Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

ладно всем спасибо заеду в замок, просто не хотелось по автосервисам кататься ( просто сервисы не очень у нас, как говорится хочешь чтобы было сделано качественно - сделай сам), а так думал сам проблему найду и исправлю.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

и кстате почему когда разлетелась ходовая , многие говорят геометрия кузова нарушена----почему? просто не могу я смирится с тем что из-за бордюра повело кузов,обьясните?

Колесо бъётся об бордюр, тянет продольную тягу(сабля) закрепленную за телевизор силуминовым кронштейном(краб), сабля соответственно тянет за собой телевизор.

оба шруса поменял...опорники поменял ( от удара разбились)...стойки сначало думал погнул :) (а оказалось просто тягу вырвало) купил новые, но оказалось и те которые стояли в норме.. сайлент блоки поменял спереди, крабы поменял тоже

а шрус это не вал привода переднего колеса?, и шрусы я не погнул они просто разбиты были,и от удара они оба вылетели

короче меня глючит :) обе эти палки железные (вал привода- короткую и длинную) обе покупал и 4 гранаты...ахахаха эти две железные палки я называл шрусами :) извиняюсь не знал...теперь буду....а покупал сразу шрус в сборе

это я знаю....я говорю думал что шрус это палка железная, и гранаты----------,а шрус в сборе (железная палка с гранатами)...а оказывается это вал привода с гранатами(шрусами)....теперь знаю что палка это вал привода, а гранаты это теже самые шрусы.......не но в магазине говорил "шрус в сборе", меня там поняли, спросили с водительской или пассажирской стороны, я сказал оба...вот и все... ха прикольно что я этот вал привода называл шрусом :)

ШРУС - Шарнир Равных Угловых Скоростей.

Повторяю вопрос, какова рабочая температура дизельного двигателя?)

ШРУС - Шарнир Равных Угловых Скоростей.

Повторяю вопрос, какова рабочая температура дизельного двигателя?)

такае же как и у бензинового

какова рабочая температура дизельного двигателя?)

90 градусов как и у любого. хотя дизель менее чувствителен к более низкой температуре. вобщем и при 50 всё будет работать нормально

Такая ситуация ,после потепления перестал крутить стартер(реле щелкает)-пробовал заменить ,стартер без напруги (в снятом виде) работает-снял стартер дал знакомому мастеру проверили сказал втягивающее нормальное стартер живой,клеммы почистил,акб к своему через провода подцеплял,панель и световые приборы с музыкой работают ,стартер до этого плохо крутил

Вопрос в чем еще может быть проблема

Грешу на Щетки,Пробои в проводке.

авто ваз 21099

Такая ситуация ,после потепления перестал крутить стартер(реле щелкает)-пробовал заменить ,стартер без напруги (в снятом виде) работает-снял стартер дал знакомому мастеру проверили сказал втягивающее нормальное стартер живой,клеммы почистил,акб к своему через провода подцеплял,панель и световые приборы с музыкой работают ,стартер до этого плохо крутил

авто ваз 21099

реле стартера смотрели? оно под капотом на моторном щите

авто ваз 21099

Если мастер сказал " втягивающее нормальное стартер живой" - значит щётки проверил? Проверь втулку медно-графитовую в картере сцепления - "стартер до этого плохо крутил" - износилась(развалилась) ротор перекосило вот и не крутит.

я так полагаю это восстановлению не подлежит (стартер калины)

слушай, а калины все такие ломучие? (ничего личного)

капец скольк лет этому стартеру? он как будто со второй мировой))

Вижу ламель одна маленько подгорела - почистить и езжай.

Исправный двигатель, с исправной СО не должен перегреваться в принципе ни на одной дороге нашей планеты. Исправная система кондиционирования будет работать хоть стоя в пробке, хоть в движении до тех пор пока бензин в баке не кончится.

Не совсем так.

У исправного двигателя есть определенные производителем условия эксплуатации, в том числе диапозон температур. Так, внедорожник, рассчитанный на климат Скандинавии, не факт что будет нормально работать в пустыне Сахара.

Если температура испарителя кондея отрицательная (< -5 C), система просто не включиться, что вполне логично. При минусовых температурах кондей нафиг не нужен.

можно найти отдельно якорь, возможно не одна ламель подгорела. где то в гараже стартер валялся с нормальным якорем, но не знаю конкретно какой, точно безредукторный. какая модель стартера? могу глянуть на досуге. вам срочно?

не одна, да и на некоторых наплывы; модель не знаю, смотреть нужно; спасибо, я уж тогда новый куплю (стартер), тем более ещё щеточный механизм менять

а про кондей человек наоборот про жару говорил, типа долго не протянет на стоячей машине. бредит.

так он в интернете начитался про приоро-калино-гранты, вот и написал про кондей дезу какую-то))

После недавних плаваний на Юбилейной и последующих заморозков третий день езжу, как на табуретке, на каждой кочке-ямке подкидывает жестко, при этом задняя часть кузова значительно просела. Амортизаторам хана или есть все-таки вероятность, что отойдут?

Возможно под крыльями набилось много снежной каши, и сейчас она замёрзла. На ухабах колесо ударяется в намёрзший лёд и создаётся впечатление что аммики умерли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...