Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Поставил диски автореал, зимой. колодки финвал. пришло время менять колодки, поменял, на дисках есть износ. они щас очень громко то ли скрипят то ли скребут... дикий скрежет когда на малеьнкой скорости тормозишь....Износ гдето- 1-2 мм. Че делать?? Денег нетю на новые..((( cry

Помогите плз!! что делатЬ? Износ вроде бы маленький...

А колодки точно правильно поставлены??? Может перевернуты?? Скрежет появляется обычно если железо об железо.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Поставил диски автореал, зимой. колодки финвал. пришло время менять колодки, поменял, на дисках есть износ. они щас очень громко то ли скрипят то ли скребут... дикий скрежет когда на малеьнкой скорости тормозишь....Износ гдето- 1-2 мм. Че делать?? Денег нетю на новые..((( cry

Помогите плз!! что делатЬ? Износ вроде бы маленький...

косяк какой то, смотреть надо. в мокрую погоду скрипят ? резкие торможения (тапка в пол) были ? приезжай посмотрим, если чо есть у меня б\у пара комплектов колодок, заменим.

колодки на ваз копейки стоят, неужто совсем уж нету денег :netnet: такая экономия может вылезти боком, налетишь на очередную замену дисков.

Есть мнение про колодки Финвал, что жёсткие слишком. У меня стояли, правда задние, барабаны лихо убили.

Вот Алекс мне Феродо поставил, я ими шибко доволен, шумов никаких нет и тормозят хорошо.

косяк какой то, смотреть надо. в мокрую погоду скрипят ? резкие торможения (тапка в пол) были ? приезжай посмотрим, если чо есть у меня б\у пара комплектов колодок, заменим.

колодки на ваз копейки стоят, неужто совсем уж нету денег :netnet: такая экономия может вылезти боком, налетишь на очередную замену дисков.

С плохоми тормозами можно не только на замену дисков налететь...

Передние Феродо давно уже юзаю.

+1

Есть мнение про колодки Финвал, что жёсткие слишком. У меня стояли, правда задние, барабаны лихо убили.

А я когда колодки покупал задние, то мне наоборот сказали что они помягче... Тормозят хорошо.

А я камень под кожух поймал, скребёт сволочь жёстка. Особенно на кочках. Думал сначала стойка брякает.

отремонтировал вчера ясному его премьеру, а точнее стартер (он ранее писал про проблему, на горячую отказывался заводить) дело было в щетках и коллекторе якоря, щетки заменил, подогнал от 2109 :zhal: кстати они такие там и стояли (уже меняли какие то криворукие уроды), коллектор старый чуть подправил, шлифанул, вроде работает, но протянет явно недолго, годик-два.

уфф давно я так не выёживался, думал немцы фашисты так неудобно машины делают, япошки оказывается еще страшнее, 4 часа стартер снимал, пол машины разобрал (на пассате за час снял), 2 часа стартер ремонтировал, 3 часа собирал все обратно. все работает, ясный довольный вроде, правда я не вижу слов благодарности в форуме :netnet: шутка

75efde1d8204.jpg

0948fa34d529.jpg

6ace1018ba08.jpg

e06fdd745ec2.jpg

143a16b4121e.jpg

a60771e261a5.jpg

64bea5e728b4.jpg

отремонтировал вчера ясному его премьеру, , 2 часа стартер ремонтировал, 3 часа собирал все обратно. все работает, ясный довольный вроде, правда я не вижу слов благодарности в форуме #-o шутка

Гы, мне не до форума - я из за руля не вылажу #-o Я езжу.

А вчера не кололся скоко он протянет - утверждал, что не Ностардамус и не сказал что пиво в процессе потребляли - вот и долго :netnet:

А теперь - туш, фанфары:

Изъявляю глубокую благодарность мастеру золотые руки ALEX94, а также обязуюсь распространять положительные отзывы и всячески расхваливать качество работ и прочее, прочее. :zhal:

Господа, подскажите, есть трещина на задней балке 2112, её вообще можно заваривать, иль менять придётся?

Господа, подскажите, есть трещина на задней балке 2112, её вообще можно заваривать, иль менять придётся?

Варится все, даже чугун.

Вопрос только в том - поведет или нет. Если в зажимах, но и то.....

На камазе варилась балка и ушла на 7 миллиметров, а там толщина дикая.

Варится, но с сответствующей подготовкой поверхностей - снятие фаски и т.д. И не факт, что рядом не лопнет. Наложить усиливающие полоски и проварить, думаю надолго хватит.

в общем так. Задняя балка - это пружина. Скручиваемая. Заварить можно, но не выход, ибо трещина появится вновь рядом со сваркой. при сварке произойдет ослабление (отпуск) металла. Только замена (как рекомендация). при полном расколе балки (дай Бог если не на скорости) колеса сложатся домиком, упрутся в заднюю часть колёсной арки и .... дальше сами себе представляете? Может из лонжеронов крепёж балки вырвать (замена со сваркой обоих задних лонжеронов), может... в общем рассказывать можно долго и много о последствиях. Я б не рисковал (не верю в байки про реинкарнацию)ю Где купить новую и подешевле могу помочь

Наложить усиливающие полоски и проварить, думаю надолго хватит.

не хватит

ибо трещина появится вновь рядом со сваркой. при сварке произойдет ослабление (отпуск) металла.

Можно ведь и нагретую варить, с наплавкой параллельно уони с кислотой. Ослабление не будет, будет сплав, но муторно и жесткая становиться.

Можно ведь и нагретую варить, с наплавкой параллельно уони с кислотой. Ослабление не будет, будет сплав, но муторно и жесткая становиться.

ты посчитай сколько это стоить будет. Дешевле новую купить

ты посчитай сколько это стоить будет. Дешевле новую купить

1,5 литра водка))))

Греется пропаном, УОни за электроды не считаются, кислота у мотористов - дизелистов.

Только фигня в том, кто повезет в лес километров за 200 балку? И ждать минимум день. У нас варили камазу - вахтовке - домой то ехать надо))))

Кстати варят у Гарнизонного в гаражах там и балку б/у наверно можно найти, по крайне мере раньше разбирали там ТАЗы.

Блин, балка с разборки рубля 3 стоит, новая всего 4. А речь идет о безопасности...

уж поверь мне, то что ты показал на фото-совершенно не едет. 4 года назад точно такого же порвала 99-я чуть-чуть заряженная (даже без наддува)....у нас 2 таких ездят, чорный и зелёный. да хоть 10 литров там будет, 220 кобыл всего то + вес как у танка. вот и не едет

Парни,как поднять плотность в АКБ до нормы?вобщем снял свой акум,(год в него не заглядывал) долил воды дистилированной до уровня,поставил на зарядку на малый ток(~ 20А),кипит уже двое суток а плотность выше 1,10-1,15 (75% по ареометру) не подымается.Жду рекомендации знатоков.

ПС аккум Тюменский 62А/ч,год отроду...

слить жижу, залить электролит и зарядить. Если пластины не замкнуло

Парни,как поднять плотность в АКБ до нормы?вобщем снял свой акум,(год в него не заглядывал) долил воды дистилированной до уровня,поставил на зарядку на малый ток(~ 20А),кипит уже двое суток а плотность выше 1,10-1,15 (75% по ареометру) не подымается.Жду рекомендации знатоков.

тюменский не есть гуд аккумулятор,если электролит не проверяли целый год-и не видно самого электролита ,то можно попробовать залить дист. воды и зарядить,но желательно меньшим током и подольше! если после этой процедуры плотность не поднялась до нужного ( 1.27 это для лета),то придётся отсосом выкачать из банок часть электролита и залить другой электролит повышенной плотности(скажем 1.40) и пробовать снова заряжать,после проверить ареометром и нагрузочной вилкой-если стрелка снижается менее 10 вольт-то скоро АКБ капут придёт! Да и ещё-нельзя батарею опрокидывать и переворачивать!и зарядный ток для батареи не должен превышать 10% от тока самой батареи - в вашем случае-6 ампер!

приезжай сделаем :-k воскрешение аккума дело индивидуальное для каждой батареи и потому описывать процесс не буду, не факт кстати что оживет, гарантии не дам :-k

уж поверь мне, то что ты показал на фото-совершенно не едет. 4 года назад точно такого же порвала 99-я чуть-чуть заряженная (даже без наддува)....у нас 2 таких ездят, чорный и зелёный. да хоть 10 литров там будет, 220 кобыл всего то + вес как у танка. вот и не едет

это он про что ? :-k

слить жижу, залить электролит и зарядить. Если пластины не замкнуло

жижи в нем нет,электролит чистый аки слеза,не думаю что пластины осыпались,т.е. замыкания не должно быть.

тюменский не есть гуд аккумулятор...

...не должен превышать 10% от тока самой батареи - в вашем случае-6 ампер!

на тот момент когда покупал,выбора не было,вот и взял тюмень,я вообще склоняюсь к "MUTLU",был у меня,проходил 3 года и незаглядывал в него,все остальные производители(особенно южных стран) не АЙС.

Упс,в своем посте очепятался,не 20А заряжаю,а 2-3А ток заряда,погоняю потом проверю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...