Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

КО сообщает: На пятой(самой верхней) тяжелее всего сдвинуть машину с места, прокручивая двигатель.

так то верно, это тоже вариант, но не самый лучший. он используется именно тогда когда помочь некому, кпп на 5-ю, какую нибудь палку в педаль и в сиденье упираешь и откручиваешь. но в этом случае происходит демпфирование пружин диска сцепления и сорвать гайку сложнее. гораздо проще вставить в отверстие картера сцепления мощную отвертку или монтажку и за зубья венца маховика застопорить коленвал. но тут одному уже орудовать сложнее, желателен помощник. проверено.

Наконец-то стал обладателем бескаркасных щеток. Покупал в магазине Автотуних у Евгения Кутепова. Продавщица затупила немного, я ей размер в дюймах называл, а у неё в "системе" прошиты см. :) Родные щётки 21" и 17", вторую можно было 18" брать. Фирма изготовитель ALCO, до этого брал резинки этой фирмы - хватило на год, неужели и щётки так быстро износятся. :( Цена приятно удивила, отложилось в памяти, что бескаркасники стоят 1-1,5 к р., а тут по 200 р всего. :shock:

Да эти щетки сейчас везде столько стоят. Бескаркасные. И хватает их не на год, а на сезон. 1/4 года.

Хотя... кто сколько ездиет

У меня так и продолжает постоянно гореть лампа давления масла.... провод с датчика не тронут всё на месте, гул под капотом :zhal: а раньше была относительная тишина и звук нормально работающего движка :zhal:

на диагностику загонять видимо :dada: вот и вопрос куда лучше?

У меня так и продолжает постоянно гореть лампа давления масла....

:shock: Маслонасос? Пока не заводи двигатель, надо механическим манометром давление проверить. Поддоном не стукал?

Да эти щетки сейчас везде столько стоят. Бескаркасные. И хватает их не на год, а на сезон. 1/4 года.

Хотя... кто сколько ездиет

у меня на две зимы хватило, тока у калины стекло сильно выгнутое, не все прочищают :( а каркасные вполне...

Всем здрасти!

У меня сегодня пошёл дымок из отверстия, где находится рычажок включения дворников. Дворники не выключились при попытке их выключить. Остановилась, заглушила мотор, дымок пропал, дворники остановились. Завелась, доехала до дому.

Чего енто такое может быть, а?

Скажу сразу, я тупой пользователь авто, "блондинко", так сказать, так что плохо представляю себе, что это было и чем грозит.

Буду благодарна за ликбез.

:shock: Маслонасос? Пока не заводи двигатель, надо механическим манометром давление проверить. Поддоном не стукал?

поддон стукал очень давно, но всё в норме работало ну если только на неровность возвышенность какую вставал то лампа загоралась и тухла немного погодя. А как не заводи то, без колёс ка без рук, уже км 15-20 проехал до заправки да по городу.

........ сейчас гляну в гугле...

сижу читаю мурзилки в инете... А не повредил ли я маслонасос :shock:

может если я повредил кромку маслонасоса где запрессовывается сальник... при снитии шкива :vinovat:

может поэтому лампа горит?

post-30366-0-42708400-1302440020_thumb.jpg

Всем здрасти!

У меня сегодня пошёл дымок из отверстия, где находится рычажок включения дворников. Дворники не выключились при попытке их выключить. Остановилась, заглушила мотор, дымок пропал, дворники остановились. Завелась, доехала до дому.

Чего енто такое может быть, а?

Скажу сразу, я тупой пользователь авто, "блондинко", так сказать, так что плохо представляю себе, что это было и чем грозит.

Буду благодарна за ликбез.

Раз вы тупой пользователь авто, то вам в сервис к автоэлектрику.

может если я повредил кромку маслонасоса где запрессовывается сальник... при снитии шкива :vinovat:

может поэтому лампа горит?

Сила есть, ума не надо. Если сам не знаешь как, то не проще ли было в сервис отвезти машину? Дешевле получилось бы.

Раз вы тупой пользователь авто, то вам в сервис к автоэлектрику.

Ясен пень, что сама ковыряться не буду, просто хотела знать, чего это такое и насколько опасно. Можно ли эксплуатировать машинку или срочно в сервис езжать.

Сила есть, ума не надо. Если сам не знаешь как, то не проще ли было в сервис отвезти машину? Дешевле получилось бы.

Ну да при беглом осмотре в сервисе (умолчу в каком) был вынесен диагноз- замена ремня грм с роликом и ремня генератора, замена бензонасоса моторчика и замена сеточки и фильтра тонкой очистки... Это беглый осмотр и готовность приступить к ремонту в конце рабочего дня пятницы :-k соответственно озвучен был минимальный ценник... :shock: :shock: :shock: ДЕШЕВЛЕ :netnet: ну их нах! я пока потратил раз в пять меньше озвученного. Не спорю что в сервис надо... но на диагностишь к хорошему мотористу и не более!

Ясен пень, что сама ковыряться не буду, просто хотела знать, чего это такое и насколько опасно. Можно ли эксплуатировать машинку или срочно в сервис езжать.

Желательно быстрее в сервис, а то можно вообще лишиться машины.

Ну да при беглом осмотре в сервисе (умолчу в каком) был вынесен диагноз- замена ремня грм с роликом и ремня генератора, замена бензонасоса моторчика и замена сеточки и фильтра тонкой очистки... Это беглый осмотр и готовность приступить к ремонту в конце рабочего дня пятницы :-k соответственно озвучен был минимальный ценник... :shock: :shock: :shock: ДЕШЕВЛЕ :netnet: ну их нах! я пока потратил раз в пять меньше озвученного. Не спорю что в сервис надо... но на диагностишь к хорошему мотористу и не более!

Огласи сервис? И как связан ремень ГРМ с бензонасосом и его сеточкой?

Игорь? Если после остановки? И пошёл звук нехороший с двигла? Не советую заводить...Чревато! У тебя ж 8-ми клаппаный? Клапана,возможно? Не загнуло...Надо диагностику сделать! Поверь!И если ремень ГРМ менял? Проверить все метки!

Подскажите, кто знает,, на ваз 2115 указатель топлива постоянно врет, бенз в баке есть, а он показывает пустой или стрелка на серединке, а лампочка горит, что поменять надо?

указатель топлива постоянно врет, бенз в баке есть, а он показывает пустой или стрелка на серединке, а лампочка горит, что поменять надо?

сам датчик и поменять

Подскажите, кто знает,, на ваз 2115 указатель топлива постоянно врет, бенз в баке есть, а он показывает пустой или стрелка на серединке, а лампочка горит, что поменять надо?

может стрелка здвинута??? на выключеном зажигании она должна стоять ровно на нуле!!!

там скорее всего переключатель замкнул, или контакт плохой вот контакты с проводками и греются!!!

еслиб еще узнать марку(модель(стоимость)) вашей машины....

тогдаб можно было порассуждать на тему: на сколько опасно.

суть понимаете? а да... блондинко...

перевожу:

ОПАСНО.

а на сколько - это вы нам сами скажете, если пожелаете.

там скорее всего переключатель замкнул, или контакт плохой вот контакты с проводками и греются!!!

Угумс, спасибо огромное.

2 Автор,

не, ну мужчины, они мужчины и есть))) им бы только повод найти, дабы "мускулатурой" поиграть)) обязательно было обставлять своё сообщение в форме подъё... пардон, ёрничанья?))

Дэу нексия у меня.

А огнетушитель есть для потенциального уменьшения "насколько"?

рекомендуете его из багажника на переднее сидение переложить? ;)

Рекомендую найти электрика, который решит проблему и машину заводит только для того, чтоб ехать к нему с огнетушителем в обнимку. Лучше найти электрика, который приедет сам. "Муж на час", наверное, не подойдёт))

Рекомендую найти электрика, который решит проблему и машину заводит только для того, чтоб ехать к нему с огнетушителем в обнимку. Лучше найти электрика, который приедет сам. "Муж на час", наверное, не подойдёт))

Спасибо))) и-таки не удержались, чтобы "шпильку" не воткнуть :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...