сказочник Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Самое то.http://shop.alexflyf...almon_jora_4_6/
Serg_v Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Андрей,в большинстве катушки из силумина, Орвис 125 гр, Сейдж тоже в перделах 140, есть старые редингтоны они потяжелей в пределах 150, есть колы взвешу напишу.Китайские воообще не рассматриваю там пишут 5класс а удилище явно на 6-7 по весу тянет.Слишком легкий баланс еще можно устранить закладкой веса вниз рукояти,но слишком тяжелый уже с этим только жить, напрягая кисть.
dea59(Евгений) Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Просто увидел на китайском сайте катушку за 400 рублей вот и хотел поинтересоваться . Надо потихоньку приобретать инвентарь
SergR Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Уважаемые,подскажите,подойдёт из закупок вот такое для начинающего?заранее Спасибо. Удилище нахлыстовое LINEA EFFE Fly Master Carbon 2,70м, 5#6, 2sec, IM8,
dea59(Евгений) Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Подскажите какого веса должна быть катушка . 500грамм это много?
Студентт Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Подскажите какого веса должна быть катушка . 500грамм это много? Женя, не кипиши с покупкой! нужно смотреть на дружественных форумах. лучше действительно с рук купить проверенную снасть чем китайский кривой палк проклинать, за не получающиеся забросы.
dea59(Евгений) Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Для меня пол литра перебор будет))) А про катушку просто хочу по не многу закупаться снастью. Вот и интересуюсь по ценам и нюансам
dea59(Евгений) Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Сегодня заходил в рыболовный магазин на против северного. Там лежит комплект цена смешная 2700р. А продовец мне по ушам проехал , что лучше покупать комплектом а не по раздельности. Типа центровать будет трудно. Катушка для нахлыста там лежит за 250 р. Я засомневался
Студентт Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Сегодня заходил в рыболовный магазин на против северного. Там лежит комплект цена смешная 2700р. А продовец мне по ушам проехал , что лучше покупать комплектом а не по раздельности. Типа центровать будет трудно. Катушка для нахлыста там лежит за 250 р. Я засомневался В который из двух магазов заходил? там их 2...
BerWolf Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 "Рыбацкое место",однозначно.В "Рыбаке" нету и не будет товаров нахлыстовой тематики,кроме коробок под мух,да забродной экипировки.
Serg_v Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Сегодня заходил в рыболовный магазин на против северного. Там лежит комплект цена смешная 2700р. А продовец мне по ушам проехал , что лучше покупать комплектом а не по раздельности. Типа центровать будет трудно. Катушка для нахлыста там лежит за 250 р. Я засомневался Есть четкая классификация снастей ,отсюда расчитывается и вес удилища, и вес катушки( с учетом баланса) и вес шнура,первых 30-40ка футов с учетом геометрии головы,раннинг(остаточная часть шнура) как правило вместе с бэкингом вписывается в баланс. На удилище должно быть указано:длинна(футы),количество составов,класс и строй, иногда марка графита. Если пишут 5-6 класс (спрашивалось выше) и восьмой графит,для меня как человека, когда то занимавшегося сборкой нахлыстовых удилищ говорит о том, что начальная параболика (конусность, вес ,расположение змеек при использовании определенной марки графита) не определаена,обычно расчитывается на компьютере,затем тестируется хорошими кастерами( у солидных фирм- чемпионы- призеры мира) Восьмой графит и карбон говорит о жесткости бланка и завышенном весе,отсюда и 5-6 класс,в реалии может быть и 7ой. Не берите дешевые комплекты,минимальное требования это Вижен,Кола,но это как правило бюджетные снасти(минимальная стоимость комплектации) Все Котусы,Венсины и тд исключите- деньги на ветер! Поищите лучше БУ за те же деньги на профильных сайтах.
Студентт Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Все Котусы,Венсины и тд исключите- деньги на ветер! Поищите лучше БУ за те же деньги на профильных сайтах. я уже об этом говорил чуть выше. У Дениса в "Рыбацком месте" лежат 2 набора нахлыстовых (17 марта заходил) т оба 5-6 класс - а это чересчур. лучше действительно Колу заказать, класс этак 4й.
Студентт Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Кстати, муховязные занятия что то мы совсем закинули, а не собраться ли нам? к примеру могу в четверг вечерком офис выпросить, или в пятницу.... Заодно обсудим грядущие покидушки повязушки. По теме повязушек - мухи для весны... Ну и мокряк с крыльями так и не связали... Оживайте коллеги! Давайте встречаться...
Студентт Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Так вроде же вы собирались тогда Марч Браун вязать, когда я не смог. дык тыж НЕ пришёл! а у меня не получается чего то, как то.....
Студентт Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Я тоже давно крылатого мокряка не вязал так-то, не факт что у меня сразу получится, да и материалы нужны кое-какие, что я перечислял для МБ, не все есть нужного качества (например хвост курицы фазана у меня совсем стремный, не поставишь как надо). Не обязательно ведь вязать по классической схеме, можно и V-сегментами, и просто пучком крыло поставить, и нимфу и софтхакл на базе МБ сотворить... Короче, надо собираться! Я за четверг, если что. ОК, договорились! Нахлыстовики - ориентируйтесь на 20.03.2014 17:30 БЦ ФОрум Офис 313Б С Собою - желание, и остальное по желанию.
dea59(Евгений) Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Давайте в пятницу. А то жена на работе а детей оставить некому(. Охото уже встретиься пообщаться. По поводу снастей. Может у кого есть удилище совсем б/у. Чтоб не очень стукнуло по корману.
Студентт Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Может у кого есть удилище совсем б/у. Чтоб не очень стукнуло по корману. Женя, ты давай признавайся честно, сколько ты собираешься потратить на снасть? А то может у тебя бюджет только на поплавочную удочку рассчитан. :) Меньше 4х тыр можешь даже не задумываться о путёвой снасти. На Пермфоруме набор от Вижн 6 класс один знакомый продаёт за 5 тыр. (новый 7,5) Можешь сторговаться за 4.... Я его в руках держал - всё в нормальном состоянии, но хочется полегче, класс этак 4-ый, 3й...
Студентт Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=8KiG2iv8ocg&feature=c4-overview&list=UU-GBH0Pwv6rinq5oZPPXcTA видел это видео довольно давно. муха для северных больших рек, хотя и у нас наверное будет работать....
Студентт Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Вчера продуктивно повстречались, Связали несколько нимф для зимы. Затем занялись изготовлением Мач Браун в разных вариантах классическую попытались состряпать из того что было, Стример на тему Мач браун, И напоследок Андрей показал интересную свою муху для весны - он её обозвал - кровавый опарыш...
FREEM Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Опытные нахлыстовики, подскажите пожалуйста для новичков какого класса должно быть удилище, катушка и шнур. Хочу нынче заняться нахлыстом прям в плотную,так думаю пока не надо брать дорогое? Или сразу начинать с качественных товаров?
FREEM Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 XFM СПАСИБО за подробности. А когда на покидушки собираетесь? И вы мушки которые работают случаем не продаете? Ну или фото посмотреть, так интересует пока хариус и ловлю я его корабликом,удочкой и спином. Нахлыст зацепил как-то случайно: Рыбачили у Тат моста ни в какую брать не хочет, с моста видно стоят приличные экземпляры,а позади нас мужички разбирают вещи,лодки сплавляться собираются, ну и наблюдают эту картину. Один подходит спрашивает че мучаемся мы ему так вот так, он достает нахлыст 3 маха, и харя на 500гр лежит у его ног,сматывает нахлыст,и уплывают, а мы в шоке часа 2 мучались не могли поймать, так что реально работает.
Студентт Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Лучше всего научиться вязать самому, это не так уж сложно и не отнимает много времени, если вязать чисто для своих нужд. К тому же мы иногда собираемся на повязушки и Андрей качественно делиться опытом. Может так сложиться что и Serg_v подъедет - тогда вообще кладезь опыта запросто в реале получить.
FREEM Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Есть где-то цена всего оборудования для вязки так примерно верно? Ни когда внимания не обращал из чего оно состоит.Я понимаю там всякие перья,хвосты,поджопный пух и.т.д его то где брать? Дружить с охотниками? У меня таких нет! Или это всё продаётся? И где вы берете поводки они какой толщины, и из какого материала? В общем так много вопросов организовали б повязушки я бы лично поинтересовался у опытных НАХЛЫСТОВИКОВ... да и сами обменялись опытом. Весна!!! Открытая вода,скоро пора сезон открывать...!!!
Дейл Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 FREEEM, не ведись на этот нахлыст. Ну его, дорогое удовольствие. Они уже подсадили моего сына, так чего тока дома уже нет! И стрёмненькое ему не надо, как у учителей подавай! :mrgreen:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.