Перейти к содержанию

Аденоиды у ребенка

_MILA_

Рекомендуемые сообщения

Я вот слышала другое и врачи говорили, аденоиды под общим удалять нельзя.он же после операции должен высмаркивать выплевывать кровь, а под общим как он это будет делать??? Сделали операцию под местным, в 5 лет, ничего такого ужасного там нет, ребенок даже не вспоминает!

дети разные, реакции на все у всех разные. ни капельки крови я не видела (после операции сразу привезли мне в палату ), ничего высмаркивать и выкашливать не пришлось.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

дети разные, реакции на все у всех разные. ни капельки крови я не видела (после операции сразу привезли мне в палату ), ничего высмаркивать и выкашливать не пришлось.

Где делали?

дети разные, реакции на все у всех разные

Я вот тоже вспоминаю как мою пятилетнюю вырывающуюся дочь с трудом выносят из палаты три шкафа-анестезиолога (уже после укола, в полусне - делали под общим наркозом) и не представляю как бы она это перенесла "наживую"

• 2 недели спустя...

Здравствуйте господа!Кто следит за темой, видел что мы собирались к Петухову В.А. на операцию, её мы так и не сделали т.к. не понравилась свёртываемость крови, сейчас проходим курс, но дело не в том.Зато мы попали к Буториной Т.М. ( милейший человек, добрый отзывчивый, одни хорошие слова в её сторону) которая прописала нам 2 лекарства, конечно не скажу что они помогли, скорей всего что в садик уже не ходим 2 месяца, но ребёнок не храпит и нет задержек дыхания во время сна, сейчас боймся что опять поведем в садик и опять всё по новой ( храп, ребёнок во сне как юла).Но вот я что хотел сказать если Петухов после 10 секундного осмотра сказал нужно удалять ( однозначно), то Буторина после 10 минутного ( !!!) осмотра и согласилась с ним,но предложила и консервативное лечение!!!(что я считаю не маловажным, что резать то если можно вылечить!!!)))Вот сейчас лечимся по её программе, потом всё таки съездим к Петухову на консультацию!Всё таки как важно мнение нескольких специалистов!!!!

• 3 недели спустя...

Ребёнку 3г, увеличены аденоиды, храпит ужасно.

Были у ЛОРа , прописала капли Назонекс, не из дешёвых. Курс 2 мес.

Начиталась про них и задумалась стоит ли покупать, может кто пользовался и подскажет.

Начиталась про "чудо доктора" Петухова, как к нему попасть?

Начиталась про них и задумалась стоит ли покупать, может кто пользовался и подскажет.

Нам 4г. Пользовались назонексом 3 месяца. Очень хороший результат.

В данный момент также пользуемся назонексом и сиропом от аллергии, пока тьфу-тьфу-тьфу!А что вы там такого про них прочитали???)))Мэри и насчет что начиталась, возьмите любое лекарство и прочитайте о нём в интернете это за чистую 50 на 50, иногда аж волосы дыбом!Есть возможность везите ребёнка подальше от города ( вот жалко нет у меня такой возможности), многие же говорят всё пройдет и не надо не каких лекарств!

К Петухову попасть без проблем, почитайте тему я там писал и время приёма и когда принимает и где, телефоны!Принимает всех но будьте готовы в 90 % случаев у него это удаление!!!Попробуйте с начало к Буториной, примет всё расскажет все покажет, у неё и спросите напрямую стоит ли к Петухову ехать, к ней хоть не надо ехать в другой город да и мнение нескольких специалистов нужно!

Вы прочитайте про ИРС -19 !!!А прописывают его всюду!!!Вот там точно жутко становится, что за лекарство такое!!1И то же не из дешевых!!!У меня стоит целая упаковка не знаю куда деть! Кстати кому нужно

отдам так сказать за шоколадку!!!

Буторина Татьяна Михайловна, принимает в 1 городской больнице на втором этаже главный вход!Прием платный!Телефон 89024742808, я по этому телефону два раза записывался. Принимает всех и взрослых и детей. Писал выше что побывав на её приеме только положительные отзывы, всё расскажет, всё покажет.Ещё рекомендуют Хаттарову, но она как то заездами в Березниках, а так живет в Перми. Консультируйтесь если уж они скажут удалять вот тогда к Петухову. Потом расскажите как прошло)))Будьте здоровы!!!

Ой спасибо, завтра позвоню.

Проблема в том, что ребёнок никак не хочет открывать рот и не даётся врачам..... держали его втроём.

Сходили на приём к Буториной, осталась довольна.

Прописала лечение на 3 мес, потом на контроль к ней пойдём.

Сходили на приём к Буториной, осталась довольна.

Прописала лечение на 3 мес, потом на контроль к ней пойдём.

Ну вот видите как всё хорошо обернулось!А Петухов бы ( конечно лично моё мнение) в 70- 90 % удаление!Ну уж ели удаление то только к нему!!!)))

• 5 месяцев спустя...

Увижу слово "пластырь" у вновь зарегистрированного пользователя-отправлю в бан за рекламу.

Увижу слово "пластырь" у вновь зарегистрированного пользователя-отправлю в бан за рекламу.

пластырь!пластырь!хочу в баньку)))))))

• 1 месяц спустя...

Скажите, пожалуйста, кто знает, как попасть к Петухову в Соликамск? Куда позвонить, как записаться, где вобще он работает (ни разу не была), и вобще работает ли сейчас?!!

Девочки, повторю вопрос, как попасть к Петухову в Соликамск? Куда позвонить, как записаться, где вобще он работает (ни разу не была), и вобще работает ли сейчас?!!

зайдите на сайт Соликамской детской больницы,все через регистратуру

• 1 месяц спустя...

Ну и тема. Помню когда мне удаляли. Я был ещё ребёнком. Это было ужасно. Восновном это делать нужно, но у ребёнка может быть психологическая травма. Когда мне удаляли, это была почти полностью залитая кровью, грязная совковая операционка. Надеюсь сейчас такие манипуляции проводят более гуманно и в чистых помещениях.

Ну и тема. Помню когда мне удаляли. Я был ещё ребёнком. Это было ужасно. Восновном это делать нужно, но у ребёнка может быть психологическая травма. Когда мне удаляли, это была почти полностью залитая кровью, грязная совковая операционка. Надеюсь сейчас такие манипуляции проводят более гуманно и в чистых помещениях.

Никак, очередной "психолог" пытается исподволь продвинуть на форуме свои никому не нужные "услуги"? :wink:

Ну и тема. Помню когда мне удаляли. Я был ещё ребёнком. Это было ужасно. В основном это делать нужно, но у ребёнка может быть психологическая травма. Когда мне удаляли, это была почти полностью залитая кровью, грязная совковая операционка. Надеюсь сейчас такие манипуляции проводят более гуманно и в чистых помещениях.

''Операционка'', это - так называемая операционная система... :wink: :dada:

А написанный Вами текст не соответствует действительности.

Зачем заполнять тему репликами такого рода..?

• 1 месяц спустя...

Подскажите те кому назначили подготовку на операцию по удалению,7 дней.а приехать надо только 16 февраля.Можем ли мы в садик ходить или надо обязательно дома сидеть до этого времени ?

До операции нельзя болеть месяц, так нам врач говорил , и ребёнок наш целый месяц не ходил в садик, чтоб не заболеть

Выбирать Вам, ходить в садик или нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...