ALEX94 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 некоторые при мне сами меняли - вроде ничего сложного очень исчерпывающий ответ :netnet: , захар учти его и меняй смело :dada: люди говорят лехко :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Можно найти кучу описаний процесса замены масла в АКП, например: http://www.vitz.ru/forums/index.php?showtopic=1175 http://www.toyota-club.net/files/03-03-10/...-21_atmaslo.htm http://www.toyota-club.net/files/04-10-20/...aq_atf-repl.htm http://www.toyota-club.net/files/02_st-expl.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 не вопрос, разговор не о том что в инете есть,а о том как люди советы дают :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 очень исчерпывающий ответ :netnet: , захар учти его и меняй смело :dada: люди говорят лехко :wink: исчерпала уже:wink:) втихоря:wink:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 очень исчерпывающий ответ :netnet: , захар учти его и меняй смело :dada: люди говорят лехко :wink: И ты тож учитывай, помогать будеш. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 лехко, подъезжай, я через час в гараже буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 лехко, подъезжай, я через час в гараже буду В понедельник подъеду, надо ещё канистру масла докупить, а оно только в Перми есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qeugen Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 На Пушкина, 13 нет Автомании. Даже прохожие не подсказали где. Видимо съехали из-за кризиса, причем давно. Есть. Работает и процветает. Перекресток Луначарского и Сибирской. Просто не настойчиво искал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 лехко, подъезжай, я через час в гараже буду У тебя тары для слива масла нет.... :netnet: :wink: :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 хер ты угадал, у меня их две ... :netnet: :wink: :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Всё, заменил жижу в каробке. Слилось литров 7 из 7,8. Сперва из радиатора слил через шланг, завёл секунд на 20 литра 1,5 слилось. Потом пробку отвернул, ещё литров 5 вышло. Фильтр открутил и ещё полилось обильно. Переключения теперь совсем незаметны, лепота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 чего чего? Сначала слилось 7 из 7,8. то бишь осталось 0,8... тогда вопрос откуда взялось 1,5 литра и потом ещё 5, а потом ещё после снятия фильтра... это ж скока вышло в сумме? 7+1,5+5=13,5... масла... нифига се объемчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 чо не позвонил то ? сменили бы вместе :lol: чего чего? Сначала слилось 7 из 7,8. то бишь осталось 0,8... тогда вопрос откуда взялось 1,5 литра и потом ещё 5, а потом ещё после снятия фильтра... это ж скока вышло в сумме? 7+1,5+5=13,5... масла... нифига се объемчик нее ты не понял, он неправильно немного выразился. вот так, 1,5+5+ еще обильно из фильтра =7,8 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Всё, заменил жижу в каробке. Слилось литров 7 из 7,8. Сперва из радиатора слил через шланг, завёл секунд на 20 литра 1,5 слилось. Потом пробку отвернул, ещё литров 5 вышло. Фильтр открутил и ещё полилось обильно. Переключения теперь совсем незаметны, лепота. ну я ж говорила :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Приму в дар рабочий термостат от "десятки", температура срабатывания 85 градусов. ВЦ ВЦ! Термостат накрылся, ща вот вообще его снял без термостата езжу. В этом есть плюс- мотор не перегревается летом. И есть минус- масло не доходит до той вязкости которая нужна, при нужной температуре. ПомоЖИТЕ люди добрые, сами мы не местные! А то придётся в тему богатых девушек лезть, у них просить. :D :D :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 дим не страдай фигней, термостат копейки стоит. я еще не слышал такого, чтобы термостат б\у покупали. да и откуда его взять б\у, их обычно снимают и выкидывают когда накрываются, а если не накрылся зачем снимать ? поменять можешь ко мне приехать, поменяю за пиво (ну или чо там мы еще любим :lol: ), вместе и выпьемс :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 гы))) у меня веселей было, в пятницу возвращался из Перми, и что-то заскрипело металлически в подвеске. Ну с трассы позвонил в сервис, там сказали, ждём в субботу в 10 утра. В 10 утра подъезжаю к сервису и понимаю, что ничего не скрипит (( ну загнали на подъемник, смотрят - все нормально говорят у тебя. И тут обращают внимание что по полу сервиса капли по ходу движения моей машины (( лопнул бачок расширителя. Поменяли. Ну я потом содрогнулся, что бачок лопнул именно по дороге в сервис, а не на трассе Пермь - Березники. Вот и дуй на воду обжогшись на молоке, не зря всё таки. Есть чуйка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 дим не страдай фигней, термостат копейки стоит. я еще не слышал такого, чтобы термостат б\у покупали. да и откуда его взять б\у, их обычно снимают и выкидывают когда накрываются, а если не накрылся зачем снимать ? поменять можешь ко мне приехать, поменяю за пиво (ну или чо там мы еще любим :D ), вместе и выпьемс :lol: Лёха, да прикололся я. Сам знаю что б\у термостатов не бывает, только если с ДТП-шной разбитой в хлам машины... Заклинило его, перестал открыватся на большой круг охлаждения. Поменять я сам смогу, в одного, это не есть проблема, куда чо прикручивать и где чо откручивать я сам неплохо знаю. Ну а насчёт по пивасу... давай замутим как нибудь, а лучще водки как мы любим :D :lol: :lol:. Но только без участия чуваков, и тем более чувих с этого форума. А то глядишь друг-другу бошки поотрываем, мне тут уже грозилась одна @%^$3@(75 (дальше идёт мат). Они тут все пересобачились уже, нафига мне ушат гавна ещё нужен.(!!!???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 :D :lol: :D на самом деле тут очень много хороших людей :lol: :lol: :lol: со многими я лично знаком, а неадекват всегда найдется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Вы уж не обобщайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 лопнул бачок расширителя. Поменяли. Ну я потом содрогнулся, что бачок лопнул именно по дороге в сервис, а не на трассе Пермь - Березники.Вот и дуй на воду обжогшись на молоке, не зря всё таки. Есть чуйка Хм, у меня как-то на 12-ке лопнул бачок. Как еще оказалось термостат по малому замкнуло. Я тогда сделал вывод что бачок с перегрева наепнулся. Может, Mcline, у тебя глючит термостат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Хм, у меня как-то на 12-ке лопнул бачок. Как еще оказалось термостат по малому замкнуло. Я тогда сделал вывод что бачок с перегрева наепнулся. Может, Mcline, у тебя глючит термостат? Бачки взрываются когда в крыжке клапан не работает, и не стравлвает давление. Чрезмерно высокое давление получилось из-за перегрева, из-за заклинившего термостата. Если же клапан в крыжке расширительного бачка наоборот не держит давление, то двигатель может закипеть раньше, чем включится вентилятор принудительного охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 не закипит. У моего антифриза +132 температура кипения. А вентиль на +100 включается. А про термостат - не дождетесь. Если б он клина поймал, то температура росла. А она стоит как вкопанная на +90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 не закипит. У моего антифриза +132 температура кипения. А вентиль на +100 включается.А про термостат - не дождетесь. Если б он клина поймал, то температура росла. А она стоит как вкопанная на +90 Я не говорю про конкретно твой случай, я говорю про стечения обтоятельств, при которых может закипеть мотор. Не у всех свежий антифриз, у кого-то может и водой разбавленный. И ещё: На на ВАЗовскиз моделях ранних выпусков с двигателями 1.5 и с контроллерами Бош температура включения вентилятора 105 градусов. У мен я у друга на 15-ке была именно такая ситуация. Мотор закипал до включения вентилятора. Ебратился в сервис, но ему там так ничего и не сделали, только деньги за диагностику содрали. Потом по моему совету, н поменял крыжку расширительного бачка, и всё стало нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 У меня по бортовому вентилятор при 95 градусах включается. Если смотреть по указателю на панели, то примерно 92-93 градуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.