Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

дима, нормальные феродо можно было купить в фортуне на тельмана, сейчас не знаю, проверь :wink:

и вообще, кто вам сказал что феродо это хорошие колодки? на пассат к примеру никто в пассат-клубе это говно не додумывается ставить. если заменитель то ставят в худшем случае TRW. кстати TRW есть и на девятку вот номер GDB 1446 но стоят они 700 рублей, вот в емексе http://online.emex.ru/pub/finddetail2.aspx если сегодня закажешь то в пятницу в березниках будут.

кстати я ради эксперимента решил юзануть колодки ABS. оказались отличными просто и недорогими.

вот абс на девятку http://online.emex.ru/pub/finddetail2.aspx

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Хорошие колодки ходят тысяч 25-40 от веса машины. И 2-3 замены передних колодок - замена тормозных дисков по регламенту.

Саня, предложение . Я покупаю новые диски (у тебя). Какие именно - обсуждаемо. Ты ставишь мне свои хорошие колодки. После 15 тыков я отбиваюсь за них и покупаю еще комплект. Не доживают они до 15, ты мне покупаешь красные феродо.

Лёха, в жопу твой пассат-клуб. Он авторитет только для тебя.

Вопрос по сигналке. Как строго нормируется вольтаж +12В, приходящий с сиги на датчик удара?

где то читал от +9V до +18V. Источника инфы не помню. :vinovat:

Возможно те тоже были левенькие, но эти откровенное г. Хотя работали прекрасно, но мало.

Тоже стараюсь Феродо брать в красной упаковке, последний раз как и у Славы "У меня колодки 45 тыщ прошли, когда менял еще запас 2-3 миллиметра был". Ни разу на подделку не нарывался.

Ни разу на подделку не нарывался.

Я бы осторожней сказал: "Ни разу на откровенное г не нарывался". Ну и у меня раньше так было.

где то читал от +9V до +18V. Источника инфы не помню. :vinovat:

Угу, спасиб. Будем думать.

Ну раз речь зашла за передние тормозные колодки, спрошу про фирму ХОЛА, скока денег стоят не знаю, а купил машину так в ней новый комплект лежал. Поставил, езжу вроде норм, только поскрипывают чуток (проехал уже 7 тыс. почти не стерлись).

(проехал уже 7 тыс. почти не стерлись).

У меня на 12-ке с завода ТИИР стоял. За 15 тысяч тоже почти не стёрся. Зато диски жрали нипадеццки и скрипели.

Могу подарить...

Лёха, в жопу твой пассат-клуб. Он авторитет только для тебя.

зачем сразу в жопу то? некрасиво [-X тем более ты там ни разу не был. ващпе некрасиво :be:

У меня на 12-ке с завода ТИИР стоял. За 15 тысяч тоже почти не стёрся. Зато диски жрали нипадеццки и скрипели.

Могу подарить...

+1, на даче где то валяется это говно, абсолютно новое (пробег 200км), сменил сразу после перегона нового авто из перми.

Ну раз речь зашла за передние тормозные колодки, спрошу про фирму ХОЛА, скока денег стоят не знаю, а купил машину так в ней новый комплект лежал. Поставил, езжу вроде норм, только поскрипывают чуток (проехал уже 7 тыс. почти не стерлись).

Задние себе холу поставил, скрипучие...

Опять скрипит потертое седло (с)

Про колодки...Феродо покупал-заскрипели,как пороси недорезанные через 300 км...Снял нахрен и выкинул! Поставил Ниппон,мне понравилось! Даже летом при нагреве не скрипели,и торможение в норме!Но подороже оне собаки... :-s зы! Захар! Про проточку дисков....Много не проточишь! Если сильный износ-то бесполезно! Тормоза ухудшадся! Там есть какое то максимальное расстояние(толщина) (диаметр) при прточке,после кабздец дискам (или барабанам)

Там есть какое то максимальное расстояние(толщина) (диаметр)

не макси, а минимальная толщина тормозного диска существует. диаметр вообще не при делах :netnet:

внутренний диаметр чего? где? :lol: Коляныч, наливай =D>

ты может про барабаны мыслишь? :-k

Я имел ввиду внутренний диаметр после проточки

Я думаю спецы в автосервисе которые этим занимаются гораздо компетентней местных советчиков. :wink: И википедией они реже пользуются. :lol:

Заеду, поинтересуюсь. Биение видимо не совсем большое, появляется только при торможении выше 100. Авось и проточат.

езжай, езжай, нечо тупых слушать :dada: с богом родной

Появилось биение руля при торможении около 100 км/ч.

если своих мозгов не хватает, то однозначно в сервис! а я сам решил данную проблему. :wink:

внутренний диаметр чего? где? :lol: Коляныч, наливай =D>

ты может про барабаны мыслишь? :-k

Это про барабаны! Именно! А про диски - толщина не должна быть меньше определённого норматива! Скажи,что не прав я?

зачем сразу в жопу то? некрасиво [-X тем более ты там ни разу не был. ващпе некрасиво :be:

Лёха, вот ты читал сначала про колодки, зачем? Зачем ты меня отсылаешь на пассат-клуб? Ты думаешь меня интересует какие колодки там юзают, я спрашивал про красные феродо в плане подделка-нет.

А про диски - толщина не должна быть меньше определённого норматива! Скажи,что не прав я?

а я как писал? колян перечитай свои посты и мои и сделай выводы кто тут парит :lol:

Лёха, вот ты читал сначала про колодки, зачем? Зачем ты меня отсылаешь на пассат-клуб? Ты думаешь меня интересует какие колодки там юзают, я спрашивал про красные феродо в плане подделка-нет.

я тебя никуда не отсылал, я просто сказал нормальные фирмы тебе, просто прибавил что люди в клубе знают толк в нормальных колодках и говна советовать не будут. а ты сразу огрызаться начал! или ты реально думаешь что колодки FERODO гораздо лучше TRW или LUKAS ? удачи тогда, не буду больше тебе вообще советовать :netnet:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...