Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

это очень просто, загоняешь в гараж с смотровой ямой и окунаешься в мир секаса с авто, не забудь "мурзилку" позы рассматривать

После покупки машинки яму пришлось выкопать, мурзилку подарили бонусом к авто, сказали что понадобится. И не ошиблись :)

енто дело твое где будешь чиниться!!! мое дело предложить, просто он тебе хоть причины подскажет!!!

Что-то не верится в доброго дяденьку, который, зная что чиниться у него я не буду, будет осматривать машину совершенно незнакомого ему человека.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

После покупки машинки яму пришлось выкопать, мурзилку подарили бонусом к авто, сказали что понадобится. И не ошиблись :)

Что-то не верится в доброго дяденьку, который, зная что чиниться у него я не буду, будет осматривать машину совершенно незнакомого ему человека.

скажешь я посоветовал!!! я же говорю дело твое!!!

скажешь я посоветовал!!! я же говорю дело твое!!!

Ок, если не разберусь сам в чем причина, то обязательно обращусь. Спасибо за совет.

Чем можно оттереть стекло от остатков клея с тонировки? :wink:

Мочишь тряпку сначала водой, а потом растворителем, и трёшь стекло.

Такой рецепт был открыт когда я сам оттирал клей от тонировки на своей машине.

Перепробовал кучу всякой хрени. Этот оказался наиболее эффективным.

Мочить тряпку водой нужно для того, чтоб клей растворённый растворителем (тафтология :lol: ) не размазывался по стеклу, а скатывался в комочки.

Мочишь тряпку сначала водой, а потом растворителем, и трёшь стекло.

Такой рецепт был открыт когда я сам оттирал клей от тонировки на своей машине.

Перепробовал кучу всякой хрени. Этот оказался наиболее эффективным.

Мочить тряпку водой нужно для того, чтоб клей растворённый растворителем (тафтология :lol: ) не размазывался по стеклу, а скатывался в комочки.

Мм.. Ок, попробуем :) А стеклу от растворяги ничего не будет?)

Мм.. Ок, попробуем :) А стеклу от растворяги ничего не будет?)

Стеклу точно нет, а вот пластику обивки может и поплохеть. Съезди в автостекло или на Агрохим, поинтересуйся чем они смывают, может дешевле и быстрее заплатить. Интернет говорит, что обычно смывают спиртом или бензином для зажигалок и скребком.

Чем можно оттереть стекло от остатков клея с тонировки? :wink:

мыльным раствором набрызгай и лезвием от ножа канцелярского потри или губкой металлической для мытья посуды.

губкой металлической для мытья посуды.

вот этой хреновиной точно можно стекло исцарапать [-X я думаю не стоит [-X

Я брал у Карлоса какой то силиконовый отмыватель,он вмиг убрал клей ,я даж удивился! Надо у него уточнить ,что за отмывка такая

хм, е понимаю как в принципе силикон может влиять на клей? :-k не спорю что отмывает. но все же :-k

против клея от тонировки слабоват. скребок там рулит, а лучше лезвие. этим антисилом только размочить получается, а снимается лезвием либо шпателем. я у себя так очищал

против клея от тонировки слабоват. скребок там рулит, а лучше лезвие. этим антисилом только размочить получается, а снимается лезвием либо шпателем. я у себя так очищал

Сейчас тебе что-нибудь ответят, мол не той стороной лезвия скребешь... :lol:

Сейчас тебе что-нибудь ответят, мол не той стороной лезвия скребешь... :lol:

только у тебя хватило ума :wink: не все же такие остроумные.

только у тебя хватило ума :wink: не все же такие остроумные.

А я когдато зеркалку мелом оттирал; прямо тряпку об стенку (белёную)в гараже и потом по стеклу- скатывало клей в катушки. Срачь правда в машине навёл не слабый Мерин был 123 универсал -стёкол много! Только сначала стекло бензином мочил- а потом тряпкой с мелом. Результат был положительный.

Поглядел я вчера свою заднюю подвеску, насколько это возможно, не загоняя на яму (сегодня загоню, все более детально погляжу). Визуально заметна большая разница между положением точек крепления колес к рычагам задней балки. Разница по высоте - сантиметров 10. При этом сама балка выглядит целой. Такое ощущение, что крепление рычага к балке оторвалось снизу и его просто загнуло вверх. Просто интересно, в таких случаях возможно балку проварить и дальше ездить или все, нужно покупать новую балку?

Поглядел я вчера свою заднюю подвеску, насколько это возможно, не загоняя на яму (сегодня загоню, все более детально погляжу). Визуально заметна большая разница между положением точек крепления колес к рычагам задней балки. Разница по высоте - сантиметров 10. При этом сама балка выглядит целой. Такое ощущение, что крепление рычага к балке оторвалось снизу и его просто загнуло вверх. Просто интересно, в таких случаях возможно балку проварить и дальше ездить или все, нужно покупать новую балку?

Балку варят, но лучше купить новую.

Может всё-таки с балкой не так всё страшно и она заварится. Покажи таки спецам.

Покажу сегодня. Недеюсь на лучшее :)

Не, балку лучше не варить. Удар если был (не от коррозии же она треснула или чего там) - геометрия нарушена, вытягивать ее бесполезно, все же силовой элемент. "Спецам" то что - заварят, чтоб бабок срубить.

Так самое обидное, что удара никакого не было. Приехал, припарковался, все ок. Трогаюсь - скрипит сзади. Единственное что на ум приходит - вроде пассажир как-то излишне резко "плюхнулся" на заднее сиденье...

Так самое обидное, что удара никакого не было. Приехал, припарковался, все ок. Трогаюсь - скрипит сзади. Единственное что на ум приходит - вроде пассажир как-то излишне резко "плюхнулся" на заднее сиденье...

Поверь, если бы пассажир слишком резко садился каждый раз, то у нас бы половина машин бы просто ездила с оторванными балками. Я на своей 5 человек сзади возил и ничего страшного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...