Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
то есть срок жизни этих машин с завода максимум 100 000 км? #-o :) :) :)

типа даже масло менять уже без толку будет?

нет там имеется ввиду что масло менять только при текущем ну или кап ремонте.

а вот когда она "рассыпется" неизвестно :) это касаемо ручной коробки вроде

Ну и что, Карлос? Спарк тот же Деу Матиз, отличий минимум, а кореец, он сам понимаешь и в Америке кореец. По городу ерзать можно, типично женская машинка. Правда Матиз то намного дешевле Спарка...

ну и машины пляяяяяяя.....

я тут ща отзывы о шевроле спарк читаю, это абасака полная)

Я даже на такой катался... Это ваще жесть...

Не спорю, для кого-то эта машинка может и хороша, но мне а ней было тесно... Ноги конечно есть куда протянуть, а вот по ширине очень мало места...

Народ, ну не будем Вишенке настроение портить! У меня знакомый взял Матиза (с самым маленьким движком, с надеждой на экономию по топливу) пару лет назад. Но вот удивило его что реально она жрет больше, чем моя 14-ка. Пришлось объяснять, что чем дохлей движка тем больше педаль топчешь, чтоб она ехала. Вот и жрет больше.

да мы не портим. главное чтоб она реально оценивала машину, а не как те придурки с кардрайвера )

Купил себе Спарк в июле,пока очень доврлен.Что это чисто женский автомобиль чуш полная,тонировка в хлам и хорошая музыка и он уделает любого!

вот это вот самый разрыв ))))

дада..чисто женский.а кто не влазит..худеть нада.. #-o я тоже сегодня..думала о тонировке..но..нафиг нада...

..P.S ну ты карлос язва еще ..таа

в шеви масло в коробке не меняется вообще(покрайней мере авео и лачетти) там даже сливной пробки нет :)

Кто сказал? #-o про лачетти не знаю, но в авео каждые 60т.км замена масла в коробке обязательна :) , я думаю так же и во всех других шевиках.

А ну ка Дяди мне скажите...у меня 10тыщ..подходит ..нада масло в коробке , ГУРе менять тоже?.. #-o ..

А ну ка тётя посмотри в бардачке, книжка такая должна быть, сервисной зовется. Там обычно пишут чаво, когда и как менять следует. :)

Ещё можно к производителю на сайт сходить, иногда они выкладывают карты ТО.

А ежели менять надобно, ты токма свистни, столько помошников найдётся :) Уверен даже Ильфат гараж раскопает, свою плоскодонку выгонит и поможет тебе масло поменять :)

Кто сказал? #-o про лачетти не знаю, но в авео каждые 60т.км замена масла в коробке обязательна :) , я думаю так же и во всех других шевиках.

ты в какой книге читал? в коробке даже пробки нет, а в книге четко написано, что масло меняется только в случае ремонта(это касаемо ручной коробки, автомат незнаю)

ой..хорошо захар договорились я к вам обращусь как надо будет замену производить..а еще что то карлос говорил про свечи..там они какие то оригинальные? или любые поставить можно..и тормозуху тоженада будет и тосол наверно...или что там залито антифриз...

Тормозуха и тосол(антифриз) меняется раз в 3 года.

На деле, этого почти никто не делает...

Тормозуха и тосол(антифриз) меняется раз в 3 года.

На деле, этого почти никто не делает...

У меня через полгода на новом тазике антифриз (а может тосол) цвет поменял ближе к коричневому, пришлось от греха подальше сменить. Чего ж такое льют на заводе? Дак и чтоб раз в три года ниче не потекло в тормозной системе? Фантастика! Ну и получается что при замене чего нибудь в ней меняешь (ну или хоть добавляешь) тормозуху.

А в сервисе не скажешь поменять дак и не поменяют... Не в Германии живем #-o

А как кстати с этим в Германии? Ау! Карп, СоколПятый... поделитесь информацией.

ой..хорошо захар договорились я к вам обращусь как надо будет замену производить..а еще что то карлос говорил про свечи..там они какие то оригинальные? или любые поставить можно..и тормозуху тоженада будет и тосол наверно...или что там залито антифриз...

свечи там обыкновенные, как и у всех, только надо по обьему двигателя подобрать.

Я всегда ставлю NGK никогда не подводили.

Свечи, антифриз и прочие расходники надо ставить рекомендованные призводителем. Это не жигули, чтобы поставил свечу от мопеда и поехал...

Посему советы типа я ставлю Тромбосоник или Панасканик тут неуместны.

В магазинах иномарочных запчастей есть каталоги производителей, по ним подберут именно ту запчасть которая подходит к твоей машине, только свидетельство регистрации с собой брать надо, иногда по VIN коду подбирают. Обращайся, поможем #-o

Свечи, антифриз и прочие расходники надо ставить рекомендованные призводителем. Это не жигули, чтобы поставил свечу от мопеда и поехал...

Посему советы типа я ставлю Тромбосоник или Панасканик тут неуместны.

В магазинах иномарочных запчастей есть каталоги производителей, по ним подберут именно ту запчасть которая подходит к твоей машине, только свидетельство регистрации с собой брать надо, иногда по VIN коду подбирают. Обращайся, поможем #-o

в шеви NGK и стоят с завода

NGK Кстати очень хорошие свечи. Во многих тестах свечей их даже берут за эталлон.

Я и сам на еих езжу...

Захар, может както поковыряем мой карбюратор снова? #-o А то чтото барахлит после замены масла, да и хочу попробовать одну фишку

Эти выходные свободны. Суббота утро устроит? По времени в аське договоримся.

и еще вопросик ...где можно качественно и не очень дорого сделать порог у меня там вмятинка небольшая #-o ....покрасить там..загрунтовать ..ну чтоб все сделали...

и чем быстрей тем лучше...не 2 месяца имеецца ввиду...

в..любой ..влюбой...так приедешь..денег сдерут ..а патом через 2 недели все отвалится...да и я адресов то незнаю..

Может мне Трибэку кто поковыряет? Ехать отказалась

Извините, но специалист-телепат сегодня в отгуле. #-o

Шозатачка, после чего отказалась?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...