Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

это чо это, стартер реально должен так яростно крутить на дизеле?))

Ну у меня на Фокусе примерно так и крутил.

Ну на морозе послабее конечно....

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Из учебника. Для запуска автомобильного дв. необходимо обеспечить процессы смесеобразование-воспламенение-сгорание . То есть крутить коленвал со скоростью : бензинки 50-100 об/мин. дизель 100-250 об/мин.

Учебника у меня нету...) Но я прекрасно понимаю что для дизеля пусковые обороты - всё. Просто мой крутит довольно уныло, обороты в минуту считать не умею на слух.) Летом конечно запускается и с тех что есть, но зимой это адский ужас.

Вот видос, именно так у меня крутит, на только-что заряженном и поставленном акб.

http://www.youtube.com/watch?v=wy_FIx_s08I

В сравнении с видео выше, это просто отстой :lol:

А еще я таки поборол постоянный подсос воздуха(сосало через кроншейн топливного фильтра, причем очень мощно как оказалось) И теперь ощутил дизельный приход, с момента покупки машина так не ускорялась ниразу :) Плюс упал расход, и теперь я понял что такое дизельное ускорение с низов..)))

Век живи, век учись. Но дизель, это оказывается реально - пауэр :D

Чтобы увеличить обороьы прокрутки нужно купить акум с бОльшим стартерным током.

И так 800, куда уж больше.

Заменить на стартер по мощнее, у транзита то вон ставят и 2,7 кВт и 3кВт., поставите такой со своим фланцем крепления, и будет он вращать с такой силой что у вас "все поршня повыпригивают )))), шучу",еще придется аккум поболее искать.

Заменить на стартер по мощнее, у транзита то вон ставят и 2,7 кВт и 3кВт., поставите такой со своим фланцем крепления, и будет он вращать с такой силой что у вас "все поршня повыпригивают )))), шучу",еще придется аккум поболее искать.

У меня 2.2 кВт, после переборки. Но на опыте траханья со стартером на 2108 - луше 4ем покупка нового, ни4его нет.) Заказал новый вообщем.

Как измеряли ?

Заводские данные это. :) Сколько сейчас, я уже незнаю..

От скуки решил подсчитать, во сколько мне вышло содержание сией итальянской кобылы за год.

Цифра вышла не сильно большая, но и впринципе несовсем и малая. 45 т.р. Без учета налогов, страховок, соляры и тому подобного... В сумму входят только чистые затраты на запчасти, т.к. все ремонтные работы проводятся в гараже, мной самим. А с учётом топлива, цена 1км пути = 7.5р. :)

После зимы пришла пора менять дворники...

Кто что-нибудь посоветует из собственного опыта?

После зимы пришла пора менять дворники...

Кто что-нибудь посоветует из собственного опыта?

такие же какие и были есди устраивал . сколько людей столько мнений.

Цифра вышла не сильно большая, цена 1км пути = 7.5р. :)

Это очень много, по-моему. У меня с учетом страховок, заправок, полировок, моек и прочего, ВАЗ самый дорогой получился - 4 руб/1 км, Фокус - 3,5 руб/1 км, Сивик тоже примерно 3,5 руб/1 км.

Это очень много, по-моему. У меня с учетом страховок, заправок, полировок, моек и прочего, ВАЗ самый дорогой получился - 4 руб/1 км, Фокус - 3,5 руб/1 км, Сивик тоже примерно 3,5 руб/1 км.

Суммарно со всеми затратами получилось 75к в год. При пробеге в 10 тыщ :D

Но это первый год, учитывая что авто досталось в довольно хреновом состоянии в целом. Дальше будет гораздо меньше :)

приводы поменял, ситуация не изменилась. Помогла замена обоих передних колес. Были грыжи на рабочей поверхности протектора на обоих передних покрышках. Очень странно. Появились они одновременно. Заехал в автосервис ничего не било, выехал бьет руль. Итог - две покрышки

Были грыжи на рабочей поверхности протектора на обоих передних покрышках. Очень странно. Появились они одновременно.

У товарища тоже самое было. Всю ходовку перетряхнули, а дело оказалось в покрышках.

грыжа Грыжа на протекторе колеса

приводы поменял, ситуация не изменилась. Помогла замена обоих передних колес. Были грыжи на рабочей поверхности протектора на обоих передних покрышках.

А сразу спереди назад колеса перекинуть для проверки видимо религия не позволила. :) Ох не ищешь ты легких путей...

А у меня сегодня пружина правая передняя ровно пополам лопнула и острым концом вскрыла покрышку по кругу, как консервную банку.

Мну немного в шоке.

А у меня сегодня пружина правая передняя ровно пополам лопнула и острым концом вскрыла покрышку по кругу, как консервную банку.

Мну немного в шоке.

Это к деньгам. (с)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...