Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поверь, если бы пассажир слишком резко садился каждый раз, то у нас бы половина машин бы просто ездила с оторванными балками. Я на своей 5 человек сзади возил и ничего страшного.

я 9 (вместе с собой) возил :roll:ниче не отпало :dada:

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Поглядел я вчера свою заднюю подвеску, насколько это возможно, не загоняя на яму (сегодня загоню, все более детально погляжу). Визуально заметна большая разница между положением точек крепления колес к рычагам задней балки. Разница по высоте - сантиметров 10.

если на глаз видно такие косяки то балку под замену, однозначно. и послушай советы выше, езжай к спецам, может еще что то вышло из строя. стойки то надо? :lol:

Опубликовано

Поверь, если бы пассажир слишком резко садился каждый раз, то у нас бы половина машин бы просто ездила с оторванными балками. Я на своей 5 человек сзади возил и ничего страшного.

Ну, два человека уже сидят сзади, третий резко плюхается, импульс большой - вполне могло и "поплохеть" балке. Больше ничего на ум не приходит, до парковки доехал нормально, сразу как тронулся - скрипы в подвеске.

стойки то надо? :lol:

Денег на них не остается, так что извини :(

Опубликовано

Поглядел я вчера свою заднюю подвеску, насколько это возможно, не загоняя на яму (сегодня загоню, все более детально погляжу). Визуально заметна большая разница между положением точек крепления колес к рычагам задней балки. Разница по высоте - сантиметров 10. При этом сама балка выглядит целой. Такое ощущение, что крепление рычага к балке оторвалось снизу и его просто загнуло вверх. Просто интересно, в таких случаях возможно балку проварить и дальше ездить или все, нужно покупать новую балку?

продам бу балку в отл сост

Опубликовано

А состояние точно отличное? А то балка это такая запчасть, которую , как мне кажется, отдельно продавать будут только в случае разборки машины на запчасти после аварии, а если авария настолько сильная, что выгоднее стало машину разобрать и продать по запчастям, то и балка могла в ней пострадать...

Опубликовано

А состояние точно отличное? А то балка это такая запчасть, которую , как мне кажется, отдельно продавать будут только в случае разборки машины на запчасти после аварии, а если авария настолько сильная, что выгоднее стало машину разобрать и продать по запчастям, то и балка могла в ней пострадать...

Или угнанную разбирают...

Опубликовано

так то бывает что морда битая у машины, балка соответственна не тронута. бери у Киллера, если кривую продаст, то ему же потом по хребту этой балкой :)

Опубликовано

Не, спасибо, возьму новую лучше. Все-таки силовой элемент, и усталость металла не малозначимый фактор. Не хочется чтобы через пару месяцев после установки после очередного "плюханья" пассажира на сиденье произошла аналогичная ситуация.

Опубликовано

По диагностике вопрос. Не могу подцепится к своей 9, двиг 2111, мозги BOSCH M1.5.4N Евро2, тут же без проблем цепляюсь к 12 с точно такими же мозгами, но с поправкой на двигло. В колодке провода проверил, +12 приходит точно. Иммо может мешаться говорят, он есть, но отрублен, его лампа молчит, правда хз как отрублен, на машине вторая сигналка, установщики люди творческие. По заводской схеме К-линия выходит из мозгов, идёт в иммо и уже из него в колодку диагностики. Взять К-линию напрямую с мозгов - вариант?

Опубликовано

проще простого.

aa9c4e6a8c83.jpg

f3fdaffb6e71.jpg

82a1c71b8dfa.jpg

правда бывает еще сигнальщики намеренно рвут к-линию, чтобы только у них диагностились. тогда надо к мозгам лезть и искать секретку, или брать непосредственно с мозгов.

Опубликовано

Надо покрутить. Датчик удара. На нем есть колесико, а то и два. Находится, скорее всего, под панелью с водительской стороны. Модель сигнализации озвучьте?

Опубликовано

думаю в данном конкретном случае лучше всего в мастерской по установке сигнализаций :dada:

Опубликовано

Привет всем! Подскажите! Отдал в сервис на подкраску автомобиль. Там есть гарантия все такое... Сегодня позвонили, сказали что в цвет не попали, будут перекрашивать. Вот вопрос, получается они опять будут краску заказывать и получается за мой счет? Или Это за их счет? Или за счет колориста который цвет подбирал? Как все должно быть по уму в хорошем сервисе?

Опубликовано

Спасибо вопросов больше нет =)

Их бы совсем небыло, если бы сразу спросил у исполнителя работ за чей счет исправление косяков. :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...