Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

меня одно смущает. было время грузился созданием люстры чижевского своими руками, остановила сложность изготовления и невозможность нормальной наладки работы прибора. и вообще в интернете везде и всюду отговаривают от самостоятельной сборки, говорят легко можно добиться обратного эффекта, все будет во вред, избыточное количество отрицательных ионов вредит здоровью итд. а тут китайцы в мыльницу все это запихали и цена меньше рубля. как то опасаюсь я #-o :-k

Ага. Только ещё надо из курса химии вспомнить что озон это яд.

количество отрицательных и положительных ионов кислорода должно быть в норме, выход из нормы в любую сторону вредно для здоровья [-X

я думаю прибор (если он рабочий) стоит сделать отключаемым, к примеру в загазованном городе включать, а в лесу выключать, а то можно лишнего озона сделать в легкую

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Опасность озона
— Озон — сильный окислитель, относящийся к первому классу опасности, — объясняет Владимир Лапченко, руководитель станции экологического фонового мониторинга Карадагского природного заповедника НАНУ. — С одной стороны, озон — великолепный природный «санитар», чем широко пользуются в больницах, операционных, очищая воздух с помощью кварцевых и ртутных ламп. С другой — он более ядовит, чем хлор, недаром по свойствам его приравнивают к боевому отравляющему газу. Все дело в дозе. Если уровень превышает предельно допустимую концентрацию для человека, принятую Всемирной организацией здравоохранения, — 120 мкг/м3, то это уже доза опасная.

Ученые изучили воздействие озона на здоровье людей и к настоящему времени установили следующее:

— озон вызывает раздражение органов дыхания, кашель, тяжесть в груди (эти эффекты могут длиться несколько часов и переходить в болезненную фазу);

— озон уменьшает легочную функцию, дыхание становится более частым и неглубоким;

— озон способствует развитию астмы и увеличивает количество приступов этого заболевания;

— озон вызывает аллергию к наиболее распространенным веществам и живому — пыли, пыльце, тараканам, домашним животным;

— озон повреждает ткань легкого: если воздействие озона повторяется, то это приводит к изменениям в ткани легкого и может привести к длительным проблемам со здоровьем;

— озон усугубляет бронхит и эмфизему легких;

— озон значительно понижает иммунитет к инфекции.

Воздействуeт приземный озон и на животных, и на растения. Концентрацией 3 мг/л убивает мелких животных за 5 минут. 50% белых мышей гибнет после 2 часов при концентрации озона в воздухе 0,046 мг/л, после 4 часов при 0,00053-0,001 мг/л. После 18 часов вдыхания при концентрации 0,0012 мг/л у крыс происходит отек легких.
Опубликовано

http://www.ionization.ru/issue/2688

не надо путать чистый газ озон с ионизацией воздуха. тем более в авто присутствует вытяжная вентиляция, получается отр.ионы будут постоянно обновляться а лишние вылетать в атмосферу. как то так

Опубликовано

У меня в Короне стоял ионизатор и даже работал - эффект был.

Размером эта хрень была 120 х 10х 25 см. И провода к ней шли весьма тооолстые, амперов на 10 минимум.

А то гавно, что в прикуриватель втыкается и имеет размер 5х5 см, работать не будет.

Опубликовано

Есть предложение. У меня есть два кабеля: ком с максом232(на 100% не уверен, может аналог) и юсб с ЮСБ-Ком-мостом на PL2303. Схемки К-line-адаптеров есть, но я думаю для тебя не проблема. Докупаем на каждый кабель по нужной микрухе. Делаем оба кабеля на К-линию, один - тебе, другой - мне, как оптимально будет.

Я вообще подумал а на кой там USB если в самой проге стоят ком порты,может проще сразу к RS232 зацепится :-k идея хороша но я тут давеча подумывал было с большой получки взять готовый адаптер,в элекоме он 1000 стоит(если ещё есть),мастер китовский,а в Перми он уже 1890 стоит, а если самому сделать,то я уже макет платы соорудил на транзисторах кт503,вот время выберу и соберу,обкатаю и если всё гуд то и тебе сделаем,да забыл,шнурок у меня тоже есть,по моему от самсунга.

Лёха я спорить не буду,но повторюсь что у меня есть электронный потенциометр (резистор),им настраиваешь СО,я же писал что отключал АКБ и проверял,значения введённые мною сохранялись,просто мои подозрения что когда комп завис ,то он и сбросил всё,а так всё должно сохранятся,ну на принципе телевизора можно сказать,там ведь как громкость поставишь так она и остаётся,хотя механического резюка там нет а как громкость сделаешь,выключишь так и будет она в памяти,ещё раз повторюсь что спорить не буду не хочешь не верь :rolleyes:

Опубликовано

Подключения по USB определятся компом тоже как подключения через COM порты.

Если чо, нормальная цена на переходник USB - COM порт 250-300 р. Но за такую цену в нашим лабазах это редкость, ноя находил, когда надо было.

Опубликовано

Подключения по USB определятся компом тоже как подключения через COM порты.

Есть нюансы. Железный COM он и в Африке COM...

Я вообще подумал а на кой там USB если в самой проге стоят ком порты,может проще сразу к RS232 зацепится

...но ноут с ком-портом ещё поискать надо))

Опубликовано

Есть нюансы. Железный COM он и в Африке COM...

...но ноут с ком-портом ещё поискать надо))

Ну только в этом смысле,а так старый комп притараканил в гараж и красота :)

Опубликовано

примерно с год назад за ~1000 руб. купил юсб-K-line адаптер в Перми, если надо могу дать адрес магазина, ну или сам адаптер попользоваться дам.

Опубликовано

Народ, поделитесь пожалуйста компрессометром кто нибудь!) Тыщу деревянных выкидывать ради разовой процедуры жалко. :vinovat: А смерять очень надо. )

Опубликовано

примерно с год назад за ~1000 руб. купил юсб-K-line адаптер в Перми, если надо могу дать адрес магазина, ну или сам адаптер попользоваться дам.

Случаем не на Перми2,там магазинчик есть мастер китовский?

Опубликовано

Что самим спаять не получилось? Дима, если что забирай у меня кабель, на благое дело не жалко :)

Иваныч, твои жигули можно адаптером самодельным на транзисторах диагностировать, любым. нахер тебе какой то мастер китовский? деньги на ветер. А деньги на диагностике делать (если от раза к разу) пустая трата времени, поверь мне.

кстати если купите такой вот http://www.auto-connect.ru/index.html адаптер то могу подарить для него уже распаяный шнур-переходник универсальный, длинна кабеля метров 10-12. в гараже его использовал, когда комп в гараже стоял, сейчас он мне без надобности.

Опубликовано

Иваныч, а может замахнёшься на Ульяма нашего Шекспира, то бишь K-K/L-line-адаптер? Я так понял паять не особо сложнее, чем просто К-лайн, зато плюсом поддерживает несколько современных и быстрых протоколов.

кликабельно

a8ee072175d6t.jpg

Опубликовано

неее летом кстати обогрев зеркал даже нужней чем зимой, включил в дождь и зеркала через 5 минут сухие и при попадании капель пар идет от них :wink: :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...