Опубликовано

пойду искать на следующей неделе по магазинам катушки со шнурами)

может получится найти недорогой комплект Кола

1) меньше чем в 5-6 тыс. р. не уложишься

2) если желаешь комплект, лучше искать на форумах бу комплекты - и дешевле и проверено в деле. Или заказывать через инет - дешевле чем в Росте обойдётся

Опубликовано

у меня была под левшу,я переделал...

Спасибо за подсказку.

У меня тоже получилось, оказывается нужно было просто перевернуть шестерёнку. #-o

Опубликовано

Наверное все же не шестеренку, а обгонную муфту, если я правильно понимаю?

Механизм в шестерне не стал разбирать, просто перевернул шестерню.

Кстати, некоторые продвинутые нахлыстовики-правши намеренно переставляют катушку под левшу. В этом случае имеются свои плюсы:

Я это тоже заметил, если не понравится переделаю обратно. O:)
Опубликовано

Наверное все же не шестеренку, а обгонную муфту, если я правильно понимаю?

Кстати, некоторые продвинутые нахлыстовики-правши намеренно переставляют катушку под левшу. В этом случае имеются свои плюсы: шнур при выстреливании не цепляется за ручку, в случае необходимости оперативной регулировки фрикциона делать ее удобнее. Скоростная подмотка шнура все равно делается не за ручку, а ударяя по краю шпули. При вываживании обычно катушкой как лебедкой не пользуются, шнуром комфортнее и кайфовее, а слабину выбирают скоростной подмоткой опять же без использования рукоятки. Все это может показаться надуманным и сомнительным, но обоснования вполне логичны. В моей практике был обрыв поводка из моно заявленным диаметром 0,18 (в реале всяко толще) очень нехилым голавлем, который мгновенно вытянул через пальцы петлю запаса шнура метра полтора-два при поклевке. Дальнейшего ожидаемого включения в работу фрикциона не произошло, так как петля захлестнулась за рукоятку катушки, чего бы никогда не произошло при перенастройке катухи под левшу. Поклевка произошла сразу в момент приводнения, а происходит так довольно часто, голавль (и другая рыба тоже) еще до касания мухой воды идет ей навстречу и поклевка происходит уже с полного разгона. Вот такие дела ))).

Есть такие не удобства. С Вами полностью согласен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...