Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

совсем не схватывает, свечи сыроваты были, прокалил, АКБ зарядил, завтра буду заводить. но один хрен не пойму, почему так произошло, работала нормально и вдруг бах-перестала.....

Опубликовано
ЗОЛОТОЕ ДЕТСТВ0 :dada:

просто было дело

перепутал канистры и залил 10 л соляры в бак, шо терь делать? сливать всё из бака?

Да всяко бывает, никто не застрахован) Человеческий фактор)))

зато есть о чем вспомнить долгими зимними вечерами, сидя с бокалом виски у камина...)))

Опубликовано

Опять у меня машын не едит. Точна такая же фигня как на прошлой неделе со сцеплением (тупо глохнет как отпускаешь и не едет совсем), как лечить-менять или в другом проблема, кто знает? Причем такое впервые за три зимы и только в морозные дни, примерзло может нафик... :dada:

Опубликовано
Опять у меня машын не едит. Точна такая же фигня как на прошлой неделе со сцеплением (тупо глохнет как отпускаешь и не едет совсем), как лечить-менять или в другом проблема, кто знает? Причем такое впервые за три зимы и только в морозные дни, примерзло может нафик... :dada:

А не может быть в коробке солидол заместо масла?

Опубликовано
Опять у меня машын не едит.

Дело говорят, а попробуй ка потаскать машину когда такой трабл случается, или хотябы вывесить ведущее колесо и покрутить его на нейтрали.

Опубликовано

Рекомендую для владельцев ВАЗ сайт Lada-Forum.ru. Там вы сможете найти ответы на многие вопросы по эксплуатации а\м.

когда еще владел карбюр. 99-ой была такая ситуация: машина в движении вдруг все неохотней реагировала на педаль газа , т.е педаль в пол ,а скорость 60 на 4 -ой. В итоге совсем отказалась ехать, заводится -работает на ХХ идеально, включаю передачу и трогаюсь сразу глохнет. И так несколько раз. Уехал тогда на "галстуке". Все решилось чисткой карбюратора. А советовали уже КПП разбирать. Ну это так к слову.

Опубликовано

В каробке еще гумно с завода плещется, солидола там нет точна,палка там ходит как в воде :dada: хочу заменить, теперь точна надо будет если сцепу менять придетса.

Ах да еще передачи плохо втыкаются первая и задняя с трудом, а остальные с большим трудом...

Опубликовано
В каробке еще гумно с завода плещется, солидола там нет точна,палка там ходит как в воде :dada: хочу заменить, теперь точна надо будет если сцепу менять придетса.

Ах да еще передачи плохо втыкаются первая и задняя с трудом, а остальные с большим трудом...

у меня в коробасе синтетика залита вообще проблем не знаю, скорости включаются на ура, даже в мороз -30 скорости включались без проблем и машина не глохла при отпускании сцепы после того как завелась

Опубликовано

попробуй поменять масло в коробке, на заводе заливают минералку обкаточную на сколько мне известно а оно гавно на морозе!!! у меня уж два года полусинтетика залита моторка ЗИК ГАЗОЛИН 10W40 ИЛИ 30 НЕ ПОМНЮ ДО 25 МОРОЗА с брелка заводится а ниже нехочет приходится с ключа заводить!!!
Опубликовано

Передачи на заглушеном моторе плохо втыкаются или на работающем? Если на работающем, то сцепление "подходит" к замене. Масло посоветую Кастрол TAF-X. Всёже сперва определи каробка ли виновата.

Опубликовано
у меня уж два года полусинтетика залита моторка ЗИК ГАЗОЛИН 10W40 ИЛИ 30

Моторное масло вместо трансмиссионного? :dada: Машину не жалко?

Опубликовано
Передачи на заглушеном моторе плохо втыкаются или на работающем? Если на работающем, то сцепление "подходит" к замене. Масло посоветую Кастрол TAF-X. Всёже сперва определи каробка ли виновата.

Трудно втыкаются на заведенном движке, такое ощущение как будто мешает чего, препятствует перемещению рычага.

Опубликовано

Ринат это ж жигули, там одна жидкость везде льется, в двигатель, коробку, тормозную систему, омыватель :)

Опубликовано

разницы практически никакой если сравнивать с хорошей трансмисионкой синтетикой!!!

Опубликовано
разницы практически никакой если сравнивать с хорошей трансмисионкой синтетикой!!!

разницу по какой методике определял? вообще знаешь чем отличается моторное масло от трансмиссионного?

Опубликовано

чеж я дурак кастрол TAF-X лью.....а тут такая сермяжная правда...диву даюсь- Кулибиными мы Америкосов просто просто затопчем...открывайте пож. инструкцию по авто....

Опубликовано

Изначально (и довольно долго) в коробки 8-го семейства лилось моторное масло, т.к. не было трансмиссионки для таких коробок (ну по крайней мере нашей совковой).

Опубликовано
Изначально (и довольно долго) в коробки 8-го семейства лилось моторное масло, т.к. не было трансмиссионки для таких коробок (ну по крайней мере нашей совковой).
хоть один знает истину!!! :)
Опубликовано

ну тебе то старому зубиловоду не знать истины :ab: да точно так и есть.

это время длилось не долго, пока импортное масло не пошло в страну, потом и лукойл сделал ТМ-4 (ездить на нем возможно только летом). а на авто тазе так мануал и не переписали и некоторые люди до сих под думают что это правильно моторку лить в коробку :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...