ALEX94 Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 некоторые при мне сами меняли - вроде ничего сложного очень исчерпывающий ответ :netnet: , захар учти его и меняй смело :dada: люди говорят лехко :wink:
Б/К Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Можно найти кучу описаний процесса замены масла в АКП, например: http://www.vitz.ru/forums/index.php?showtopic=1175 http://www.toyota-club.net/files/03-03-10/...-21_atmaslo.htm http://www.toyota-club.net/files/04-10-20/...aq_atf-repl.htm http://www.toyota-club.net/files/02_st-expl.php
ALEX94 Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 не вопрос, разговор не о том что в инете есть,а о том как люди советы дают :netnet:
море Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 очень исчерпывающий ответ :netnet: , захар учти его и меняй смело :dada: люди говорят лехко :wink: исчерпала уже:wink:) втихоря:wink:)
Zaxap Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 очень исчерпывающий ответ :netnet: , захар учти его и меняй смело :dada: люди говорят лехко :wink: И ты тож учитывай, помогать будеш. :wink:
ALEX94 Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 лехко, подъезжай, я через час в гараже буду
Zaxap Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 лехко, подъезжай, я через час в гараже буду В понедельник подъеду, надо ещё канистру масла докупить, а оно только в Перми есть.
Qeugen Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 На Пушкина, 13 нет Автомании. Даже прохожие не подсказали где. Видимо съехали из-за кризиса, причем давно. Есть. Работает и процветает. Перекресток Луначарского и Сибирской. Просто не настойчиво искал.
Неуловимый Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 лехко, подъезжай, я через час в гараже буду У тебя тары для слива масла нет.... :netnet: :wink: :dada:
ALEX94 Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 хер ты угадал, у меня их две ... :netnet: :wink: :dada:
Zaxap Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Всё, заменил жижу в каробке. Слилось литров 7 из 7,8. Сперва из радиатора слил через шланг, завёл секунд на 20 литра 1,5 слилось. Потом пробку отвернул, ещё литров 5 вышло. Фильтр открутил и ещё полилось обильно. Переключения теперь совсем незаметны, лепота.
Mcline Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 чего чего? Сначала слилось 7 из 7,8. то бишь осталось 0,8... тогда вопрос откуда взялось 1,5 литра и потом ещё 5, а потом ещё после снятия фильтра... это ж скока вышло в сумме? 7+1,5+5=13,5... масла... нифига се объемчик
ALEX94 Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 чо не позвонил то ? сменили бы вместе :lol: чего чего? Сначала слилось 7 из 7,8. то бишь осталось 0,8... тогда вопрос откуда взялось 1,5 литра и потом ещё 5, а потом ещё после снятия фильтра... это ж скока вышло в сумме? 7+1,5+5=13,5... масла... нифига се объемчик нее ты не понял, он неправильно немного выразился. вот так, 1,5+5+ еще обильно из фильтра =7,8 :D
море Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Всё, заменил жижу в каробке. Слилось литров 7 из 7,8. Сперва из радиатора слил через шланг, завёл секунд на 20 литра 1,5 слилось. Потом пробку отвернул, ещё литров 5 вышло. Фильтр открутил и ещё полилось обильно. Переключения теперь совсем незаметны, лепота. ну я ж говорила :D
RockF Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Опубликовано 20 июля, 2009 Приму в дар рабочий термостат от "десятки", температура срабатывания 85 градусов. ВЦ ВЦ! Термостат накрылся, ща вот вообще его снял без термостата езжу. В этом есть плюс- мотор не перегревается летом. И есть минус- масло не доходит до той вязкости которая нужна, при нужной температуре. ПомоЖИТЕ люди добрые, сами мы не местные! А то придётся в тему богатых девушек лезть, у них просить. :D :D :lol:
ALEX94 Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 дим не страдай фигней, термостат копейки стоит. я еще не слышал такого, чтобы термостат б\у покупали. да и откуда его взять б\у, их обычно снимают и выкидывают когда накрываются, а если не накрылся зачем снимать ? поменять можешь ко мне приехать, поменяю за пиво (ну или чо там мы еще любим :lol: ), вместе и выпьемс :D
Mcline Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 гы))) у меня веселей было, в пятницу возвращался из Перми, и что-то заскрипело металлически в подвеске. Ну с трассы позвонил в сервис, там сказали, ждём в субботу в 10 утра. В 10 утра подъезжаю к сервису и понимаю, что ничего не скрипит (( ну загнали на подъемник, смотрят - все нормально говорят у тебя. И тут обращают внимание что по полу сервиса капли по ходу движения моей машины (( лопнул бачок расширителя. Поменяли. Ну я потом содрогнулся, что бачок лопнул именно по дороге в сервис, а не на трассе Пермь - Березники. Вот и дуй на воду обжогшись на молоке, не зря всё таки. Есть чуйка
RockF Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Опубликовано 20 июля, 2009 дим не страдай фигней, термостат копейки стоит. я еще не слышал такого, чтобы термостат б\у покупали. да и откуда его взять б\у, их обычно снимают и выкидывают когда накрываются, а если не накрылся зачем снимать ? поменять можешь ко мне приехать, поменяю за пиво (ну или чо там мы еще любим :D ), вместе и выпьемс :lol: Лёха, да прикололся я. Сам знаю что б\у термостатов не бывает, только если с ДТП-шной разбитой в хлам машины... Заклинило его, перестал открыватся на большой круг охлаждения. Поменять я сам смогу, в одного, это не есть проблема, куда чо прикручивать и где чо откручивать я сам неплохо знаю. Ну а насчёт по пивасу... давай замутим как нибудь, а лучще водки как мы любим :D :lol: :lol:. Но только без участия чуваков, и тем более чувих с этого форума. А то глядишь друг-другу бошки поотрываем, мне тут уже грозилась одна @%^$3@(75 (дальше идёт мат). Они тут все пересобачились уже, нафига мне ушат гавна ещё нужен.(!!!???)
ALEX94 Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 :D :lol: :D на самом деле тут очень много хороших людей :lol: :lol: :lol: со многими я лично знаком, а неадекват всегда найдется
Kersh Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 лопнул бачок расширителя. Поменяли. Ну я потом содрогнулся, что бачок лопнул именно по дороге в сервис, а не на трассе Пермь - Березники.Вот и дуй на воду обжогшись на молоке, не зря всё таки. Есть чуйка Хм, у меня как-то на 12-ке лопнул бачок. Как еще оказалось термостат по малому замкнуло. Я тогда сделал вывод что бачок с перегрева наепнулся. Может, Mcline, у тебя глючит термостат?
Неуловимый Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Хм, у меня как-то на 12-ке лопнул бачок. Как еще оказалось термостат по малому замкнуло. Я тогда сделал вывод что бачок с перегрева наепнулся. Может, Mcline, у тебя глючит термостат? Бачки взрываются когда в крыжке клапан не работает, и не стравлвает давление. Чрезмерно высокое давление получилось из-за перегрева, из-за заклинившего термостата. Если же клапан в крыжке расширительного бачка наоборот не держит давление, то двигатель может закипеть раньше, чем включится вентилятор принудительного охлаждения.
Mcline Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 не закипит. У моего антифриза +132 температура кипения. А вентиль на +100 включается. А про термостат - не дождетесь. Если б он клина поймал, то температура росла. А она стоит как вкопанная на +90
Неуловимый Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 не закипит. У моего антифриза +132 температура кипения. А вентиль на +100 включается.А про термостат - не дождетесь. Если б он клина поймал, то температура росла. А она стоит как вкопанная на +90 Я не говорю про конкретно твой случай, я говорю про стечения обтоятельств, при которых может закипеть мотор. Не у всех свежий антифриз, у кого-то может и водой разбавленный. И ещё: На на ВАЗовскиз моделях ранних выпусков с двигателями 1.5 и с контроллерами Бош температура включения вентилятора 105 градусов. У мен я у друга на 15-ке была именно такая ситуация. Мотор закипал до включения вентилятора. Ебратился в сервис, но ему там так ничего и не сделали, только деньги за диагностику содрали. Потом по моему совету, н поменял крыжку расширительного бачка, и всё стало нормально.
James Cash Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 У меня по бортовому вентилятор при 95 градусах включается. Если смотреть по указателю на панели, то примерно 92-93 градуса.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.