Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может бендикс назад сам не вылетает, а только после того как его крутанет моховиком?

Может и такое...

Теперь вот другой вопрос. При замене резинок стабилизатора, обломился болт. Что надо высверливать - это понятно. Непонятно как. Вернее понятно, но снимать подрамник надо. Может кто что посоветует. Октавия А4. Чуть позже фото.

Вот это попадалово...

post-48730-0-15370700-1474475779_thumb.jpg

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Может и такое...

Теперь вот другой вопрос. При замене резинок стабилизатора, обломился болт. Что надо высверливать - это понятно. Непонятно как. Вернее понятно, но снимать подрамник надо. Может кто что посоветует. Октавия А4. Чуть позже фото.

Вот это попадалово...

post-48730-0-15370700-1474475779_thumb.jpg

сваркой к заломышу болт прихвати и откручивай
Опубликовано

сваркой к заломышу болт прихвати и откручивай

Либо поменяй резинку на стабе, и завари все это к чертям... На твой век хватит. :lol: А дальше гори оно все огнем. :D

Опубликовано

Либо поменяй резинку на стабе, и завари все это к чертям... На твой век хватит. :lol: А дальше гори оно все огнем. :D

,бывало и такое..
Опубликовано

Про изоленту чо, никто уже не помнит, что ли?

:)

Нынче только скотч )

Опубликовано

Тоже мысль о сварке возникает.

Втулки так то расходник, помирают часто. Если сам ездить собираешся, насмерть не приваривай, однозначно пилить придётся. Снимай подрамник и сверли, либо попробуй гайку приварить.

Опубликовано

Втулки так то расходник, помирают часто. Если сам ездить собираешся, насмерть не приваривай, однозначно пилить придётся. Снимай подрамник и сверли, либо попробуй гайку приварить.

как раз эти долго ходят, подрамник снимать нет смысла

Напокупают всяких шкод))

а что ты против имеешь? что лучше то в этом классе?
Опубликовано

Да, Сергей, гайку попробую. Пока приварю, немного прогреется. А там как пойдёт.

Опубликовано

Снимай подрамник

Эт вы лихо завернули...) Ситуация конечно неприятная, но выход он есть всегда. Глаза боятся руки делают...

Опубликовано

Может не в ту тему пишу..буду рад если поможете советом. Попал в дтп сегодня, я пострадавший, повреждения незначительные. Виновник признал свою вину, оформили европротокол, осмотр у РГС через неделю. Отсюда вытекают вопросы: соглашаться на выплату или ремонт ? (покраска одной двери) Если на выплата, то думаю страховая выплатит мало, соответственно надо делать независимую? После осмотра моей страховой или когда?

Опубликовано

Может не в ту тему пишу..буду рад если поможете советом. Попал в дтп сегодня, я пострадавший, повреждения незначительные. Виновник признал свою вину, оформили европротокол, осмотр у РГС через неделю. Отсюда вытекают вопросы: соглашаться на выплату или ремонт ? (покраска одной двери) Если на выплуты, то думаю страховая выплатит мало, соответственно надо делать независимую? После осмотра моей страховой или когда?

Вопрос в том,что хочет ли экспертизу делать принесший ущерб? Если полностью согласен? Тогда возникает вопрос? А нахрена ваще была нужна экспертиза? И нахрена ваще нужна эта ОСАГО ? Чистой Воды ущемление и обобрание автолюбителей! И ничего больше ,кроме обязаловки!

Опубликовано

Вопрос в том,что хочет ли экспертизу делать принесший ущерб? Если полностью согласен? Тогда возникает вопрос? А нахрена ваще была нужна экспертиза? И нахрена ваще нужна эта ОСАГО ? Чистой Воды ущемление и обобрание автолюбителей! И ничего больше ,кроме обязаловки!

а причем тут мнение виновника? Экспертиза нужна чтобы денег хватило на качественный ремонт

Опубликовано

Может не в ту тему пишу..буду рад если поможете советом. Попал в дтп сегодня, я пострадавший, повреждения незначительные. Виновник признал свою вину, оформили европротокол, осмотр у РГС через неделю. Отсюда вытекают вопросы: соглашаться на выплату или ремонт ? (покраска одной двери) Если на выплата, то думаю страховая выплатит мало, соответственно надо делать независимую? После осмотра моей страховой или когда?

Независимую делай. Желательно вместе с экспертом от РГС. Переведут мало (хотя сейчас штраф впаяют сразу), документы в суд. Потом с постановлением в банк РГС, деньги приходят на следующий день.

Опубликовано

чего нацарапал то сам понял ? )

Опубликовано

После осмотра моей страховой или когда?

после осмотра в заявлении укажи - наличные и номер счета (карты)

дождись выплаты, увидишь разницу в стоимости ремонта и полученных деньгах, если овчинка выделки стоит (в чем я сильно сомневаюсь при ремонте 1-й детали)

пиши в ргс заявление - прошу требую выдать копии документов по делу №....

далее идешь в независимую и они по акту осмотра страховой сделают тебе акт независимой экспертизы.

в котором ты увидишь практически те же самые цифры, поскольку сейчас все считают по сайту РСА - и страховые и независимые.

там цены одни для всех и разница может получиться только в том случае, если эксперт в страховой "забудет" поставить какие-нибудь операции в калькуляцию - снятие молдинга или ручки, например.

минусы:

придется дополнительно побегать, много

придется оплатить услуги независимой

далее обратиться в ргс с требованием возместить разницу

дождаться отказа от них (либо досудебщики позвонят и предложат компромиссный вариант)

затем оплатить госпошлину, подать в суд, выиграть дело и получить свои деньги.

повторюсь - при ремонте 1-й детали - весьма хлопотно и не выгодно терять столько нервов и времени.

Опубликовано

Покатавшись 4 года в аквариуме, решил попробовать затонировать заднюю часть из интереса. Сколько у нас берут за работу с задним ветровым? Боковые сам клею на раздва, а вот с задним чет опыта нету особо поэтому косячить неохото...

Опубликовано

в любой конторе, которая устанавливает и обслуживает кондиционеры, морозильники и т.д.

рембыттехника и подобные.

кстати, а камазовская тормозная система не такого же диаметра?

Опубликовано

Я и не догодался насчёт холодильников,спасибо. У меня там три магистрали,одна точно на 8,другие чуть тоньше на 6 похоже. Если я обратки на 5 прокину,есть бухточка у меня,но наверно диаметр маловат будет.Опять же выход с форсунок тоже на 5 мм.Как лучше поступить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...