ALEX194 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 меня одно смущает. было время грузился созданием люстры чижевского своими руками, остановила сложность изготовления и невозможность нормальной наладки работы прибора. и вообще в интернете везде и всюду отговаривают от самостоятельной сборки, говорят легко можно добиться обратного эффекта, все будет во вред, избыточное количество отрицательных ионов вредит здоровью итд. а тут китайцы в мыльницу все это запихали и цена меньше рубля. как то опасаюсь я #-o :-k Ага. Только ещё надо из курса химии вспомнить что озон это яд. количество отрицательных и положительных ионов кислорода должно быть в норме, выход из нормы в любую сторону вредно для здоровья [-X я думаю прибор (если он рабочий) стоит сделать отключаемым, к примеру в загазованном городе включать, а в лесу выключать, а то можно лишнего озона сделать в легкую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 В педивикии ПДК у озона 0.03мг/см3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 созданием люстры чижевского своими руками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Опасность озона— Озон — сильный окислитель, относящийся к первому классу опасности, — объясняет Владимир Лапченко, руководитель станции экологического фонового мониторинга Карадагского природного заповедника НАНУ. — С одной стороны, озон — великолепный природный «санитар», чем широко пользуются в больницах, операционных, очищая воздух с помощью кварцевых и ртутных ламп. С другой — он более ядовит, чем хлор, недаром по свойствам его приравнивают к боевому отравляющему газу. Все дело в дозе. Если уровень превышает предельно допустимую концентрацию для человека, принятую Всемирной организацией здравоохранения, — 120 мкг/м3, то это уже доза опасная. Ученые изучили воздействие озона на здоровье людей и к настоящему времени установили следующее: — озон вызывает раздражение органов дыхания, кашель, тяжесть в груди (эти эффекты могут длиться несколько часов и переходить в болезненную фазу); — озон уменьшает легочную функцию, дыхание становится более частым и неглубоким; — озон способствует развитию астмы и увеличивает количество приступов этого заболевания; — озон вызывает аллергию к наиболее распространенным веществам и живому — пыли, пыльце, тараканам, домашним животным; — озон повреждает ткань легкого: если воздействие озона повторяется, то это приводит к изменениям в ткани легкого и может привести к длительным проблемам со здоровьем; — озон усугубляет бронхит и эмфизему легких; — озон значительно понижает иммунитет к инфекции. Воздействуeт приземный озон и на животных, и на растения. Концентрацией 3 мг/л убивает мелких животных за 5 минут. 50% белых мышей гибнет после 2 часов при концентрации озона в воздухе 0,046 мг/л, после 4 часов при 0,00053-0,001 мг/л. После 18 часов вдыхания при концентрации 0,0012 мг/л у крыс происходит отек легких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX194 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 http://www.ionization.ru/issue/2688 не надо путать чистый газ озон с ионизацией воздуха. тем более в авто присутствует вытяжная вентиляция, получается отр.ионы будут постоянно обновляться а лишние вылетать в атмосферу. как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 У меня в Короне стоял ионизатор и даже работал - эффект был. Размером эта хрень была 120 х 10х 25 см. И провода к ней шли весьма тооолстые, амперов на 10 минимум. А то гавно, что в прикуриватель втыкается и имеет размер 5х5 см, работать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Есть предложение. У меня есть два кабеля: ком с максом232(на 100% не уверен, может аналог) и юсб с ЮСБ-Ком-мостом на PL2303. Схемки К-line-адаптеров есть, но я думаю для тебя не проблема. Докупаем на каждый кабель по нужной микрухе. Делаем оба кабеля на К-линию, один - тебе, другой - мне, как оптимально будет. Я вообще подумал а на кой там USB если в самой проге стоят ком порты,может проще сразу к RS232 зацепится :-k идея хороша но я тут давеча подумывал было с большой получки взять готовый адаптер,в элекоме он 1000 стоит(если ещё есть),мастер китовский,а в Перми он уже 1890 стоит, а если самому сделать,то я уже макет платы соорудил на транзисторах кт503,вот время выберу и соберу,обкатаю и если всё гуд то и тебе сделаем,да забыл,шнурок у меня тоже есть,по моему от самсунга. Лёха я спорить не буду,но повторюсь что у меня есть электронный потенциометр (резистор),им настраиваешь СО,я же писал что отключал АКБ и проверял,значения введённые мною сохранялись,просто мои подозрения что когда комп завис ,то он и сбросил всё,а так всё должно сохранятся,ну на принципе телевизора можно сказать,там ведь как громкость поставишь так она и остаётся,хотя механического резюка там нет а как громкость сделаешь,выключишь так и будет она в памяти,ещё раз повторюсь что спорить не буду не хочешь не верь :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Подключения по USB определятся компом тоже как подключения через COM порты. Если чо, нормальная цена на переходник USB - COM порт 250-300 р. Но за такую цену в нашим лабазах это редкость, ноя находил, когда надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX194 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 сейчас такой переходник я думаю вообще нерельно сыскать :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Видел в элекоме такой,но пару месяцев назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Подключения по USB определятся компом тоже как подключения через COM порты. Есть нюансы. Железный COM он и в Африке COM... Я вообще подумал а на кой там USB если в самой проге стоят ком порты,может проще сразу к RS232 зацепится ...но ноут с ком-портом ещё поискать надо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Есть нюансы. Железный COM он и в Африке COM... ...но ноут с ком-портом ещё поискать надо)) Ну только в этом смысле,а так старый комп притараканил в гараж и красота :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цилим Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 примерно с год назад за ~1000 руб. купил юсб-K-line адаптер в Перми, если надо могу дать адрес магазина, ну или сам адаптер попользоваться дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Народ, поделитесь пожалуйста компрессометром кто нибудь!) Тыщу деревянных выкидывать ради разовой процедуры жалко. :vinovat: А смерять очень надо. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 примерно с год назад за ~1000 руб. купил юсб-K-line адаптер в Перми, если надо могу дать адрес магазина, ну или сам адаптер попользоваться дам. Случаем не на Перми2,там магазинчик есть мастер китовский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Дык, за тыщу можно в Элекоме купить. Ну или заказать. Тем более Элеком на форуме зареган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX194 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Что самим спаять не получилось? Дима, если что забирай у меня кабель, на благое дело не жалко :) Иваныч, твои жигули можно адаптером самодельным на транзисторах диагностировать, любым. нахер тебе какой то мастер китовский? деньги на ветер. А деньги на диагностике делать (если от раза к разу) пустая трата времени, поверь мне. кстати если купите такой вот http://www.auto-connect.ru/index.html адаптер то могу подарить для него уже распаяный шнур-переходник универсальный, длинна кабеля метров 10-12. в гараже его использовал, когда комп в гараже стоял, сейчас он мне без надобности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абраша Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Лёха,подогрев чёта не работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Иваныч, а может замахнёшься на Ульяма нашего Шекспира, то бишь K-K/L-line-адаптер? Я так понял паять не особо сложнее, чем просто К-лайн, зато плюсом поддерживает несколько современных и быстрых протоколов. кликабельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX194 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Лёха,подогрев чёта не работает! значит чё та сломалось :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абраша Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Я так и подумал #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX194 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 чо ты грузишься!? встретимся как нибудь, посмотрим. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 чо ты грузишься!? встретимся как нибудь, посмотрим. :wink: :lol: следующей зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абраша Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Договорились! :beer1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX194 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 неее летом кстати обогрев зеркал даже нужней чем зимой, включил в дождь и зеркала через 5 минут сухие и при попадании капель пар идет от них :wink: :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.