Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!! Подскажите где можно купить смазку ФИОЛ-1 Нужна для смазывания рулевой рейки ВАЗ, По мурзилке ВАЗа.(Литолы и шрусы не предлагать, они туда не подходят, да и вязкость у них не та) В автомагазинах нигде нету. В строительных магазинах нету. Где еще можно найти?

Есть куча аналогов.

Castrol LMX Mobil Special NLGI 1 Renolit JP1619

http://www.tribot.com.ua/multi.html

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

в магазине фортуна есть большой выбор импортных пластичных смазок. только надо знать что просить, а то там девчонки продавцы не в теме.

Уважаемые водители!!! Подскажите, чем убрать со стекла клей от тонировки???

уже сто раз было сказано мыльным раствором и лезвием от канцелярского ножа. Брызгаешь на стекло мыльный раствор и лезвием счишаеш клей

понимаешь, да так и есть, туда и пошлем скорее всего, ибо регулировать клапана на десятке целесообразно только специалисту постоянно этим занимающемуся, нужна туева хуча шайб разных размеров, это обычно в сервисе делают, причем недорого. по чистке форсов такая же байда, стенд нужен.  диагностику могу сделать тебе, но не седня, седня у меня упадок сил  :zhal:

твоя диагностика ниче ровным счетом не даст ему...ни необходимость регулировки..ни чистки

твоя диагностика ниче ровным счетом не даст ему...ни необходимость регулировки..ни чистки

Ну кто умеет делать диагностику тот всегда и по любому поводу будет предлагать свои услуги... ведь так :wink:

Я бы её сделал... только и без неё мне известно что вышло из строя так сказать... что требует незамедлительной замены,а с чем я могу ездить не обращая пристального внимания.

Ну кто умеет делать диагностику тот всегда и по любому поводу будет предлагать свои услуги... ведь так :wink:

Я бы её сделал... только и без неё мне известно что вышло из строя так сказать... что требует незамедлительной замены,а с чем я могу ездить не обращая пристального внимания.

если клапана стучат то валу может настать каюк...это же как молотком долбить....просто надолбит ямы...все менять потом

если клапана стучат то валу может настать каюк...это же как молотком долбить....просто надолбит ямы...все менять потом

...после выхода из строя маслонасоса и поездки километров 20 /что нельзя было делать и ещё б чуть чуть и каюк/ как итог замена вкладышей...сделал. Сейчас просто отрегулировать клапана и здравствуй опять тихий звук работающего движка!

...после выхода из строя маслонасоса и поездки километров 20 /что нельзя было делать и ещё б чуть чуть и каюк/ как итог замена вкладышей...сделал. Сейчас просто отрегулировать клапана и здравствуй опять тихий звук работающего движка!

Я сегодня тоже клапана регулировал, два клапана только требовали настройки и шайбы регулировочные нашлись под рукой, за одно сетку картерных газов почистили в клапанной крышке.

а кто это тя надоумил поменять чисто вкладыши? надо же и вал шлифовать....если все по уму делать....или типо тачка русская...потянет

Уважаемые водители!!! Подскажите, чем убрать со стекла клей от тонировки???

Жидкость для снятия лака хорошо убирает этот клей

а кто это тя надоумил поменять чисто вкладыши? надо же и вал шлифовать....если все по уму делать....или типо тачка русская...потянет

Ну по уму то да, но видимо не дошло до этого и то ладно! и действительно русская...потянет :dada:

Кто юзает колодки Ferodo Premier красные? Где берёте? Нарывались ли на откровенное Г? Я вот почти за пять лет юзания красных ферод, впервые на такое попал. Пробег чуть больше полутора тысяч, с одной колодки сорвало накладку. (Коробка на фотке от колодок, которые сейчас поставил)

be2a0195ba78t.jpg

От этих была примерно как правая на фотке ниже, основной цвет с бледно-розовым оттенком.

6b853e658b56t.jpg

Раньше летом тысяч 7-8 гарантированно ходили. Не нашёл на офф.сайте как определить настоящие или хотя бы внешний вид коробок(вариантов видел море), в которых они нынче выпускаются. Нашёл несколько признаков: у настоящих пружинки не очень блестящие, матовые почти и обязателен герметик-фиксатор на резьбе комплектных болтов. Ну и коробка вроде как ближе всего к тем, которые покупал раньше(на верхней фотке на ней лежат убитые колодки, цвет немного ушёл в сторону синего от реала).

З.Ы. Как не надо ставить колодки)

185b3b6bb179t.jpg

Слышал я, что в Норме протачивают тормозные диски прямо на авто. Правда? Появилось биение руля при торможении около 100 км/ч.

Раньше летом тысяч 7-8 гарантированно ходили.

У меня колодки 45 тыщ прошли, когда менял еще запас 2-3 миллиметра был, это как надо вжаривать что б за 7-8 тыщ сточить колодки

Дима. Есть пара феродовских колодок (красных) с износом около 50-60%. Могу отдать.

А по поводу того что коробки разные, так я и те и другие юзал. Разницы не заметил.

Народ на автоладе тоже помню жаловался что на красных феродах накладки срывает.

Хорошие колодки ходят тысяч 25-40 от веса машины. И 2-3 замены передних колодок - замена тормозных дисков по регламенту.

Ваши цифры пробега колодок имеют практическое значение только для вас. Слишком много факторов влияющих на износ. Еще раз для тех кто в танке. Я на девятке на красных феродах обычно проезжал летом 7-8 тыков, на этих всего полтора. Износ дисков примерно одинаковый. Возможно те тоже были левенькие, но эти откровенное г. Хотя работали прекрасно, но мало.

Колян, спасибо. Я уже купил, поставил и подымил даже) диски всё равно под замену, ну и под них опять новые куплю.

Просто колодки разные. Асва или TSN тоже тысяч 5 ходят. И дымят красиво. На любой машине. Ну и стоят до 300р.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...