Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вообще пообщайся с кузнецами, они тебе расскажут про цементацию, последующую закалку и отпуск металла.

Какой в сторону? Ты же про цементацию начал, я развил. Так что давай дальше продолжим, тем более ты говоришь материаловедение учишь.

По твоему получается что после насыщения деталь готовая к эксплуатации?

Опубликовано

Ну вал вполне могли стащить работнички до этапа закалки/цементации (вот мне помнится что цементация и есть закалка эл.током высокой частоты) и попал он на рынок как ворованная зап.часть. Примеров таких скока угодно...

Опубликовано
По твоему получается что после насыщения деталь готовая к эксплуатации?

А ты кто вообще такой чтобы я на твои вопросы отвечал? я знаю кто :-k :lol: да и весь форум знает :) я тебе чуду уже написал же, что низкий отпуск производится!

Опубликовано
А ты кто вообще такой чтобы я на твои вопросы отвечал? я знаю кто да и весь форум знает я тебе чуду уже написал же, что низкий отпуск производится!

А ты не путай виртуальность с реальностью.

Про низкий отпуск металла ты позже написал. Короче понятно как вас "учат".

Да хватит вам кипеж устраивать... было бы из-за чего.

Разговор по теме топика, явных нарушений правил нет.

Опубликовано
А ты не путай виртуальность с реальностью.

сказал терминатор кэш и игриво щелкнул щупальцами :-k

где шрус винтом то? или он такой же выдуманый как и ты?

Опубликовано

Гагарин вот долетался... А вы оба можете договориться. ;) Прекращаем переход на личности, в личке отношения выясняйте.

Опубликовано
зашуршало спереди при торможении, таак ясно, проиденный этап, думал или колодка кончилас (что врядли, наружная еще наполовину) или бывает камешек попадает под колодку и шуршит. приехал в гараж, разобрал, блин, внутренняя колодка в ноль стесана и уже металлом начало край диска драть. что делать? тем более остальные колодки целые. начал рыться в старых запасах, думал из старых колодок что нибудь подберу, фиг там, все такие же, именно внутренние в ноль. и тут о чудо, открываю коробку с колодками от форда фокус-2 (друг менял и оставил у меня старые, наполовину стертые), примерил, 1 в 1, поставил, радуюсь :-k . во так, на пассат в5 1998 года оказываются подходят колодки от фф-2 2006 года :lol: приятная новость и так кстати :)

хм, однако при торможении ощущается небольшой щелчок со стороны этой колодки, видимо все же она не совсем родная, завтра закажу новые :dada:

Опубликовано
хм, однако при торможении ощущается небольшой щелчок со стороны этой колодки, видимо все же она не совсем родная,

гдето вроде есть в гараже передние стертые на 3/4...нада?

Опубликовано

Люди добрые, подскажите, в чем причина может быть? Сегодня завел свою девятку и с удивлением обнаружил что дворники работают в прерывистом режиме, хотя подрулевой переключатель стоит в положении "Выкл". Попробовал поменять реле дворников и сам переключатель, взяв их с другой машины (то есть они 100% исправны) - не помогает. В чем еще может быть причина?

Опубликовано
... хотя подрулевой переключатель стоит в положении "Выкл". Попробовал поменять реле дворников и сам переключатель, взяв их с другой машины (то есть они 100% исправны) - не помогает. В чем еще может быть причина?

смотри ЧЯ,у меня однажды по-среди ночи вдруг вкл. все эл.потребители,фары,дворники,и т.д.,после вскрытия ЧЯ там на плате оказалось "болото с зелеными жабами" :-k

Опубликовано

Была такая хрень на 15-ке! Сняли монтажный блок,прочистили от зелёного налёта (болота) смазали контакты силиконовой смазкой и фсё заработало в нормальном(как положено) режиме!

Опубликовано

для защиты и очистки от окислов электрики существует такая штука как аэрозоль "контакт" действует офигенно, всю хрень смывает моментом и защищает потом, только сцук дорогой и купить проблема. в элеком иногда привозят.

Опубликовано

В том то и дело,что ДОРОГОВАТО! Тут подручными средствами приходится обходиться! :-k Конечно по времени дольше! Но зато экономней!

Опубликовано

сегодня обнаружил воду под ногами переднего пассажира...дренаж кондея забился грязью сЦуко! причем не полностью - потихоньку вода из него капает...прочистил - аж ручьем полилась...приедеца шумку сушить!

Опубликовано

Гена

ты представляешь в каком у тебя состоянии испаритель?! если аж дренаж забился. срочно проводи профилактику. если что у меня насадка на баллон есть, купи только средство, а то насадка столько же сколько сам баллон стоит.

Опубликовано
смотри ЧЯ,у меня однажды по-среди ночи вдруг вкл. все эл.потребители,фары,дворники,и т.д.,после вскрытия ЧЯ там на плате оказалось "болото с зелеными жабами" :-k

Я ЧЯ полтора месяца назад разбирал, очищал от "болота". Жаб правда не было, но окислов хватало. После очистки все покрыл каким-то диэлектрическим лаком. Не думаю, что дело в ЧЯ. Кроме него еще в чем-то могут быть проблемы? А то снимается он у меня несколько неудобно.

Опубликовано
Гена

ты представляешь в каком у тебя состоянии испаритель?! если аж дренаж забился. срочно проводи профилактику. если что у меня насадка на баллон есть, купи только средство, а то насадка столько же сколько сам баллон стоит.

Я бы тоже испаритель почистил, а то иногда кондей включаешь, и болотом воняет.

вот только х.з. как и чем его чистить....

Опубликовано
Я бы тоже испаритель почистил, а то иногда кондей включаешь, и болотом воняет.

вот только х.з. как и чем его чистить....

можно купить баллон средства в автомагазине - примерно за 400р, а можно купить в аптеке или взять у знакомых медиков хлор-гиксединового спирта(средство из магазина он и есть, только с отдушкой)

ну а технология очистки очень проста - достаешь салонный фильтр и при работаюшем на максимуме оборотов вентиляторе распыляешь в место установки салонного фильтра пол-баллона. Потом открываешь двери, включаешь кнопку рециркуляции и распыляеш8ь вторую половину в районе ног переднего пассажира.

Опубликовано

Ремкомплекты по ремонту бескамерных покрышек кто-нибудь в магазинах видел? Я вот что-то внимания не обращал...

Сегодня саморез поймал передним колесом, хочу сам попробовать отремонтировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...