Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Дырявишь бак снизу и все сливаешь. или откручиваешь топливный фильтр и включаешь зажигание, топливный насос сам все выкачает (это если 9-тка инжектор).

дырявиш-буравиш,злые вы... :) фильтр...почти без гемора,ямы нет,надо под машину по-пластунски...еще варианты?

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

У меня такая проблемма возникла: т.к. много грязи на дорогах сейчас, налетает она на стекло, включаешь дворники и они заедат примерно на трети своего пути, чуть проедешь они нормально пойдут. По просто сырому стеклу нормально катаются. Чем можно поправить такое?

Гайки крепления поводков проверь. Хотя если оба в одном положении застревают, то вряд ли это они.

Мужики спасибо за советы,дело не в аккумуляторе,сегодня со злости начал тыкать кнопки как попало,и она зараза сама заработала :) видать испужалась что затыркаю,следующий вопрос у меня стоит спортивный руль будут ли проблемы при прохождении ТО,и ещё кто подскажет где лучше проверить электрику в авто,что бы не дорого,сегодня полез смотреть почему не робит сигнал,а там проводка как борода,видимо когда цепляли сигналку накуралесили чёрт знает что,одним словом надо спецу поработать,но вот где всё исправить чтобы не очень дорого,а то в кредитах сижу :)

Чубайса попроси! Он дорого не возьмёт!(если конечно с отпуска вышел)

Чубайса попроси! Он дорого не возьмёт!(если конечно с отпуска вышел)

Коляныч привет,сегодня чё то чубайса не видел,наверно отдыхает ещё,вот думаю а осилит ли он полностью поправить провода,я бы и сам попробовал,но чёт запарил в этих всяких релюшках ,датчиках короче полный атас,да плюс руль менять надо :)

У меня такая проблемма возникла: т.к. много грязи на дорогах сейчас, налетает она на стекло, включаешь дворники и они заедат примерно на трети своего пути, чуть проедешь они нормально пойдут. По просто сырому стеклу нормально катаются. Чем можно поправить такое?

зацепление червячной передачи редуктора стеклоочистителей регулировать надо, вообще похоже на то что гайка регулировочная вывернулась в редукторе.

зацепление червячной передачи редуктора стеклоподъемников регулировать надо, вообще похоже на то что гайка регулировочная вывернулась в редукторе.

А причом тут стеклоподъёмники? Он про дворники спрашивал! Поднять подняли, а разбудить забыли :)

В целом соглашусь, что-то с механзмом привода дворников. Скорее всего помазать нужно.

А причом тут стеклоподъёмники? Он про дворники спрашивал! Поднять подняли, а разбудить забыли :)

В целом соглашусь, что-то с механзмом привода дворников. Скорее всего помазать нужно.

чо типо тебя разбудили ? докапываццо начал ? :)

и не надо там ниче мазать, а то зимой ваще не провернет, Захар не учи людей дурному ! :)

Xtrymal узнай точно если руль от десятины подходит то к концу недели отдам.по цене не беспокойся,пивка немного хлопнем за солидарность на автофоруме и все.

Xtrymal узнай точно если руль от десятины подходит то к концу недели отдам.по цене не беспокойся,пивка немного хлопнем за солидарность на автофоруме и все.

Должен подходить. Закупайте пиво, разминайте печень :)

и не надо там ниче мазать, а то зимой ваще не провернет, Захар не учи людей дурному ! :)

Так не солидолом же! Жиденькой смазочкой капнуть в шарнирчики, посмотреть как редуктор поживает, может и там смазочку подновить.

дырявиш-буравиш,злые вы... :) фильтр...почти без гемора,ямы нет,надо под машину по-пластунски...еще варианты?

время работы бензонасоса завис от времени установленного в прошивке,по умолчанию 3 секунды, включишь зажигание насос помолотит 3 секунды и вырубится. он все время качать не будет :) чтобы слить бенз надо вынуть предохранитель бензонасоса и подать туда плюс 12 вольт...

Ключ зажигания повернул да сколько то раз "скинул-одел" клемму с аккума. Конечно если бенза много в баке, замаешься сливать так, но литров 5 думаю за минуты три легко сольешь.

А как вот такой вариат: Из бака идут 2 трубы, одна подача вторая обратка. Ставим машину на ровную площадку, сдёргиваем оба шланга с регулятора давления (иликаконотамвТАЗАхназывается), один шланг (подачу) направляем в ёмкость для сбора зебина, второй шланг (обратку) подсоединяем к насосу/компрессору и слегка поддуваем в него, скажем 0,2-0,5 кг/см для создания избыточного давления в баке. Я точно не помню, есть ли в ТАЗах труба вентиляции бака, если есть, то дуть в неё надо, а с подачи сливать (обратку не трогать тогда).

в автоюмор последний пост захара :) кто переместит только ?

А что не так? Спросили как слить бензин без ямы, я предложил вариант. Или что-то упустил? :)

ЗЫ. Полностью слить можно только сняв бензобак, по другому никак. Неизбежно немного останется. Можно ещё через лючок под задним сиденьем, сняв насос добраться до внутренностей бака. А такм хоть откачивай, хоть тряпкой собирай.

захар

ты не исчешь легких путей блин. ну как ты будешь дуть в вентиляцию бака ? трубка то наружу не выведена (хотя на старых девятках была выведена к горловине), у человека проблема с ямой а ты ему ваще сложные условия ставишь ! дальше объяснять не буду, сам думай.............

А что не так? Спросили как слить бензин без ямы, я предложил вариант. Или что-то упустил? :)

давление в "обратка-насос-подача", не пойму как через диафрагму насоса пойдет бенз.

я вот одного не пойму накуя ему весь бенз сливать ? бак варить ? дак обычно варят наливая полный воды, а потом выпаривают.

хахол опять чо то задумал и никому не говорит что ! походу опять чо то колхозит :) зачотный мужик, рукастый, рукастей меня наверно даже ! :)

второй шланг (обратку) подсоединяем к насосу/компрессору и слегка поддуваем в него, скажем 0,2-0,5 кг/см для создания избыточного давления в баке.

тут еще такой нюанс, вентиляция не расчитана на давление и при создании избыточного давления просто слетит шланг с бака и чел. ваще припухнет на геройские действия .

Всё, всё молчу. Остаётся вариант через салон (люк бензонасоса)?

Ага, а если не видно сколько в баке бензина через этот лючок, то надо подсветить спичкой :)

Ага, а если не видно сколько в баке бензина через этот лючок, то надо подсветить спичкой :)

говорю-же,злые вы,спасибо Stan,вобщем трабла в следующем(что-бы голову не ламали для чего сливать бенз),надо сделать тарировку б\бака на БК,сначала "пустой бак",потом "полный" и "половина".Т.е. три раза слить-залить горючку :)

через люк б\насоса не получиться(стоковый люк от-балды,маленький,и его надо вырезать что-бы вытащить б\насос,придет время менять б\насос тогда и вырежу,а сейчас...там все заклеено ш\и);

давление в "обратка-насос-подача", не пойму как через диафрагму насоса пойдет бенз.
согласен,так тоже не получиться;
чтобы слить бенз надо вынуть предохранитель бензонасоса и подать туда плюс 12 вольт...
и где-же ентот замудренный пердохранитель ?

Ты чего там тарировать собрался?

БК безбожно "брешет" по уровню топлива в баке,воть енто и собрался настроить,тобиж тарировать.

Так зачем всё выливать из бака? Пусть литра 2-3 в резерве будет.

это то понятно,но,бак полный(сейчас) и надо будет наполнять потом до полного потом до половины и т.д.,самый оптимум,сливать, заливать и замерять.В мурзилке описано как отрегулировать/тарировать показания датчика,из-за него и расход и т.д. врут :)

ПС этот змей(бк) при установке "пустой",учитывает 2-3 литра .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...