Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это кто например ? я не настройщик например, не лезу в то что еще недоизучил, я так....ошибочки предсказать

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Парни, подскажите. А где на девятке масса с кузова на двиган?

если память не изменяет,идет два провода с "-" клеммы АКБ,один на кузов,второй на шпильку термоса(если 082-й стоит),если термос сток,то на шпильку патрубка(или х.з. как он называется),короче если стоять перед авто заглядывая под капот,то с правой стороны крышки клвпанов.

Опубликовано
Наверняка там что-то было с опорами двигателя не в порядке. Опоры надо провериь обязательно.

На итальянцев раритетных сложно искать б/у - мало их.

Колокол на любую иномарку будет только оригинальный, и поэтому дорогой.

На динго должны подойти стойки от лансера или миража тех лет. Платформа одна.

У меня коробка со сцеплом на заднем мосту :lol: Transaxle система, для равномерной развесовки. От двигла идет кардан к колоколу сцепы, дальше коробка. Такчто с опорами двигла все в норме:lol:

А треснул он видимо изза того что один из болтов крепления крышки сломался на пополам, люфтило и лопнуло от нагрузки.

Опубликовано

Масса двигателя нормальная. Проверил прикурочным проводом с минуса акума на двиган, ничего не изменилось. А на гену идёт какая-то отдельная масса?

Опубликовано
Масса двигателя нормальная. Проверил прикурочным проводом с минуса акума на двиган, ничего не изменилось. А на гену идёт какая-то отдельная масса?

ты вообще че мудриш?с гены вообщето вообщето идет "+",а масса есть сам гена...

Опубликовано

Я движок сам снимал/ставил но не помню чтоб еще отдельным проводом масса на кузов шла, хотя слышал рекомендации так делать.

Опубликовано

Не, я просто предположил, может на гену отдельный массовый провод идёт. Чтоб наверняка.

С минуса акума у меня идёт один провод на коробку и всё.

Опубликовано
Не, я просто предположил, может на гену отдельный массовый провод идёт. Чтоб наверняка.

Это точно нет, с движка он массу берет.

Опубликовано
... хотя слышал рекомендации так делать.

так должно быть,как я говорил выше

Опубликовано
Ладно, завтра ещё прикурочный провод на кузов попробую бросить. Посмотрим будет эффект-нет.

а в чем собсно проблема???

Опубликовано

Да на массу гоню просто. Например, на холостых с фарами и включенной печкой, при включении поворотников, стрелка темпера в такт дёргается. Но это вроде массу панели надо смотреть.

Опубликовано
... Но это вроде массу панели надо смотреть.

во-во,а ты "гена,кузов,провод..." :lol:

Опубликовано
Да на массу гоню просто. Например, на холостых с фарами и включенной печкой, при включении поворотников, стрелка темпера в такт дёргается. Но это вроде массу панели надо смотреть.

У меня тоже с массой панели шляпа, при включении поворотников, если горела лампочка уровня бензина, то начинает тоже помаргивать и вообще бывает периодически лампочки на панели помаргивать, те которые при включении зажигания для теста зажигаются.

Опубликовано

Джимм

на 2109 массы на двигатель нет совсем, недочет завода ! казлы !

потому я ее самостоятельно всегда кидаю, на всех машинах так делал. изготавливаешь провод с наконечниками подходящего сечения и под болт массы у аккума и под шпильку стартера. ничего не менялось, но мне сюрпризы не нужны :lol: масса должна быть надежная

Опубликовано

Я именно так и сделал.

пряжение на аккамуляторе поднялось на 0.2 Вольта.

Опубликовано
пряжение на аккамуляторе поднялось на 0.2 Вольта.

возможно это погрешность мультиметра :lol: но все же надежда умирает последней :lol:

или ты по компу смотрел ?

Опубликовано
на 2109 массы на двигатель нет совсем, недочет завода ! казлы !...

х.з. но должно быть

24c549a24da7.jpg

на картинке,"-" АКБ>блок корпуса

куда-уж вернее,если гена прикручен к ДВС,а с АКБ на ДВС идет кабель...смысл в доп.проводе с "-"АКБ на гену...

Опубликовано
куда-уж вернее,если гена прикручен к ДВС,а с АКБ на ДВС идет кабель...смысл в доп.проводе с "-"АКБ на гену...

масссовый провод, массовый а не плюсовой, ниче там с акб на гену не идет ! и на двс тоже. если ты мне на карбюраторной девятке заводской массовый провод покажешь то я тебе пузырь поставлю :lol:

Опубликовано
масссовый провод, массовый а не плюсовой, ниче там с акб на гену не идет ! и на двс тоже. если ты мне заводской массовый провод покажешь то я тебе пузырь поставлю :lol:

е-к-л-м-н,Леха,я те на картинке и указал на массовый провод,(и про АКБ на гену я не говорил)а в реале могу на заводской(мамой клянусь,пока менял термос 082 300 раз етот провод откручивал от ДВС) на машине показать,пузырь вместе пить будем :lol:

Опубликовано
знаешь Олег, на твоей картинке реально нихрена не видно !

неспорю что не видно(первое что нашел то и скинул),но если стоять перед открытым капотом...короче,все знают где "-"клемма на совдэп машинах,справа,от нее идет два провода,один на кузов второй на ДВС,голову,башку,х.з. как еще назвать...как в анекдоте,"ты суслика там видишь?...нет...а он там есть"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...