Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Я потихоньку выпадаю в нерастворимый пивом осадок от работы Экзиста. 3-ий раз стойки заказываю, а их типа "система автоматически снимает" из заказа. Причем счет ещё в пятницу оплатил и теоретически вчера должен был забрать детали из Пермского офиса.

Чтоб ещё раз я с ними связался! :oops: Только Автосфера и только наличные после просчупывания деталей.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Когда в экзисте з/ч закзываю, то выбираю такого поставщика, у которого эти железки в наличии и много их. Проверяю поставщиков на статистику поставок: чем выше процент, тем больше вероятность.

Т.е. нельзя выбирать самую дешевую детальку из "запасов на кладе".

Меня экзист в общем-то устраивает. Есть возможность выбрать производителя детальки (неоригинал).

А если порыть хорошенько в каталогах, то и сэкономить.

И с некоторых пор "Автомания" мне нравится больше, чем "Автосфера".

И с некоторых пор "Автомания" мне нравится больше, чем "Автосфера".

Координаты в студию!

Так и выбирал, средняя цена, срок поставки 3 дня. Заказ снимают уже после оплаты!

И деньги возвращают, и детальки обменяют в случае ошибки. Но в последнем случае для подстраховки желательно делать запрос на подтверждение соответствия детальки вашей машинке.

Возможно, что хуже стало с поставками из-за кризиса: цены поднялись, оборотных средств стало меньше. Тоже пару недель назад заказывал на экзисте подшипник (не для себя, правда), заказ сняли. Тут же перезаказал - заказ прошел.

В общем объеме заказов у меня за последние года четыре было снято не более 10%. И в основном из-за того, что заказыал подешевле, там где деталек мало осталось или из запасов на складе. Иногда принципиально заказывал из запасов, чтобы сильно выиграть в цене. Вероятность поставки в этом случае невысока, а выигрыш в случае успеха солидный. Экзист хорош, когда не оч срочно надо, деталька дорогая или редкая.

"Автомания": Пушкина, 13 и в Нагорном павильон. тел: 277-33-31, 277-33-32; 212-53-64, 212-65-17. Визитка довольно старая, в актуальности телефонов не уверен.

"Автосфера": Лебедева, 37. 266-07-99; 265-64-96. У них еще магазин у Перми-2 и павильон в Нагорном.

Я обычно всякую мелочь, расходники беру на авторынке в Нагорном. Там еще и "Йокогама" есть. Обхожу все павильоны, выясняю наличие и цены. А потом уже беру.

В последние пару лет почему-то получалось больше в Автомании. У них народ и цены подемократичней. В Йокогаме с ассортиментом чуть похуже. В Автосфере ребята сильно пальцы гнут. И цены у них менее интересны.

Брал что-то на Уральской,100: 260-20-82; 260-20-83.

Кстати, в Бериках "У михалыча" - напротив строительного техникума тоже часто покупал, под заказ возят, цены обычные (т. 251-543). Что-то в на Березниковской в "Иномарке" брал (т.89048475307)

Координаты в студию!

Так и выбирал, средняя цена, срок поставки 3 дня. Заказ снимают уже после оплаты!

захар зайди суда , http://www.maxpart.ru/ ,у этого интернет магазина есть представители в нашем городе,ездить ни куда не надо,всё придет суда,находится в автосервесе AVTOVIP на мендовского 5а.заказывал у низ всё пришло.Цены приемлемые даже бывают дешевле экзиста.

Заменил свечи, исчез стук в подвеске и сократился в 2 раза тормозной путь :oops: Щютка

Явно бодрее поехало. Старые совсем страшные были, центральный электрод сильно выгорел, вместо цылиндра стал перевёрнутым конусом.

Обошолся своим инструментом, свечную головку проточил на токарном на 0.5 мм, теперь не застревает в колодце.

А я то-же недавно свечи поменял. Стояли непонятные Финвалл, отьездил на них 40 т.км. В принципе нареканий не было, поставил Денсо, по ощущениям разгоняться стала потише. Почистить старые и зазор выставить, поставить обратно, проверить, может чудится мне.

Так я не понял, у кого писька больше? :dada:

Судя по пробегу, выходит у меня. Больше 40к свечи отходили. :netnet:

А так, у дельфина. У него даже в холодной воде ** см.!

Даже свечей накаливания?

Это чё? На паровозе что-ли?

На дизелях свечи накаливания тоже не вечные. И стоят подороже свечей зажигания.

Даже свечей накаливания?

свечей зажигания нет, таким образом, одним жестом выявляем чуваков которые что либо понимают в дизелях :wink: а это уже плюс

блин налетел я седня на камушек, на канал съездил, форсировал лужицу посередке которой какая то сука камень кинула. своротил патрубок, который несет функцию несущего элемента дрыгателя, щас тока с гаража пришел, разобрали все, выправили, завтра подгонять будем

На дизелях свечи накаливания тоже не вечные. И стоят подороже свечей зажигания.

но они и ходят во много раз дольше :netnet: я свои проверял, все работаю отлично :dada:

А вот и я из Перми вернулся.

Фото называется "Отпускные" :netnet: Почти все денюжки вместились в багажнике :dada:

Теперь на ближайшую неделю есть занятие - изучать две новые позы из автокамасутры: 1. Она на смотровой яме, партнёр у передней подвески. 2. Она на смотровой яме, пратрнер у задней подвески. Заодно и масло с фильтриком в каропке сменить.

Пиваса маловато для ремонта. Видать на последние купил.

Это только с устатку после дальней дороги полирнуть. И кто сказал что это всё пиво, просто как образец одну выставил :netnet:

Утопал в Карбюратор ставить новые детали. Советчики/зеваки велкам :dada:

Это только с устатку после дальней дороги полирнуть. И кто сказал что это всё пиво, просто как образец одну выставил :netnet:

Утопал в Карбюратор ставить новые детали. Советчики/зеваки велкам :dada:

Заехать чтоли...

Обе позы автокамасутры успешно освоены. Завтра ещё перетяну нижние сайленты задних рычагов, по совету Неуловимого. Тестовая поездка показала положительные изменения поведения автомобиля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...