Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Всем привет.

Можете подсказать в чём причина,

Не всегда крутит стартер,ключ поворачиваешь щелчок на втягивающем слышно,но стартер не крутит особенно на прогретом движке,на прямую замыкаю отвёрткой,заводится ,но бывает что заводится без проблем.

Втягивающее заменил,релюшку тоже поменял,результат тот же.

Что ещё может быть? Может кто знает.

ИМХО, всё-таки втягивающее, недотягивается до контактов пятака.

ИМХО, всё-таки втягивающее, недотягивается до контактов пятака.

согласен, лечится регулировкой вилки, она тупо не даёт до конца сработать втягивающему

согласен, лечится регулировкой вилки, она тупо не даёт до конца сработать втягивающему

Дома уже? Привет!

Иногда лечится разборкой и зачисткой пятаков,или заменой этих болтов(медных),они частенько наполовину подгорают,я у себя как то просто развернул их и снова радовался запуску.

Не согласен прчем тут вилка, если напрямую с отвертки заводится без проблем.

К стартеру подходят три (смотря какое авто) провода два на один контакт,третий тонкий отдельно вот этот провод и проверяй, начирая контакт от самого стартера и дальше будут соединения их тоже проверь и так до замка. Вот где- тут должно быть счастье.

Вроде уже писали тут,что массовой неисправностью стартера,если втягивающее работает а стартер молчит,являются подгоревшие пятаки,замена пятаков восстанавливает работу стартера, если есть денюжка то лучше заменить втягивающее в сборе,а замок проверять стоит,только в том случае если втягивающее вообще молчит,и начинать надо с проверки предохранителя(это всегда в первую очередь)

А что делать? на край новое втягивающие и вот оно счастье

Дома уже? Привет!

ага, уже дома)

Всем привет.

Можете подсказать в чём причина,

Не всегда крутит стартер,ключ поворачиваешь щелчок на втягивающем слышно,но стартер не крутит особенно на прогретом движке,на прямую замыкаю отвёрткой,заводится ,но бывает что заводится без проблем.

Что ещё может быть? Может кто знает.

Как вариант плохой щёточный узел. Втягивающая обмотка не получает "минус",а удерживающая обмотка малосильная. При этом втягивающее реле 100% исправное.

Доброго дня всем!

У меня тут проблемка с машинкой... Заправился на "Кольце" и почти сразу машинка приболела - оооочень плохо заводится, при остановке сразу выключается.. стоит только газ отпустить... Говорят, что из-за бензина плохого. Ну не знаю, в железе не смыслю абсолютно... про бензин даже не подумал бы, часто там заправлялся... Собственно, чего делать-то теперь? Если бензин (92) разбавлен, можно ли долить туды, скажем 95? Извините, если чушь несу... не разбираюсь в машинках

Доброго дня всем!

У меня тут проблемка с машинкой... Заправился на "Кольце" и почти сразу машинка приболела - оооочень плохо заводится, при остановке сразу выключается.. стоит только газ отпустить... Говорят, что из-за бензина плохого. Ну не знаю, в железе не смыслю абсолютно... про бензин даже не подумал бы, часто там заправлялся... Собственно, чего делать-то теперь? Если бензин (92) разбавлен, можно ли долить туды, скажем 95? Извините, если чушь несу... не разбираюсь в машинках

Заедь на Лукойл, плесни 98-го.

и начинать надо с проверки предохранителя

и где же стоит предохранитель в цепи стартера? :eo:

Наверное предохранителем для стартера является плюсовой провод от аккумулятора)))

Наверное предохранителем для стартера является плюсовой провод от аккумулятора)))

такой предохранитель обычно сгорает вместе с машиной... :ez:

Вот ведь зануда,ну самого предохранителя как раз в этой цепи нет,я сказал образно что проверять надо от монтажного блока,а именно с проверки реле стартера,но как описал товарищ,что втягивающее щёлкает,значит оно целое,а скорей всего подгорели пятаки,которые не замыкают цепь,и когда он замыкает на прямую отвёрткой тем самым он замыкает как раз эти пятаки,ну или что то подобное,у самого не раз такое было,разбирал,менял положение болтов(пятаков) и на какое то время забывал про неисправность :wink:

такой предохранитель обычно сгорает вместе с машиной... :ez:

ЗАНУДА :ao:

он же раньше меня пришёл на 1,5 месяца))

Опачки,а я и не знал,привет передавай,он сервис то опять будет мутить,или с сервисом кранты?

Опачки,а я и не знал,привет передавай,он сервис то опять будет мутить,или с сервисом кранты?

сервис не куда и не девался, там просто щас другие хозяева, за которых я не ручаюсь.

З.Ы. Захар, говорил же убери мой сервис из автосервисов

сервис не куда и не девался, там просто щас другие хозяева, за которых я не ручаюсь.

З.Ы. Захар, говорил же убери мой сервис из автосервисов

Жаль,я Саньке доверял,а что другие ну его нах, я просто думал что Саня опять возьмётся за это дело,ну раз нет так нет.

Всем привет,

разобрал я стартер,а там кольцо из какого то пластика под плавленное,похоже от вилки отвалилось и стружки немного пластиковой,завтра пойду вилку покупать если их вообще продают .

Это кольцо не от вилки, а от бендикса. Если есть старый бендикс, можно с него переставить, или поискать в магазинах, давно покупал такой комплект, только сейчас уже нет этого магазина.

Здравствуйте уважаемые! Седня с утра машина подкинула проблем...Короче заблокировалось заднее колесо, и не туды и не сюды. Снимаю с ручника-ноль реакции, когда жму на педаль тормоза, складывается ощущение, что тормоза туповаты стали, при этом издается звук похожий на пшиканье. Тормозную жижу проверял по уровню в бачке все ОК, подтеков под машиной не видать.

Что делать? Дело с тормозами сзади никогда не имел, так что ни в зуб ногой там. Да еще вопрос в тему: последнее время в самом конце торможения когда уже педальку чуть отпускаешь появляется щелчок непонятный. Такое только происходит только во время полной остановки, на ходу нету. Может это связано?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...