dea59(Евгений) Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Обошел ближайшие магазины и ни где нет лака "ЦИПОН" . ПРидётся на работе искать у электриков
Студентт Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Обошел ближайшие магазины и ни где нет лака "ЦИПОН" . ПРидётся на работе искать у электриков не ципон а цАпон. я тоже спрашивал. В березниках д. быть в Миллениуме в отделе электроники.
dea59(Евгений) Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 У меня завтра не получается подойти к вам. Жена на работу идёт. Печально как то(((. Если только получится забежать минуты на 3-4.
Студентт Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Друзья, давайте обозначимся по завтрашней встрече, кто придёт, а то я в раздумьях насчёт завтрашней поездки, да и машинка замерзает при нынешних прохладных деньках. Как при сборе на безнасадочный семинар копируем список и добавляем себя. Александр Скамск
gfextr Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 что то как то холодно!!!!!!!!!!!! брррррррррррр)))))))))) давай перенесем!!!!!
Студентт Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 ещё один отказавшийся и переносим :)
Бурый Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Лак Цапон в Мире стекла 0.5 стоит 110р.
Студентт Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Давай я буду им))). да блин, так и так бы не получилось, у меня босс машину отобрал - я её холил и лелеял, на ночь сукном и одеялком укрывал, а он свою жестоко заморозил и вот итог - мою отобрал блин. Я ещё офигевал, что американский форд при моих -42 не замёрз... :) В общем - отбой по сбору, вяжем дома, выкладываем, обсуждаем. Лак Цапон в Мире стекла 0.5 стоит 110р. 0,5л. - это на всю жизнь пяти нахлыстовиков хватит наверное :)
саня 733 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 кто какие крючки применяет для вязания мух ?
Студентт Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 но негде взять ацетон, чтоб разбавлять лак когда он начнет густеть. Чёго то плохо ищешь. Мне на прошлой неделе предложили в магазе 2 вида на выбор. взял бутылочку 0,7 за 60р. могу поделиться... Из крючков для мух поставил нынче "неуд" Тимковким из тонкой чёрной проволоки. Плохо подсекается почему-то. Из размышлений по этому поводу возможные причины: пружинят сильно и вместо пробития хрящей - смягчают усилие подсечки + жёсткости не хватает м.б. т.к. не кованые
Студентт Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Это действительно чистый ацетон? да на этикетке написано ацетон, ХЗ чистый он или нет. МОгу привезти свою бутылку на очередную муховязку и поделим, главное тару под него припаси! Мы же обсуждали это с тобой на повязушках и другой причины не нашли, дык вот на мормышках тоже сходы были с этими крючками - сейчас думаю перепаивать их на камасан или мустад либо подобные, но кованые и с проволокой потолще.
BerWolf Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 цапон лак в ''мастере'' 95р.,пер-к Патемина - Юбилейная.ну 0,5 куда их?
Serg_v Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ребята вы только не поругайтесь! Я готов даже показать пару своих заветных мест, лишь бы меня научили рыбачить нахлыстом на лесных речках! Правда думаю , что рыбалка там этим видом в ловли не возможна. Я пробовал, у меня не получилось. Мы не ругаемся, у нас всегда жаркие споры,жалко инет сдох,хотел написать про глухой нахлыст(русский). В детсве много времени проводил в деревне у родственников на барде там часто приходилось наблюдать за дедком рыбачившим именно таким нахлыстом . Удильник метра 3 из сухой черемшины плетеный шнур из конского волоса метров 5-6 наглухо закрепленный к концу. Позже я узнал, что пропитывали его гусинным жиром, чтобы плавал. Купались мы всегда на бучиле возле старой мельницы,а дедок ловил там головля хариуса. Раз даже мы его сперли хотели сами половить, но только запутали,ну и попало нам еще. Ловил он на сухие мушки и часто на естественные приманки- кузнечиков паутов. Забрасывал он филигранно, это я понял когда уже занимаясь нахлыстом, пытался на память исполнить, что видел тогда,с частью забросов разобрался,но пару не могу в полном обьеме посей день исполнить,не летит шнур по той траектории, что я видел,возможно жесткость снасти и развесовка того шнура позволяла это сделать легко. Рыбачили раньше такими снастями в деревнях много, но вот подробного описания не нашел,только у Сабанеева упоминания, думаю с утратой этой ветви ушло много в небытье спеев кастов и прочих разновидностей забросов в русском исполнении. Сейчас под каким углом или положением не строй заброс получишь ли либо рол либо каст или еще какое нибудь епэрэсэтэ.Заброс Т-шарп мне легче показать, чем рассказать. В двух словах: шнур извлекается на верхний горизонт( в верх по воздуху),но на середине проводки делается Т образное движение удилищем вниз,конец мухи падает к ногам(якорится),затем спеем измненяется направление заброса,как правило вверх по течению. Делается это для того чтоб исключить перекладку шнура для якоря по воде.
Rengen Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ребята а лак Цапон на деле как работает? Хороший лак должен впитываться в материал мушки а не наносится на поверхность, иначе муха быстро развалится.
gfextr Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 привет всем! на днях решится вопрос по месту проведения "ПОКИДУШЕК" ориентировочное время 20-22 часа вечера желающие отписывайтесь чтоб знать количество участников приглашаются все желающие даже если нет нахлыста
Serg_v Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Саня 3.6 классная удочка! Я люблю ловить на глухую оснастку, ловил конечно роспуском , но больше нравится глухой, хотя крупный хариус обычно попадает на роспуск. По лесным рекам хожу с семи метровой удочкой! Поругайте меня! Я по лесным речкам хожу с нахлыстом,1,68м.,рыбача на Кубе(приток Косьвы),речка очень заросшая и посещаемая,часто когда вижу на деревьях поплавки или лески с грузилами и крючками,думаю сколько там мату было.
gfextr Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Serg_v жду ответа от тебя!! Удильник метра 3 из сухой черемшины плетеный шнур из конского волоса метров 5-6 наглухо закрепленный к концу. у меня в холодильнике досих пор лежит такой шнурок как увидимся принесу!!!
Serg_v Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Serg_v жду ответа от тебя!! у меня в холодильнике досих пор лежит такой шнурок как увидимся принесу!!! Я за, давайте на следующей неделе,определяйтесь с датой,хотелось бы знать размер помещения .Шнур очень интересен ,хотелось бы пощупать руками.
Студентт Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 хотел написать про глухой нахлыст(русский). В детсве много времени проводил в деревне у родственников на барде там часто приходилось наблюдать за дедком рыбачившим именно таким нахлыстом вот примерно такой дедок: Как он вам, а? Покидушки - всегда за!!! цену вопроса аренды зала желательно озвучивать заранее
OLEГ Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 на Кубе(приток Косьвы) приток Вильвы за Боковой? Как он вам, а? гимор какой-то. Черезчур длинная удочка и неуклюжая снасть. Устанешь быстро и не подсечешь своевременно.
Serg_v Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 приток Вильвы за Боковой? гимор какой-то. Черезчур длинная удочка и неуклюжая снасть. Устанешь быстро и не подсечешь своевременно. Да, она самая.
gfextr Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 не уклюжемть ТОЛЬКО в наших рука!)) неуклюжесть)
dea59(Евгений) Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 кто нить будет заказывать в инет магазинах товары? Если что мне скажите я бы павлиньи бородки заказал))))).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.