Студентт Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Мы с Александром одинаково ничего не поймали. Как-то так. Уточняю. Не поймали одинаково. Но времени на подбор мухи и тактики ловли было мало. Не смог подобрать приманку которую можно было бы утопить метра на 1.5-2. А условия речки требовали именно такую приманку. Ещё речка с хищными харьюзами не показала мне ни одного всплеска и поверхностные приманки оказались совсем не у дел. Стримеры я не рискнул тенкарой кидать - велика вероятность попадания в удилище...
Дейл Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Вернулись с соревнований. Я был с удочкой, Александр с тенкарой. Победил сын со своим лайтом - харь на 400 грамм... Победитель
Студентт Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 А вот тенкарист : "ну и рожа у тебя Шарапов!!!" - сказал я сам себе увидев данное фото...
ilyffka_777 Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Народ посоветуйте какой спининг с катушкой лучше купить для для джиги и блесны.
Banivur Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 Олег, ты мазду на уазик поменял? :netnet:
Дейл Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Олег, ты мазду на уазик поменял? :netnet: Нееее! Этот щайтан-сарай брата, с нами ездил.
big_daddy Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Приветствую уважаемые! Возможно кому то нужна катушка нахлыстовая 4-6 класса + шнурок отдам за 800 тугриков катуха такая. Шнур брал отдельно
BerWolf Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 катушка нахлыстовая 4-6 класса + шнурок отдам за 800 тугриков а шнур какой?
big_daddy Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 а шнур какой? Шнурок скорее в довесок no name был в пакетике на ценнике было написано шнур нахлыстовый 4-5 класса зеленого цвета ) видел продаются в рыболовных магазах стоят 500-800 рублей в зависимости от жадности продавца. Все прошлое лето тренировался и ловил им,
джордж Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 А вот тенкарист : "ну и рожа у тебя Шарапов!!!" - сказал я сам себе увидев данное фото... Привет Сань.Нормальная рожа, это естественно после неудачной рыболовли.Вот поймаешь совсем другой морд будет.
Banivur Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Приветствую уважаемые! Возможно кому то нужна катушка нахлыстовая 4-6 класса + шнурок отдам за 800 тугриков катуха такая. Шнур брал отдельно Шнур сколько метров? Плавающий? У меня точно такая же катушка только под другую руку. Может есть на форуме левша нахлыстовик, могу поменяться.
dea59(Евгений) Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Надо периодически забегать в РОСТ смотреть комплекты нахлыста. Или просто сборку на катушке.
big_daddy Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Шнур сколько метров? Плавающий? У меня точно такая же катушка только под другую руку. Может есть на форуме левша нахлыстовик, могу поменяться. плавающий вес 29 грамм длинна 30м
Rengen Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 а шнур какой? В САФАРИ есть шнуры плавающие VISION KEEPER 27 метров. 900 рублей. я себе купил шестого класса.
dea59(Евгений) Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 А чтоб учиться какой класс купить лучше?
Rengen Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 А чтоб учиться какой класс купить лучше? Смотря что вы собираетесь ловить. Если хариуса - пойдёт 4 - 5 класс.
dea59(Евгений) Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 пойду искать на следующей неделе по магазинам катушки со шнурами) может получится найти недорогой комплект Кола
Студентт Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 пойду искать на следующей неделе по магазинам катушки со шнурами) может получится найти недорогой комплект Кола 1) меньше чем в 5-6 тыс. р. не уложишься 2) если желаешь комплект, лучше искать на форумах бу комплекты - и дешевле и проверено в деле. Или заказывать через инет - дешевле чем в Росте обойдётся
Студентт Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Вот простейший комплект здесь: http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/index?mv_nextpage=index&mv_category=9998951&mv_check=index&mv_todo=return&mv_myaction=oncategory&id=jRTMWbio - 6200р. Ну или собирать набор вот отсюда: http://shop.alexflyfishing.ru/catalog/kola_salmon_libra/nakhlystovoe_udilishche_odnoruchnoe_kola_salmon_libra_v_tubuse_8_6_4/
Banivur Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 у меня была под левшу,я переделал... Спасибо за подсказку.У меня тоже получилось, оказывается нужно было просто перевернуть шестерёнку. #-o
Banivur Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 Наверное все же не шестеренку, а обгонную муфту, если я правильно понимаю? Механизм в шестерне не стал разбирать, просто перевернул шестерню. Кстати, некоторые продвинутые нахлыстовики-правши намеренно переставляют катушку под левшу. В этом случае имеются свои плюсы: Я это тоже заметил, если не понравится переделаю обратно. O:)
Rengen Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Наверное все же не шестеренку, а обгонную муфту, если я правильно понимаю? Кстати, некоторые продвинутые нахлыстовики-правши намеренно переставляют катушку под левшу. В этом случае имеются свои плюсы: шнур при выстреливании не цепляется за ручку, в случае необходимости оперативной регулировки фрикциона делать ее удобнее. Скоростная подмотка шнура все равно делается не за ручку, а ударяя по краю шпули. При вываживании обычно катушкой как лебедкой не пользуются, шнуром комфортнее и кайфовее, а слабину выбирают скоростной подмоткой опять же без использования рукоятки. Все это может показаться надуманным и сомнительным, но обоснования вполне логичны. В моей практике был обрыв поводка из моно заявленным диаметром 0,18 (в реале всяко толще) очень нехилым голавлем, который мгновенно вытянул через пальцы петлю запаса шнура метра полтора-два при поклевке. Дальнейшего ожидаемого включения в работу фрикциона не произошло, так как петля захлестнулась за рукоятку катушки, чего бы никогда не произошло при перенастройке катухи под левшу. Поклевка произошла сразу в момент приводнения, а происходит так довольно часто, голавль (и другая рыба тоже) еще до касания мухой воды идет ей навстречу и поклевка происходит уже с полного разгона. Вот такие дела ))). Есть такие не удобства. С Вами полностью согласен.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.