Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

некоторые при мне сами меняли - вроде ничего сложного

очень исчерпывающий ответ :netnet: , захар учти его и меняй смело :dada: люди говорят лехко :wink:

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

не вопрос, разговор не о том что в инете есть,а о том как люди советы дают :netnet:

очень исчерпывающий ответ :netnet: , захар учти его и меняй смело :dada: люди говорят лехко :wink:

И ты тож учитывай, помогать будеш. :wink:

лехко, подъезжай, я через час в гараже буду

В понедельник подъеду, надо ещё канистру масла докупить, а оно только в Перми есть.

На Пушкина, 13 нет Автомании. Даже прохожие не подсказали где. Видимо съехали из-за кризиса, причем давно.

Есть. Работает и процветает. Перекресток Луначарского и Сибирской.

Просто не настойчиво искал.

лехко, подъезжай, я через час в гараже буду

У тебя тары для слива масла нет.... :netnet: :wink: :dada:

Всё, заменил жижу в каробке. Слилось литров 7 из 7,8. Сперва из радиатора слил через шланг, завёл секунд на 20 литра 1,5 слилось. Потом пробку отвернул, ещё литров 5 вышло. Фильтр открутил и ещё полилось обильно. Переключения теперь совсем незаметны, лепота.

чего чего? Сначала слилось 7 из 7,8. то бишь осталось 0,8... тогда вопрос откуда взялось 1,5 литра и потом ещё 5, а потом ещё после снятия фильтра... это ж скока вышло в сумме? 7+1,5+5=13,5... масла... нифига се объемчик

чо не позвонил то ? сменили бы вместе :lol:

чего чего? Сначала слилось 7 из 7,8. то бишь осталось 0,8... тогда вопрос откуда взялось 1,5 литра и потом ещё 5, а потом ещё после снятия фильтра... это ж скока вышло в сумме? 7+1,5+5=13,5... масла... нифига се объемчик

нее ты не понял, он неправильно немного выразился. вот так, 1,5+5+ еще обильно из фильтра =7,8 :D

Всё, заменил жижу в каробке. Слилось литров 7 из 7,8. Сперва из радиатора слил через шланг, завёл секунд на 20 литра 1,5 слилось. Потом пробку отвернул, ещё литров 5 вышло. Фильтр открутил и ещё полилось обильно. Переключения теперь совсем незаметны, лепота.

ну я ж говорила :D

Приму в дар рабочий термостат от "десятки", температура срабатывания 85 градусов.

ВЦ ВЦ! Термостат накрылся, ща вот вообще его снял без термостата езжу.

В этом есть плюс- мотор не перегревается летом.

И есть минус- масло не доходит до той вязкости которая нужна, при нужной температуре.

ПомоЖИТЕ люди добрые, сами мы не местные!

А то придётся в тему богатых девушек лезть, у них просить. :D :D :lol:

дим не страдай фигней, термостат копейки стоит. я еще не слышал такого, чтобы термостат б\у покупали. да и откуда его взять б\у, их обычно снимают и выкидывают когда накрываются, а если не накрылся зачем снимать ?

поменять можешь ко мне приехать, поменяю за пиво (ну или чо там мы еще любим :lol: ), вместе и выпьемс :D

гы))) у меня веселей было, в пятницу возвращался из Перми, и что-то заскрипело металлически в подвеске. Ну с трассы позвонил в сервис, там сказали, ждём в субботу в 10 утра. В 10 утра подъезжаю к сервису и понимаю, что ничего не скрипит ((

ну загнали на подъемник, смотрят - все нормально говорят у тебя. И тут обращают внимание что по полу сервиса капли по ходу движения моей машины ((

лопнул бачок расширителя. Поменяли. Ну я потом содрогнулся, что бачок лопнул именно по дороге в сервис, а не на трассе Пермь - Березники.

Вот и дуй на воду обжогшись на молоке, не зря всё таки. Есть чуйка

дим не страдай фигней, термостат копейки стоит. я еще не слышал такого, чтобы термостат б\у покупали. да и откуда его взять б\у, их обычно снимают и выкидывают когда накрываются, а если не накрылся зачем снимать ?

поменять можешь ко мне приехать, поменяю за пиво (ну или чо там мы еще любим :D ), вместе и выпьемс :lol:

Лёха, да прикололся я. Сам знаю что б\у термостатов не бывает, только если с ДТП-шной разбитой в хлам машины... Заклинило его, перестал открыватся на большой круг охлаждения.

Поменять я сам смогу, в одного, это не есть проблема, куда чо прикручивать и где чо откручивать я сам неплохо знаю.

Ну а насчёт по пивасу... давай замутим как нибудь, а лучще водки как мы любим :D :lol: :lol:. Но только без участия чуваков, и тем более чувих с этого форума. А то глядишь друг-другу бошки поотрываем, мне тут уже грозилась одна @%^$3@(75 (дальше идёт мат). Они тут все пересобачились уже, нафига мне ушат гавна ещё нужен.(!!!???)

:D :lol: :D

на самом деле тут очень много хороших людей :lol: :lol: :lol:

со многими я лично знаком, а неадекват всегда найдется

лопнул бачок расширителя. Поменяли. Ну я потом содрогнулся, что бачок лопнул именно по дороге в сервис, а не на трассе Пермь - Березники.

Вот и дуй на воду обжогшись на молоке, не зря всё таки. Есть чуйка

Хм, у меня как-то на 12-ке лопнул бачок. Как еще оказалось термостат по малому замкнуло. Я тогда сделал вывод что бачок с перегрева наепнулся. Может, Mcline, у тебя глючит термостат?

Хм, у меня как-то на 12-ке лопнул бачок. Как еще оказалось термостат по малому замкнуло. Я тогда сделал вывод что бачок с перегрева наепнулся. Может, Mcline, у тебя глючит термостат?

Бачки взрываются когда в крыжке клапан не работает, и не стравлвает давление. Чрезмерно высокое давление получилось из-за перегрева, из-за заклинившего термостата.

Если же клапан в крыжке расширительного бачка наоборот не держит давление, то двигатель может закипеть раньше, чем включится вентилятор принудительного охлаждения.

не закипит. У моего антифриза +132 температура кипения. А вентиль на +100 включается.

А про термостат - не дождетесь. Если б он клина поймал, то температура росла. А она стоит как вкопанная на +90

не закипит. У моего антифриза +132 температура кипения. А вентиль на +100 включается.

А про термостат - не дождетесь. Если б он клина поймал, то температура росла. А она стоит как вкопанная на +90

Я не говорю про конкретно твой случай, я говорю про стечения обтоятельств, при которых может закипеть мотор.

Не у всех свежий антифриз, у кого-то может и водой разбавленный.

И ещё: На на ВАЗовскиз моделях ранних выпусков с двигателями 1.5 и с контроллерами Бош температура включения вентилятора 105 градусов.

У мен я у друга на 15-ке была именно такая ситуация. Мотор закипал до включения вентилятора.

Ебратился в сервис, но ему там так ничего и не сделали, только деньги за диагностику содрали.

Потом по моему совету, н поменял крыжку расширительного бачка, и всё стало нормально.

У меня по бортовому вентилятор при 95 градусах включается. Если смотреть по указателю на панели, то примерно 92-93 градуса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...